Радуга, зажгись!

Наши Друзья
Елена Зорина Долгих

За окном тянулся серый июльский день, заполненный мелким противным дождиком. Во дворе, под грибком, возле песочницы, собрались семеро ребят-первоклассников. Молча, будто сговорившись, они утрамбовали у ног влажный песок. Получился круг из семи маленьких кружков.
Переглянувшись, ребята улыбнулись.
- А давайте, каждый положит в центр своей фигуры предмет! – предложил самый высокий мальчик. – И пусть цвет этого предмета соответствует начальной букве имени.
- А что? Интересно! – сказал Костик, и положил в центр своего круга маленький КРАСНЫЙ автомобиль-игрушку.
Оля вынула из волос ОРАНЖЕВУЮ заколку в форме цветка.
Жанна покопалась в кармашке платья и нашла ЖЁЛТЫЙ мелок.
Захар, улыбаясь во весь рот, воткнул в песочный круг ЗЕЛЁНУЮ пластмассовую рыбку.
Геннадий примерился и бросил ГОЛУБОЙ мячик.
Светлана аккуратно сняла и красиво расположила на песке СИНИЙ бант.
Фёдор думал дольше всех и, наконец, с победной усмешкой выложил ФИОЛЕТОВУЮ пуговицу с переливающими гранями.
- Как красиво! – воскликнули девочки. – Всё такое цветное, а то этот серый день просто надоел!
- Теперь, -  прошептала Света. - Надо закрыть глаза и сказать волшебные слова! Три раза повторить!
- Какие? – не понял Захар.
- А вот какие – РАДУГА, ЗАЖГИСЬ! Только надо, чтобы все взялись за руки.
Фёдор пробормотал что-то о девчачьих придумках, но ладошки протянул.
Круг замкнулся, три раза прозвучало: «Радуга, Зажгись!»
- Посмотрите скорее!! Какая радуга! – закричала с балкона тётя Нина. – Кажется, прямо в нашу песочницу уткнулась краем!
Ребята открыли глаза и выбежали из-под грибка.
Из-за туч выглянуло солнышко, а над городом раскинулась полукругом семицветная дорожка.
- Это мы зажгли радугу! – засмеялась Жанна и стала подпрыгивать на месте.
Мальчишки снисходительно улыбались и таинственно поглядывали на песочницу. Костик немного подумал и сказал:
- А ведь мы и есть радуга! Начальные буквы наших имён создают семь цветов:
Константин - красный, Ольга - оранжевый, Жанна - жёлтый, Зинаида - зелёный, Геннадий - голубой, Светлана - синий, Фёдор - фиолетовый! Поэтому всё получилось!!
Радостные дети побежали на качели. А в небе, над городом улыбалась волшебная радуга.