Волшебный голос. Тайна Диктатора

Анна Радченко 3
ЗА СПИНОЙ КАЖДОГО ИЗ НАС СТОИТ АНГЕЛ...

История знала много диктаторов… Обыкновенный человек вряд ли смог бы занять их место, изменить жизнь миллионам людей так, как это делали они. Какие же тайны скрывали эти харизматические личности от посторонних глаз? Этот рассказ является попыткой пофантазировать про одного из таких Диктаторов…


Диктатор всегда знал, что он необыкновенный человек. Началось это ещё в детстве, когда он был маленьким мальчиком. Он постоянно слышал какой-то внутренний Голос. Удивительный, непостижимо волшебный.

Голос, который останавливал его перед опасностью, советовал, что делать ему в сложных ситуациях, говорил о Силе, которую мальчик имеет в себе

;—  Не бойся, мой мальчик! Вперед, будь первым, ведь ты непобедимый! —  уверял его Голос.

Диктатор именно так и поступал: никогда и никого не боялся. Его храбрость имела какое-то необыкновенное свойство: он смело шел туда, где ожидала наибольшая опасность, делал то, что мог себе позволить только тот, кто был стопроцентно уверен в своей победе. Казалось, что чувство самосохранения ему не знакомо.

Уже потом, все те кто близко общался с ним, будут удивляться и восхвалять уникальную интуицию Диктатора, его ум, умение ориентироваться в любых вопросах. ;Диктатору очень нравилось подчинять своей воли других людей. Вначале это было всего несколько ребят, которые исполняли его приказы без сомнений и обсуждений. Со временем, таких послушных возле него становилось все больше и больше.

Он знал, что строгий взгляд его глаз не может выдержать ни один человек и он цинично это использовал. Нет, Диктатор не издевался над подданными, а даже любил их своею особенною любовью, как ребенок, который обожает игрушки, отрывая при этом своей кукле ушко или голову.

ЗА СПИНОЙ КАЖДОГО ИЗ НАС СТОИТ ДЬЯВОЛ... 

 —  Убогие люди, —  размышлял он, одиноко сидя в углу, —  Вы такие ничтожные трусы, жадные творения, готовые предать друг друга, лишь бы я приблизил вас к себе, дал вам возможность унижать и грабить других. Нет, вы не заслуживаете называться свободными гражданами потому, что по сути своей вы рабы и прислужники!

Диктатор ни одной минуты не сомневался в своей правоте, да и вообще не имел привычки раздумывать над очевидными для себя истинами, такими как: Диктатор имеет право, а все остальные —  нет! Кроме того, он уже неоднократно констатировал для себя тот факт, что чем строже и безжалостнее он действует, тем больше людей подчиняются его воле.

Диктатор ощущал особенный прилив Силы  от процесса господства над чужой судьбой. Со временем этого ему оказалось мало, Диктатору нужна была настоящая власть, какую он мог получить, только став законным правителем всего государства. Но ни один Диктатор не приходил к власти естественным путём и он не был исключением из этого правила.

Ему было очень тяжело реализовывать свои планы, тем более, что планировал он всё всегда самостоятельно не доверяя никому своих мыслей. Исключительное везение со стороны внешних обстоятельств содействовало ему в преодолении всех препятствий. Хитрость и жестокость, умение манипулировать сознанием и настроением возбужденной толпы  и талант военного стратега помогли Диктатору одержать желанную победу.

Да не все было так просто: победить —  это одно, а стать полновластным и единственным хозяином в государстве —  совсем другое.; Диктатор начал строить свою империю, именно такую, какую он себе представлял, такую о какой  мечтал бессонными ночами.

Диктатор вообще очень мало спал, почти никогда не отдыхал, а его любимым местом для раздумья всегда был маленький уголок в огромном дворце. Он с детских лет любил оставаться наедине и прятаться от всех потому, что именно тогда он мог слышать мягкий Голос, который рассказывал мальчику о его будущих приключениях, войне, богатстве и умопомрачительной удаче. Бегая по улицам босиком, голодный и ни кому не нужный Диктатор мечтал о времени, когда он будет самым богатым человеком в мире. Волшебный Голос не обманул потому, что все обещания со временем исполнились.

Диктатор стал законным президентом страны, имел неограниченную власть, уважение …, но и этого ему было недостаточно. Диктатор желал иметь могущественную армию и такое оружие, которое бы ему дало возможность завоёвывать соседние государства, а потом властвовать над всем миром. Неудержимая Сила Диктатора толкала его разрабатывать амбициозные планы будущих военных действий.

Он начинал войны с соседями, одновременно продолжая бороться со своим собственным народом. Не имел жалости, действовал слишком жестоко, отдавая приказы про пытки и казни непокорных. Он не выносил инакомыслящих, иначеверующих, слабых и неуверенных. Но больше всего он ненавидел предателей,  думая, что именно от этих людей погибнет его империя.

Происходило это ещё и потому, что одним вечером Диктатор чувствовал себя очень плохо, а когда заснул, то увидел страшный сон: как будто его родной город горит в огне, всюду черный дым, развалины, мертвые тела, льётся кровь… а над всем этим звучит знакомый ему Голос: «Смотри, к чему приводит предательство!»

«У тебя появился смертельный враг, которого ты ещё не знаешь и не видел, но он уже готовит конец твоему господству. И всё начнётся с одного единственного предателя в твоём близком окружении, который жаждет твоей гибели. Опасайся и будь бдительным!» Диктатор резко проснулся, так и не поняв, был ли это сон или видение.

Одно он знал, что Голос, который он слышал был настоящим. После этого случая Диктатор уже не мог, как раньше радоваться ни новому оружию, которое в конце концов изобрели его ученые, ни золоту, которого становилось с каждым днём всё больше, ни другим своим победам.

Теперь он постоянно искал того человека, который станет потенциальным предателем, и того врага, который разрушит его империю.

ЗА СПИНОЙ КАЖДОГО ИЗ НАС СТОИТ БОГ...

Шло время, предателя он так и не нашел, но на всякий случай убил сотни подозрительных людей из своего окружения. А вот смертельный враг совсем неожиданно появился сам и открыто заявил, что намеревается уничтожить империю диктатора.

Но самое страшное для Диктатора было другое —   он перестал слышать волшебный Голос.

Война с врагом была неизбежной, Диктатор это хорошо понимал. У него ещё был выбор, он мог ещё избежать нападения чужестранцев, если бы добровольно отдал им свою власть. Но для него это было неприемлемым потому, что он есть и останется непобедимым Диктатором.

Он отложил все другие дела и начал тщательно планировать западню для врага. Диктатор не собирался отдавать чужакам богатства своей земли. Вместе со своими генералами и учеными он разработал план военных действий, в результате которых  может произойти смертельная для человечества экологическая катастрофа. Эффект от которой  не сравним  даже с применением ядерного оружия.

Земля, вода и небеса будут загрязнены таким ядовитым веществом, о котором не знает никто в мире потому, что его изобрел именно его ученый. Работа над системой была закончена, оборудование смонтировано, оставалось только ждать наступления врага.

Сон Диктатора превратился в реальность. Только всё происходило намного страшнее: падали и взрывались бомбы, огонь и человеческая кровь смешались на развалинах зданий, всё величие и красота дворцов разрушены вдребезги, его памятники свалены, а его портреты топтали грязные сапоги.

Диктатор сидел на маленьком стульчике, как всегда в углу комнаты, но уже не во дворце. Напротив него на специально сделанном столе размещался пульт управления. Диктатор не сводил своих уставших глаз с маленькой красной кнопки, на которую нужно только нажать, чтобы дать разрешение началу работы системы загрязнения. Диктатор уже протянул руку к кнопке, но вдруг упал навзничь.

—  "Все будет хорошо, мой милый мальчик! Смерти нет, ты будешь жить, даже тогда когда твоё тело будет уже мертвым…" —  еле-еле слышно шептал ему волшебный Голос, именно в тот момент, когда тяжёлые веки закрылись навсегда, а на бледном лице замерла по-детски счастливая улыбка.


Картина boris vallejo