Сон в руку

Лариса Веселкова
                СКАЗКА ( для взрослого читателя)

   Приближался новый год. Снегом укрыло землю и баба Яга, как медведь, решила до весны никого не принимать и ни с кем не встречаться. А то повадились и змей Горыныч и Кощей Бессмертный в новый год являться к ней за стол.

    Горланят целую ночь песни, и водку хлещут. А чтобы баба Яга наливала, поют «оды» о сильной русской женщине. О том, что русская женщина в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит. Поют всю новогоднюю ночь одно и то же, а вот горилочку попивают каждый раз той же «русской женщины».

    Ведь баба Яга русская. Никто не отрицает, что русская, но ей не хочется, ни коня останавливать, ни, тем более, в горящую избу входить.

   Поэтому в этом году на избу повесила табличку «до весны не тревожить» и закрыла дверь на огромный замок. Сама улеглась спать. Но решила, что новый год она все-таки встретит, но без этого постоянного гостеприимства. За печью стоит бутылочка горькой, а в печи зажаренный поросенок. А чтобы запах по лесу не распространялся, то прикрыла печь заслонкой. Улеглась на печи. Тепло, кости старые разморило и снится ей сон, как она молодая и стройная бежит по полю.

   Все поле в цветущих ромашках, а рядом молодой змей Горыныч. Из ноздрей дым и огонь вырывается, под ногами земля гудит. Это он принес очередную красавицу девицу и от нетерпения огонь носом пускает. Выручать ее пришел богатырь молодец. Только не стал он выручать свою девицу, когда увидел молодую Ягу.

   У Яги коса до пояса, черные брови, бела с лица, ноги от ушей растут. Кто откажется от такой красоты? И был доволен и змей Горыныч и Яга.

   Вот только Кощей Бессмертный мешал змею. Вот они там выясняли отношения, а Яга в это время развлекалась с молодцем.

   Молодец был хорош. Сила в руках, тепло на губах. Что надо молодой женщине? Купались они и в реке, и лежали на песке. Даже кикиморы водяного завидовали.

   А баба Яга утопала в ласках молодца. Ей нравилось, как молодец ее ласкал, как гладил ее по голове, груди, бедрам. У нее все внутри замирало и ныло от ожидания, вот еще немного, еще немного и начнется самое интересное. Но интересное не происходило. Были ласки и поглаживания и не больше. Она от нетерпения даже глаза открыла и как же она была удивлена, когда увидела рядом голову змея Горыныча, а в окне торчал Кощей Бессмертный.

   - Здравствуй, красавица – говорит змей. – Скоро новый год, а ты лежишь, как ничего не происходит.

   - Тьфу, окаянные! Чего приперлись, аль не видите табличку? Меня не тревожить.

   Обиженные Кощей и змей Горыныч исчезли в окно, как и вошли. А баба Яга легла на печь и решила досмотреть сон. Поворочалась с боку на бок и опять уснула.

   Снится ей сон, что молодец сидит у ее ног и песню поет, что любит он женщин русских, которые на скаку коня остановят и в горящую избу войдут. Никаких ласк больше не было. Рядом стояла горилочка и ее поджаренный поросенок.

   От этого баба Яга проснулась даже. И так ей обидно стало, что сил нет. Выглядывает в окошко. Сон в руку. На опушке в снегу сидит Кощей Бессмертный в обнимку со змеем Горынычем, рядом стояла бутылочка ее горилочки и ее поросенок с печи.

   Стало обидно бабе Яге, и впервые она пожалела, что в свое время змей Горыныч не притащил ей этого человека, который написал эти строки. Может быть, после их встречи он бы написал, что женщина в любом возрасте не хочет входить в горящую избу, а хочет спрятаться за широкую спину мужчины.

   А вместо скакуна ей нужен мужчина, и чтобы его останавливать не надо было, но и напоминать ему, что он мужчина тоже не надо. Может быть, она после этого хотя бы во сне получила плод любви.

   А то даже Кощей Бессмертный перестал воровать девиц, думает, что они действительно могут остановить на скаку коня. А змей Горыныч кроме чарочки никем больше и не интересуется.

   Мужчины не верьте, что женщина сильна. А если, она действительно стала такой, то это минус вам - мужчинам. Женщина хочет быть слабой и беззащитной. Она хочет спрятаться за мужскую спину. И, дай бог, чтобы первый сон был в руку.