Чугунное правило

Александр Костюшин
У нас в казарме висит чугунное правило поведения бойца во время атаки. Почему – чугунное? Командование приказало отлить. Так до нас, по его мнению, быстрее должно дойти.

Многие пункты правила нам не нравятся!

«Боец во время атаки не имеет права играть в азартные игры, распивать спиртные напитки, торговать оружием, продавать противнику военные тайны, заниматься флиртом с посторонними женщинами, критиковать командование и не подчиняться приказам!»

Ну, как вам такие пункты? В наше-то время! На гражданке – сплошной плюрализм, а нам во время атаки – ни карт, ни женщин, ни выпивки! Ничего нельзя – из того, что всегда так хочется! Что-то в этих чугунных правилах не написано, чтобы дурачок Вася, который чукчей прикидывается, во время атаки не привязывал к танку нарты?! Кажется, тут пахнет дискриминацией.

Не нравится нам такая военная чугунина! И во время первой атаки мы сделали всё по-своему.

Сорок человек последние трусы с себя проиграли. Так на врага они и бежали – в чём мать родила. Те, конечно, подумали, что на них в атаку психи идут, и отступили на второй рубеж обороны.

А тут разведчики наши к ним в коммерческий поиск сбегали. Со своим товаром: оружие, патроны, тайны про генерала и генеральшу. Пока враги с коробейниками нашими торговались, мы вторую линию обороны заняли.

На радостях устроили распитие очень крепких спиртных напитков. А когда дошли до кондиции, то такой крутой флирт сотворили с чужими женщинами, что у вражеских перископов от возбуждения стёкла лопнули, а многие враги сами в плен сдались, в надежде, что им тоже что-то обломится.

И тут явилось командование, чтобы учинить нам разнос. Не любит наше командование, когда нарушают их чугунные правила! А мы их за приказы подвергли такой жёсткой критике, что они в атаку рванули впереди нас. Враг увидел, что на него ополчилось само командование, и выкинул белый флаг.

Вот так, вопреки чугунным канонам, была одержана сокрушительная победа! Мы ходили героями, а командование заменило чугунную плиту на точно такую же, но с пунктами, в которых нам категорически запрещалось ходить в атаку трезвыми и без карт! А ещё там было сказано, что мы обязаны продавать врагу всё самое сокровенное и заниматься жестоким флиртом с самыми распутными дамами!

Ну, как вам такие правила? И опять в них нет ни слова о том, чтобы дурачок Вася не привязывал к танку нарты с оленями! А раз так, то в новую атаку мы опять побежим по-своему: трезвыми и без баб!