Скоро...

Нелена Бакалина
    Зима долго оборачивалась напоследок. Но, кажется, наконец, покинула наши края. Я никогда с ней не прощаюсь, потому что между нами сложные отношения. У нас слишком разный характер, но много общего с весной.
   Добро пожаловать, милая весна, отдохни с дальней дороги, наберись сил и чувствуй себя полноценной хозяйкой, мы тебя так ждали!
   Специально для тебя мы убрались в наших домах и на улицах и не случайно весной случается самый главный, самый светлый праздник для всех верующих.  Я так люблю эти предпасхальные дни – сдержанные, мягкие и тихие. За окном – не пойми что, но на душе спокойно и чисто.
   В воде стоят веточки вербы с пушистыми барашками. Они не успели зацвести на улице, но с каждым днем все сильнее пенится желтая ароматная пыльца, издавая тонкий, чуть пьянящий аромат по всему дому.
   Яички рубиново-красного цвета вышли в этом году у меня совершенно особенными. С большим трудом разыскала я новорожденную зелень, потому что травы спят еще крепким сном, позабыв ласку солнца. Но их сон так чуток, стоит только денечек-другой им почувствовать тепло, как они вылезут из своих кроваток и будут гулять по полям, дорожкам, лесам, тропинкам до лютых снегов.
   Еще пару дней, и зазвонят в ночи колокола, а священные слова «Христос Воскресе» сливочным маслом будут ложиться на язык и раздаваться во всех уголках мира.
   А пока, есть два дня, чтобы привыкнуть к этому контрасту после зимней тишины – шуму ручьев, крикам возвратившихся грачей и других птиц, какой бывает в большой семье накануне новоселья. Еще два дня и все изменится, начнется новый цикл жизни, полный вдохновения и воплощения задуманных планов.