Логово

Алла Моисеенкова
Часть 1.
В двух кабинетах Теней кипели жуткие страсти. Оба зачинщика безобразий терпели поражение по всем позициям.
- Это ты во всем виноват! Теперь хлебай полной ложкой! О, несчастная Фая! И это второй раз! Да я убью тебя! – и Фиона с грохотом опрокидывая стулья, ринулась на Лиса. Тот  спасался бегством, наконец, укрылся за громадным столом, размером с чудовищную кровать, когда-то купленную влюбленным Каем. (Видимо, трехспальную.) Из-за столешницы показался клок растрепанной рыжей шевелюры. Раздалось глухое бубнение: - Давай поговорим по существу. Что было: я пошел к тебе за артефактом, случайно встретил Фаю…
- О-о-о! Фая! Бедняжка!
При всех многочисленных романах девушка была одинока до волчьего воя. Никто не любил ее по настоящему, ничто не трогало ее сердца. Механические  упражнения в постели утомили, и она решила стать образцовой матерью. Разогнав всех нянек, гувернанток и охрану, первый раз лично усадила дочь в коляску и отправилась гулять. И все-то было хорошо, но сломалось колесо экипажа и укатилось в неизвестном направлении. Мамаша рыдала. Лис, проходивший мимо, решил помочь, подхватил детскую коляску с ребенком в одну руку, в другую – пострадавшую, доставил домой, где  царила паника по случаю пропажи смысла жизни. Радость Фионы и ее приближенных от спасения дочери и ребенка была безмерна.
Внешность кошмарного горбуна ничуть не смутила девушку, подвиг рыжего затмил все условности, и она решила влюбиться. Ревнуя, подслушала чисто технический разговор матери, но никакого любовного криминала не обнаружила и успокоилась. Он, уходя, тепло попрощался, она улыбалась, как могла. Затем подступила к матери с суровым требованием: - Хочу его! Изволь доставить!
Это была катастрофа. Доставить Тень для услад дочери Фиона никак не могла. Во-первых - Лис был намного сильнее ведьмы, во-вторых, в последнее время он как-то заматерел, воспринимая принципы жизни Логова как свои собственные, жил и дышал  ими. На интрижку с ветреной девицей уговорить его было невозможно, очень уж был занят, да и вздорная девица ему не нравилась. В-третьих – его любовник Бло  мог быть активно против такого времяпровождения. На обмен вредный горбун не шел. Что делать несчастной женщине  в таких условиях? Истерика – единственный выход. И она  продолжалась третий час в кабинете несчастного Лиса. Фиона обрадовалась появлению рыжей растрепанной шевелюры из-за мощного укрепления: - Хотя бы начались переговоры! Довольная ведьма уселась за другой край необъятного стола, подальше, чтобы не пугать прямо так сразу.
Из-под столешницы показалась голова Лиса, потом шея. На этом выдвижения закончились, а голос стал более громким.
- Я-то в чем виноват?
- Так влюбилась она насмерть. Разбил нежное сердце, а что теперь? Отказываешься спасти невинную душу!
- Что конкретно хочешь?
- Да ничего особенного. Ну, покрути ты любовь месяц, другой, может она и разочаруется. Ведь урод ты страшный!
- Нет! Ни за что! Это ни в какие ворота не лезет.
- Ворота снесем. Закатаем все в асфальт. Ну, давай соглашайся, чего уж там…
- С Бло разговаривала?
- Так он согласен!  (наглая ложь, Бло был страшно занят уже с раннего утра).
- Нет! И точка. Это противоречит моим принципам.
Ведьма остервенилась: ее дочь красавица, а этот кошмар еще сопротивляется!  Выхватила несчастного из ненадежного укрытия, стала бить, но не больно: - может быть, будущий родственник под руку попался?! Чего же свирепствовать? Парочка в обнимку путешествовали по полу, пока не закатилась в угол, где Фиона и оседлала наглеца.
В дверь ворвался исцарапанный в кровь Бло, одежда его была изодрана в лохмотья: - Нашел место и время! И с кем! Боже мой, его и на пять минут оставить невозможно, тут же кто-нибудь изнасилует! – и страшно взревел, - Гони баб к черту!
И подхватив Фиону за шиворот стальной рукой, помогая себе пинками, направился к выходу, несчастная упиралась, как могла. По дороге Бло попалась Дева Света Злата, его великая любовь, и ее не обидел. Двух женщин, наподдав под хвост, выкинул за ворота. Те, объединившись, сидели на асфальте и ревели во весь голос.
 У бедолаги Бло ситуация была совсем непонятной. Дамы Света так наувеселялись в столице, что решили отдохнуть. Потом закрутились в делах и отложили визит к любовникам на неопределенное время. Что всех устраивало и даже очень. Но потом у Златы вдруг ни с того, ни с сего стал расти живот. Диагноз врача не оставлял никаких сомнений: - Мальчик! Поздравляю вас с сыном!
Девушки долго считали, как ни крути, отец – Бло. Хотя… Вот тут и заключалась закавыка. А вдруг нет? Будущая мамаша перебрала всех возможных кавалеров, оценила  по таблице из 20 пунктов. Пересчитала все плюсы и минусы, и пришла к выводу: - Ну, Бло лучше всех! Этот кривой, этот косой, этот вообще страшный дурак! Так, решено, Бло – отец ребенка.
С этим радостным известием Злата и прибыла рано утром в Логово. Но возможный и выбранный в результате математических выкладок отец не поверил: - Не может быть! У меня не может быть детей! Врешь!
Как весомые аргументы были выдвинуты острые ногти, когда они сломались, в ход пошли более серьезные доказательства  - кулаки. Бло опасался бить вздорную особу, стонал, уворачивался от болезненных ударов как мог и, наконец, решил укрыться в кабинете Лиса, где и застал дикую сцену почти изнасилования.
Двое друзей решили взять пример с дам на улице, сидели, обнявшись и рыдая. Но огорчаться долго не пришлось. Прибыли новые гости: Фая и Лея, возлюбленная Дева Света рыжего. Дамы встретились под дверью кабинета Лиса. Лея кричала, что не хуже Златы и хочет иметь ребенка от горбуна, Фая перекрикивала ее, требовала последнего в постель. Потом дамы услышали друг друга и принялись колошматиться  между собой, страшно крича. Их вопли добили остатки терпения магов, подруги по несчастью были так же выставлены на улицу и посажены к первой партии страждущих.
Парочка рядом лежала в кровати. Вместо того, чтобы заняться любимым делом, Лис и Бло трогательно заботились друг о друге: меняли смоченные в холодной воде полотенца на лбу, вытирали кровь из кошмарных ран. Впрочем, все это кончилось очень лирично, увлекшись нежным медицинским уходом, выполнили полностью обязательную  и произвольную программу, и еще кое-что на «Бис!», чем остались очень довольны. Но проблемы остались.
- Что делать, Лис? Этого не может быть!
- Почему, ведь ты так хотел ребенка! И получил! Чем недоволен?
- Не мой и все тут.
- Сделай позднее генетическую экспертизу, а если ребенок будет похож на тебя, чего делать? Все и так ясно!
- Значит, подождать предлагаешь, а пока что? Мириться? Нет, никогда! И не проси!
- Ну не хочешь, давай воевать! Может, убьют, все полегче будет.
- Ну как с ней воевать? Ведь ребенка ждет! Ну, что я совсем зверь? Да и они так не делают.
- Помиритесь хотя бы на время, там видно будет.

Часть 2.
Такой вариант более устроил Бло.
- Ну, а ты что будешь делать? У меня хоть одна, а у тебя – три. И здесь меня перещеголял! Изменщик коварный!
Рыжий окончательно закручинился: - Прямо в улей к пчелам залез! И ведь мне-то никто не нужен!
- А Фая хороша, может, я займусь?
- Да ради Бога, о чем речь.
На этом и успокоились. Фиона мгновенно просекла подмену, но решила подождать и посмотреть, чем дело закончиться. Девушка ничего не поняла. Фая была лишена магических способностей и крайне ленива, что очень огорчало старую ведьму, но в этом случае она была довольна. Бло, ставший Лисом, старался как мог,  любовь разгорелась как пожар, а за это дружок устроил потенциальному отцу примирение с Златой, вел переговоры как опытный дипломат и достиг взаимных уступок: будущей маме волноваться нельзя, а всякие там глупости могут сильно навредить, вот раз в месяц на неделю с подарками будет появляться Бло в семейном гнезде – вполне приемлемо. Насчет того, чей ребенок увильнул: - Давайте решать проблемы по мере поступления!
 И увел разговор в сторону о детских вещах: голубого или синего цвета надо покупать вещи для малыша? Тема дам взволновала, они долго препирались, а  кардинальный вопрос: - А какие кружева необходимы: хлопковые, шелковые или можно обойтись из синтетики? – просто ввел их в ступор. Впрочем, Лея не потеряла бдительности, на что очень надеялся Лис, и настояла на том, чтобы друзья приезжали на побывку вдвоем. Было получено согласие и на этом все успокоилось.
 Бло  был так занят дамами, что полностью забросил все дела в Логове. Изредка на часок отлучался от обязанностей влюбленного, хватал рыжего и без разговоров тащил в спальню.
- Мне так не нравиться, ну что это такое! – делала выговор третья любовь Тени, - налетел как коршун, уволок. Хочу по-настоящему! Долго и нежно!
- Какой вздор! – возмущался запыхавшийся гость, - время хуже военного, а ты капризничаешь! Имей совесть!
Лис решил заняться поднакопившимися делами. Рабов слишком слабых или слишком сильных убил не дрогнувшей рукой. Нашел замену, немного обучил. Рабынь осмотрел, сделал то же самое. Потом сел за расчеты. Провел ревизию хранилища, надо бы его пополнить, а это значит, пошантажировать  Фиону.  Решил выловить Бло и серьезно с ним поговорить. Надвигались страшные события, а связано это было с Владом и Ириной. Рыжий уселся в кресле поудобнее, включил музыку. Он обдумывал проблему и так и сяк, время еще было, но что делать он не знал, а посоветоваться было не с кем. И вдруг он четко понял, что остался совсем один. На дружка-любовника рассчитывать было нельзя. Он хорошо помнил историю с Каем. Тогда и он такого не ожидал, но в этот раз, учитывая мощь Бло, такая схватка могла быть смертельной. «Отпустить его, пусть живет, как хочет со своими бабами! Вот и все! Надо искать вторую Тень», - думал он. Неделю корпел над расчетами, выбрал 10 человек. Восемь из них осмотрел, неплохие варианты, но не было чувства: «Свой!» А остальные две кандидатуры  его прибили. Не воин, но прекрасный предсказатель, хороший боец, но …жена Влада, Ирина. Вот оно, это все сошлось как в пасьянсе. Это был шок. Он даже думать об этом боялся. Бывшая раба могла и должна была предать, а главное - выдрать ее из семьи, значило убить друга. Супруги любили друг друга долгие годы. Жена обеспечивала целителю нежный уход, крепкую семью, тепло родного очага, поддерживала во всем. Он бы жить без нее не смог. Если бы Влад и пережил такое, то это был бы совсем другой человек. Лис так огорчился, что забыл о времени. Первые лучи позолотили восток.
«Пока буду один. Что сделаешь! Надо искать последнюю кандидатуру - девочку, все будет полегче,  - думал расстроенный Лис, - время еще есть!»
Как он ошибался! Позвонил Влад и рыдал: - Ирину похитили! Приезжай! Тот прибыл через полчаса.
- Да никто ее не трогал, сама ушла. Подходит время инициации, и она ушла к Тони. Тот не упустит такого шанса и все сделает правильно. Ирина будет Тень, а это совсем другая жизнь. Забудь о ней навсегда. Это все, что я могу предложить.
- Сделать что-нибудь можно? – у Влада на глазах чернело лицо.
- Нет, - приговор Лиса был строг и равнодушен, - Ирина будет мстить мне, Бло, Фионе, Фае. Всем.  Рабство не прошло даром. Помнит все хорошо. А у Тони свои счеты. Война не минуема, а тебя, дружок, лучше спрятать в Логове.
- А как клиника, работа? Я не могу все бросить!
- Ты, что не понимаешь, что происходит? Ты в этой игре даже не пешка, а так пыль. Развеют по ветру, не заметят. Собирайся, едем.
- Я пойду к ней, скажу, как я ее люблю, жду, и Ирина вернется! – бредил несчастный. Слушать не было сил, рыжий сильно стукнул его по голове, утащил  и спрятал глубоко в Логове.
Когда-то очень-очень давно Бло инициировал Тони, очень уж его любил, решил быть с ним вместе до конца. Но новый дружок ненавидел приятеля, обладал буйным характером, обожал  драться. После нескольких лет взаимных истязательств, враги-любовники расстались с огромным удовольствием, некоторое время вредили друг другу, а потом успокоились, казалась навсегда. Но сейчас мстительная  Ирина, став Тенью, не даст им жить спокойно, будет мучить до тех пор, пока не разнесет Логово в щепки. Был только один вариант выживания: ее убить. Никаких договоров, обменов, сделок. Выживает сильнейший. «Война!» - подумал Лис и успокоился. Он был готов ко всему,  а главное – надо найти девушку, третью Тень.
 Но  ее-то он найти не мог. Мать и дочь пропали месяц назад, Лис нанял детектива, тот отыскал все, что было и не было, кроме девушки. Лис поехал к Девам Света, где был радостно встречен счастливыми родителями. Злата родила крепыша, и Бло объявил его своим любимым сыном.
- А вдруг не твой?
- Да какая разница! Воспитаю  и этого, твоих-то на ноги поднял. 
И это была правда, двоих детей рыжего, приятель опекал до сих пор. Те уже стали почти взрослыми, но любимый папочка каждый месяц привозил деньги, вытаскивал из неприятностей, дарил дорогие подарки. А Лис все это время о них даже не вспоминал. Когда ребенок Златы чуть подрос, стало ясно, что это второй Бло. Тут уж у папаши совсем снесло крышу. Напрочь. Он плакал и смеялся, от ребенка не отходил ни на шаг. Но это было гораздо позднее, а разговор  меж тем продолжался.
- Пора грабить Фиону!
- А что так?
- Да вот так! Хранилища пусты, нужны артефакты, тебя нет! Если Ирину инициирует Тони, война неизбежна.
- Побудь хоть денек с Леей, а то она скучает, потом поедим.
- Через день чтобы был у Фионы. Все.
А Лее маг предложил съездить в столицу: - Дорогая, ты тут закисла совсем, вот и глазки заплаканные, и кожа совсем бледная! А там студии загара и педикюрный кабинеты, а  в них…! – он закатил глаза.
- Что в них? – недоверчиво спросила подружка.
- Молоденькие культуристы! О-о-ох! А-а-ах!
Бло, услышав разговор, тоже засобирался, но увидев лукавые глаза дружка, успокоился, но позднее все-таки спросил: - А это правда, насчет кабинета?
- Если откроишь, то будет правда! – и Бло всерьез  задумался.
Лею долго упрашивать долго не пришлось, уехала в тот же день. Проверенная временем тактика сбоя не дала, девица осталась развлекаться в полном соблазнов мегалополисе, а Лис наведался к Фионе и попал в деликатную ситуацию.
- О мой родной! Как я скучала! – Фая обняла друга, прижалась. Фиона за ее спиной сделала страшные глаза.
- А я чуть не умер без твоих чудесных глаз, нежных губ! – пришлось импровизировать на ходу.
- Пойдем наверх, мне надо что-то тебе сказать!
Фиона показала кулак.
- Любимая, мне надо поговорить с твоей мамой, у нас серьезный денежный вопрос.
- Не любишь? А вот та девица тебе дороже меня! А-а-а! Уехал ведь к ней, И деньги теперь нужны для нее! А-а-а!
Фиона молитвенно сложила руки.
- Мама, не давай ему ни копейки! А-а-а!
Фиона показала фигу. Учитывая бедственное положение, пришлось поклониться Золотому Тельцу. Фая осталась довольна. Когда девица заснула, прибыл к позднему чаю Бло и окончательно освирепел: - И ты тут! Хоть на Луну беги. Везде навредил!
И отправился будить подружку. Фиона была очень рада: - Завтра у девочки будет хорошее настроение.
- Зато у меня – плохое. Требую материального возмещения морального ущерба!
- Никак проституцией занялся? Страшила рыжая! С твоей-то внешностью! – уже оглядывая гостя и что-то прикидывая, Фиона задумалась, - И что спрос есть?
- Нарасхват, как видишь!
Фиона прокомментировала это так: - O tempora, o mores! О, времена, о, нравы!
У Лиса челюсть отвалилась. Он и не подозревал что грубиянка и скандалистка знакома с философией Цицерона.

Часть 3.
Девушка-прислуга собирала посуду на поднос. Лис оглянулся и замер: - Она!  Та, избранница, что он так долго искал, все это время была рядом и кем!
- А что это за девушка? – равнодушно спросил он.
- Парочку: мамашу  и дочь взяла в служанки, очень уж чистоплотные. Пока серьезных замечаний нет.
- Отдай мне ее!
- С чего бы вдруг!?
- Бло! Спускайся вниз, - закричал Лис.
- Тихо, дурак, мешаешь! Только девицу?
- Не только! Это само собой - за сегодняшнее безобразие. Сколько  тут Бло ошивается? Дела забросил! Вот привезу Злату, пусть порядок наведет!
 -  Что б тебя мухи закусали! Что хочешь?
Лис протянул длинный список и ехидно добавил: - И твой поцелуй!
Возмущению Фионы не было предела: - А это-то зачем?
- За страшилу! Ну?
Пришлось подчиниться. Ведьма углубилась в чтение, что-то прикидывала.
- Ты, что, воевать собрался? С кем?
- Тони из Елены сделает Тень, а та очень хороший боец с несгибаемой волей, и склерозом не страдает.
У ведьмы подкосились ноги, она упала в кресло.
- Не может быть! Это просто ужас какой-то!
- Ты с нами или как? Может, Фаю спрятать в Логове?
Ведьма долго думала, прикидывала,  потом  заплакала.
- Нет, если умру я, девочка долго не проживет, непрактичная она, да и не нужна никому.
Лис молчал. Ведьма, наконец, успокоилась и сказала:
- Пойдем в бункер, получишь все, может, и для себя что подберу.
Совсем поздно ночью к немного повеселевшим друзьям присоединился Бло, осмотрев выбранное, сказал: - Маловато, как-нибудь наведаемся к Бору.
Лис спорить не стал. Он подхватил спящую девушку-служанку и унес под дверь комнаты Влада. Там жестоко избил, несчастная кричала, стонала, звала мать. Целитель бился об дверь, страшно ругался, но ничего сделать не мог. Наконец дверь открылась, Лис ударом кулака отправил Таю под ноги мага и пообещал: - Вылечишь, сделаю рабой!  И быстро захлопнул дверь и стал подслушивать.
- Девочка моя милая, что он с тобой сделал! Боже мой! – причитал в ужасе целитель, - ну, ничего, я тебе помогу, родная моя! В рабыни не отдам, пусть хоть убивает! – и занялся больной.
- Ну вот, делом займется, все забава. Хоть выть день и ночь не будет! – удовлетворенно сказал Лис.
А Влад не только вылечил девушку, но и влюбился в нее по уши. Все горе от потери супруги, клиники, прошлой, такой счастливой жизни и жалость к Тае («а она-то намного несчастней меня!») слились в одно и превратились в огромную любовь и сладкую нежность. Он вытребовал Лиса для разговора и строго сказал: - Первое – она никогда не станет рабой! Второе – ей нужна отдельная квартира! Третье - не смей подходить к ней близко, сволочь!
Коварный план  рыжего удался на славу, но он решил поторговаться.
- Сейчас с квартирами прямо беда, может, поживете в одной?
- Совсем сдурел, старый развратник! Она совсем ребенок! – шипел обозленный квартирант.
- Ну, не такой уж и ребенок! – маг внимательно осмотрел Таю, - самому, что ли ею заняться?
- Я тебя убью! Прямо сейчас!
- Хорошо, уговорил, - Лис отчаянно ревновал дружка-любовника к девушке, но подозрения на первый взгляд не подтвердились, - Тогда вместо нее – ты!
От пощечины голова Лиса резко дернулась. Он обозлился окончательно: - Или так, или так! И точка! Пора убивать эту чертовку!
- Только попробуй!
Лис плюнул и ушел, новый план провалился с треском.
Девушка была очень благодарна очень-очень, но она не любила Влада. Он ей не нравился ни как человек, ни как мужчина. Слишком строгий взгляд, серьезность, даже суровость, нравоучительные речи.  Влад слишком привык к Ирине, к тому, что та заглядывает ему в рот, все его речи воспринимались как откровения, недовольство повелителя приравнивалось к катастрофе. Он забыл, что рядом не жена, жадно слушающая  и любящая его до безумия, а молоденькая девушка, которая ждет цветов, конфет, комплиментов, развлечений.
Позднее, когда Тая стала жить отдельно, маг не оставил ее вниманием, иногда навещал по старой памяти. Мешал страшно, но не понимал этого. А когда в команде появился третий игрок Бло, места и времени для Влада не осталось физически, но страстный любовник просил не оставлять без опеки целителя, хотя иногда встречаться с ним.
- Пусть рыжий помучается, а то вот развел тут вредоносные романы!
И опять Влад ничего не понял. Они сидели в парке на лавочке, он брал Таю за руку и рассказывал о проблемах медицины, о своих работах. Девушка откровенно скучала, иногда при прощании разрешала поцеловать себя в щечку.  Влад был счастлив.
Фиона давно чувствовала взгляд Ирины в затылок, больше похожий на дула двустволки. Сомневаться в исходе дела не приходилось. Тень, даже еще очень слабая, была очень опасна. Помучившись и не найдя выхода, Фиона приехала в Логово. Лис встретил ее приветливо: - Заходи, дорогая, чем могу помочь?
Выслушав, сказал: - Сейчас Влад живет здесь, как-то так у вас все сложно. Поговори с Бло.
Сложно действительно было все. Влад-2  бросил ведьму, сразу после смерти Леона. Заявил: -  Убиваешь близких людей Теней. Добром это не кончится. Участвовать в этом не хочу. Прощай.
И исчез. Она осталась снова одна, а тут возможная встреча с Владом. Кто знает, может, вспыхнут старые чувства? Конечно, она бы не устояла, к чему бы это привело, старалась не думать. Фиона хорошо знала Бло и подумала, что тот будет ей рад,  она займет Влада полностью и рыжий  будет опять в полной власти Бло. Но она просчиталась. Бло резко в грубой форме отказал.
- Нет, уходи!
- А что так?
Бло не пожелал скрывать причину: - Кая помнишь? Наверное, давно забыла!? Иди домой и повспоминай, дорогая! Вон!
Это был шок. Она рассчитывала на помощь, защиту в любом случае. Ей отказали, выставили как просящую милостыню нищенку. И она осталась одна со страшной и вполне реальной угрозой. Что делать просто не знала. Фиона привыкла торговаться, меняться, хитрить, обманывать. Но такой враг как Ирина не пошел бы ни на какой компромисс.
Когда Ирина пришла к Тони, тот не очень обрадовался. Девушка ему не понравилась, после инициации она будет явно сильнее его, и он решил избавиться от кошмара.
- А почему к Бло не пошла?
- Мы с ним враги. Будем воевать!
 Только этого ему не хватало! Воевать и с кем? С сильнейшим! Зачем? Он прекрасно жил до этого. Никто никому не мешал, отношения хорошие, а тут - пожалуйте на бойню! И он отправился в Логово.
Бло, случайно оказавшийся на месте, обрадовался гостю: - Сколько лет, сколько зим! Хорош, красавчик! Как поживаешь?
- Плохо! Заявилась Ирина, желает вашей крови, что делать ума не приложу! Ведь мы друзья? – гость заискивающе заглянул в глаза приятеля.
- Да еще какие! Инициируй Ирину, обязан, раз она попросила и гони прочь! Разберемся сами.
На том и порешили.
А Ирина пошла к рабыням Тони, решила освободить их от страшной участи. Три девицы жили в неге и удовольствиях, вместе весело любили своего красавчика и дружно дрались между собой. Освобождаться не желали  ни в какую.
- Что? Это куда нам надо идти? Кому мы нужны? На панель гонишь, сука! Девки, да она – конкурентка, хочет одна жить с любимым! Бей ее!
И три разъяренные фурии набросились на несчастную. Та их раскидала и начала вещать: - Вы будите свободны! Живите, как хотите! Будут семьи, дети!
Вторая яростная атака выкинула ее за дверь, где она, ошеломленная, заплакала.
- А рабы есть? – уже через дверь спросила она.
- Нету. Иди к черту, приставала!
Приехавший Тони был зол: - Вот  сколько мороки из-за тебя! Давай быстрее, все сделаю, и иди куда хочешь!
Он грубо провел инициацию и пинком вышвырнул девушку на улицу.
- Не смей больше здесь появляться!

Часть 4.
Это был шок. Что делать и куда идти Ирина просто не знала. Ее надо было приютить, первое время ухаживать за ней как за больной, потом год учить. А она была одна с кучей врагов. Девушка тяжело опустилась на скамейку.
Появились две Тени. Лис стоял в боевой стойке, готовясь убить. Это был самый удачный момент. Бло решил хоть как-то уладить конфликт.
- Дорогая, ну зачем вспоминать старое?  Было и было, так все и прошло. А Лис тебя ведь тогда спас. Давай дружить. Поживешь год спокойно, научу всему, что знаю и уйдешь  с миром. Будем жить дружно! Соглашайся!
- Нет! – полные ненависти глаза сказали больше чем слово.
- Давай заканчивать! Время уходит! – Лис не хотел ждать.
Ирина посмотрела на него и сказала: - А ведь когда-то ты рисковал жизнью из-за меня, Логово собирался громить. И браслет Сонны отдал. Как же так?
Бло приятно заулыбался: - Он больше Тень, чем я, с ним уж ты точно не договоришься. Врагов любит насмерть. Прямо зверь какой-то!
- Неужели и я такой буду?
- Без всякого сомнения.
- А где Влад?
- У нас в Логове, спрятали от тебя. Сгоряча чего только не сделаешь? Да и не нужен он тебе. Это сейчас пока ты в расстройствах чувств, еще что-то помнишь, а потом будет все неважно.
- У него молоденькая любовница, ей 18 лет, любит до безумия, меня вот избил, заревновал, - Лис ухмыльнулся, - а ты вроде как старовата для него.
- Нет, неправда! – девушка не поверила.
- Пойдем, покажу.
И она поняла, что они не лгут. Думала долго, друзья уселись на скамейку рядом и начали обсуждать свои дела.
Наконец она решила: - Сейчас драться бессмысленно. Двоих мне не под силу завалить, одного утащу обязательно. Но останется Фая с Фионой. Подождем год, а там посмотрим. Рассчитаюсь со всеми.
- Нет, - сказал Лис, - все сделаем сейчас. Быстро и не больно.
- А как же твоя свобода выбора? Девушка выбрала что хотела, а ты ей помешать хочешь?
Лис, давно забывший о таких пустяках, возмутился и сказал Бло: - Большой крови хочешь, сука!
- За год может многое измениться, поживем, увидим, - Бло утащил упирающегося рыжего за собой.
Девушка окончательно обессилила и заплакала: - Один спас тогда, другой – сейчас. Мне нужно полноценное обучение, а так я никогда не поднимусь  до настоящих высот, всегда буду проигрывать в смертельно опасной игре. А еще остались почти взрослые дети.
Она уехала домой. Занялась делами. Продала клинику, деньги отдала детям, обеспечив их надолго. Попрощалась с ними навсегда. Теперь можно подумать и о себе. Как-то устроилась и немного попривыкла к новой жизни, подумала и решила: - А не навестить мне Фаю с Фионой? Дело очень хорошее. И нужное.
Ночью первым делом убила Фиону. Та сопротивлялась отчаянно, потом, полуживая, ползала в ногах у Ирины, просила: - Девочку пожалей! Чем окончательно обозлила врага. Тень  решила не тянуть агонию, одним  точным ударом отправила старую ведьму в неизведанное.
Второй жертвой стала спящая Фая. Капризно надутые губки, нежное дыхание. Второй несильный удар и расчет был закончен, но проснулся спавший рядом охранник, дико заорал. Его тоже пришлось убить. Ребенка Тень  убивать не пожелала.
Ирина вышла из дома, похожего на растревоженный муравейник. «Трое на моей совести, руки по локоть в крови! – равнодушно думала она, - что делать теперь?» И решила затаиться.
Бесхозное хозяйство Фионы тут же прибрал Бло. Дочь Фаи немедленно отвез к Злате. Та первое время страшно ревновала, приглядываясь: как относится муж к малышке? Но потом успокоилась, поняв, что сердце мужа навсегда принадлежит ее сыну. Раньше он частенько заговаривал о том, что хочет дочь, но Дева Света никак не хотела обременяться, развлечения в столице манили непреодолимо.  Поэтому позднее она обрадовалась, что все уже готово и воспитывала приемную дочь как свою.
Новый хозяин Скалы Бло повыгонял всех слуг и обустроился в новом жилище, был очень доволен. Карлам-крысам указал убийцу и объявил себя новым королем. Подданные рукоплескали маленькими лапками, очень похожими на человеческие, их глаза светились восторгом. Уладив  формальности, Бло занялся бункерами. Пригласил и дружка. Осматривали все несколько суток. Лис, под конец путешествия по владениям ведьмы, спросил: - Бло, а почему ты допустил смерть Фионы? Вопрос можно было решить тогда на скамейке без лишней крови.
- Давно зарился на эти богатства!
- Врешь! Если бы ты хотел, получал бы все раньше.
- Не смог ей простить Кая! Вроде бы она не виновата, тот – предатель, а ведьма не причем. Сомневался, думал и так и сяк. Ждал случая. А тут все так хорошо получилось! Удачно!
- Ну, а Фая? Что, не жалко?
- Да, жалко конечно. Но что поделаешь? На войне как на войне. Потери несут обе стороны. А ты когда к Лее поедешь? Ждет ведь бедолага, надеется.
Лис был потрясен. Понятия сместились, в них уже не осталось ничего человеческого. И все-таки  Бло был больше человеком, чем он. Лис был изумлен цинизмом друга.
- Неужели ты все притворяешься: дети, Злата, Фая, Кай?
- Нет, это очень искренние чувства. Ты еще очень молод, мальчик мой. Когда тебе надоест вечный холод пустоты, ты будешь таким же. Будешь плакать, радоваться, любить, а детей почитать за чудо.
Лис не поверил, дивные полеты к звездам наполняли его душу восторгом, а холод и мрак не тревожили, он и сам был таким. Друзья устали так, что еле доплелись до кровати, рухнули в нее, нанятая прислуга принесла ужин в постель. Поев, друзья решили отдохнуть, как следует, но им помешали две Девы Света. Они вытащили голых друзей из мягкой, необъятной постели для того, чтобы растащить по другим не менее нежным местам.
- Опять за свое! Когда же это кончится?
- Да не было ничего такого! Клянусь!
- Врешь, наглая собака! – кулак стукнул Бло по носу, слезы брызнули из глаз.
- Мой пупсик, извини, я нечаянно!
- Специально! А-а-а! О-о-о!
Стальные руки с дивным маникюром сжали шею Бло до минимальных размеров. Он с большим трудом смог прохрипеть: - Хр-хр! Я задыхаюсь! Умираю!
Страшно вытаращил глаза и вывалил почерневший язык, обвис на нежных руках, притворился мертвым.
- О, как я виновата, что могу для тебя сделать? – испугавшаяся Злата раскаивалась в жутком поступке и жалела несчастного супруга.
- Рыбалка и гараж!
- Только в воскресение с 9 до 12 утра.
- Договорились, птичка моя!
Во  второй спальне был более драматичный диалог.
- Я так хочу детей! А ты с Бло! Меня совсем забыл!
- Мне дети не нужны.
- Ах, так! Я ухожу!
Лис пожал плечами, промолчал.
Лея больно стукнула ярким лучом света в лоб коварника и исчезла.
- Вот черт, так и убьют! И как Бло все это терпит! Просто ужас какой-то!

Часть 5.
Время шло, а ничего не менялось. Ирина полностью освоилась с новым положением, но что-либо о Владе не смогла узнать. Логово хранило свои секреты надежно. Было два выхода: оставить все как есть, вряд ли Тени стали бы атаковать, раз не убили в тот первый после инициации разговор. И второе – идти мириться с ними, научиться всему, что можно, и уж тогда окончательно  добить веселую парочку, но они были не столь глупы, чтобы допустить такое. Выхода не было, но был еще один вариант, он мучил ее, не давал спокойно жить. Забрать Влада и зажить  с ним, а там хоть трава не расти. И она решилась.
Появилась в Логове и наткнулась на Бло, тот выслушал и сказал: - Поговори с Лисом, а лично я – за!
После гибели Фаи, он как-то заскучал, не было остроты жизни, а Злата превратилась в нудную супругу и любящую мать. Бло она держала в ежовых рукавицах, зная веселый характер муженька, постаралась изолировать от Лиса и дам. Жизнь шла шумной толпой где-то на соседней улице. Лис, однако, не бросил дружка в беде, выторговал три дня в неделю для дел в Логове. И вот в один из таких дней, Бло встретился с молоденькой девушкой Таей, был просто очарован и мгновенно совратил ее. Она влюбилась без памяти, и парочку закружило в водовороте любовных страстей.
- И тут ты успел! Девочку оставь в покое, она наш новый Оракул, очень нужна! – возмущался Лис.
- А я что? Подарил немного счастья и все!
- Влад узнает, худо будет!
- Носишься со своим дружком, плевать я на него хотел! Пусть хоть сдохнет! – у Бло не было прямых доказательств, но имелись глубокие подозрения насчет того, почему Лис поселил никому ни нужного Влада в Логове и почему его бросили. И приходу Ирины он был откровенно рад.
- А пойдем  вместе! Уговорим!
Лис, услышав предложение, обозлился окончательно. Рухнувший план не остался лежать разбитыми осколками, а планомерно воплощался в жизнь и давал отличные результаты. Он был просто счастлив, а тут такое.
- Спроси у него сама, уйдет, держать не буду, - равнодушно сказал рыжий.
Влад был несказанно рад увидеть супругу, счастлив уйти из Логова как можно быстрее, но поставил условие:
- Таю заберу с собой, она мне как дочь!
Это возмутило всех.
- Она будущий Оракул! Это невозможно! – испуганно верещал Лис, - не отдам!
- Да он с ума сошел! Вот он какой! Что хочет, то и ворочит! Ишь, чего захотел! Шантажист! – визжал Бло, он не желал терять любовницу и наябедничал, - Вот полюбуйся, Ирина, его возлюбленная! Бережет чертовку, не трогает, но любит до безумия, заберешь, как пить дать, завалит! Будут любезничать на твоих глазах!
Ирина присоединилась к дуэту возмущенных.
- Зачем она тебе? Пойдем домой! Скорее, пока хоть отпускают!
- Нет, без нее я  не уйду! Таю сделают рабой, умрет она здесь! Что не жалко? Уже не помнишь как тебя тут все … в рот и в ж…! Вдвоем! А может, ты любишь втроем? …!
Это была звонкая пощечина, гостья пошатнулась, но выстояла. Это был первый раз за всю долгую жизнь, когда Влад вспомнил о самом страшном году в ее жизни и упрекнул. Она, молча, развернулась и пошла к выходу.
- Ну вот, что ты наделал? Девушку обидел! – возмущался Бло,  план по удалению соперника в любви срывался на глазах.
- Теперь держись, начнет воевать, - зло сказал Лис, - Влад, кто тебя за язык тянул? Не мог промолчать? Будешь наказан лично мной! Сегодня же! Строго!
Коварный Лис тайно позвонил Злате, поведал о визите Ирины, ну и чуть-чуть сгустил краски, рассказывая о рабе и ее господине. Ревнивая жена прибыла как грозовая туча, метая молнии, немедленно удалила супруга из гнезда разврата и похоти. Довольный Лис всерьез занялся обещанием. Впрочем, все строгости свелись к лишним поцелуям и милым, приятным пустячкам. Любовники были очень довольны друг другом.
- А ты собирался меня бросить! Боже мой, сколько я ждал наших встреч! Годами! – рыдал Лис.
- Я с тобой навсегда! Только Таю не трогай!
- Буду беречь как зеницу ока. Это ведь наш оракул! О-о-о! Давай, еще чуть-чуть! Ну, пожалуйста!
А недалеко плакала сильная женщина. Она четко поняла, что муж ее больше не любит и что если бы он ушел с ней, они могли быть очень счастливы, Тени преследовать бы их не стали. Но теперь ничего не будет! Забытое горе и великая печаль раз и навсегда отрезали путь к примирению. Хитрый Бло на следующий день сделал попытку договориться с Ириной: - Ну, чего обижаться! Жизнь большая, а мужиков – море! Если серьезно, учиться тебе надо. Хочешь, поговорю с Лисом, да и я сам могу помочь! Решим все твои проблемы. Соглашайся.
Она резко отказалась.
- Подумай, попереживай и забудь. Приходи, будем рады.
Лис когда-то спас ее, бросив браслет Фей, Бло заступился на скамейке. Непримиримые враги собирались открыто воевать, мирились, спасали, хитрили, но были предельно честны и уважали Ирину, она была Тень. В определенной ситуации могли и заступиться за нее. А любимый муж, тот, кому она, как собака, служила  верой и правдой, отдавая все, что имела, без сожаления и без отдачи! Он предал, унизил, оскорбил. Теперь врагов было трое. Пора начинать войну, но силы были неравны, она решила не спешить и все обдумать.
Между тем, любовные страсти закипели в Логове с новой силой. Влад зашел к Тае вечером по совершенно пустяковому вопросу и застал Бло,  увлеченного суровым мужским делом и страстно помогавшую ему хозяйку. Это был шок! Как Бло удалось вырваться из семейного плена, осталось загадкой для всех, но факт остается фактом. Вот, он живой и здоровый, трудится на благо общества. Скандал был такой, что не спало все Логово. На шум и крик прибыла Ирина. Тихо вошла в комнату, осмотрела все, послушала и одним слабым ударом убила неверного  мужа. Лис атаковал мгновенно, нанес удар такой мощи, что Тень погибла моментально. Яркая вспышка света и все. Бло стоял голый, удивленный до невозможности.
- О, какая сила! Однако! Даже я так не могу! Пойдем, поговорим, рыжее чучело!
Тая запряталась под кровать, долго сидела там и после того как мужчины ушли. Ей было невыносимо страшно и очень хотелось домой.
А Лис рыдал на груди Бло.
- Как я не подумал? Почему ничего не сделал? Влада не вернуть! О-о-о! Жизнь кончена! Надо было убить эту тварь тогда, а ты не захотел! Я тебя  так просил! Ну, жила бы Ирина с Владом, да и ладно! Ушел в сторону, не мешал. А теперь что? А-а-а!
Бло был страшно доволен: его самые черные подозрения подтвердились, но конкурент был убран чужими руками и он  стал лучшим другом и единственным любовником рыжего.  Но один вопрос остался неясен. Когда после бесчисленных заверений в любви и физического подтверждения этого факта, несчастный Лис, наконец, успокоился, Бло осторожно спросил:
- А как ты так сделал? Убил Ирину? Ведь она пусть слабая, но Тень?
- Общение с Девой  Света даром не проходит.
Бло был страшно удивлен: - А я вот почему не научился? Вот дурак-то!
- Ты занят был другим, душа моя. Да и не к чему знать лишнее.
Бло понял, что ситуация поменялась кардинально. Теперь сильнейший – Лис и его следовало опасаться.
«Да,  он – настоящая Тень, не то, что я! – огорчался Бло, когда дружок заснул, - какая мощь! Пора отходить от дел и зажить со Златой спокойно. Надоело все! А этого простофилю в постель всегда получу! Так-то!»
Утром Тая рыдала и просилась домой. Бло согласился ее проводить, навестили мать.
Та и до этого особо себя не ограничивала в праздниках, оставшись без дочери, а  после смерти Фионы и без работы, сильно тосковала и запила. Сцена получилась ужасная. По-своему поняв ситуацию, пьяная мамаша заявила: - На Тайкиной  … большие деньги зарабатываете, значит и мне  денег должны дать!
Получив небольшую сумму, обзвонила друзей-собутыльников, что-то посчитала, прикинула и снова начала требовать денег. Бло откупился и вышел на свежий воздух, его мутило. Требовать денег дальше пришлось с дочери, посыпались оскорбления, звук двух пощечин и девушка в слезах выбежала к магу: - Теперь у меня есть  только ты и Лис!
На этом родственный визит закончился. Позднее рассказывая Лису, Бло прокомментировал это так: - Мать могла бы иметь все, что хотела и даже больше, если бы Тая пожелала, но из-за пьянства лишилась всего: сладкой жизни и дочери. Но так даже лучше, нам спокойнее.

Часть 6.
Девушка больше о родственнице не вспоминала, а потребовала выхода в город с целью погулять и в магазины. Каждый раз кто-нибудь из Теней ее сопровождал. Потерять они ее не могли. Как бы там не было, Лис и Бло тяжело переживали гибель давних близких друзей. Один тяжело страдал из-за смерти Влада, второй – огорчался: ему вдруг стало искренне жаль Фиону и Фаю.
- Столько лет был вместе со старой ведьмой, а какая интриганка и хулиганка, залюбуешься! А Фая – чудо, что за любовница!
Поэтому берегли девочку, как могли и не усмотрели! Влюбилась она насмерть  и в кого! Заядлый наркоман, давно потерявший представление  о реальности. «Я его вылечу, он очень хороший и талантливый, он любит меня! Мы будем счастливы!» - думала несчастная и взялась за дело, но сама оказалась в капкане, где нос и хвост придавило намертво.
А начиналось все совсем невинно.
- Я сижу  у вас в клетке, заточили в четырех стенах! Дальше так жить нельзя! Я ухожу! – истерика продолжалась второй час и страшно надоела друзьям.
- Иди! – обозлился Лис, - Вот только куда? Здесь твой дом и твоя жизнь!
- Это ложь, которую вы придумали сами! – девушка хлопнула  дверью.
- Инициируй ее, да и дело с концом, никуда не денется! – кричал Бло, - или давай я это сделаю! Чего ждешь?
- Тая не приняла Логово как свое, она действительно здесь в плену.  Тая не выбрала путь Оракула, пусть идет куда хочет, ждет только возможности удрать. Не имеет смысла. Как боец она никакая, а предсказатель довольно сильный, но … Я долго ждал, когда она полюбит жизнь Логова, но нет. Она сделала выбор.
- Что же теперь?
- Дадим полную свободу. Может что-нибудь измениться.
Но менялось все только к худшему. Постепенно воспитатели стали замечать странности в поведении, Лис решил проследить за девушкой и открыл страшную правду. В небольшом кафе  находились два десятка таких же, как Софии, молодых и мечтательных человека. Глаза, смотрящие в собственные грезы, яркие, цветные вспышки цветомузыки, дерганая музыка. Рыжий  заказал пиво, сел за столик в углу, оценил происходящее: - Даже в рабы не годятся!
Тая подобострастно приседала перед невысоким мужчиной, что–то просила. Тот отмахивался как от мухи, наконец, не выдержал. Сунул что-то в руки девушки, позвал двух парней, которые утащили ее в подсобку. Картина была ясной, очень знакомой, понята правильно. Лис вспомнил Ирину и за долгое время искренно ее пожалел. Выбраться из ада было невозможно, но она хотя бы попробовала. Тогда Лис не был Тенью, он ей помог выбраться из кошмара. А у Таи не хватит ни сил, ни желания, и помогать новой жертве было некому. И это было действительно так. Вопрос был решен быстро и окончательно. Одним ударом он сжег притон наркоманов. Спаслись два человека: Тая и один из парней, что был с ней в подсобке. Добивать оставшихся в живых Лис не стал.
Обгоревших жертв доставили в больницу, где они провели несколько месяцев,  проведать Таю никто не пришел. Девушка долго плакала от одиночества, нескончаемой боли и невыносимых мук. Но время шло, страшные шрамы изуродовали девушку, но она перестала принимать наркотики, поправилась душой и телом. После выписки перед ней стоял вопрос: куда идти? Сначала она долго не могла понять, почему воспитатели бросили ее в такой тяжелый час, но постепенно все стало ясно. Она была им просто не нужна. Возвращаться в Логово было бессмысленно. Она наведалась к матери, та была совсем плоха и скоро дочь закрыла глаза усопшей и похоронила ее. Таким образом, жильем она обзавелась, нашлась и работа, а вот личной жизнью было совсем плохо. После нежных ласк изощренного развратника Бло, не то что наладить семейную жизнь, но и просто найти подходящего любовника она не могла. А еще эти ужасное уродство, шрамы от ожогов притягивали жадные взгляды окружающих, они жадно рассматривали ее, потом шарахались в разные стороны. И она решила поехать в Логово.
Там встретил ее Бло, заулыбался, чмокнул в щечку.
- Наша красавица вернулась! – в его голосе не было издевки, - пойдем к Лису.
У того были равнодушные глаза, особой радости не проявил, коротко кивнул на приветствие.
- Что надо?
- Я хочу жить здесь, хочу быть Оракулом!
- Пшла вон!
- Не надо так  строго. Пожалей девушку! – заюлил Бло, - в конце концов, это же ты поджег кафе!
- Что? Как? Не может быть! – в ярости Тая бросилась на рыжего, клоки волос полетели в воздух. Она била Лиса отчаянно. Вся боль, все страдание последнего года уместились в нескольких ударах.
Бло оттащил буйную гостью, усадил в кресло. Побитый Лис выбрался из-за стола и остервенился окончательно: - Мы дали тебе шанс один из тысячи стать всемогущей, но ты не сочла даже нужным прислушаться ко мне. Дали второй – я не стал добивать тебя после предательства. Это Бло настоял, можешь его благодарить. Что теперь хочешь?
- Третий. Я хочу быть оракулом и любовницей Бло.
- Пошла вон, дура. Ничего не получишь!
Тая поняла, что единственная надежда на счастливую жизнь рухнула и бросилась во вторую атаку на горбуна. Тот убил ее одним ударом.
- Да сколько же можно! Я уж и так терпел! И так! Надоели эти бабы до истерики.
А Бло молчал, такой жестокости от друга он никак не ожидал. Рыжий раньше по-своему любил девушку, в этом не было сексуального желания. На безобразия дружка смотрел равнодушно, но нежность и забота была явно видна в его отношении. А теперь вот так жестко и быстро расправился с ней. Он-то надеялся, что приятель обрадуется, вот вернулась Тая живая и здоровая, ну а что – уродлива, так пластические операции на что? Красавицу сделаем. Вернулся Оракул, телом и душой преданный Логову, осталось его просто научить.
- А что теперь? Где искать нового предсказателя?
Лис вернулся на место, смахнул со столешницы клок рыжих волос.
- Это серьезный вопрос. Займусь немедленно.
Он долго считал и искал, наконец, привел мальчика 2-3 лет, брошенного пьяными родителями. Тот был совсем плох, грязный, во вшах, отощавший.
- Отмоешь, откормишь, воспитаешь в духе преданности и любви к Логову. Будущий Оракул, очень хорош.
- А учить?
- Что смогу, сделаю, начнем, как будет возможность.
Злата была очень недовольна новым сыном, хотела возмутиться, но наткнувшись на ледяной взгляд Лиса, промолчала. За ум и доброту была вознаграждена мужем поездкой с детьми на море и медовым месяцем. Бло пообещал: - Если ребенок приживется в семье, будем устраивать такой праздник раз в полгода, не чаще, а то надоест.
Злата приняла ребенка как сына и была очень довольна. За такой месяц она была готова на все.
Второго ребенка, девочку 5 лет, Лис привел в семью друга через год и заявил: - Будущая Тень, береги и люби ее.
И эту гостью приняли как родную.
- Прямо сказка какая-то! Целый детский сад! И все мои дети! – скакал как молодой козлик по кабинету Бло. Лис только усмехался.
Когда восторги утихли, Бло спросил: - А почему великие маги и предсказатели совершенно чужие дети? А у нас со Златой – обычный человек, дочь Фионы и внучка – тоже, и у тебя – талантами не блещут.
Лис долго молчал, потом ответил: - Это совершенно точный расчет. Здесь имеет значение место и время рождения. Вплоть до секунды и метра. Другое дело, что способность не есть вероятность того, что это как-то проявится и обретет мощную силу. Тут  вступают в дело воля, желание, господин Случай и прихоть судьбы.
- Не порть мне настроение идиотскими измышлениями, поедим в портовый городок. Вот вы с Владом там буянили, а меня не позвали! Обидно! Я тоже так хочу!
Лис надулся как мышь на крупу. Его нижняя губа отвисла, придавая обиженное и детское выражение лицу. Он до сих пор с болью вспоминал друга-любовника и сильно страдал.
- Начинается! Опять истерики, предупреждаю, утешать не буду! В этом случае хорошо помогает разнузданный разврат! О-о-о!
- А если на Лею наткнемся?
- Не трясись, она в столице бушует, это я точно выяснил.
Друзья-приятели выполнили план на 106%. На большее просто сил не хватило.
- Да, требуется серьезный отдых, - заявил Бло супруге, - очень я уж устал.
И счастливая парочка, прихватив детей, отбыла в очередной медовый месяц.
После отдыха с женой Бло был полон сил и задора, терзался только одним вопросом: - Чтобы еще такого безобразного сотворить?
Лис осторожно спросил: - А скажи на милость, зачем тебе все это? Ведь Златы вполне хватает для нормальной жизни.

Часть 7.
- Как же ты не понимаешь? Все предельно просто. Я люблю мир, я люблю всех. Вот иду я спокойно, вижу хоть кого-нибудь и люблю,  ну а секс только подтверждение моих чувств, ну и удовольствие, конечно же.
- А когда все доказал и прошел дальше?
- Мгновенно забываю. А дальше еще кто-нибудь да встретиться. Вот только со Златой так не выходит, семья все-таки, дети. Да что тебе объяснять, все равно не поймешь, однолюб хренов. Как во Влада вцепился, так до сих пор оторваться не можешь, - сказал и испугался. Сейчас опять начнется истерика, Лис будет дико орать и плакать, но тот очень заинтересовался и спокойно спросил: - Ну а я? Мы ведь давно вместе?
- Тут особая статья. Ты для меня – любовь навсегда, типа как Влад в твоем случае. И ничего уже с этим не сделаешь. Просто беда.
Рыжий подошел к зеркалу, долго себя осматривал со всех сторон, возгордился страшно.
- А я думал, что ты все врешь!  Так красиво говорил, заслушаешься.
- Вспомни, хоть раз, когда я говорил тебе неправду?
Лис долго вспоминал, прикидывал, потом согласился.
-Да, это точно. Не врал.
- Во-от, а раз так, пора переходить к делу.
Но неожиданная аудиторская проверка Златы смешала все планы. Железной рукой она восстановила численность своей семьи.
- Снял тебе квартиру. Не хочешь посмотреть? – Бло умел интриговать. Но Лиса голыми руками было не взять. Очень равнодушно он ответил: - Поедим.
Осмотрели три комнаты в панельной многоэтажке. Надо было вывести старую мебель и мусор бывших хозяев.
- Ну и что? Вообще-то я как-то так занят.
- Пойдем во двор, будем ждать.
Пошел дождь и  две Тени укрылись под грибком в детской песочнице.
- А ты случайно с ума не сошел?
- Внешность поменяй, а то убьют. Парень или девушка лет 20-25 вполне подойдет.
Из ехидства Лис стал блондинкой с пышными формами. Бло страшно заинтересовался: - А что ты раньше молчал? Люблю таких!
И полез обниматься.
- Хватит идиотничать! Ухожу! – Лис встал.
- Ждем! – резко дернул его за рукав дружок. Блондинка покачнулась на высоких каблуках и стала заваливаться на бок. Ее поддержал вовремя подоспевший …Влад, совсем молодой, такой, каким Лис знал его очень-очень давно. У девушки закатились глаза,  она потеряла сознание. Парень подхватил несчастную на руки и под дождем понес в дом. Бло-мужчина суетливо засеменил за ним. Утаскивали его любовь, а он всего-то хотел пошутить.
Девушка открыла глаза, увидела Влада и опять погрузилась в небытие.
- Ключи у меня в кармане, откройте дверь, - потребовал Вадим.
- Сейчас, сейчас, - засуетился Бло, - держите покрепче! Не уроните!
Троица благополучно добралась до квартиры нового знакомого. Хозяин ушел на кухню, Бло растолкал Лиса: - Ну что ты развалился? Это сын Влада, Вадим, только и всего. Вставай, дурак! Сколько можно валяться?
Блондинка томно вздохнула, фиалковые глаза наполнились слезами, а нежные губы чуть приоткрылись.
- Все, больше не могу! В Логово! Срочно! Вадим, мы уходим! Девушке  уже лучше, а мы вообще-то спешим! Спасибо за все! Мы еще зайдем! – парень буквально выталкивал подругу за дверь. Та цеплялась за косяк, уходить не желала. Стальные руки отдирали пальцы от двери: - Я сказал, зайдем завтра! – Бло стукнул Лиса по голове кулаком.
Вадим возмутился: - Что вы делаете? Отпустите девушку!
И огромный кулак врезался в челюсть зачинщика безобразий, Бло упал. Девушка горько заплакала, легко подхватила упавшего, взвалила на плечо.
- Извините нас, мы действительно очень спешим. Спасибо за все. Давайте встретимся завтра вечером. Можно?
И продолжая рыдать, быстро спустилась по лестнице.
- Однако, - удивился хозяин, - какая сила! Наверное, штангистка, а как хороша!
В Логове кипели страсти как в лучшие времена. Скандалистов было двое и один рефери.
- Что за шутки такие? Я чуть не умер! Как ты мог, я только успокоился! – в одном углу кипятился Лис.
- Да не хотел я тебя расстраивать, думал - шуточка такая! Ты удивишься и обрадуешься! – невнятно бубнил Бло, считая зубы.
- Брейк, брейк! – это Злата стояла посередине комнаты. Прибыв на шум, и точно выяснив, что супруг ей не изменял, растащила друзей по креслам и насильно воцарила мир.
- Его нельзя оставлять одного, - заявил Бло, - надо спасать друга, у него истерика третий час. Я буду с ним до утра.
- Вызови Лею!
- Нет, ни за что! – содрогнулся Лис, - только не это!
- Внеочередной медовый месяц, - торговался нежный муж.
- С утра.
- Нет, через неделю. Мне надо как-то все разрулить.
- Два месяца подряд!
- Цыпочка моя,  ты столько не выдержишь! Пожалей себя!
- Три месяца!
- Я не выдержу. Так две недели. Все! Или я сейчас иду домой вместе с тобой и будем ругаться!
Происки наглого шантажиста оказались успешными. Взяв с друзей строгое обещание, что ни-ни! Злата убыла домой.
- Как ты его нашел?
- Кто-то усиленно копал под Логово, суетился, всплыли какие-то мутные факты пропажи Влада, опять же срочно была продана клиника даже не владельцем, а его женой. Поинтересовался я, кто да что? А это наш дружок землю роет, интересуется что, да как. Мстить возжелал. Ищет тебя и меня. Поубивать хочет. Так-то. Снял я рядом квартиру очень удачно. Следить за ним надо, если дело зайдет далеко, придется убить.
- Нет, только не это! – всхлипнул Лис.
- Ну, вот опять рыдаешь! Принесу ведро ледяной воды, еще один писк и будешь плавать как утка. Хватит, надоело! Что делать будем?
Правила четко предписывали: любой, замысливший что-либо против Логова, подлежал мгновенному уничтожению, Бло был к этому полностью  готов, он не питал иллюзий, а жалость в этом случае была неуместна. И то, что он сказал другу о сыне Влада, было действительно только шуточкой, просто Бло не подумал о болезненной реакции дружка. Надо было сделать все тихо и спокойно, а теперь вместо любви – драки и ненависть. Вот дурак то!
Лис задумался надолго. Можно было жить с Вадимом и контролировать его поведение, не допускать конфликтов с Бло, таким образом продлить жизнь несчастного. Но для этого надо было оставить Логово, а это было невозможно. Принципиально.
- Надо отвлечь мальчика от дурных мыслей, - ехидно сказал Бло, - об этом думаешь? И уже знаешь как, блондиночка?
- Да, красавчик, ты абсолютно прав, - нежная девушка  с золотыми волосами обняла дружка и поцеловала, - кто он по специальности?
- Врач, как папаша.
- Давай отправим его в Африку или куда подальше.
- Возвращение вопрос времени.
- Поживем – увидим, как сказал слепой.

Часть 8.
На совершенно фантастическое предложение работать за границей в научном центре Вадим ответил резким  отказом. Зато отыскал Елену, любовь Леона. Та толком ничего не могла объяснить. Допрос длился три часа, выяснилось, что Бло – невероятный любовник (женщина сладострастно стонала), Вадим представил громадного брутального мужика. Лис – страшный, рыжий горбун, любивший убивать потрепанных  рабов и рабынь, а Логово – сущий ад, но с элементами рая. Вообще все это было похоже на наркотические бредни. Начинающий детектив не верил ничему. Бло разузнал о визите, остервенился окончательно, натравил на болтушку рабов. Хоронили ее в закрытом гробу.
После дикого разговора  с Еленой, Вадим пришел домой уже совсем запутанный в диких историях и интригах, решил ничему не верить и уехать работать за границу. Уж очень заманчивое предложение было получено. Вернулся домой, чтобы собрать вещи. В  его квартире сидели соседи: невзрачный мужчина лет 30 и блондинка.
- Вроде как ты нас ищешь? Что время терять? Я – Бло, а он – Лис. И что дальше?
- Кто Лис?
- Да вот он! – мужчина показал на девушку.
- Второй сумасшедший. Ваше Логово похоже на клинику для особо тяжелых больных. Буйных и невменяемых. Вон отсюда!
Блондинка ухватила за руку мужика и потащила к двери.
- Значит, выяснять ничего не будешь?
- Насчет чего?
- Смерти родителей, - слова упали как лезвие гильотины.
- А что вы знаете?
- Мать убила отца, а ее – вот он, - гость указал на девушку.
- Не морочьте голову, вон отсюда, - у Вадима терпение лопнуло. То эта дура с диким бредом, он еле ушел от нее. Теперь и дома кошмар продолжался.
- Лис, - мужик указал на подругу, - просит тебя оставить в живых, я это сделаю, если уедешь навсегда и болтать много не будешь.
- Какой это он, когда это она?
- А ты поинтересуйся.
- Вон! Быстро!
- А вот не уйдем. Ишь, взяли моду: гоняют Теней как собак, обзывают сумасшедшими! Нет!
- Что - нет?
- Не уйдем!
- А что будите делать?
- Не знаю. Вот хоть телевизор смотреть буду. Давай, хозяин, кофе и что-нибудь сладкое. Лис очень любит конфетки. Шоколадные есть? Ну, и прекрасно!
- Может, выпьют кофе и уберутся отсюда! Какие-то дураки! – бубнил на кухне несчастный, ничего не понимающий  хозяин.
Парочка расселась на диване, просмотрела концерт, выпила два литра кофе, съела килограмм конфет. Бло сладкое не любил, боялся навредить зубам, но в этом случае ел и мучился принципиально. Наконец, незваные гости вышли из квартиры. Напоследок, девушка оглянулась, долго вглядывалась в лицо Вадима, потом горько заплакала. Дружок обнял ее, и увел, утешая.
Через неделю Вадим навсегда уехал из страны.
Позднее как-то в разговоре Бло упрекнул дружка: - Ведь специально стал блондинкой, вот он и не поверил!
Лис хитро вывернулся: - Так по твоему же приказу, помнишь в песочнице?
Бло давно уже ничего не приказывал, рыжий был намного сильнее. Поэтому он промолчал. Лис увидел, что дружок расстроился, стал блондинкой и повалил дружка на ковер: - Ну, давай, красавчик, не куксись!
- Хочу рыжее чучело!
- Нет, так будешь терпеть!
Впрочем, все остались довольны.
Лис решил обновить контингент рабов и рабынь. Разобрался почти со всеми, но осталась одна девушка. Что с ней делать, он просто не знал. Привел ее Бло, нашел бедолагу полуживой, избитой и изнасилованной. Она приехала на учебу в  столицу, но не успела и прогуляться по городу. Ее ограбили, отобрали деньги, документы, а потом, чтобы не жаловалась – припугнули, но увлеклись. В Логове девушка как-то смогла выжить. Лис видел, что это обычный человек и для него совершенно бесполезный, но что-то было в ее глазах, что не давало ему покоя. Он долго думал, что именно и понял: несгибаемая воля, внутренняя сила, неубиваемое стремление к победе. Перед ним был такой же боец, как и он, готовый на все ради достижения цели. Просто она была очень молода, напугана и растеряна. Он вызвал ее к себе, долго рассматривал и молчал. Девушка совсем застеснялась, она его не знала, думала: «Что можно ожидать от этого страшного горбуна?»
- Хочешь вернуться домой? – это было неслыханно  и невиданно, в истории Логова не было подобных случаев, - ты здесь пропадешь.
- Нет, мне некуда идти.
- А свобода?
- Потеряна вместе с документами и деньгами, - равнодушно сказала она. Диана ни плакала,  ни жаловалась, просто объясняла, что к чему.
- Ну, это дело поправимое, какие пустяки. Уйти хочешь?
Раба несмело подняла на него глаза, не поверила: - Шутить изволите?
- Нет, так как?
- Да, - звякнул металл.
Так у Лиса появилась совсем взрослая дочь. Он отвез ее сначала к родителям, восстановили документы, потом в столицу, где она поступила в университет, обеспечил от и до.
Диана, пройдя суровую школу в Логове, для него была готова на все, но маг запретил даже думать о чем-либо таком.
- Ты меня не любишь, а в благодарность услуги мне не нужны, - и уехал.
Бло рвал и метал.
- Ты взбесился! Кто она тебе? Как можно? Какая-то дура из глубинки, да там ей и место! Разоряют! Воруют! Помогите!
Истерику прекратил кулак у его носа.
- Еще одно слово и я тебя убью!
Пришлось замолчать. Три недели Бло был зол и обижен, не называл Лиса рыжим чучелом, в постель не тащил.
- Сколько  это безобразие будет продолжаться? Мне, что,  тебя изнасиловать? – соскучившийся Лис подступил вплотную.
- Да! Хоть один раз!
Рыжий все сделал, как просили, даже чуть больше.
Бло заподозрил страшное: Лис сошел с ума и влюбился насмерть. Такой поступок объяснить по-другому нельзя. Дружка рабыни никогда не интересовали, регулярно он обновлял их состав и все: истрепанных и не очень красивых просто убивал, а не устраивал яркие зрелища, типа боев без правил, как Бло. Девушка была далеко не красавица, обычная внешность и явно кандидатка в смертницы. Бло ее не жалел, просто подобрал в кустах и привел в Логово. И после ее прихода Лис ее не интересовался.
- Так что же случилось? – приставал Бло.
Дружок молчал. Лис бы хотел объяснить это чувство, но не мог. Это не любовь, девушка не нравилась ему как женщина. Но это была родственная душа, «своя». И он ее спас. Бло ревновал, терзался, но решил активных действий не предпринимать.
А через год в Логово приехала Диана. Трясясь  и пугаясь каждого стука, прокралась к рыжему в кабинет.
- Я так больше не могу!
- Что, детка, деньги кончились? Сейчас достану! Вот!
- Нет, - в голосе гостьи звякнул металл, - на этот раз ты так просто не отделаешься! Люблю тебе больше жизни, год как в аду. Либо сейчас, либо брошусь с моста.
- Да ты мне как дочь! Так же нельзя! – горбун, как мог, отбрыкивался.
- Какого черта – дочь! И это после Логова! Нет, дорогуша, попал ты в переделку. Ну, теперь держись!
Сопротивляться было бесполезно.
Верный дружок подоспел к концу нежной битвы, был недоволен;
- Вот опять! Сколько можно! Хоть караул ставь!
Он увидел счастливые глаза Лиса, хлопнул дверью  и вышел. Диана через три месяца уехала в столицу, а Лис взялся обучать детей. В выборе он не ошибся. Успехи и поражения чередовались, но в целом он был очень доволен.
Иногда Диана приезжала на выходные, на короткие каникулы, но огромное счастье для рыжего начиналось, когда наступало лето. Он купался в море обожания, девушка действительно очень его любила и была готова на все. Долгие прогулки по лесу и не менее увлекательные приключения ночью в постели. Была еще одна странность – он стал мерзнуть даже летом. Бло сказал так: - Это нормально, ничего страшного, - опечалился окончательно.
- А  что такое?
- Скоро сам все узнаешь. Ты стал настоящей Тенью. Так-то. Скоро соберешься в полет.

Часть 9.
Рыжий ничего не понял, но переспрашивать не стал, не до этого было.
Ночью он иногда сильно мерз в необъятной кровати, купленной влюбленным Каем. Тогда просыпался, соскучившись, искал любовницу, обнимал и прижимался,  с удовольствием впитывая в себя человеческое тепло. Со временем с одной стороны постели образовалась вмятина, очень удобная. Рыжий сваливался туда и сладко засыпал. Девушка во сне так же попадала в эту воронку, и лежала на нем. Сверху это сооружение прикрывало чудовищно огромное, больше похожее на матрац одеяло из верблюжьей шерсти. Под двумя мощными обогревателями горбуну  становилось  жарко, он кое-как выкарабкивался  из кучи малы, шел на кухню, открывал окно, смотрел в чудное, звездное небо и пил кофе. Наступал день и снова – любовь, больше похожая на безбрежный океан.
Бло только зубами скрипел: - да когда же это кончиться? Вот ведь дура какая-то привязалась! Надо что-то делать!
Наконец его нервы не выдержали, он тайно отправился вслед за девушкой. Та уже получила высшее образование, нашла прекрасную работу. А вот семьи у нее не было, но видимо, это ее очень устраивало. Ревнивец втерся в ее круг знакомых, прикинул так и сяк, потом влюбил в нее директора крупной компании, где работала любовница рыжего. Против такого предложения руки и сердца она не смогла устоять, хотя и долго думала. Визиты в Логово становились все реже и однажды она прислала письмо: «Выхожу замуж, жду ребенка. Прощай». Больше они не виделись. Лис расстроился, а Бло ликовал: - Вот, говорил я тебе: «Не надо таскать рабынь!» А ты? Вот до чего доводят безобразия!
- Ей нужна нормальная жизнь, семья, дети, хорошая работа. Девушка сильная, выживет в этом злом мире, а я только мешаю, - в голосе рыжего не было печали и тоски.
«А ведь он ее не любил, просто ему нравилось, что она его любит, а не стало чувства, и она стала не интересна», - подумал Бло и был прав.
Прошло еще 10 лет. Все как-то устоялось в жизни Лиса. Обычные обязанности, привычные дела, приведенные им дети стали совсем взрослые, другой жизни как в Логове они не знали, да и не хотели знать. Были душой и телом преданы Логову. Девушку Лис взял под свою опеку и оба были довольны этим фактом. А паренек, любимец Бло, долго бездельничал, потом строгий рыжий заставил приемных детей Бло навести порядок везде: у Бора, в бывших бункерах Фионы и хранилищах Лиса.
Вместе с тоской о Владе умерли остатки всех человеческих чувств, Лис стал очень спокойный, крайне жестокий, равнодушный ко всему. А еще эта страшная мощь. Бло было не по себе рядом с другом, и он решился: - Ты очень изменился за последнее время. Стал намного сильнее меня. Быть в учениках или прислугой не хочу. Уйду из Логова к Злате, будем жить спокойно. А ты останешься здесь управлять один, тесно для двоих.
У данного предложения был и второй смысл: - Отдам Логово только за то, чтобы иногда тебя видеть.
Лис долго молчал, а друг испугался: вдруг любовник потребует что-нибудь унизительное, и ведь придется подчиниться.
- Нет. На вершине останешься ты один, там действительно мало места. Я оставляю Логово в надежных руках. Ухожу, вернее улетаю.
- Куда? На курорт? А с кем? – не заинтересовался приятель.
- В вечность, один.
Бло чуть не заплакал, уходил последний верный друг, нежный любовник, уходило самое счастливое время в его жизни. И он ничего сделать с этим не мог. Он когда-то сам был таким, настоящей Тенью, так же отправился в необозримое путешествие. Это затянулось надолго. Потом соскучился. Вернулся и тут-то, началась настоящая жизнь, полная приключений, интриг,  любви. Он не выдержал и зарыдал: - Я буду ждать тебя столько, сколько нужно!
- Незачем. Может, полетим со мной? – голос Лиса был холоден и равнодушен.
- Нет, мое место здесь, в Логове, со Златой, с детьми.
- Ты считаешь, что я предал общее дело?
- Нет. Об этом даже не может быть и речи. Это твой выбор и только. Мешать тебе не могу, да и не хочу, но как больно!
- Прощай! – тихий шелест, Лис-Тень скинул серый плащ. Остался клок серой мглы. Он закрутился в вихре и исчез.
Лис летел в бездонных пучинах космоса, видел яркие звезды, закрученные вихри галактик и был безмерно счастлив. Пустота и холод его не пугали, он сам был частью этого яростного и прекрасного мира. То, о чем он так долго и страстно мечтал, стало реальностью, и какой! В этом разочароваться было нельзя, впереди только прорыв в неизведанное и вечный полет к новым мирам.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/14/1550