Что за печати? Когда они будут сняты?

Михаил Максимус
Евангелисту Иоанну было четко показано, «чему надлежит быть вскоре». Он увидел в своих видениях моменты снятия печатей и четырех ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА, которые символично представили картину истории развития Божьей церкви на протяжении всех веков её существования. Были зафиксированы интересные наблюдения: история, как бы, повторяется в больших и малых временных периодах по определенному закону. Так, если всадники Апокалипсиса с высокой точностью предсказали четыре периода истории развития Божьей церкви на протяжении 2000 лет, как оно в последствии полностью и подтвердилось, то точно те же самые признаки, исполнившиеся в такой же последовательности, мы видели воочию, наблюдая историю XX и XXI веков. Вот как это представлено в Откровении1 6:1-14.

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, … и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить». Стремительное развитие наук и технологий с конца XIX века резко начало менять образ и качество жизни населения земли: колесо, как способ передвижения, окончательно перестало доминировать. Паровая, а затем электрическая энергия сменились на энергию атома и вакуума. Сейчас наступает время нанотехнологий…

«И когда он снял вторую печать, … вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч».

Период с 1750 по 1850 годы назван веком революций:
1776 г.  -  Американская революция. Тогда же учрежден и Орден иллюминатов;
1789 г.  -  Французская революция;
1823 г.  -  Испанская революция;
1831 г.  -  Польская революция;
1848 г.  -  Итальянская и Немецкая революции.

Далее, мы видим 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг., которая, сделала революцию 1917 г. в России, собственно, возможной, 2-ю Мировую войну 1939-1945 гг. и стоим на пороге третьей Мировой войны: с начала нынешнего века весь мир вступил в эпоху непрекращающихся войн.

«И когда Он снял третью печать, … и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».

Постоянные голодоморы в Африке и других неблагополучных районах планеты, голодоморы в Поволжье и на Кубани, четыре голодомора на Украине и нынешний голод на её востоке – всё это уже свершилось и продолжает свершаться.

Елей (масло) в Библии символизирует достаток, благополучие. Вино символизирует, как оно есть – весь алкогольный ряд. В связи с этим, обратим пристальное внимание на последний комментируемый стих. Видим, что прилавки современных магазинов и рынки, действительно, повсеместно завалены продовольствием, а «вино» льется рекой. 

«И когда Он снял четвертую печать, … и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». Здесь речь идет о нашем времени. Если взять все территории на земле, охваченные хаосом и войнами, то выйдет аккурат 1/4 Земли. 

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».

И когда Он снял шестую печать, … произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, …

И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих». Эти знамения уже произошли в прошлом (см. статью № 48 «Незамеченные признаки»). Мы стоим на пороге исполнения остатка пророчеств, обозначенных в последней строке. (см. «Духовные материалы», «ВОПРОС – ОТВЕТ»).

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса...» (Откр. 8:1). Это последнее, что человечество будет наблюдать. Совершенно очевидно, что данное последнее пророчество будет исполняться на фоне исполнения предыдущих, продолжающихся во времени,  пророчеств  (см. статьи № 27 «Относительно 21.12.2012» и № 3 «Что же происходит на самом деле?»).

Битва сил Света с силами тьмы на планете Земля никогда не прекращалась в после райский период. Силы Света – это Божий народ, созданный Творцом для добрых дел. В основном, но в малом количестве это, сохранившие верность своему Творцу, потомки Иафета – яфетиты2 (индоевропейская группа народов) и очень-очень малая часть семитов3.

Силы тьмы представлены потомками семитов (Евреев, арабов) и хамитов. На протяжении всех веков периода «Последнего времени»4 неоднократно временами битва достигала своих экстремумов и тогда, в такие времена казалось, что жизнь на всей земле погибнет. Но в силу объективных причин всё то должно было произойти, что произошло до сего дня.
1 Последняя книга Библии называется Откровение (70-90 гг.). Само название говорит о том, что никаких тайн Библия не содержит: Она поясняет Сама Себя на протяжении всего повествования. А если где и есть непонятные места, то пояснения к ним уже имеются: их надо искать в таких случаях, в более ранних книгах. Обратите внимание на первый текст книги Откровения: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…» (Откр.1:1).

2 «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!» (Зах.13:8-9).

3 «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою» (Ис.10:22). Обратите внимание на слово "было". Оно написано в прошедшем времени: у Бога уже всё свершилось. Мы только претворяем Его план во времени. Или сопротивляемся. Сложно понять. Но можно, если исследовать Его письмо к нам - Библию.

4 Период времени, называемый в Библии «Последнее время», закончился в 1844 году. Начался он в 34 г., через полтора года после распятия Иисуса Христа, с побитием камнями первомученика Стефана – известного иудейского раввина, принявшего учение Спасителя. С 1844 года человечество вступило в эпоху «Нового времени». Но это название придумали люди. Библия конкретно называет это время периодом испытаний (переплавки) Божьего народа. Сейчас мы наблюдаем завершающий этап пророчеств Откровения. Он конкретно назван концом времени.