А напоследок я скажу... Жизнь в Изумрудном городе

Ривка Берг
Жизнь в Изумрудном городе шла своим чередом.Это был город вечной весны, там всегда цвели деревья , кустарники, множество-множеств различных цветов и , главная особенность города - там никогда не наступал вечер.
Она познакомилась с Феей цветов и красок, просто немыслимых цветов  и красок, и целыми днями пропадала  в цветочно- красочном домике Феи, где одаривала жителей города цветами и красками.
Как-то однажды Она сказала , что в прошлой жизни продавала цветы и краски, а ей всегда хотелось их просто дарить.
Цветы были только живые в самых различных горшочках, и сами горшочки были, как цветы, краски - самые яркие и необычные.
Дело в том , что жители Изумрудного города были одержимы странной причудой - они очень любили всё расцвечивать  и украшать вокруг - дома , улицы , переулочки , закоулочки , а цветы светились в сумерках и поэтому вечер не наступал никогда.
Он как-то отметил про себя , что Она одевается как-то странно, просто , но всегда с очень сложными , просто казуистической сложности , поясами.И , зачастую, Она нуждалась  в посторонней помощи, чтобы одеться так , как ей этого хотелось. И всегда при ней был маленький беленький платочек, Она  с ним не расставалась никогда, он что-то ей напоминал из прошлой жизни, Она очень им дорожила и боялась потерять.
Она любила рисовать птиц, но почти всегда рисовала каких- то странных птиц - ни ворон и ни галок, и называла их странно - синегалками.Это были красивые птицы , с необычным оперением.Эти птицы тоже что-то ей напоминали из прошлой жизни.
Он так и работал Волшебником и был очень счастлив, потому что занимался любимым делом - писал стихи  и давал всем мудрые и очень правильные советы.
Он прославился своей мудростью и добротой и жители Изумрудного города называли его  с уважением - это наш царь Соломон.
Однажды к нему за советом прилетел ,совсем измученный, Змей Горыныч...

продолжение следует...

R&R
2012г