Ветеринар Собакин пялился в окно. Там, который день, пыталась наступить весна. Но ей все время что- то мешало.. И это «мешало» такого намешало на улицах, что ходить приходилось исключительно в резиновой обуви. А от этого очень сильно страдала тонкая духовная организация Собакина. Хотя он и был по рождению водолеем, но воду не любил.. Он любил твердо стоять на ногах..., на свободной от луж территории..... Но почему то то у него никак не получалось.. Специализировался он в основном по котам.. Собак не уважал, и даже боялся.. Попугаев не долюбливал за болтливость, крыс-мышей за мелочность, а морских свинок за прожорливость…Совсем другое дело коты…Эти .. самые коты….Они ведь…
.. в дверь постучала чья то нетерпеливая рука, и тут же, не дожидаясь вразумительного ответа, распахнула ее .
-Доктор…,...мне нужен доктор.. Вы же доктор?- в кабинет ворвалась дама, непривлекательная во всех отношениях.. Ноги дамы были обуты в резиновые ботинки. После которых на полу оставались грязные отпечатки, напоминающие следы куриных лапок …,- спасите его…
Собакин открыл рот, чтобы кое-что уточнить...
-Утром проснулась…, а его нет на месте. –женщина не давала и слова вымолвить. Плюхнулась на собакинское рабочее место и, обмахиваясь пятнистым носовым платком, продолжила,- туда- сюда.. , а он у окна..на кухне в форточку высунулся.. В глазах тоска.. Нооос горячий… Усищща дыбом… И не рыжие.. А какие то пегие стали…
Дама вскочила, и, ломая руки, танком попёрла в сторону ошеломленного напором ее и страстью ветеринара…
Собакин забрался на подоконник и поджал ноги…
-Доктор. Он погибает.. Он погибает. Я вам говорю..
-Ну так ведите его сюда…- Собакин сделал приглашающий жест…, - что же вы одна то..
Дама прервала наступление…Похлопала глазами, удивляясь недогадливости Собакина…
-Так он упирается… И одеваться не желает.. Голым неприлично.. Вся волосатость наружу...
-И что? – Собакин пожал плечами,- Тащите так.. без всего..на руках.. Сколько в нем килограмм-то?
Дама замерла . Нижняя губа ее отвисла и.. задрожала..
-Вы что? Вы что.. намекаете, что я его кормлю плохо.. Он у меня не дистрофик. В нем, между прочим, шестьдесят пять килограмм…
-Господи, - ахнул Собакин и всплеснул чисто вымытыми руками,- он у вас что Мейн-кун?
-А при чем здесь мой кум? С кумом то как раз все хорошо. Алкоголик хронический. В завязке. Я вам про своего говорю.. Проснулась утром.. А его на месте нету…, - нудно забубнила дама с самого начала..
-Да слышал я уже,- отмахнулся Собакин. Осторожно сползая с подоконника…-Я спрашиваю, он родом у вас откуда..
-Да местный он.. Соседский, можно сказать..Я его у соседки увела в прошлом году.. По весне.. Знаете. В марте.. Когда у кошек охота брачная начинается.. Вот и на меня ну такая охота напала.. А что? Он соседке и не нужен был.. Она его даже в дом иногда не пускала, когда он поздно возвращался…Часами на улице мерз.. Тощий, жалкий.. А у меня за год целых двадцать кг набрал… Я его котлетами кормлю , из свежей свинины…-похвалилась дама.
-Да разве можно так .. Он же у вас от ожирения подохнет…- заорал ветеринар.- Как он у вас еще ползает при таком весе…Срочно на диету… Срочно..
-Вы думаете?- Дама вздохнула..-А он так любит котлетки…, особенно на ночь. Он после них такой игривый становится.. .И до ласки охочий…
-Что за люди…,- воздел к небу руки ветеринар…,- совершенно не умеют обращаться с мужским полом.. Завели бы тогда кошку… ,она по весне сама лишние килограммы сбрасывает.. Вы своего выгуливаете или дома держите..
-Почему дома.. Он не лентяй… Он, между прочим,.. спец по форточкам… -даму аж перекосило от возмущения..- Это его бывшая на цепи как пса держала… А у меня вольному-воля…
-Как же он у вас форточку то пролезает…С такими габаритами?- ветеринар уставился на даму, пытаясь представить эту самую картинку…
-В смысле?- переспросила его дама…
-Ладно,- Отмахнулся ветеринар, сообразив, что правду эта странная тетка все-равно не скажет..Подобные гражданки заводят животных и совершенно не умеют с ними обращаться..Любовника бы уж завела и измывалась... Кот же..., кот же как ребенок.. У него же.. эта.. тонкая душевная организация. Спасать бедолагу. И в темпе…
Доктор напялил на ноги резиновые боты и почапал к выходу.. И рядом с отпечатками куриных ножек на линолеуме появились пятна, очень похожие на следы большой охотничьей собаки…
.. всю дорогу дама что-то верещала на ухо Собакину, подскакивая на ходу, разбрызгивая в разные стороны грязные лужи…И так и норовила подцепить доктора под руку… Тот уворачивался и упрямо следовал указанному курсу…
.. перед дверью с циферкой тридцать три дама судорожно стала копаться в сумке…
-Ой, кажется, ключи забыла в спешке…- пробормотала она, но тут же быстро добавила, увидев как прямо на глазах звереет Собакин…,- но он же дома.. Он откроет…
-Он что у вас? Двери умеет открывать?- вскинул вопросительно брови Собакин...
-Да там замочек-то…,- пожала плечами дамочка суетливо,- и ребенок справится.. Я вот ему все говорю. Сменить и сменить…- и дама нажала на кнопку . Звонок заверещал, как кошка, которой только что наступили на хвост…
-Кому говорите?- если Собакин и подозревал, что дама не в себе, то сейчас его подозрения практически подтвердились…
-Ну кому-кому..ему, конечно..Он же слесарь пятого разряда…-и дама ткнула пальцем в того, кто появился на пороге распахнутой двери…
Собакин выкатил на всю катушку небесного цвета глаза и.. привалился боком к стене…
Перед ним в сползших спортивных штанах, пузырившихся на коленях. С рыжими клочковатыми усами в разные стороны… Стоял мужчина средних лет.. И лениво почесывал немужественную грудь…
-Здравствуйте , доктор,- выдохнул перегарный воздух слесарь.. и икнул…
Собакин вздрогнул, собрал глазки в кучку, и впал в кому…