10 глава

Владислава Рудницкая
Они зашли в дом. Эмили прошла на кухню в поисках еды. Ник поднялся наверх переодеться и положить свою рубашку в стирку.
Девушка поставила на стол две тарелки со спагетти и фрикадельками и сок.
-Мм как вкусно пахнет – зашёл на кухню Ник.
-Я знаю... Садись уже – сказала девушка, мило улыбаясь.
После того, как вся еда оказалась у них в желудках, Ник и Эмили сели за уроки. Но их не получилось сделать, так как через буквально несколько минут они начали обкидывать друг друга бумагой.
-Ну всё, это война! – сказала Эмили побежав за Ником.
В гостиной, на кухне, на лестнице, в комнатах. Везде были куча бумажек.
-Что здесь происходит? – в недоумении спросила Дайна, стоя на пороге.
На время девушка и парень остановились в той позе, когда они бежали, но потом нормально встали и опустили головы.
-Николас Джонс, что у тебя с руками? Почему они все перемотаны? – продолжала закидывать вопросами серьёзная мать.
-Мам, прости... Мы всё уберём и объясним – всё ещё опустив голову, словно маленький ребёнок виноватым голосом сказал Ник.
-Хорошо – спокойно сказала миссис Джонс и направилась в ванную.
Эмили и Ник начали всё убирать, иногда перекидываясь бумажками и дико смеясь.
-И так, как вы объясните перемотанные руки и опухшие губу и нос Ника – сказала миссис Джонс после ужина. Они присели на диван.
-Это долгая история... – мялся парень.
-У меня полно времени – спокойно сказала мать.
-Он подрался – выпалила Эмили, ибо брюнет до сих пор не знал как это подать.
-Боже мой, как? Как это произошло? – испугалась Дайна Джонс.
-Я подрался с Томом Томпсоном – пояснил парень.
-Из-за чего? – продолжала допрос мама.
-Он со своими дружками и Тезер обкидали нас и весь дом Эмили – сказал Ник, смотря в глаза матери.
Миссис Джонс работала психотерапевтом и всегда была против насилия. Она предпочитала разъяснить ситуацию с помощью слов, а не кулаков. Поэтому её лицо исказилось в отвращении.
-Я думаю, это можно было решить другим путём. Например, спокойно разъяснить ситуацию не прибегая к насилию – предложила женщина.
-Спокойно разъяснить ситуацию?! – удивился Ник – мам пойми, они спокойно ну никак не понимают.
Парень прекрасно знал, что мать его никогда не сможет понять, поэтому он редко посвящал её в свои планы и проблемы.
-Но я просто хочу чем-нибудь тебе помочь – сказала Дайна.
-Мам мы как-нибудь сами во всём разберёмся – серьёзно сказал брюнет.
-Хорошо, тогда я умываю руки, но если что я всегда готова помочь, и ты это знаешь- сдалась женщина и поднялась в свою комнату.
-Ник, в какой-то степени твоя мама права – подала голос Эмили.
-Я знаю –согласился парень - но ты сама видела, что они спокойно не понимают.
-Кстати, кто тебе тогда так срочно звонил? – вспомнила девушка.
-Мой папа – улыбнулся Ник.
Отец Ника, мистер Джонс работал военным. Он почти не появлялся дома, и ему очень редко удавалось позвонить своей семье. Ник и Дайна ужасно скучали по нему, и всё время ждали от него звонка. Пока Ник был маленьким, Роб служил не далеко, и ему удавалось иногда вырваться домой, когда Джонс младший подрос, Роба повысили и перевели. Его старые фотографии можно было увидеть в гостиной. Смотря на них не вооружённым глазом замечаешь, как отец и сын похожи.
Эмили подошла к одной фотографии, где на фоне аэропорта были запечатлены мистер и миссис Джонс. На их лицах играли улыбки, но посмотрев в глаза женщины сразу становится ясно что она плачет. Фотография была старая, потёртая и немного мятая, видно её много раз брали в руки. Девушка провела рукой по рамке и невольно улыбнулась.
-Надеюсь ты передал от меня привет – сказала брюнетка повернувшись обратно к брюнету.
-конечно – улыбнулся парень – он сам спросил «как поживает маленькая обезьянка».
Девушка засмеялась, вспоминая, как в детстве вечно залезала к нему на шею.
Они ещё немного поговорили, посмеялись, посмотрели телевизор и разошлись по комнатам.