Капли и камни 153

Вадим Синявский
Наша приверженность  любимым абстракциям: Богу, добру, любви – не даёт нам погибнуть в ужасающей конкретике происходящего вокруг.



Пустомеле болтовня  –  и хлеб, и вода.



Кто в кабинете называл себя царем и богом  –  на деле оказался кабинетной крысой.



Смешон и жалок царь, могущество которого ограничивается стенами дворца.



В чьих-то затуманенных мозгах любое убийство может иметь смысл, но как это бессмысленно!



Судьба – не меняется: меняешься – ты. Твоё изменение - очередной её поворот.



Упреждающие отказы ставят в тупик.



Любое знание в нас  может так и остаться бесполезным.



Любовь  - не мелочь для подаяния. Её невозможно выпросить.



В чувстве жалости присутствует обман – либо себя, либо другого.



Чем Бога гневить - уж лучше себе пособить.



Безвыходная ситуация создает самый стремительный выход.



Когда существуют две равноправных точки зрения – то наверняка есть и третья, которая считает себя единственно верной.



Спам жизни - балласт ненужных тебе людей.



Как правило, лучшие традиции у нас - в худшем смысле этого слова.



Человек как личность - должен ставить именно человека в центр вселенной, которая и есть Бог.



Добираешься до зерна истины - только распробовав её на вкус.



Всё уже сказано, и мы лишь можем - повторять неповторимо.



"Ура!"- спасает нас напропалую.



Начинают изменять тогда, когда чувство возвращается к базовому инстинкту.



Ваша помощь не должна оставлять вас беспомощным.



Эстетическое чувство присуще и природе.



У каждого достижения, как правило, больше чем одна попытка.



Идти по жизни с любовью - значит и с любовью к себе.



Пофигисты убивают невзначай.



Жить как все –  значит жить не очень счастливо.



Если ты нашел подкову – значит,  наверняка какая-нибудь лошадь её потеряла.



Второй раз ноль уже с двумя нолями.



Хорошо там, куда мы ещё не приехали.



Кровопролитные войны делают Матушку-Землю безлюднее, а почвы плодороднее. Так не ей ли самой – этого хочется?



Не беги так быстро: единственная, что гонится за тобой, - всё равно уже ждет тебя впереди.



За вином - вина, за виной - вино.



Голова удивительно пуста – после полных событиями дней.



Когда мы вместе – мы не на «ты» и не на «вы». Мы –  одно неделимое «мы».



Наши домашние питомцы никогда не скучают, находясь рядом с нами, да и дружат не ради денег. Цените преданность.



Ищущий покоя не боится темноты.



Сражения нередко выигрывают – полководцы, но в войне всегда побеждает –  народ.



Если ты не услышал обращенный к тебе шёпот Бога – то вряд ли расслышишь и крик.



Не навязывайся целиком, когда от тебя просят только руку помощи.