12 глава

Владислава Рудницкая
-Что смотрим? – поинтересовалась женщина.
-Пока мы только ищем – переключая каналы сказал парень.
Он остановился на канале по которому шли новости.
-А ну, постой – остановила его мать.
-Сегодня днём на месте раскопок произошла авария – проговорил диктор.
-А разве не там работает твоя мать? – спросила женщина.
-Там – испуганным голосом пробормотала Эмили.
На экранах высветилось место аварии.
-Чёрное БМВ с пьяным водителем на бешеной скорости слетел с дороги и сбил женщину тридцати пяти лет. После этого водитель вылетел на встречную полосу. Автомобиль, движущийся на встречу, к сожалению, не успел ничего сделать – продолжал говорить диктор. – Оба водителя погибли на месте. Женщину госпитализировали.
-Это случилось очень быстро и неожиданно. Мы сначала даже ничего не поняли – говорил один из археологов. Зрачки были сужены и наполнены страхом, ужасом и шоком.
Снова показали место аварии, Оба автомобиля были сжаты всмятку. Женщину везли на носилках к машине скорой помощи. Всё это снимали сверху. Вскоре авария вновь сменилась ведущей новостей.
В доме стояла тишина. Каждый задумался об аварии. Взгляд Эмили был направлен в одну точку. Так она просидела несколько минут.
-Эмили... – начала миссис Джонс.
Девушка сорвалась с места и побежала к лестнице. Добежав до своей комнаты, она схватила телефон и дрожащими пальцами начала набирать номер своей матери.
Когда она звонила, на экране высвечивалось её фото. На лице женщины красовалась улыбка. Глаза сияли от счастья, что вокруг них образовались маленькие морщинки. Прядь каштановых волос спадала на её лицо.
Девушка ещё и ещё набирала её номер, но каждый раз в трубке звучал один и тот же голос оповещавший её, что абонент находится в не зоны действия сети. Постепенно у Эмили начиналась истерика. Она боялась, что опасения на счёт мамы подтвердятся.
Она не могла больше слышать этот раздражающий голос и бросила телефон о стену. В комнату мгновенно залетел Ник.
Его взгляд устремился на разбившийся в дребезги телефон. Потом его взгляд про-скользил по брюнетке. Она сидела поджав ноги к себе и обхватив их руками. Её глаза судорожно бегали из стороны в сторону.
Ник молча сел рядом ней и легонько обнял.
-Всё будет хорошо – выдал парень свою коронную фразу и крепко обнял Эмили за плечи.
-Ничего уже не будет хорошо – буркнула грустная девушка. По её щеке скатилась одинокая слеза.
-Но они не сказали, что это именно она. Сейчас мы найдём в какую больницу её госпитализировали – сказал уверенно брюнет и взял ноутбук.
Спустя полчаса поисков они всё-таки нашли адрес и номер.
Больница находилась в Нью-Йорке. Девушка набрала номер и медленно поднесла трубку к уху.
-Центральная больница Нью-Йорка, слушаю – послышался довольно приятный голос. Девушка молчала. Ей было странно, что она услышит что-то про мать.
-Сегодня к вам поступила женщина. Её сбила машина – забрал телефон парень – Мне бы хотелось узнать её имя – попросил Ник.
-Дженнифер Мария Свонк – полепетала девушка. 
-Что с ней? – спросил встревоженный Ник.
-Кем вы ей приходитесь?
-Я её сын – соврал парень.
-Я сожалею, но ваша мать полчаса назад скончалась...
Ник бросил трубку. Эмили смотрела на него с глазами полными надеждой.
-Я сожалею – опустил голову брюнет.
Девушка закричала. У неё началась истерика. Брюнетка крушила всё вокруг, Ник даже не пытался её остановить. Он её понимал, как никто другой. Миссис Хоуп была для него, как вторая мать.
Услышав шум, в комнату ворвалась обеспокоенная миссис Джонс. Ник к тому времени успел кое-как упокоить  Эмили.
Эмили лежала на скомканной кровати, свернувшись в комочек и обнимая подушку. Временами с её стороны слышался всхлипы.
-Оставьте меня – сквозь слёзы и всхлипы пробормотала девушка.
Женщина взглянула на сына. Он молча подал ей сигнал, что она может идти. Миссис Джонс махнула головой и удалилась. Ник сел в дальнем и тёмном углу комнаты, чтобы его не было видно.
На данный момент Ник пережевал за девушку, как никогда. Так он просидел несколько часов. Парень уже начал засыпать, но шорох в комнате заставил его открыть глаза.
Девушка медленно встала и направилась в ванную. Ник медленно пошёл за ней и остановился около двери в ванную комнату. Прошло минут семь, а Эмили до сих пор не выходила. Парень не выдержал и вошёл.