Божий день. Каков он? Когда придет?

Михаил Максимус
У Господа миров "тысяча лет - как один день" (Пс. 89:5 и 2Петра 3:8). При счете времени в галактических единицах видим, что Бог довольно скор на действия. Адам, например, совершив грех (ослушался своего Творца и послушал жену - съел запретный плод), умер по слову Творца в тот же  (Божий) день, не дожив  70 лет до своего тысячелетнего возраста.

По галактическому времени мир живет сейчас в преддверии рассвета третьего Божьего дня(1). Для наглядности разделим 1000 лет на 24 часа и получим: один галактический (Божий) час равен 41,66 годам. Видим, что после полуночи (00.00 - начало тысячелетия) миновало чуть более 1/3 часа - около 14,5 лет (41,66 : 3 = 14,5). До рассвета остались считанные часы

Памятуя, что Иисус воскрес именно ДО рассвета третьего дня, и применив образное мышление, можно предположить время Его Второго пришествия. Это событие, ка мы понимаем в свете предположения, также произойдет ДО "рассвета" третьего Божьего дня (тысячелетия), т.е. до 3,5 - 4 часа "утра" нашего третьего тысячелетия - грубо через 145-165 лет от начала миллениума (по самым пессимистичным прогнозам!). Если же учесть, что библейский день начинается с заходом солнца предыдущего дня, то началом третьего тысячелетия следует считать конец предыдущего (с 80-х годов XIX в). Такое представление ближе к реальности.

Следовательно, Второго пришествия следует ожидать примерно в 25-45-х годах (1980 + 145-165 = 2025-2045 гг). Это, смотря кто как понимает время "рассвета" тысячелетия. Но, несомненно одно - Второму пришествию быть, судя по исполнившимся признакам в прошлых временах (см.статью №48 "Незамеченные признаки") и исполняющимся на наших глазах (см. Евангелие от Матфея гл.24 - вся глава).

Все по разному представляют Божий день гнева. Но верное представление о нем может дать только Библия. Судя по высказываниям пророков, второе Пришествие будет событием далеко не радостным для жителей земли, отвергнувших Его Законы и живущих по хотению своего сердца. Написано: "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено" (Иерем. 17:9).

В этот раз Господь придет не для поучений или поиска и возвращения заблудших, а за Своим народом, составляющих тело Его церкви, ибо времени на определение было отпущено предостаточно. Когда и каким образом всё это свершится?

-  "Придет же день Господень, как тать(2) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Петр. 3:10). Такие события, действительно, возможны в случае взрыва сверх новой звезды в ближайших окрестностях солнечной системы.

-  «Ни серебро их, не золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности  пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и при том внезапное, совершит Он над всеми жителями земли» (Софония 1:18).

- «Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Я накажу мир за зло и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;… Для сего потрясу небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Исайя 13:9-13).

Земля может изменить характер движения по орбите в двух случаях: 1) если рядом с ней пройдет более массивное небесное тело; 2) если Земля, вследствие смещения тектонических плит, обретет смещение центра своей массы (этому процессу могут способствовать перемещения масс вод от искусственно растапливаемых льдов Антарктики).

-  "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Софония 3:8-9).

-  "...ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Матф. 24:38,39).

Написано так же, что никто не знает ни дня ни часа Пришествия. Но нам этого и не надо знать. Вполне достаточно наблюдать за признаками времен и конкретно - за признаками Его второго Пришествия. Не напрасно написано: "Но вы, братия(3), не во тьме, чтобы день застал вас, как тать" (1 Фесс. 5:4).

Верующим даны многие дополнительные сведения об этом времени. Например, есть такой ориентир: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс. 2:3-4). 

Здесь речь шла об отступлении церкви от Христова учения (см. в ст. № 12  хронологию отступничества) и установлении на земле власти антихриста. Официальной датой коронации антихриста считается 15 февраля 538 года (см. статью №46 "Кто он, антихрист?"). На тот момент им оказался папа римский Вигилий.

Что скажете, служители тьмы, распространяющие слухи отвлекающего содержания, буд-то антихрист воцарится в скором будущем? Чем крыть будете? Антихрист уже сделал свое поганое дело - запаковал мир "под асфальт" с помощью политики глобализации, и это стало очевидным в глазах народов земли. Кто же этого не замечает, тот ещё ходит во тьме, ибо не просвещен светом Истины. А не просвещен потому, что не стремился к Свету. Между тем, источник живительного Света - Библию сегодня можно найти практически в каждом доме или офисе.

"И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение еще относится к определенному(4) времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится..." (Аввакум 2:1-10).

Остается добавить: «Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7).. Данное утверждение истинно, т.к. все пророчества, произнесенные  библейскими пророками, исполнились в точности.

1  «день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» (Иоиль 1:15);

   «да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок –    день

   тьмы и мрака, день облачный и туманный...» (Иоиль 2:1-3);

   «Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и

   страшный» (Иоиль 2:31). Эти пророчества уже сбылись в прошлом (см. статью № 48 «Незамеченные

   признаки»);

   «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как

   солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни

   ветвей» (Малахия 4:1);

   «...потрясу небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Ис. 13:9-13).

2  То есть внезапно, неожиданно, как это обычно делают злоумышленники ("Тать" - старослав. "вор").

3  Все тексты Библии обращены к Божьему народу. Творец видит только тех людей, независимо от расы и пр., которые приняли в свое сердце Иисуса Христа. Что делать остальным? Задумайтесь и вы ... Инструкция к жизни дана для всего человечества с самого начала истории цивилизации. Но почему-то многие решили жить по законам тьмы. Тогда слово "брат" или "сестра" точно к ним не относится.

4  Бог определил времена, наделив каждый период времени своими признаками. Признаки всех времен описаны в Библии, "читающий да разумеет". Например, признаки нашего времени подробно описаны в Евангелие от Матфея (24-й глава).