4 глава

Владислава Рудницкая
Дома никого не было, поэтому Эмили сразу пошла в душ.
После того, как она вымыла из головы весь йогурт и сделала уроки, решила приготовить ужин. В интернете девушка нашла рецепт цыплёнка по-королевски и картофельной запеканки. На кухне было всё необходимое для готовки.
Через несколько часов всё было готово. Эмили решила до прихода матери подняться к себе в комнату и немного послушать громкую музыку, но её дела прервал звонок в дверь. На пороге стоял Ник.
-Что с твоим телефоном? – встревоженно спросил он.
-Ничего, он у меня в сумке лежит – Эмили вытащил телефон – чёрт, он сдох.
-Ну, теперь понятно, почему твоя мама не смогла до тебя дозвониться.
-С ней что-то не так? – встревожилась Эмили.
-С ней всё в порядке, просто она уехала – оповестил её парень.
Мать Эмили была археологом. Её всё время куда-нибудь отправляли. Миссис Свонк могла быть дома максимум неделю, а иногда вообще домой не заезжала даже пообедать. У дочери с мамой редко случались разногласия и ссоры. Поэтому девушка после ссор чувствовала себя виноватой и на вечер готовила какое-нибудь блюдо.
-Очень вкусно пахнет цыплёнком. Меня ждала? – лукаво улыбнулся парень.
-Конечно, каждый день готовлю что-нибудь, и жду, пока ты придёшь – язвительно сказала девушка.
-Ладно, я знаю, что это для миссис Свонк. – улыбнулся брюнет.
-И насколько она уехала?
-она не сказала... Так ты что-то готовила? – снова лукаво улыбнулся парень.
-Ха ладно, проходи – улыбнулась в ответ Эмили.
Брюнет снял куртку и направился за Эмили в столовую. На столе стояли: цыплёнок по-королевски, картофельная запеканка и апельсиновый сок.
У Ника слюнки потекли от всего, что стояло на столе.
-Я экстрасенс, я знал, что ты сегодня приготовишь, поэтому не стал есть.      
-Ну, это объясняет твои голодные глаза – засмеялась девушка.
Они сели за стол и минут пять молчали. Ник и Эмили бросали друг на друга короткие взгляды, мимолётно улыбаясь.
-Очень вкусно – похвалил готовку девушки брюнет.
-Ты серьёзно, или от голода – засмеялась Эмили, вспоминая голодные глаза Ника.
-Хм... Дай подумать – сделал Ник задумчивое лицо, но девушка пнула его по ноге. – Да шучу я – улыбнулся парень. Повисло минутное молчание.
-Ник, ты же хороший парень, почему ты не найдёшь себе девушку? – серьёзно спросила девушка.
-Наверно потому, что трудно в наше время найти девушку, которой нужны отношения, а не только деньги. А ты почему не найдёшь себе парня? – задал ответный вопрос Ник.
-Наверно потому, что трудно найти такого, кому девушка нужна не на время.
-Да, мы с тобой братья по разуму – усмехнулся парень.
-Почему? – не поняла брюнетка.
-Потому, что мы хотим того, чего почти не существует – слабо улыбнулся Ник.
-Да, ты прав – согласилась Эмили.