В живого мертвеца превращается человек, если...

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 246. Если Духу Святому (Змею) насолить, то он так ударит своей молнией по эфирному телу, что мир с копеечку покажется.

1. Энергетическое воздействие Духа на эфирное тело человека может быть таким сильным, что в живого мертвеца превращается человек.

14.07.96.: Осмотр эфирного тела Эллис. Запись Эллис:
Видение Тани С.: Верхняя часть эфирного тела светлее, ниже второго центра затемнена. Опускает господню энергию и закручивает её, но на уровне второго центра энергетический столб перебивается молнией. Снова опускает Господню энергию – чернота спадает и энергетический столб опускается в ноги. Тело обернулось аурой. Руки поднялись над головой и пошел столб энергии.
2015-02-28: Здесь нам показывается, каким образом энергетически ОДУ принуждает своего подопечного  к выполнению требований ОДУ. Как молнией,  перебивается  энергетическая структура человека, когда это надо ОДУ. При этом нарушается работа всего организма так, что, одним словом,   смерть начинает чувствовать человек, будучи еще живым. В каждой клетке тела возникает такая усталость, что хоть ложись в гроб и умирай. Ни пища, ни питье не принимаются органами пищеварения, потому что в них в каждой клетке смертельная усталость. Привычная пища, от которой раньше человек получал удовольствие и имел ощущение глубокого удовлетворения, теперь встает поперек и начинается то, что на ТВ рекламируется как «шум и гам, принимай эспумизан». Однако никакой эспумизан не поможет, потому что помощь таблетками в данном случае это как мертвому припарки. Сопровождается весь этот шум и гам такой тяжестью во всех эфирных центрах, начиная с сердечного и ниже, что жизнь становится не мила. Плюс ко всему прочему депрессия наваливается такая, что легче умереть, чем жить. Нечто подобное было у Саши-пятидесятника во время первой его отсидки. Тогда он взмолился, господи, буду верным твоим служителем, если спасешь меня. Господь (ОДУ) спас. Мало того, его еще освободили раньше времени, потому что в деле открылись какие-то новые факты. Саша, однако, вскоре забыл о своем обещании, попал во второй раз на зону и лишь когда начал зеленеть, вспомнил о своем обещании. Как только вспомнил и нашел свое место служения, так смертельного свойства недомогание исчезло. Смотрю я на лыжника Бессмертных, который на чемпионате мира бежит второй этап эстафеты по 10 км. Первую половину он бодр, держится в группе, но вот швед Ослонд, отстававший на двадцать секунд при передаче эстафеты, догоняет группу. Комментатор говорит, сейчас сядет Ослонд, потому что много сил истратил, догоняя, а он не садится, бежит дальше с удвоенной энергией, словно у кого-то заняв её, зато наш Бессмертных на глазах начинает отставать, словно у него исчезла энергия: в каждом его движении сквозит такая усталость, что впору ему помереть на лыжне, пятьдесят секунд в общей сложности он проигрывает Ослонду и валится после передачи эстафеты чуть не мертвый на снег. Как раз в это время где-то на наших просторах Сибири в Тюмени на соревнованиях биатлонистка Алина Якимкина, действительно, валится насмерть на дистанции. Медики проверяли её раньше, никаких замечаний не было, и вот сердечная недостаточность. Демонстрирует свои возможности ОДУ. И никто не может понять, почему в какой-то момент на спортсмена вдруг наваливается усталость, да такая, что легче умереть, а надо команду не подвести, через не могу надо бежать. О своей команде единомышленников думает пожилой депутат Чечетин на Украине: он выбрасывается в окно с восемнадцатого этажа, оставляет записку, что так всем будет лучше. Прокуратура его привлекла к ответственности за какие-то дела, когда он был заместителем партии регионов при Януковиче. Его было арестовали, потом отпустили под залог пять миллионов гривен. Такая жизнь для Чечетина настала, благодаря ОДУ, что лучше умереть, чем жить. У любого это состояние смерти при жизни наступает, когда ОДУ своей молнией перебивает энергетический столб Души. В стихах Окуджавы точно передается состояние Духа Убийства, который создает обстоятельства, чтобы стрельба началась. Всех до одного, за исключением, убивали пираты на захваченном судне.  Всех до одного убили бы и снайперы на Майдане, если бы их не остановили командиры. 
Стихи Окуджавы:
«…а уж как стрельба пойдет -
    пуля дырочку найдет.
    Ей не жалко никого,
    ей попасть бы хоть в кого:
    хоть в чужого, хоть в свово,
    лишь бы всех до одного.
    Во и боле ничего!
    Во и боле ничего,
    во и боле никого,
    во и боле никого,
    кроме ворона того -
    стрельнуть некому в него».

Ворон это ОДУ, в которого стрельнуть было некому (до сей поры). В 1996 надобности стрелять в Духов не было у меня. Размышлял я так, что со всем сотворенным надо вначале разобраться. В 1996 разбирался я с ключевыми Духами (ОДИ, ОДСМ, ОДУ) косвенно, как бы со стороны за ними наблюдая. Но вот в конце девяностых вместе со второй Душой вошел в меня ОДИ, а через него и ОДУ получил возможность стрелять (воздействовать). Всеми своими подопечными, а подопечные его это все, кто его услугами пользовался когда-нибудь, ОДУ может распорядиться как ему угодно.
В 1996 для восстановления энергетической человеческой структуры у Эллис мы используем Господню энергию. Господня энергия это не совсем настоящая энергия (от Творца мира сего она), но в пределах сотворенного мира эта энергия вполне действенна. Она идет от первого аспекта Бога, который контролирует работу второго и третьего аспектов с помощью своей так называемой  Господней энергией: она проявляет то, что скрывается третьим аспектом, то есть была неправда – показывается правда (идет восстановление того, что испорчено неправильными действиями). В данном случае мы видим, как восстанавливается перебитый молнией ОДУ энергетический столб человека. 
В принципе, господня энергия, способная восстановить энергетический баланс человека,  это аналог комплекса мер, который в сказках именуется как мертвая и живая вода. Мертвой водой надо очистить вначале человека от его загрязнений. Это несколько принудительная чистка. Делается, когда надо Творцу кого-то очистить принудительно. Сказка о спящей царевне из той же серии очистительных процедур. Северная сказка о снежной королеве Герте сообщает нам, что холод тоже имеет очистительную функцию. Сейчас я из-за этого рассказа об ОДУ тоже почти что умер: не хотят ни ноги никуда идти, ни руки что-то делать, да и делать нечего: позавчера наготовил таких вкусных пельменей, что объеденье, а есть нельзя, потому что, если поем, то  вскоре, как вчера, начнутся в организме ужасно неприятные ощущения, которые захватывают все нижние эфирные центры, вплоть до сердечного. Очень неприятные ощущения возникают от любой пищи, даже от простой воды, особенно в солнечном сплетении. А глубоко внутри  таким холодом пробивает, что как на северном полюсе. Не хочу повторения вчерашнего. От подобных ощущений люди кончают жизнь самоубийством. Почти ничего не ем весь день: утром на завтрак чуть-чуть меда с водой, в обед – стакан чаю с сухим печеньем, вечером – одно яблоко. И всё, никаких нехороших ощущений, в результате, кроме озноба. Померил температуру. Оказывается, и температура поднялась выше 37.
В целом, поскольку ТВ активно рекламирует средства против шума и гама в животе, можно сказать, что в глобальном масштабе все эти процессы, которые я исследую в 2015, происходят со всеми людьми. Кто-то в это время умирает от инсульта, кто-то – от сердечной недостаточности, кто-то, выпрыгивая в окно. Кстати, ТВ показывает женщину, которая выпала из окна четвертого этажа – и ни одной царапины. Тем самым словно бы показывает ОДУ свою власть над своими подопечными: хочу – казню, хочу – милую. В связи с убийством Немцова, в Югославии один политик вспоминает, как при Милошевиче точно такое же убийство бывшего известного, а теперь малозначащего политика было у них. И говорит, что сценарий в России один в один повторяет сценарий в Югославии, то есть это запланированное с целью провокации (воздействия на президента) убийство. И может быть, добавляю я, украинская модель тоже свою роль сыграла: по ней планировалось узнать киллеру Немцова: стрелял киллер в спину. Не случайно эту модель сейчас пока не выпускают из Следственного Комитета.
На следующий день температура у меня поднимется выше 38, а ТВ покажет, как происходит метаморфоз (превращение) гусеницы в бабочку. Вначале гусеница, отъевшись, прикрепляет себя к ветке, потом окукливается. Куколка, пока дозревает, просто висит себе и всё, после чего из неё вылезает то, что называется бабочкой. Заостряется внимание на том, что у бабочки совсем другие ноги, другое туловище, а крыльев у гусеницы совсем в помине не было. И крылья такие красивые, что бабочка Махаон, например, на весь мир славится своей красотой. И система пищеварения у бабочки, наверное, совсем другая, потому что питается бабочка не грубыми листьями, а нектаром цветов. Всё другое. Значит, должна быть программа, которая предписывает преобразовать материал, гусеницей наработанный, в существо, в котором всё должно быть строго взаимосвязано, дабы оно смогло жить. Тут же показывается, как головастик превращается в лягушку. Жабры у головастика отторгаются, заменяясь при этом органами воздушного дыхания. Головастик не окукливается: постепенно вырастают у него длинные лягушачьи ноги, взамен хвоста. И по времени метаморфоз головастика не так обусловлен, как метаморфоз гусеницы: одни головастики еще плавают как головастики, а другие плавают уже с ногами лягушки, вот-вот готовые выпрыгнуть из воды. То есть, как утверждают специалисты, метаморфоз головастика зависит еще и от желания его: как быстро он поймет, что в виде лягушки ему лучше будет. Еще более высокоорганизованное, чем головастик, человекоподобное животное, которое считается человеком и которое должно, по замыслу, преобразоваться в то, что сделает его человеком. Намекает мне ОДУ этой ТВ передачей, что у меня это преобразование началось. Обманывает он или нет, это вопрос. Во всяком случае, какие-то странности с моим телом точно происходят. Пью таблетки жаропонижающие – на следующий день температура понижается, словно бы в насмешку, до 35,8, а ощущения точно такие же, как при повышенной температуре. 
Начались все эти странности со мной три недели назад, когда вдруг воспалился зуб: такого острого воспаления с кровотечением никогда раньше не было. Врач, сказала, что такое бывает от простуды, сделала рентген, прописала антибиотик, сказала, что если не поможет, то придется удалить (нерва там давно нет, а зуб под коронкой). Опухоль спала, но антибиотик нарушил флору кишечника. Стал я восстанавливать пищеварение пепсином. Вроде, восстановил. Тут же ощущение смерти исчезло и впервые, к моему удивлению, три недели спустя, появились признаки простуды. Да такие сильные, каких никогда раньше не было. Вот и думай, специально все эти вещи ОДУ устраивает (через эфирное тело он может всё это инициировать) или, действительно, это как-то связано с преобразованием? ОДУ, появилась у меня такая мысль, имеет прямое отношение к Духу Святому (Змею), который в самом начале своими вибрациями (носился с огромной скоростью по планете) структурировал земные стихии. На обложке 4-й книге  я нарисовал его с молнией. А в первой книге на мой вопрос о сроке моей смерти были даны мне три срока. Первый срок как раз приходится на 1915 год. Может быть, ОДУ, если, действительно, преобразование началось, пугает меня смертью, чтобы помешать преобразованию? Испугать меня трудно, поскольку нет ничего, что держало бы меня в этом мире, кроме труда над книгой. В принципе, можно было бы и завершить этот труд, поскольку сказано  уже столько, что едва ли кто смог всё прочесть. Однако не хватает главного – именно преобразования, ради чего эта книга пишется, ради чего вся эта наша тяжкая жизнь устраивалась, не хватает того, что должно быть реальным результатом образного распятия на кресте Иисуса Христа.
Преобразование, поскольку три срока дано, может быть разделено на три фазы. Очевидно, не так всё просто с человеческим преобразованием, как это бывает у насекомых. Ну что ж, посмотрим, как и с чем или без чего я выберусь из этой ситуации с моим организмом, который продолжает колошматить признаками простуды.