Дети- маугли опровергают божественное происхождени

Радиомир Уткин
Дети- маугли опровергают происхождение Адама.

Сказка Киплинга о Маугли и библейское сказание о происхождении Адама это только плоды человеческой фантазии. Сказка, которая тешит и умиляет детское сознание, полезна для становления личности ребенка. Если сказание одевают в идеологические одежды и насаждается в сознание как реальное событие, то возникает в обществе извращенное миропонимание. Согласно библейской легенде Адам был создан уже полноценной личностью. Его не надо было воспитывать. Создатель сразу наделил маралью и нравственностью свойственной племенам Ближнего Востока античного периода.
 В этот период роль женщины в семейной и общественной жизни была уже подавлена мужским шовинизмом. Религиозные идеологи не могли допустить крамольную мысль о первичности женского начала в природе. Человечеству насильно внедрили в общественное историческое и религиозное сознание о Первородном Человеке Адаме. Само Слово Природа предполагает нечто женского рода постоянно существующее в процессе порождения новой сущности. Понимая, что продолжение рода мифического рода Адама без женщины невозможно Еву производят из ребра Адама, обрекая таким образом род человеческий на генетическое вырождение и заранее предполагая безнравственные даже в религиозном понимании семейные отношения. Если Адам и Ева были созданы единственной парой порождающей все человечество, то они не могли ограничиваться половыми отношениями только между собой. В этих условиях нельзя было бы избежать близкородственных половых отношений с детьми и между детьми. Те более, что сама Ева генетически являлась дочерью Адама, так как клонирована на основе тканей его организма.

Принципиально важно, что в природе женское начало доминирующее. Продолжение рода возможно и без мужской половой системы, которая появилась как вспомогательный фактор размножения у высокоорганизованных с точки зрения человека организмов. Мужской пол образовался в результате утраты части коромысла половой (х) хромосомы образовалась половая (у).
В человеческой популяции клетки некоторых мужчин содержат две (реже несколько) X-хромосомы и одну Y-хромосому;
 Природа постепенно берет свое. Сейчас значительный процент «мужчин» являются женщинами имея в половых хромосомах как и женщины две (х) хромосомы и одну (у). С позиций медицины это генетическое неполноценность, а для эволюции все участвующие в этом процессе особи равноценны. Мужская половая хромосома обеспечивает с незначительными изъянами мужской внешний облик, но при зачатии потомства будут преобладать дети женского рода, обладая при этом выраженным мужским характером. Выживание человечества будет возможно и при исключении в процессе научно технического прогресса мужского пола как партнера при размножении.

Библию нынешние религиозные идеологи предлагают понимать иносказательно, и даже достижения науки приводить как доказательства существования божественного начала во всех проявлениях природы, пытаясь вытравить из исторической памяти преступления инквизиции. Но и ныне делаются попытки выключить у верующих разумное восприятие окружающей действительности. Так совсем недавно в своей проповеди патриарх Кирилл призывал верить вопреки здравому смыслу. Но если с позиций элементарной логики представить, что тем или иным способом был искусственно создано человекообразное существо мужского пола, то никогда не получился именно человек. Это был бы, самец, не приспособленный к выживанию даже среди животного мира.

Если человек до трех лет не прошел адаптацию в социальной среде его способность к выживанию в этой среде ниже, чем у таких домашних животных как кошки и собаки. Это подтверждают неудавшиеся попытки адаптировать детей маугли. Пословица: «С волками жить, по волчьи выть» применима не только в нравственном аспекте. Ребенок до трех лет лишенный человеческого общения не способен адаптироваться в социальной среде. При попытках их адаптировать они испытывают запредельные стрессы и, как правило, погибают. Если их удается приспособить к некоторым нормам социального поведения, то они не достигают интеллектуального уровня младенца.

Каждый случай имеет конечно свои особенности которые сказываются на успех адаптации. Младенец, воспитываемый в социальной среде постепенно вживается в сложившийся культурный пласт. Уже к первому году жизни знает множество обиходных слов, и как только его голосовой аппарат приобретет необходимое совершенство начинает их произносить. Нравственность, мораль и религиозность он может воспринимать заботами окружающих его людей.

Животное происхождение человечества подтверждает общность инстинктов. Пряча эти
инстинкты глубоко под корку, животный страх перед окружающей средой люди стали снижать верой в Богов. Поэтому первые божества были вполне реальны и соответствовали явлениям и объектам природы. По мере познания окружающей среды эти боги постепенно перерастали в безобидную литературную мифологию. Человечество могло бы развиваться в здоровой материалистической идеологии. Например ныне все понимают что олимпийских богов нет, но с удовольствием читают античную литературу где фигурируют эти боги и приближенные к ним герои. Современные олимпийские игры яркое тому подтверждение. Экспансия христианства в Европу внедрило в общественное сознание уродливое библейское миропонимание. В результате цивилизация развивается с больной головой и хромая на обе ноги. Дети маугли подтверждают отсутствие акта божественного происхождения человечества. Библию надо воспринимать как набор легенд а не послание божие.