Врачи во всём виноваты

Ольга Новикова 2
Ну конечно, всегда врачи виноваты. Привезли, например, ребёнка в стационар с травмой. Травма какая? А опрокинул ребёнок на себя комод ( фикус в кадке, книжный шкаф, холодильник, телевизор, ведро с кипятком, гипсовую Венеру), упал со стола (с горки, со шкафа, с качелей, из окна), обжёгся паяльником ( электрокамином, сковородкой, лампой накаливания, открытым пламенем), выпил уксус (жидкость для мытья окон, бутылку водки, бабушкины таблетки, растворитель для красок), порезался ножницами ( ножом, тесаком, бритвой).  Нет, родители, конечно, следили и всё непотребное с детских глаз и от детских рук убирали. Ну вот как-то так вышло, и дитя, под присмотром неусыпным пребывавшее, но нож (таблетки-ведро с кипятком - паяльник - дрель - розетку с током - папин пистолет табельный) на свою задницу в виде приключений нашедшее, срочно везётся по «скорой». А врачей в больнице нет, кроме дежурного - кстати, такие приключения как раз и случаются в выходные, потому что грубые и равнодушные воспитатели детских садов и учителя школ, в отличие от тревожащихся и любящих мамочек, детям нож-таблетки-уксус не дают, в основном.
Так вот, в больнице только дежурный врач, потому что эти сволочи - врачи взяли моду в выходные отдыхать - как будто за свои пятнадцать-двадцать тысяч (которые, правда, в устах министров живо превращаются в пятьдесят и сто) могли бы и круглосуточно подсуетиться. Они же клятву давали (правда, текста клятвы никто воспроизвести не может, и пресловутая «клятва» такая же таинственная вещь, как голубиная книга, но все уверены, что там врач непременно клянётся работать круглосуточно за гроши и терпеть неадекватность хамов и склочников с доброжелательной улыбкой). Дежурный врач обзванивает персонал, из которого троих нет на месте ( взяли моду, действительно, свободно передвигаться в свой выходной - а взять с них, сволочей, подписку о невыезде), а четвёртый оперировать не может, потому что был на дне рождения друга и выпил (в самом деле, скотина, он ещё и пить смеет - кто разрешил? Это мы, простые люди( водители, машинисты, авиадиспетчеры) можем ужираться до состояния клиентов той же скорой помощи, в том числе и на работе - врачам выпить никогда ни за что.
В результате, оказав первичную врачебную помощь, врач отправляет ребёнка в специализированный стационар. Родители пишут жалобу. Угадайте, кому прилетает? Правильно, дежурному врачу, принявшему ребёнка и оказавшему первую помощь.
Случай второй: ребёнок после прививки заболел и умер. Конечно, врачи виноваты. Правда, «после прививки» - это значит, через несколько недель после прививки. Правда, заключение эксперта «Механическая асфиксия вследствие удушения» - ну, так это врачи его подкупили. Правда, электроника не зафиксировала обращения родителей в «скорую помощь» - ну, так врачи и электронику подкупили. Правда, в карте ребёнка отсутствует запись о вызове педиатра, отсутствует и адрес в журнале вызовов. Ну так, медики же ж, у них круговая порука.
Кстати, вы не слышали: прививки вызывают аутизм. Плевать, что это - врождённая патология. Вызывают - и всё. А от прививок против оспы растут рога и дети утрачивают человеческую речь, только мычат. Правда-правда, это ещё в средние века при Дженнере знали. А от прививок против бешенства они покрываются шерстью и убегают в леса. От прививки Манту можно заразиться (от манты - они так говорят) туберкулёзом. И плевать, что проба Манту вообще не прививка, и ни одной туберкулёзной палочки при этом в организм не вводится - всё равно врачи - убийцы.
«Врачи убили моего отца. Он два года на живот жаловался, водку пил, к врачам обращаться некогда было - работал ( в промежутках между водкопитием), а тут вдруг заболело, понос приключился, в больницу поехал, его там быстренько убили, а в карточке написали «Рак с распадом, кровотечение». Ну да, известно, они напишут».
Я это всё к чему говорю. Настрой общества: «Врачи - убийцы». Вопрос: какими надо быть идиотами, чтобы обращаться к убийцам с просьбой полечить? Люди России, вы - лицемеры.