Our death

Софья Ковешникова
Сидя на берегу и смотря на лодку, Лена гадала, кто же завтра уедет.
"По идее, Катьку заберут, да, и Маша говорила, что надолго не задержится".
Через 10 минут прозвучал свисток.
- Пора, - сказала девушка черной вороне. Та каркнула и вспорхнула в небо.
- Лена! - послышалось из леса. - Лена! - Она тяжело вздохнула и поднялась со скамьи.
- Ну, чего тебе?
Из-за деревьев вышла девушка с длинными черными волосами и в голубом платье. Через плечо висела темно-фиолетовая сумка.
- Лена, пора. Уже был подан сигнал.
- Да, слышала я, слышала, - недовольно пробурчала Лена, движением головы убирая челку с глаз.
- Хватит прихорашиваться, - вдруг сказала брюнетка, смерив подругу угрюмо глядя на подругу. - Перекрасилась, прическу сменила и теперь ходишь тут, как педик. - На ее лице возникла хитрая улыбка. - В женском обличии.
- Мария Иващенко, завидуйте молча, - чуть озлобленно ответила Лена, снова убирая с глаз мешающую челку. - И то, что я перекрасилась в белый - еще ниче не значит.
- Блондинка хренова, - пробурчала в ответ девушка.
- Надоела.
Подул ветер. Зашелестели листья. Где-то вдалеке гавкнула собака.
- Маш, а ты когда уезжаешь?
- Думаю, завтра. Пройду тест и уеду, - голос брюнетки не выказывал ни единой эмоции.
- Ледышка, - прошептала Лена, зная, что она все равно услышит.
Девушки прошли через невысокие ворота и направились к шатру. Над шатром летал ворон.
- А обязательно? - чуть испуганно спросила Лена
- Ты хочешь домой?
- Да мне все равно ничего не светит, - с грустной улыбкой ответила блондинка, но наткнувшись на грозный взгляд подруги, тут же присмирела. - Ну...да.
- Тогда заткнись.
Они вошли в шатер и кивнув охранникам, взяли по маленькому кинжалу.
- Готова? - холодно спросила Маша, не глядя на девушку.
- Д-да.
Они закрыли глаза, опускаясь в темноту. Сразу же вспыхнул свет и куча различных голосов полезло в голову, разрушая психику.
На лбу Лены выступил пот. Она держалась изо всех сил, чтобы не открыть глаза. Ведь так она предаст подругу. Вдалеке послышался крик.
"Вторая стадия".
Крик сделался громче и отчетливее, надавливая на барабанные перепонки. Вдруг наступила тишина.
"Что случилось?"
Лена резко открыла глаза. Около нее лежало тело. В районе правой груди торчал кинжал, весь пол был залит кровью. Из динамиков послышался жесткий голос:
- Пара номер девятнадцать не выполнила задание. Вы должны возвратиться на базу, чтобы продолжить обучение. Вам...
Лена его не слушала. Она опустилась на колени около бездыханного тела, наплевав на все: на кровь, впитывающеюся в одежду, на хриплый бас охранников, на неприятный мужской голос...
"Маша...."
Тут ее схватили за руки и потащили к выходу. Мертвое тело не двигалось. Да и как?
"Маша...."
Ее выпихнули из шатра и, кинув тот самый кинжал, громко послали на все четыре стороны.
- Но!....,- она не успела возразить, как самый высокий из бугаев оттолкнул ее от шатра и, гадко усмехнувшись, закрыл шторы*.
Лена так и осталась сидеть на земле, прижимая к себе окровавленный кинжал.