13 глава

Владислава Рудницкая
На белоснежном кафельном полу, лежала без сознания девушка. Её красивые каштановые волосы растрепались, а из её запястья текла ручьём алая кровь, рядом валялась окровавленная бритва. Лужа крови становилась всё больше и больше. С каждой минутой девушка бледнела, а сердце билось медленнее. Несколькими минутами позже и парень бы не успел.
Парень судорожно начал набирать номер скорой помощи. Пока машина ехала, парень пытался остановить кровь. Он перемотал её запястья бинтами. Вскоре в ванную ворвались несколько санитаров и забрали тело девушки. Брюнет наспех взял куртку и поехал вместе с бездыханным телом.
Как только двери больницы открылись, Эмили повезли в операционную. Ник побежал за ними, но его не пустили дальше операционных дверей. Парню оставалось только сесть на  стул и ждать.
Прошёл час, а доктор всё не выходил. Ник очень волновался за Эмили. Без неё он не представлял жизни. От волнения он не мог сидеть на месте и поэтому начал ходить по коридору то в одну, то в другую сторону.
Наконец дверь операционной открылась, и оттуда вышел доктор. Обеспокоенный парень подбежал к нему.
-Что случилось?
-Мы зашили ей запястья, но она потеряла очень много крови. Ей необходим донор, так как её группы крови мы не нашли. – Сообщил доктор.
Группа крови Эмили являлась AB отрицательная. Именно эта группа крови была и у Ника.
-Мистер Тирни у меня та же группа крови, что и у Эмили Свонк.
-Хорошо, тогда я всё подготовлю - доктор удалился в  кабинет.
Через несколько минут всё было готово. Ещё через 15 минут кровь через трубку поступала к вене Эмили.
Ник прошёл в палату девушки и сел на край кровати. Бледное лицо было не подвижно, только розовые губы не теряли свой цвет. Её глаза были закрыты и длинные ресницы касались её кожи. Руки девушки по покоились у краёв больничной кровати. Единственное, что выделялось на фоне всего этого были ногти, покрашенные тёмно-красным лаком. Казалось, будто она умерла, но слегка вздымающаяся грудь всё ещё оставляла надежду.
В палате стояла гробовая тишина, и только нудное пиканье аппаратов прерывало тишину.
Ник просидел в палате всю ночь и уснул только рано утром, держа её руку.
Утром парня разбудил дребезжавший телефон, оповещавший о звонке. Ник поднял сонные глаза. На экране высветилось фото миссис Джонс.
-Привет мам – сонным голосом проговорил парень.
-Ну что с ней? Почему вас всё ещё нет дома? – начала забрасывать женщина вопросами.
-Мама, я приеду и всё расскажу
-Хорошо – сказала мать и отключилась.
Ник вновь посмотрел на девушку. Она всё также лежала, а грудь всё так же вздымалась. Кожа приобретала естественный оттенок. На лице красовалась маска. От маски шла трубка, по которой в лёгкие поступал воздух. Но даже с этой маской девушка была красива.
Парень сжал ладонь Эмили.
-Я скоро вернусь – сказал он, будто боялся, что девушка встанет и уйдёт.