17 глава

Владислава Рудницкая
Вечером того же дня Эмили со своим отцом вернулись домой. Переступив за порог дома, Эмили почувствовала пустоту. Во всех комнатах было темно и холодно. Она зашла к себе в комнату.
Эмили проходила мимо рамок с фотографиями, висящих на стене. На них можно было видеть счастливых дочь и мать. Эти фотографии были от малых лет и до сегодняшних дней. На лице девушки появилась лёгкая улыбка, а по щеке скатилась одинокая слеза.
Все выходные Эмили просидела в комнате и никуда не выходила. Ей было необходимо побыть со своими мыслями наедине и собраться силами. Она заперла комнату и никого не впускала.
В понедельник она все-таки решила выйти.
Внизу её уже ждал Ник. Он спал, развалившись на диване. Подбородок упирался в подлокотник, а одна рука свисала на пол. Его волосы растрепались, а рубашка помялась и задралась, оголяя спину.
«И снова унижения, и снова насмешки, и снова повторения. Иногда мне кажется, что лучше уехать прямо сейчас, а не через неделю» - С такими мыслями Эмили пересекла порог школы.
Как только они вошли в класс, все начали перешёптываться и коситься на девушку. Прожигающие взгляды не давали ей покоя. Проходя мимо Тезер, брюнетка услышала насмешливую фразу «тупая суицидница» в свою сторону.
За такое короткое время про Эмили узнала вся школа. Она не могла спокойно ходить по коридорам школы. Везде, в каждом углу обсуждали Эмили.
-Похоже, ты стала местной звездой на время – усмехнулся Ник, подсаживаясь к девушке во время ланча.
-Очень смешно Николас – съязвила брюнетка.
-Да ладно тебе я же шучу – парень лукаво улыбнулся и подмигнул.
Девушка только смущённо улыбнулась и опустила взгляд в тарелку.