Тень незабытого прошлого. 40 стр

Луиза Медведева
            Глава 14

            — Как Выше самочувствие? - Спросил врач Лизу, во время обхода, через месяц пребывания её в больнице.
            — Нормально, — не вкладывая эмоций в слово, — ответила она.
            — Мы можем вас выписать. Вы готовы?
            — Конечно, готова, — сказала она, для себя отметив, что её самочувствие нельзя назвать удовлетворительным.
            — Думаю, что сложные препараты вам уже не нужны, — присев на кровать, объявил врач.
            — Я вам выпишу <<Анитриптилин>>. Это антидепрессант. Он работает по принципу накопления, поэтому его нужно пропить не менее трёх месяцев.
В случае каких - либо сильных эмоциональных стрессов дополнительно принимайте успокоительное — <<Элениум>>. Вот вам рецепт на эти препараты.  Да, должен вас предупредить, что на время приёма данных лекарственных средств желательно отказаться от алкоголя и от вождения автомобиля .   Через месяц обязательно обратитесь к своему лечащему врачу в поликлинику. Не болейте. Удачи Вам.
            — Я могу идти домой? — робко спросила Лиза.
            — Вот только закрою больничный лист и вы свободны.

            Слова врача о выписке вызвали у Лизы небольшое замешательство, поскольку она не была готова к такому повороту событий, но буквально сразу же, взяв себя в руки, стала поспешно собирать вещи, желая поскорее убежать из этого заведения.
 
            Упаковав одежду в пакет, она повернулась в сторону, где стояла кровать Татьяны. Именно в этот момент врач разговаривал с ней.
            Лиза решила подождать, когда её беседа с врачом завершится, желая попрощаться.
            Врач, выслушав Татьяну и, просмотрев записи в карте, к радости и удивлению Лизы, выписал и Татьяну.
   
            Девочки вышли на набережную Мойки, вдыхая воздух свободы и наслаждаясь красотой города.

            Невский проспект выглядел прекрасно. Лучи солнца освещали шпиль Адмиралтейства. Улица была переполнена людьми.


            Лиза с Таней попрощались не дойдя до  станции  метро <<Канал Грибоедова>>.
            Оттуда на троллейбусе Лиза доехала до Литейного проспекта, а дальше пешком направилась в сторону своего дома.

            Солнце пригревало,  и в тёплом свитере было  жарко, но, несмотря на это, ей хотелось пройтись.
            Лиза знала жизненное правило, что все прохожие заняты своими мыслями и делами, и никому из них нет до неё никакого дела.

            Оказавшись в квартире,  она сняла с себя всю одежду и, сложив её в большой мусорный мешок, отправилась в душ.
            Впервые за долгое время она, наконец, смогла искупаться.
            Выйдя из душа, и, надев белый махровый халат, сварила кофе и, с намотанным на голову полотенцем, села на подоконник.
            Неспешно отхлёбывая горячий кофе, она рассматривала прохожих, отмечая, что город даже и не заметил её отсутствия, и всё это время он жил своей привычной жизнью.

            Допив кофе, ей захотелось сделать уборку в квартире,  но до этого она решила записаться в салон, чтобы постричься и покрасить волосы.

            Мастер ответил сразу.  На её удивление и радость у него оказалось свободное время во второй половине дня.

            — Так, до пяти часов у меня  много времени, поэтому могу зайти в интернет и проверить почту. В почтовом ящике оказалось более трёх-ста писем.   Среди них Лиза искала письма от Сергея, но их не было.

            — Нужно удалить все пришедшие письма и заняться уборкой...
 
            Все ненужные письма Лиза отправила в корзину, и тут её будто переключил на другу программу... В итоге, вместо того чтобы заняться домашними делами, она мыслями переключилась на Сергея.
            — Но почему от него нет писем?  Может что - то случилось?
Может позвонить? Какое позвонить? Если бы я ему была нужна, то он бы позвонил сам уже много раз... А, если бы не ответила на звонок, то послал бы письмо...
А, может, всё же что-то случилось и ему нужна помощь?



*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/10/1397