Трансвааль - страна моя...

Валерий Мужевский
  - Баас,- к Сержу обратился Йоганн,- давайте поедим,потом опять...ой,- вдруг замолчал бой,- сидите тихонько,львица идет к нам,за ней целый прайд.
  - Какая львица,-  Сергей,он в этот момент смотрел карту из энциклопедицескиго карманного сборника, повернул голову  к бою,и увидел молодую львицу,которая хромала приближалась к ним.Львица была больше похожа на маленькую кошку,львица спокойно подошла к Сергею,легла на спину и протянула ему свою  правую лапу,в лапе торчал наконечник стрелы,львица что мявкнула,как бы прося,вытащить наконечник из  правой лапы.
  Сергей посмотрел сначало на львицу,потом на прайд,он состоял из самца - льва,присевшего на задние лапы,и на двух львиц,одна была также молодой,вторая вероятно чуть постарше - она по-видимому была матерью львиц,а лев - отцом прайда.Вторая львица,что рыкнула той,которая лежала у ног Сергея,та,повизгивая от боли что -то мявкнула обращаясь и к матери и к отцу,тот уже прилег,но не сводил своих глаз ни Сергея,ни с боя.
  - Я,только посмотрю ногу,- Сергей не сводя глаз посмотрел на отца,потом на мать,- я не обижу ее.Можно? - Сергей обратился к отцу-льву,тот согласно рыкнул,мол,разрешаю,потом Сергей обратился с таким же вопросом к маме-львице,та,как бы не хотя,в ответ тоже рыкнула,но очень долго, давая понять,если сделаешь больно моему ребенку больно,то пеняй на себя...
  Сергей,взяв с собой сумку,в которой находилось все необходимое, подошел к раненой львице,погладил ее по голове,как котенка,успокойся,будет немного больно,но терпимо,осмотрел лапу,та стала немного нагнаиваться.Сергей,шепча ей ласковые слова,выдернул из лапы конец наконечника стрелы,львица ойкнула-мявкнула,львица-мама,-приподнялась,бросаясь к прыжку,отец- лев,присек прыжок своей лапой.
  Сергей,на бинт -повязку положил мазь,снимающую боль,замотал лапу,и на своих плечах потащил львицу в ближейшую деревню-крааль,о которой рассказывал Йоганн.Прайд потрусил за Сергеем,бой все еще прятался от львов,они не стали обращать внимание ни на боя,ни на лошадей,он бежали прыжками за Сергеем. Вперед вырвалась- мать-львица,обгоняя льва-отца...
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.