Как стать знаменитым дураком в социальных сетях?

Евгений Заикин
А вот вдруг так неожиданно  вспоминается пугающее этакое, азиатское – блоковское, бьющее до сих пор по мозгам «Нас миллионы…» Спросите к чему бы это? Отвечу! Есть среди нас (чего уж там скрывать) миллионы тупо, весело, либо надрывающихся от ненависти сидящих за мониторами людей не то, чтобы по России, а и по всему миру. Как все поняли – в этой самой паутине, которая не только окутала весь наш земной шарик, но и влезла уже в души, породив некую новую религию на Земле!

И тут не лукавя так (перед собой особо), можно сказать, открыто, что в этом «тайном обществе» собирается особая публика. Аудитория, которая плотно осела в социальных сетях, называя себя самыми продвинутыми. Единственно, что беспокоит у этих «продвинутых», так это грамотность. Они уверенно могут в предложении из нескольких слов сделать более десятка ошибок. И это считается модным! Но и это неважно, здесь самое главное – это набрать как можно больше лайков. И все! Тогда ты супер-пупер и настоящий блогер. Любой их этих «супер» знает то, что им вбито в голову – у интернета «самое-самое» светлое будущее и любое начинание в сети (пусть и комично-драматичное) делает тебя знаменитым, причем сразу. Так рождаются «группы по интересам», настоящая армия упоротых неучей, выдающих себя за «надежду всего нового». Предлагаю рассмотреть на примере неких «правил», как нужно «раскручивать» себя в сетях – или, как быстро стать знаменитым дураком в социальных сетях. Нет! Ну, а почему бы и…

Размещайте, как можно больше фотографий (цветных, черно-белых, серых, да хоть зеленых…), что интересно – можно даже и свои. И еще (чуть не забыл) фотки должны быть «крутые»! Иначе кто на них поведется? Тут главное – не лохануться с самого начала, иначе такая муть, да хрень попрет, что уже будет реально не до котировок в сети! Тут нужна этакая «якорная» фишка, которая вдарит, рубанет или вынесет напрочь мозг всем смотрящим. Это и есть тот самый успех и желаемая популярность, за которую тебе не пожалеют лайкнуть! Но есть и свои «правила и примочки» даже здесь. Народ готов тебе шлепать лайки только за то, что ты будешь фото лепить (лайфстайл), размещая на своей странице «крутые» тачки (пусть и не свои), яхты (которых у тебя нет – все это понимают), но такова игра в «крутую жизнь». Это же воплощение мечты и сказки для любого, сидящего с другой стороны монитора, неважно, что он в Говнопупинске живет или Пердунове. Хрен с ним, что жизнь серая и ненавистная, главное здесь будет Праздник!

Используйте хэштеги! Кстати, а что это такое? Ну, да ладно – это шутка-юмора! Хэштеги надо использовать обязательно – без них никуда! Именно они помогут затянуть на страницу (как в сети синицу) так желаемое множество людей. Ну, а кто уж попал на страничку по хэштегу – тот уж «навечно» останется здесь (их назвают страшным и непонятным для многих словом – фолловер (если честно, то это слово у меня ассоциируется несколько с другим)! Пусть и это будет той самой сказкой, в которую готов верить каждый идиот и дурак, жаждущий лайков больше жизни своей! Главное – постоянно быть в тренде (и не трендить)! И радость огромная, когда приходят к тебе, чтобы как следует тебя зафолловить и отлайкать.

И неплохо, когда тебя постят (только не надо не путать с церковными постами). Постит твои фотки или тексты ни кто иной, как юзер. Блин, такое впечатление, что я попал в разведшколу, где сплошные «Алексы» и «Юстасы». Так вот – юзер как следует тебя отпостит (если что-то понравится) и могут таким образом появиться в сети новые фолловеры. Это не страшно, это не ребенок, а всего лишь «рождение» твоего фото, но уже в другом месте. Так рождается нечто под названием фолловинг. Такая же призрачность, как и коммунизм. Он вроде бы есть и мы это знаем, но только не видим. Хорошо это или плохо – а хрен его знает? Радости добавляет то, что твой аккаунт уже знают, профиль открытый, юзеры лайкают толпой! Вау!









Фото размещено из Интернета...