Ночь Великой Пятницы

Любовь Трайдук
    Ночь… Тижо-тихо падает снег . Он ложится на ветви цветущей абрикосы, цветущей алычи… Белым накрывает газоны с яркими первыми цветами, поверившими наступившему теплу. Сквозь пушистое одеяло проглядывают виолы – Анютины глазки. Геоцинты насторожились, но из-под снега источают чудный запах весны – не сдаются! Кто увидит в этот час глухой ночи стойкое сопротивление весенней природы неожиданному похолоданию?! Смотрю на свет уличного фонаря – продолжается снегопад…

   Завтра придет Христово Воскресение. Большой Праздник, светлый Праздник, Жизнеутверждающий Праздник. Сегодняшнее ночное испытание  будит главный мотив предстоящего Праздника  - «смертью смерть поправ». Наверное, сбежавший с гор морозец уложит в сон поторопившуюся весну, но произойдет это всего на несколько дней, а потом  восторжествует Жизнь, стремительная, насыщенная красками, пронизанная Светом и Любовью!

   Такую неожиданную ночь обнимает негромкий колокольный звон. Насторожилось мое сердце – еще несколько мгновений и придет рассвет. Чем важен станет новый день? Что принесёт?

   Смотрю на нехотя падающие снежинки, может, последние в эту весну снежинки. Хочу собрать их в свою ладонь, чтобы теплом превратить  в капельки воды… Капельки  Первозданной воды. Чистой-чистой, как сама Природа в канун Христова Воскресения!

   На душе легко и свободно.

   Спасибо Тебе, Господи!