Смысл жизни - часть 1 из книги Будущее. Смысл жизн

Данина Татьяна
ЭТО НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, А ЧАСТЬ 1 ИЗ КНИГИ "БУДУЩЕЕ. СМЫСЛ ЖИЗНИ. КОНЕЦ СВЕТА". Я РАЗДЕЛИЛА НА ЧАСТИ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ.

ПРИЯТНОГО И УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

Купить печатную версию можно здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/32155828/

Скачать произведение целиком -

БУДУЩЕЕ. СМЫСЛ ЖИЗНИ. КОНЕЦ СВЕТА

УЧЕНИЕ  ДЖУАЛ КХУЛА

Книга 11


* * * * *

ДАНИНА ТАТЬЯНА

ЧАСТЬ 1.
СМЫСЛ ЖИЗНИ


СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие.
Предисловие № 2.
ЧАСТЬ 1. СМЫСЛ ЖИЗНИ.
01. Разве только на Земле возможна жизнь?
02. Жизнь – универсальное явление. Цель Бога.
03. Поговорим о Конце Света и смысле жизни.
04. Базовая информация об основах строения Вселенной.
05. Так что же такое радиоактивность?
06. Радиоактивность бывает разной.
07. Туринская  плащаница.
08. Вода в озере Ракшас-тал радиоактивная и более святая, чем в озере Манасаровар.
09. Смысл жизни.
10. Радиоактивный аромат – вознесение Материи на Небо.
Пятый элемент.
11. Монада. Портал посвящения (Небесные Врата).
12. Посвящение.
13. Механизм выработки радиоактивного аромата.
14. Миры Роберта Монро.
15. «Хмель-любовь».
16. «Роза Мира» Даниила Андреева. Ангельские и демонические миры.
17. Природа материальности светлых и темных миров.
18. Что такое Логос?
19. Инволюция и эволюция.
20. Книги Крайона.
21. Книги, которые стоит прочесть.


И увидел я новое небо и новую землю…
(Откровение Иоанна Богослова, 21:1)


ПРЕДИСЛОВИЕ
Откуда берутся идеи для книг из этой серии?
Получается это так.
Я живу, как все. Но при этом, в какой-то момент, ощущаю, что в мою голову начинают поступать определенные мысли.
Вот, например, для этой книги я начала получать идеи, касающиеся будущего Земли, человечества и Вселенной. Конечно, меня и помимо этого всегда жгуче интересовали эти вопросы. А как же иначе – ведь это главное, что может быть в жизни – узнать кто мы и откуда. Как можно жить и не понимать, куда мы идем и какова наша цель, каков смысл нашего существования!
Однако раньше я бесконечно задавалась этим вопросами и…безрезультатно. Были проблески понимания, да и только.
И лишь сейчас, когда совпало мое стремление узнать и намерение Планетарной Иерархии Света раскрыть эту информацию, мне было разрешено ее получить.
И не только получить, но и начать писать книгу на эту тему. Потому что люди должны осознать свое будущее, с тем, чтобы начать менять свое настоящее.
И вот я пишу.
Но прежде, чем писать, должна оформить в сознании основные моменты.
Получаю мысле-пакет. В нем содержится мысль, которую я должна промедитировать, расширить, получить больше информации.
И начинаю работу. Сосредотачиваюсь и пытаюсь поймать, уловить, понять тему.
Идеи как облака. Их легко спугнуть и потерять, если отвлечься, что происходит в самом начале работы. В дальнейшем они закрепляются, обрастают сперва ментальной, а потом и астральной материей, конкретизируются. Идеи облекаются в мысли, мысли в слова. Так рождаются книги.
В книгах этой серии, включая эту, зачастую встречается повествование как от одного лица (я), так и от нескольких (мы). Не удивляйтесь этому. Мое сознание в момент приема идей сливается с сознанием передающего Учителя. Поэтому не удивляйтесь этой смене «я» и «мы» в тексте.   
В этой работе описано ожидаемое будущее человечества. Однако все точные детали не до конца известны даже тем, кто поручил написать мне об этом.
Поэтому старайтесь воспринимать все прочитанное не через призму веры (астрал), а анализировать и размышлять над прочитанным (ментал и буддхи).
Меня саму поразила информация, которую получила. Вначале мне казалось, что у человечества иное будущее, но все оказалось иначе. И постепенно я поняла мудрость задуманного и происходящего. Все преходяще в этом мире. И не стоит жаль ни о чем. Вместо этого нужно смотреть вперед и радоваться всему, что с нами происходит, ибо это великий спектакль жизни. И мы здесь главнее действующие лица.
Бывает совсем непросто перенести на бумагу то общее мироощущение, что сопровождает писателя и которое является его (ее) неотъемлемой частью. Но то, что является таким  естественным и понятным для меня, совсем необязательно должен быть для других. У всех разная жизнь. А с учетом того, что в этом мире каждое мгновение все неуловимо меняется, можно представить себе насколько разнятся мировосприятия миллиардов разных людей.
Поэтому моя задача, как писателя, остановить время. Хотя бы на бумаге. Нарисовать перед вашим взором те образы и идеи, которые вижу сама. Не все я различаю абсолютно отчетливо.  Но многое прорисовывается достаточно ясно.
В любом случае, воспринимайте любую информацию как гипотезу, требующую проверки и исследования, а не как немедленное руководство к действию. Вы должны постараться проверить ее логически. А если у вас хорошо развита интуиция, постарайтесь осознать ее на этом уровне. Тогда вам проще будет избежать заблуждений и ошибок. И не придется никого винить в случаях ее погрешностей.
Очень трудно передать словами те масштабные картины, что возникают в моей голове, когда я получаю материал для книги. Остается лишь надеяться, что вы уловите отголоски этих прозрений.


ПРЕДИСЛОВИЕ № 2

После того как, казалось бы, сказано абсолютно все, всегда найдется нечто, что хотелось бы добавить. В письмах для этой цели люди придумали значок P.S. А что делать писателю в книге? Если возник еще ряд идей для вступления, после того, как предисловие уже написано.
Ну что же, я решила эту проблему, создав Предисловие № 2. Оно перед вами.
Несмотря на то, что темы, затронутые в этой книге, достаточно серьезные и волнующие каждого из живущих,  мой к вам призыв – не воспринимайте все слишком серьезно.
Главная заповедь – радуйтесь как дети. Не переживайте. Да и о чем можно беспокоиться, если мы все уже Дома. Мы никуда из него и не выходили. Лишь перемещаемся по разным комнатам.
Пусть даже такая тема, как Конец Света, воспринимается вами не более, чем как игра. Мы играем. Порой жестоко. Но это часть нашего обучения. Мы сами этого пожелали, когда спустились сюда.
 
Желаю вам увлекательного прочтения и расследования смысла жизни и нашего будущего вместе со мной и теми, кто передал эту информацию!


ЧАСТЬ 1.
СМЫСЛ ЖИЗНИ

РАЗВЕ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ ВОЗМОЖНА ЖИЗНЬ?

Раньше мне всегда казалось, что на Земле жить хорошо. На планетах вообще жить хорошо. Надежно…
Да и где еще жить? Я даже не представляла, что возможно жить где-либо еще.
Что Небо? Оттуда можно упасть… И упасть именно на Землю – т.е. на планету. Тогда зачем мне на Небо, если я уже здесь, на Земле. И падать больше некуда.
Мне казалось таким естественным – обитать на планете. Быть прикованной к ее поверхности гравитацией – что может быть приятнее и естественнее!
Поднимать, ощущая тяжесть.  Опускать, испытывая радость от потери тяжести. Как привычно! Вот именно – привычно!
Мы срослись с нашей средой обитания, и нам кажется, что не может быть ничего иного.
Я долго жила с мыслью, что жить на планете – это как раз то, к чему стремятся все живые существа.
Как я ошибалась! Планеты – это самое трудное место во Вселенной по условиям обитания. А планеты, подобные Земле, наитруднейшие области для жизни.
Жизнь – это форма сосуществования разных Планов (всех семи, где седьмой – комплексный), адаптированная (приспособленная) к данной конкретной планете, звезде, Галактике и т. д. Вплоть до Центрального Небесного Тела Вселенной. Это и есть то, что мы выражаем словом «жизнь».
Жизнь очень многообразна. Необычайно!
Сколько во Вселенной типов небесных тел, столько и вариантов «жизни».
И, естественно, не следует считать, будто жизнь – это нечто, присущее исключительно Земле!
Нет! Нет! Нет!
Земля – это капля в безграничном океане Жизни!
И причем капля далеко не совершенная и очень маленькая.



ЖИЗНЬ – УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. ЦЕЛЬ БОГА

В среде современных ученых (официальное направление науки) бытует теория об уникальности явления жизни. Очередная нелепость. Конечно же, жизнь – это самый универсальный процесс во Вселенной. Это трудно доказать, сидя на Земле, в физическом теле, прикованном к планете гравитацией. Это нужно осмыслить с помощью духовных практик – медитации, визуализации, интуитивно.
Но эта книга пишется не для того, чтобы кого-то ругать. Она – чтобы помочь понять.
Пространство – это Бог. Мы живем в нем, мы его часть. Мы его творения.
Зачем оно нас творит?
Это хороший вопрос. Точнее, самый важный вопрос в нашей жизни. Ответить на него означает познать смысл нашего существования. Это нужно каждому из нас.
Но это так трудно – найти этот ответ. Можно говорить много общих фраз. Но истина одна, и пока целиком она известна лишь источнику нашего существования – Богу. Как трудно это признать, как нелегко поверить в то, что мы не имеем самостоятельного существования. Когда-нибудь исчезнем в Пралайе, растворимся в Небытии Пространства. Но пока этого не произошло, мы должны что-то узнать – узнать нашу цель.
Это Бытие – забавная штука. Это похоже на эксперимент гигантских масштабов. Бог-Пространство имеет цель. Оно – это Молчаливый Свидетель. Оно выпустило внутри себя на свет мириады чувствующих жизней – частиц. И наблюдает, как они себя поведут. Эти частицы изначально ограничены набором действующих факторов. Мы называем их Законами Природы.
Пример одного из таких законов – гравитация. Есть еще антигравитация – другой Закон-фактор, не понятый пока земными учеными.
Есть и другие законы.
Эти изначальные факторы определены пространством. К ним относятся строение частиц и то, что в них происходит. Речь идет об особом состоянии Пространства. Мы называем это состояние «энергией». Эта энергия одновременно и информация о частице, о ее положении в пространстве, контактах с другими частицами, весь ее опыт. Эта энергия-информация рождается и исчезает в каждой частице. Причем в частицах разного качества эти процессы протекают с разной скоростью. Отсюда и два основных типа частиц – Инь и Ян. Инь поглощают энергию. Ян испускают. Инь отвечают за гравитацию. Ян – за антигравитацию. Их совместное действие обусловливает все то многообразие природных процессов и явлений во Вселенной, перечислить которые здесь сразу мы просто не в силах. Их очень много!
Итак, Бог запустил внутри себя огромное число частиц и ограничил факторы их проявления и взаимодействия.
Число частиц строго определено, но мы не знаем их точное количество. Логически можно сделать вывод, что число Инь-частиц должно быть равно числу Ян. Иначе баланс энергии во Вселенной был бы нарушен. А так – половина испускает энергию, другая половина ее принимает. Вот так логика приходит нам на помощь.
Число частиц играет роль в том, какой окажется построенная Вселенная. Ее размеры, масштаб, да и протекающие явления. К примеру, температура и светимость небесных тел напрямую связана с числом образующих их химических элементов (и частиц). Чем их больше, тем выше температура и яркость. Это законы эфирной механики. Отсылаем вас к этой книге «Учение Джуал Кхула – Эфирная механика» -  http://efirnaia-mechanika-djwal-khul.blogspot.ru.
Зачем Богу-Творцу проводить этот эксперимент?
Боюсь, здесь мы вам не поможем ответить на этот вопрос. Зачем-то надо. Узнаем со временем.
Размеры Пространства, наверняка, тоже очень важны для проведения эксперимента.
Надеемся, когда-нибудь мы узнаем ответы на все эти вопросы. Иначе, зачем все это!
У Бога есть цель – соединить воедино все его Планы.
Возможно, что когда оно достигнет этой цели, оно (Бог) намерено посмотреть, что будет дальше, как поведут себя эти объединенные частицы.
Или же есть и другие Вселенные, с такими же условиями для частиц, а может с другими. И может быть, со временем, будет происходить раскрытие и объединение разных Вселенных.
Это всего лишь предположение.
Я, как передатчик информации от Джуал Кхула, могу отвечать лишь за те впечатления, что получила. Впрочем, я и сама могу мыслить логически и интуитивно и развивать мысль. Однако здесь мои попытки понять не дали значительных результатов. Возможно, это далеко не вся информация, и Махатмам известно больше. Но они не могут выдать людям все.
Так что, будем довольствоваться пока этим и искать, исследовать.
Мы не станем сейчас отсылать наше сознание далеко, к отдаленным целям Бога. Тем более, что они нам пока не известны. Не забывайте, что мы даже не знаем, что такое этот «Бог».
Абсолют считается непознаваемым для человеческого сознания.  По мере нашей эволюции и развития, наверняка, мы будем ближе к этому.
Так что, если вы хотели бы все это узнать, но у вас ничего не получилось, не переживайте и не отчаивайтесь – вы не одиноки в своих устремлениях. Мы все – исследователи Вселенной, живущие на Земле, очень ограниченны в своих возможностях и методах познания. Бога-Творца невозможно поместить в человеческую лабораторию.
  А сейчас, вместо того, чтобы печалиться о недостижимом (недостижимом в данный момент), давайте обратимся к уже известной цели Бога. Ее цель можно охарактеризовать как создание «радиоактивного аромата». Или как получение мрамора в каменоломнях жизненного опыта. Об этом мраморе почитайте в книгах Алисы Бейли, там много информации. Эта последняя взятая фраза о мраморе отсылает нас к масонству и его символике. Мрамор – это самое ценное, что может извлечь Душа из Физического Плана. Любовь, радость, познание, воля. Все остальное – «обычные камни», и будет отброшено. Мрамор – это радиоактивный аромат. Масон означает «каменщик» на французском. Это тот, кто добывает «мрамор».


ПОГОВОРИМ О КОНЦЕ СВЕТА И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Темы Конца Света и смысла жизни связаны между собой очень тесно. Поэтому разбирать их следует одновременно.
Ложных предсказаний Конца человечества было уже очень много, и поэтому эта тема набила оскомину. А все потому, что люди плохо разбираются в этом вопросе.
Тем не менее, мы снова предлагаем вам обратиться к этой тематике.
Человечество должно, наконец, узнать, что оно собой представляет и для чего воплотилось на поверхности этой планеты.
Должно оно узнать и финальный план того, что называют «Концом Света». Когда он начнется, как будет происходить, чем завершится, и к чему все это приведет.
Поначалу эти сведения могут показаться шокирующими. Но все это правда. Не следует забывать, что мы вообще очень мало  знаем об этом мире, о той его части, которая именуется Непознаваемым Абсолютом.
Начнем с того, что Конец Света может быть разный. Конец – это прекращение существования чего-либо. И в связи с этим, Концы Света бывают разные.
- Конец человечества.
- Конец существования Земли.
- Конец солнечной системы.
- Конец этой Вселенной.
И так далее. Еще множество вариаций.
Любое прекращение существования чего-либо грандиозного – это, своего рода, Конец Света. Конец может наступить и для Галактик, и для Сверхгалактик. Любое небесное тело, завершающее цикл своего развития, переживает состояние завершения, конца, обскурации.
 Так что нам не следует пугаться этого словосочетания. Нужно лишь как можно полнее прояснить его смысл. Следует отдавать себе отчет в том, что человечество не вечно. Так же, как и эта планета. Да и сама эта проявленная Вселенная. Завершив свою задачу, все это должно закономерно исчезнуть. Перейти в другие формы, стать чем-то иным, либо вовсе раствориться в Небытии. Все это нормально и естественно и не должно нас пугать.
Мы, люди, настолько привыкаем к тому, что мы живем на этой Земле, к тому, что у нас есть биологические тела с руками и ногами, что совершенно забываем о возможности быть чем-то еще.
Но ведь мы были другими, были бестелесными, бесплотными облачками, способными легко перемещаться в пространстве, проходить сквозь плотные тела, не есть и не пить. Мы не были связаны гравитацией, не были прикованы к планете, как сейчас.
Однако мы это забываем. 
Забываем специально. Чтобы опыт прежних жизней, порой травмирующий, не мешал начать все заново, с чистого листа.
Представьте, каково было бы, например, ребенку помнить о том, что в предыдущей жизни он умер какой-нибудь мучительной смертью. Он бы просто заболел от воспоминаний и не захотел дальше жить. Поэтому благословенно неведение детства!
Но взрослея, человек, уже умудренный опытом и не склонный к панике, способен вспомнить многое, что и происходит с духовно развитыми людьми.
Итак, мы слишком привыкаем к образу земной жизни. Нам становится привычно ходить по земле, таская за собой свои плотные тела, делая шаг за шагом. Наша походка становится уверенной. И нас уже не тянет прыгать и скакать, как в детстве. Нас воспитывают и приучают к порядку и особенностям жизни в условиях гравитации. Наказывают, если мы роняем и портим вещи, ведем себя неосторожно. Наши родители хотят, чтобы мы жили – целые и невредимые.
Но, ни в школах, ни дома, нигде нам не говорят, зачем мы живем, зачем мы родились. Разговоры о смысле жизни в среде обычных людей считаются почти чем-то неприличным. Они напрягают мозг, отвлекают от еды и прочих материальных забот.
И лишь другой тип людей позволяет себе задаваться подобными вопросами и искать на них ответы.
Но задумайтесь. Зачем нам, бесплотным сущностям, которые могут проводить время, кувыркаясь и резвясь в облаках, спускаться сюда, на эту твердыню страдания, в эту обитель боли скорби, терпеть годы суровой темницы, заточение в неловком и неповоротливом теле, и, наконец, освобождаться в ходе смерти?
Для чего все это?
Хотя большинство вообще об этом не думает. Они просто живут, не заботясь о понимании. Они считают, что все описанное – это и есть настоящая жизнь. А вот после смерти неизвестно что ждет. Небытие.
 Но ведь это не так. Наша душа – птица. Соединяясь с плотным телом, она словно попадает в тесную клетку, в которой мечется. Эти метания – жизнь на Земле. И, в конце концов, она находит открытую дверцу и вылетает наружу, в синее небо, к Солнцу и свету – это момент смерти.
Вот такое у нас перевернутое мышление. Мы темницу именуем жизнью, а избавление – смертью.
В действительности, плотная жизнь не является нашим привычным состоянием. Наши «Я», наши Души – это бабочки. Наше нормальное состояние – порхать в Небе, кружиться в космических потоках энергии, носиться в безбрежных просторах Вселенной. Там – наша настоящая жизнь. А здесь, на Земле…
Да, что же мы делаем здесь, на Земле?
Ответ – здесь мы работаем. Выполняем некую важную миссию. Но вот какую, и в чем она состоит?
На страницах этой книги мы дадим на это ответ.
Для того чтобы сделать это, нам, во-первых, потребуется разобраться  в том, что такое «радиоактивность».
Вы можете спросить, как такое понятие, абсолютно из области физики, может нам помочь понять будущее человечества и его миссию на Земле. И на это мы вам ответим следующее.
Это явление представляет собой нечто гораздо более всеобъемлющее, нежели принято считать в современной науке. И, кроме того, оно еще совершенно не понято учеными. Ведь они так пока и не знают, что заставляет химический элемент распадаться. И открыто признают это.
Во-вторых, помимо радиоактивности, нам следует обратиться к области астрономии и вспомнить, какие типы планет существуют в солнечной системе. Дело в том, что от типа планеты зависит тип населяющее ее жизни.
И еще много других моментов, к которым нам придется обратиться, чтобы понять, что такое «жизнь» и каково ее будущее на Земле и во Вселенной.



БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВАХ СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

В книге «Основные оккультные законы и понятия» была дана базовая информация о строении этой Вселенной.
Все вещество, даже тонких миров, состоит из частиц. Частицы двух основных типов – Инь и Ян. Поглощающие энергию и испускающие. Причем в частице любого типа происходит ее творение и разрушение. Но в разных пропорциях. С разной скоростью. Из-за этого существует такое многообразие частиц разного типа. Все поглощают и испускают энергию с разной скоростью.
Для классификации частиц очень удобна система 4-х элементов (стихий), точнее, пяти, где 5-ый элемент – это четыре, вместе взятые. Земля, Огонь, Вода, Воздух. Земля творит мало энергии, а разрушает много. Огонь – творит и разрушает много. Вода – творит и разрушает мало. А Воздух – творит много, а разрушает мало.
Одновременно с этим все частицы сгруппированы в Планы.
План – это диапазон частиц, с определенной скоростью разрушающих  энергию. При этом существуют всего три возможных скорости творения энергии. Они соответствуют трем цветам. Синий – наименьшей, красный – наибольшей, и желтый – между ними.
В пределах каждого Плана есть подпланы. Подплан – это иначе говоря, спектр. Т.е. частицы 6-ти цветов радуги. Красный, оранжевый, желтый, зеленый и фиолетовый. Голубой  - это не самостоятельный цвет, а светлый оттенок синего. Он хорошо выражен в атмосфере Земли из-за обилия молекул воды, придающих воздуху голубой оттенок, который хорошо заметен издалека, например, из Космоса. Благодаря этому небо голубое.
Однако в каждом подплане есть частицы всего трех цветов. Как и везде во Вселенной!
Все состоит из мельчайших шариков трех цветов. Синие, желтые, красные. Радугой, спектром они становятся при движении. Когда происходит объединение частиц соседних цветов. Так происходит получение смешанных цветов – оранжевого, зеленого и фиолетового.
Это не простая тема. Ее основы подробно разобраны в книгах «Эфирная механика» - http://efirnaia-mechanika-djwal-khul.blogspot.ru  и «Оптика и теория цвета» - http://optika-djwal-khul.blogspot.ru.
Спектр существует только тогда, когда частицы движутся. При этом частицы соседних цветов обладают одинаковой инерционной скоростью. Из-за этого они преломляются одинаково. Преломление – это притяжение материалом, сквозь который движутся частицы.
В каждом подплане частицы каждого из 3-х цветов также образуют диапазон. Диапазон скорости разрушения энергии. Есть красные, желтые, синие верхних, средних и нижних уровней. Частицы нижнего уровня разрушают энергию с большей скоростью. Верхнего – с наименьшей. А желтого – со средней.
Частицы нижнего уровня каждого цвета смешиваются с частицами нижнего уровня соседнего цвета. Так и происходит образование трех дополнительных цветов. Но они существуют только в процессе движения. В реальности есть только три основных цвета. И в покое только они.
Вы можете спросить, зачем все это? Какое отношение это имеет к будущему?  И я отвечу – самое прямое. Какое конкретно? Вы узнаете, причем, скоро.
Кроме того, прежде чем думать о будущем, следует хорошо понять настоящее. Зная прошлое и настоящее, можно даже следуя простой логике, представить следующий момент – т.е. будущее.
Здесь изложены основы строения Вселенной, которые помогут вам понять, к чему она движется, каков ее путь. И что является действующими элементами ее взаимодействия?
Здесь мы прибегаем к научному мировоззрению, именуя базовые кирпичики мироздания элементарными частицами.
Однако следует постоянно отдавать себе отчет в том, что это не более, чем гордость человеческого разума.
Человек науки, ослепленный мнимым всеведением, не хочет сделать даже малюсенького шага в направлении религии. Он не допускает самой мысли, что какое-то знание способно взяться в человеке откуда-то извне, кроме как путем анализа и расчетов.
И это самомнение его губит. Оно закрывает для него дверь в безграничное познание, в неведомое. Эта гордость уничтожает в нем истинного исследователя. Потому что настоящий ученый должен быть искренен перед собой и смел. Тогда никакая тайна не устоит перед его бесстрашием и правдивостью отчетов.
Частица – это не частица, а нечто неведомое. Непостижимое. То, из чего все построено. Разумная мельчайшая Жизнь. Точка касания Творца самого себя изнутри. Искра. Огонь. Путь. Загадка.
Каждая частица – одновременно носитель информации и ее источник. И сама информация – это и есть энергия. Она совмещает в себе и физические свойства, и информационные. И мы сами состоим из частиц и энергии-информации. Мы есть энергия и вокруг нас все – океан энергии-информации!
Восхитительно! Словно обнаруживаешь, что являешься не более чем подобием компьютерной программы, которая может быть изменена, заменена, восстановлена, уничтожена.
Мы – не причина этого мира. Мы ее часть и звено, которое пытается познать самого себя.
Только на этой планете и на планетах, подобных этой, мы разделены на отдельные души. Когда мы возвращаемся туда, откуда пришли, мы снова единое целое, каковым и были всегда.
Вся эта «ересь разделенности» - временное явление, присущее только планетам земного типа. Об этом нужно стараться вспоминать чаще.
Так что, частицы – это не частицы, а живые сущности. И когда вы садитесь на стул или ложитесь в кровать, едите и пьете – помните, что и садитесь, и ложитесь вы в информацию и в Бога, и едите вы тоже только это.
И все наши желания, пристрастия и предпочтения – это только изощренная работа мозга, который приспособлен к этому способу существования.


ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РАДИОАКТИВНОСТЬ?

Поговорим об этом таком привычном и знакомом явлении, которое больше века известно человечеству, и широко им используется для получения энергии. Но при этом, столь же малоизвестном.
Что мы знаем о радиоактивности из физики?
Радиоактивность – это самопроизвольный распад химического элемента. Распадаются все элементы с порядковыми номерами более 83, т.е. расположенные в таблице Менделеева после висмута.
Кроме того, любой химический элемент можно сделать временно радиоактивным, если облучать его нейтронами. Это называется «наведенная радиоактивность».
В ходе радиоактивного распада из атома излучаются различные виды элементарных частиц – протоны, нейтроны, электроны и другие. А сам атом превращается в другой химический элемент.
Накоплено множество информации относительно явления радиоактивности. Существуют институты, университеты и организации, занимающиеся его изучением. Но спустя более чем столетие с момента открытия, официальная наука так и не дала ответ – почему атомы распадаются.
Обратите внимание. Распадаются лишь тяжелые химические элементы – нижних периодов. Это не случайно.
Механизм радиоактивного распада химического элемента аналогичен распаду звезды – ее свечению.
Почему светится звезда?
Потому что она распадается.
А почему она распадается?
Потому что действует Закон трансформации. Происходит трансформация гравитацией. Этот закон подробно описан в книге «Эфирная механика» - http://efirnaia-mechanika-djwal-khul.blogspot.ru  Мы кратко перескажем его здесь.
Поступление избыточного эфира (энергии) заставляет частицу испускать собственную энергию и отдаляться от центра. От центра скопления частиц.  Звезда – это скопление частиц. И атом – это скопление частиц, только меньшего масштаба. Чем больше частиц в составе звезды или атома, тем больше энергии они испускают при трансформации.
Трансформация – это повышение температуры, изменение качества.
Чем больше вещества в составе звезды, тем выше ее яркость.
Чем больше частиц Ян (испускающих энергию), тем выше степень трансформации. Тем больше частиц покидает звезду или атом. И тем с большей скоростью.
Известно, что звезды большего размера имеют большую яркость.
Частицы Ян покидают тело первыми. С течением времени их процент уменьшается.
На окраинах Галактик преобладают голубые гиганты (звезды). Это самые большие и самые горячие звезды. В них больше всего вещества. Звезды рождаются из выбросов вещества из Ядер Галактик. Голубые гиганты старше других по возрасту.
Чем больше вещества, тем выше температура звезды, тем она ярче.
То же самое с атомами.
Чем тяжелее атом, значит тем больше в нем вещества. Т. е. тем больше частиц. Вот атом и распадается – излучает частицы, как звезда. Из-за действия Закона Трансформации.
Рекомендуем вам хорошо понять этот Закон. Он непростой, однако, лежит в основе огромного числа природных процессов и явлений. Он очень важен.
Вот поэтому и происходит распад химических элементов. И тяжелые распадаются в первую очередь. Они тяжелые, потому что в них много вещества. И преобладают частицы Инь, это характерно для Физического Плана.
Частицы изменяют качество. Начинают испускать энергию и отдаляются от центра атома.
Атом излучает частицы как звезда, только в малых масштабах.
Как видите, все во Вселенной устроено по принципу аналогии – как внизу, так и наверху.



РАДИОАКТИВНОСТЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ

Как известно из официальной физической доктрины, радиоактивность в ее естественном варианте присуща только химическим элементам нижних периодов – тяжелым.
Искусственно можно добиться излучения частиц у любого атома. Достаточно облучить его нейтронами.
На этом наука ограничивает способность к радиоактивному излучению.
Однако радиоактивность бывает разной.
Обязательное условие для распада – присутствие в атоме частиц Ян – т.е. испускающих энергию.
Если сравнить вылетающие из атома комплексные частицы с ракетами, то энергия, испускаемая частицами Ян – это нечто, вроде струи сгорающего топлива, поднимающая ракету в воздух.
Т.е. мы хотим подвести вас к мысли, что не только частицы физического плана – нейтроны – могут становиться причиной радиации. Любая энергия, проникающая в химический элемент, способствует его распаду. В том числе и частицы тонких планов. Даже напротив, им проще разрушить атом. У них больше энергии. А вообще, все зависит от количества частиц, испускающих энергию.
Сейчас на Земле нет частиц двух высших планов – атмического и монадического. Но в будущем они будут здесь.
Кроме того, уровень радиации зависит от глубины, на которую частицы, испускающие энергию, проникли в атом.



ТУРИНСКАЯ  ПЛАЩАНИЦА


Мы расскажем о Туринской плащанице – удивительном артефакте, хранящемся в музее города Турина (Италия), в соборе Святого Иоанна Крестителя.
Это религиозная святыня, объект поклонения верующих христиан. Четырехметровое льняное полотно, в которое, согласно преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа, после того, как его сняли с креста после его смерти.
Согласно данным радиоуглеродного анализа, который был проведен, возраст этой ткани соответствует где-то 1300 веку. Т.е. увы! Якобы это полотнище и имело какое-либо отношение к Учителю всех времен, то с наукой не поспоришь. Так рассуждают ученые. Конечно, честь и хвала их принципам, стойкости и логике.
Если бы не одно «но».
Все дело в том, что современные ученые слишком мало знают об истинной природе радиоактивности. Как и о строении того, что они называют «атомом».
Однако следует признать, что в точности им не откажешь.
И они абсолютно правы, указав время 1300 века.
Что такое радиоуглеродный анализ?
Это измерение содержания в веществе радиоактивного изотопа углерода С 14.
Чем больше проходит времени, тем его содержание меньше, поскольку он распадается.
Но есть один момент, который способен повлиять на точность этого метода измерения.
Сами ученые признают, что если исследуемое вещество подвергалось воздействию излучения какого-либо радиоактивного вещества, то данные анализа будут сильно искажены. Число изотопа С 14 будет гораздо выше. И, соответственно, возраст вещества окажется моложе.
Так в этом весь смысл!
Туринская плащаница – это уникальное свидетельство радиоактивности того, кто был в нее завернут. А именно, тела Христа.
Он был радиоактивен, и поэтому его тело выжгло на ткани свое изображение – контуры тела в местах соприкосновения.
Мощный источник радиации воздействовал на ткань. Из-за этого количество радиоактивных изотопов С 14 в ткани возросло. И последующий анализ ошибочно приписал образцу более молодой возраст.
Вот и все объяснение.
Так что, напрасно верующие сомневаются, а ученые торжествуют и усмехаются.
Плащаница – подлинное доказательство существования Христа. А также того, что его тело и весь метаболизм был совершенно отличен от человеческого. Обычные люди не сжигают собой одежду, в которую завернуты.
Туринская плащаница – это символ и образ Посвящения. Агни-Йога, вот что грядет. Радиоактивность – вот наше истинное спасение!


ВОДА В ОЗЕРЕ РАКШАС-ТАЛ РАДИОАКТИВНАЯ И БОЛЕЕ СВЯТАЯ, ЧЕМ В ОЗЕРЕ МАНАСАРОВАР

Интересный факт.
«В индуистской мифологии считается, что эти четыре великие реки начинают свой путь с Кайласа. Однако, исходя из рельефа местности, согласно данным спутниковых снимков и топографических карт, все водные потоки, текущие с ледников Кайласа, впадают в озеро Ракшас Тал (Ланга-Цо). В северо-западной части этого озера начинается река Сатледж. Таким образом, только река Сатледж несёт воды, текущие с Кайласа.» - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайлас
Два озера возле священной горы Кайлас - Ракшас и Манасаровар. При этом, первое считается озером демонов и вода в нем мертвая, а второе - священное и вода в нем живая.
Но, в то же время, именно Ракшас принимает в себя воды, стекающие с ледников Кайласа.
Как объяснить это несовпадение? Ведь Кайлас - это точно священное место. А вода, с него текущая, получается, чистое зло.
Оказывается все просто.
Кайлас относится к области Шамбалы, иначе говоря, Духа (см. книги Алисы Бейли). Дух - это самые мощные, самые тонкие энергии. Область Кайласа - это энерго-канал, пуповина, связывающая Землю с Космосом. По этому каналу Землю питают высшие энергии - Дух.
Эти энергии напитывают и воду, стекающую с Кайласа в озеро Ракшас.
Высшие энергии существуют в виде элементарных частиц, как и все во Вселенной. Эти частицы проникают в химические элементы воды и делают эту воду РАДИОАКТИВНОЙ.
Эта радиация несколько иного качества, нежели обычная, когда распадаются тяжелые хим. элементы. Ядра не распадаются.
В данном случае, также происходит выход элементарных частиц физического плана (из которых и состоят все обычные хим. элементы) из состава атомов. И помогают им выйти частицы высших планов, погружающиеся в эти атомы.
Это и есть "ПОГРУЖЕНИЕ ДУХА В МАТЕРИЮ" с последующим "ВОЗНЕСЕНИЕМ ЕЕ НА НЕБО".
Именно об этой РАДИАЦИИ говорится в книгах Алисы Бейли. Человек, принимающий в себя энергии высших Планов, также становится радиоактивным. И Учитель Иисус был радиоактивным - доказательство - Туринская Плащаница. И все Махатмы радиоактивные.
Вот и получается, что вода Ракшаса становится слишком сильной по ее энергетическому воздействию. Никакие существа этого не выдерживают. Поэтому от этой воды можно заболеть, если только вы не Махатма. И животные ее не переносят, поэтому в озере Ракшас нет жизни.
Манасаровар тоже получает воду, стекающую с хребтов Гималаев. Но именно Ракшас получает воду с самого Кайласа, а Манасаровар нет. И такая ослабленная вода, но все равно несущая немало энергии, уже не губит, а оздоравливает. Потому что энергия в умеренных дозах важна для здоровья обычного человека.


СМЫСЛ ЖИЗНИ

В начале этой книги мы уже подробно говорили на эту тему. Будем повторять и углублять. Мы уже повторили базис. Выяснили, из чего все состоит.
Кроме того, мы знаем, что цель Бога – соединить частицы всех Планов воедино – т.е. создать Пятый элемент.
Зачем это надо?
Возможно, ответ следующий.
Во Вселенной в целом все сгармонизировано. Число частиц Инь и Ян одинаково. Благодаря этому количество испускаемой энергии (эфира) равно количеству поглощаемого. Нет плюса и нет минуса.
Представьте, что если бы возник дисбаланс. Если бы частиц Ян – испускающих энергию – было больше, Вселенная безудержно бы расширялась. На чем, кстати, настаивает современная наука.
А если бы было больше Инь, произошел гравитационный коллапс – сжатие. Так как не доставало бы энергии, способной разделять и отталкивать вещество.
Но в реальности все гармонично.
Очевидно, что для того, чтобы жить и путешествовать во Вселенной, существа должны быть подобны Вселенной – т.е. гармоничны. Т.е. количество испускаемой ими энергии должно быть равно количеству поглощаемой. Только в этом случае их состояние будет стабильным – они не будут ни сжиматься, ни расширяться.
Для того, чтобы любая сущность могла самостоятельно жить и работать в Космосе, в ее составе Инь и Ян должны быть уравновешены. Это закон. Точка. Иначе существо уже не будет самостоятельным. Только если в ней равное число частиц, поглощающих и испускающих энергию (эфир), она не будет ни разрушаться, ни сжиматься.
 Под сущностью необязательно понимать существо малюсеньких размеров, подобное человеку. Даже совсем наоборот.
Есть замечательная серия книг, написанная Джуал Кхулом вместе с Алисой Бейли. Там рассказывается о том, что Посвящение проходят как люди, так и Логосы. А Логос – это Космическое существо огромных размеров, сопоставимое по размерам с планетой, или солнечной системой, или с Галактикой и т.д.
Да вся Вселенная – это огромнейшая сущность.
Нам давно пора отказаться от принципа, введенного современной наукой, рассматривающего все небесные тела только как неживые физические объекты. Если они неживые, то и мы, как их продолжение, тоже должны быть неживыми. Логос любого масштаба, если в нем сгармонизированы частицы Инь и Ян, может существовать в границах Вселенной, как самостоятельное образование. Не сжимающееся и не разрушающееся.
И вот здесь мы снова переходим к ответу на вопрос о смысле жизни.
В нашем, узком человеческом понимании, жизнь – это все, что связано с небесными телами. А точнее, с планетами.
Так для чего Логосу контактировать с небесными телами? Погружаться в них. Создавать кипучую деятельность на их поверхности.
Для чего все это?
Ответ очевиден.
Логосу нужны частицы, содержащиеся в небесных телах.
Да-да, частицы.
Ради них вся эта круговерть. Ведь небесные тела состоят из частиц Физического Плана, самого плотного.
Изначально все частицы во Вселенной располагались концентрически. И самые плотные – частицы с наибольшей гравитацией в центре. А центр – это как раз небесные тела, начиная с Центрального Небесного Тела Вселенной.
И вот этот самый Физический План, эти самые плотные частицы, очень нужны тонким, вышележащим Планам для стабилизации.
Тонкие Планы – это как раз Логос. Они занимают руководящее положение, потому что в них преобладают частицы Ян. Испускание энергии. Помните Станцы Дзиан? «Внимайте, Сыны Земли, Сынам Огня».
Сыны Огня – это, как раз, частицы, испускающие энергию – Ян. Их информация является ведущей и руководит формообразованием.
Дух (самые Тонкие Планы) направляет Душу (средние Планы) вниз, в Материю (плотные Планы). Как раз для того, чтобы добыть эти плотные частицы Физического Плана. Ну, и Астрального тоже, который также является очень плотным.   
И вот этот мост, вот эта антахкарана является Каналом, по которому происходит Спуск Духа и Души в Материю и Вознесение Материи на Небо. Но здесь много символичности в описании.
Мы же реально опишем этот процесс и объясним более подробно, что происходит.
Все книги Алисы Бейли посвящены рассказу о связи Духа, Души и Материи. Но без необходимого пояснения бывает нелегко понять, о чем идет речь. А все потому, что там еще нет конкретизации информации о Души и Духе.
С Материей все ясно, она состоит из химических элементов. А вот из чего состоят Дух и Душа?
В книгах Алисы Бейли это еще не уточняется. Только здесь мы впервые проводим четкую параллель между эзотерикой и наукой, и заявляем, что все состоит из элементарных частиц.
Итак, Логосам нужны частицы Физического Плана. Именно за ними Дух и Душа ныряют в Царство Материи. Чтобы, как каменщики в каменоломне (масоны) извлечь их и унести их после смерти с собой, на Небо.
И в этом весь смысл нашего существования. Мы работники. Мы масоны. Любой из нас. И любое живое существо на этой планете, включая минералы, все трудятся. И не только на этой планете – всюду во Вселенной. Все, в буквальном смысле, нарабатывают опыт. И этот «опыт» имеет конкретную физическую основу.
Мы извлекаем из планеты частицы Физического Плана. А извлекаются они в виде «радиоактивного аромата».
О том, что это такое, мы сейчас поговорим.
Видите, как все взаимосвязано?
Мы не случайно вели речь о радиоактивности. Это явление поможет нам помочь, как Дух и Душа могут извлечь частицы Физического Плана из химических элементов наших плотных тел.
Думаем, вы уже начинаете обо всем догадываться…



РАДИОАКТИВНЫЙ АРОМАТ – ВОЗНЕСЕНИЕ МАТЕРИИ НА НЕБО. ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Любой человек должен стать «цветком, источающим аромат», «радиоактивным химическим элементом». Аромат цветка – это испаряющиеся молекулы эфирных масел.
Радиоактивность химического элемента – это испаряющиеся частицы. Радиоактивность человека, о которой говорил Джуал Кхул через Алису Бейли – это Вознесение Материи на Небо. Частицы высших планов, соединенные с частицами нижних планов. Они взлетают с ними вверх, человек их источает из себя. Они помогают им преодолеть гравитацию и вырваться из плена материи.
Аромат или радиоактивность тела тем сильнее, чем больше энергии проникает в него. Чем больше частиц Ян и чем выше скорость испускаемого ими эфира (энергии), тем легче оно преодолевает гравитацию. И тем сильнее «аромат».
Энергия, испускаемый эфир, позволяет отрываться от цветка, химического элемента, тела живого существа или небесного тела.
Получение такого «аромата» - это и есть цель ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. На это направлены Посвящения. Помочь вырабатывать «радиоактивный аромат».
Каждый из нас участвует в его выработке. Каждое существо, включая минералы.
Сама цель нашей жизни здесь – наработать достаточное количество комплексов частиц, состоящих из разных Планов.
Радиоактивный аромат – это и есть частицы Физического Плана, соединенные с частицами верхних Планов. Любой План по отношению к Физическому – верхний или высший.
Радиоактивный аромат – это и есть мрамор, нарабатываемый в каменоломне жизненного опыта.
Об этом много написано в книгах Алисы Бейли.
Радиоактивный аромат – это комплексы элементарных частиц разных Планов. Может существовать невообразимо огромное количество промежуточных вариаций этих комплексов.
Любое сочетание частиц разных Планов – это уже вариант радиоактивного аромата. Но цель одна – соединить в одном комплексе частицы всех 6-ти Планов. Потому что только такое соединение обеспечит идеально гармоничное состояние. Количество испускаемого эфира (энергии) будет в точности соответствовать количеству поглощаемого.
И тогда энергия, испущенная в таком комплексе частицей Монадического (самого верхнего) Плана, сразу достигнет частицы Физического, поглотится ею и разрушится.
И цель будет достигнута. Бог (Разумная Материя) мгновенно услышит свое «слово», ибо «слово Бога» - это энергия. Не потребуется проходить огромные расстояния, трансформировать энергию, менять ее информационный смысл, как это происходит сейчас.
Вот представьте.
Где-то там, на Небе, летая вокруг планеты, частица Монадического Плана испускает энергию. Эта энергия не может мгновенно достичь Физического Плана. Ее обязательно по пути поглотят другие частицы, а взамен испустят свою. Это называется трансформацией информации.
В результате, до Физического Плана информация от Монадического не доходит в первоначальном варианте. Воля Бога оказывается искажена.
А цель – чтобы все происходило мгновенно. Испускание и поглощение.
Радиоактивный аромат – это Пятый элемент. Комплексы, сочетающие в себе все 4 стихии. Философский камень. Камень, который приснился царю Навуходоносору (Библия), который разрушил идола с золотой головой и ногами из железа и глины. Камень, который не использовали при строительстве, но который потом встал во главу угла.
Можно говорить сколь угодно, но смысл один. Именно комплексы частиц разных Планов – вот истинный строительный элемент для грядущей Вселенной.
Следует помнить, что энергия – это не только физическая энергия, но также и информация.
Небесные  тела разного типа (разного масштаба, с разным количеством вещества, вещество разного качества) сообщают возникающей на них жизни разную информационную основу.
К примеру, в нашей солнечной системе жизнь в настоящее время есть на множестве небесных тел. Как ни странно, но мы, люди, уверены, что на раскаленных небесных телах жизни быть не может.
Конечно, такой жизни, как на Земле, там точно нет. Но в действительности, именно на таких небесных телах жизнь и возникает в первую очередь. И там для нее самые благоприятные условия.
Жизнь сейчас есть на Солнце, Юпитере, Сатурне, Уране, Нептуне. Жизнь там, конечно, очень отлична от нашей. Она имеет энергетическую, эфирную структуру. Там все прозрачно, подвижно, разреженно. А на Солнце еще и раскалено. Но это жизнь, и она разумна, как у нас на Земле.
Но информация там иная. Сознание солнечных существ не похоже на сознание земных сущностей. Но в основе – все те же элементарные частицы.
 К слову сказать, опыт там нарабатывать гораздо проще. И приятнее. Там не нужно так страдать, как здесь на Земле. Там нет гуманоидных существ, как у нас.
Теперь вы понимаете, что выражение «нарабатывать опыт», «получать жизненные уроки» имеет не фигуральный, а вполне конкретный, осязаемый смысл.
Получаемый нами опыт – это и есть радиоактивный аромат.
Мы излучаем его постоянно, каждую минуту нашей жизни. Ради него мы и спустились сюда, на планету. Он – наша цель. Как только мы наберем нужное нам количество, мы можем покинуть планету. Вот тогда и наступит Конец Света для человечества. И это правильно. Конец наступает тогда, что-то исполнило свое предназначение и больше не нужно.
Но сейчас, здесь, мы извлекаем нечто эфемерное, но реально существующее.
Мы – это Душа, соединяющая направляющий нас Дух и Материю.
Мы создаем канал, извлекающий и передающий наверх радиоактивный аромат – частицы. Мы передаем их Духу – Монаде. Монада – это частицы Атмического и Монадического Планов. Они там, наверху, в вышине. Целые и невредимые. Наблюдают и ждут, собирают частицы нашего опыта. Они наши истинные ангелы-хранители. Хранители бесценного сокровища, нетленного на Небесах.
Почему они не спускаются к нам?
Чтобы не загрязниться информацией земной жизни и земных пороков. Она опасна для Неба.
Это правило Портала Посвящения или Небесных Врат.
Мы извлекаем и передаем. Они принимают и сохраняют. И ждут благоприятной возможности, чтобы соединиться с нами и тоже погрузиться в Материю. Мы подготавливаем для этого почву. Они не могут это сделать сейчас, когда материя еще груба, примитивна, зла и не до конца обработана. Иначе небо заразится Злом Материи. Вспомните Закон Отождествления Я с Не-Я. Информация влияет друг на друга.

 

МОНАДА. ПОРТАЛ ПОСВЯЩЕНИЯ (НЕБЕСНЫЕ ВРАТА)

В Станцах Дзиан говорится, что одна треть не принимает форм – «одна треть отказалась». Эта треть – это два высших плана – Атмический и Монадический. Они, как и все, состоят из элементарных частиц. Располагаются они к периферии – как любого небесного тела, так и Вселенной.
Они уже начали свой процесс проникновения в нижние планы с целью вознести их на Небо, т.е. отдалить от общей массы. Разбить на кусочки. Вознести Материю, спасти ее. Это и есть Пасха, Исход. Они должны были начать этот процесс спуска «на пороге четвертой» - четвертой коренной расы человечества.
Высшие Планы – это очень сильные энергии, скорость испускания эфира максимальная.
Но высшие планы ждали не только потому, что они обладают сильными энергиями. Энергия разрушает, но человечество постепенно приспособилось бы к ней. Все дело в другом. А именно, в существовании, так называемых, НЕБЕСНЫХ ВРАТ, или ПОРТАЛА ПОСВЯЩЕНИЯ. Это механизм защиты Неба от негативной информации, накопленной человечеством. Высшие планы соприкасаются лишь с избранными ими – самыми чистыми и светлыми существами. Ведь не только высшее может влиять на низшее, но и наоборот.
Цель Бога в этой Махаманвантаре – соединить все Планы вместе, чтобы их пронзил эфир (энергия), испущенная самым верхним Планом – Монадическим, и чтобы он поглотился самым нижним – Физическим. Это произошло и происходит в теле Христа и Будды и многих других Махатм – Вознесенных Учителей. Образуются комплексы из частиц разных планов. В них то как раз и свершается цель Бога.
Когда Иисус на Кресте воскликнул – «Свершилось!», это символизирует момент слияния всех Планов. После этого его телу не нужна была внешняя энергия. Ему больше не требовалось греться, есть и т.п. У него был неиссякающий внутренний источник энергии, «Воды Жизни».
Наверное, мы даже не представляем, как это – хлебнуть через край энергии высших планов. Неизмеримая радость от ощущения полноты и всемогущества. На эту тему, тему Вознесения, поистине можно говорить бесконечно.
Существуют так называемые «Порталы Посвящения», «Врата». В чем их суть?
Существа Высших Планов очень заинтересованы в развитии всех планет. Они хотят сделать их священными. Все, без исключения. И, конечно, Землю тоже. Эти высшие существа очень хотят контактировать с нами, землянами. Но…не могут.
Почему? – спросите вы.
Потому что ни не контактируют со Злом. А люди пока очень злы.
Точнее, они контактируют, но очень осторожно… Они вступают в контакт только с теми, кто добр, наполнен любовью, бескорыстен и так далее.
Почему так?
Да потому что любая информация способна влиять друг на друга. Т.е. при контакте происходит информационное взаимное влияние. «С кем поведешься, от того и наберешься».
И это один из законов Вселенной – Закон Отождествления. Смотрите более подробную информацию в книге «Основные оккультные законы и понятия».
Если ты полон зла, ненависти и прочих пороков, то несешь эту информацию и заражаешь ею остальных, с кем общаешься.
Высшие Планы лишены зла. Зло существует лишь на небесных телах, да и то не на всех.
Вся эта плотная жизнь в условиях гравитации очень похожа на тюрьму. Всем, кому здесь приходится обитать, хочется выбраться отсюда, и поскорее. Совсем нет желания лежать неподвижным камнем миллионы лет. Вот все и борются за возможность двигаться, бегать, летать. Все сражаются друг с другом за энергию. А ее мало. Особенно на планетах земного типа – маленьких изначально, с малым количеством вещества. Ведь чем меньше вещества, тем меньше трансформация гравитацией. А трансформация качества частиц – это и есть повышение их температуры. Вся жизнь животных, людей – это борьба за энергию и за топливо – т.е. пищу – строительный материал для тел.
Мы не хотим замерзнуть, поэтому дышим. Кислород разрушает тело, поэтому надо есть. Мы не умеем, как растения, синтезировать органические соединения из углекислого газа и воды. Поэтому мы убиваем все живое и едим это. Отсюда все насилие и драматизм нашей жизни.
Надо измениться.
Во-первых, стать, как растения – питаться из воздуха.
А, во-вторых, надо стать добрыми и умными. Понимать всех и вся.
Вот тогда с нами начнут все больше контактировать Высшие. А со Злом они не идут на контакт, иначе «заразятся».
Представьте, что произойдет, если Зло вырвется на свободу, и Небеса будут жить по таким же ужасным законам, по каким мы живем здесь, на Земле? Небо превратится в Ад. И тогда нигде не будет спасения. Не на что будет уповать, пока существует эта Вселенная.
Так что не удивляйтесь и не ропщите, если нет связи с Богом. Это механизм защиты Неба. Надо стать чище, светлее. Тогда и появится связь.
Высшие поэтому не спешат с контактом. Они – цитадель Добра и Любви.
И они будут ждать, пока мы изменимся. Они будут помогать, но постепенно. Ведь каждый контакт с планетами, подобной нашей, чреват опасностью заразиться Злом.
Поэтому поймите и примите этот порядок вещей.
Любую человеческую молитву слышат. Но только самые добрые и бескорыстные мысли находят быструю поддержку Высших. 
Надо больше думать о благе целого и меньше о себе. Тогда вас быстрее услышат, и лучше будет и вам и всем. Надо пропускать через себя любовь, тогда и о вас позаботятся.
Все планеты земного типа - это звезды страдания. Существование на них неизбежно связано со Злом - насилием, истреблением. На таких планетах слишком мало энергии на поверхности. Из-за этого, чтобы возникли существа, способные перемещаться по планете и как-то на нее влиять, был придуман сложный механизм дыхания/потребления пищи. Дыхание дает энергию, но и разрушает тело. Питание восстанавливает тело. Но животные питаются, убивая других. Отсюда - насилие. Т.е. Зло. Настоящее добро - Святость - возможна только на крупных небесных телах. Там много энергии и не надо создавать существа, подобные гуманоидам. Там процесс Посвящения идет комплексно - вовлечено все тело целиком. Например, такое идет на Юпитере, Сатурне, Нептуне, Уране и всех звездах, и ядрах Галактик, и, конечно, на Центральном Небесном Теле Вселенной.
   У Святых людей при жизни возможно объединение Духа (Монады), Души и Материи (Тела). Потому что информационная составляющая их тела очищена постом, молитвой, добротой, любовью и умом. В этом случае Небу ничто не угрожает. И Дух может безбоязненно спуститься к Телу, не рискуя заразиться злой информацией.
Если же Тело нечисто, засорено грязными, ошибочными мыслями, страстями, земными привычками и приспособлениями, всем тем, что именуется «грехом», воссоединение Духа с Душой (нашего Солнечного Ангела с нами) происходит только после смерти. После разъединения с плотным материальным телом.
Солнечный Ангел или Ангел Присутствия – это и есть наша Монада. Дух. Житель Шамбалы. Хранитель всего доброго, что наработали при жизни. Монада наблюдает и ждет.
У Махатм она соединена с телом. Благодаря этому процесс излучения радиоактивного аромата усиливается и ускоряется. Именно поэтому тела Махатм радиоактивны. Пример Христа тому подтверждение. Мы рассказывали об этом ранее. Озеро Ракшас-Тал и его «мертвая» вода также свидетельствует о том же.
Эволюция  - это процесс усложнения жизни на небесном теле. В ходе эволюции происходит все более глубокий спуск Духа в Материю, План за Планом, подплан за подпланом, осуществляется погружение частиц высших Планов в Физический План. В ходе этого процесса образуются всевозможные формы жизни – результат данного погружения и слияния.
Высшие Планы – Атмический и Монадический – максимально долго остаются на безопасном расстоянии, пока происходит подготовка информационной основы нижних Планов. Она должна быть изменена. Все Зло должно быть уничтожено и трансформировано в добро. Ведь не только высшие Планы влияют на нижние. Все может влиять друг на друга.
Если спуск произойдет на неподготовленную почву, высшие планы могут получить заряд информационного «Зла». И это недопустимо.
Представьте, что наша Монада на Небе не ангел, а сверхмогущественный демон, желающий подчинить себе всю Вселенную.
Вот поэтому высшие не торопятся к нам. Они пекутся о безопасности Небес.
Это и есть механизм ПОРТАЛА ПОСВЯЩЕНИЯ (НЕБЕСНЫХ ВРАТ).



ПОСВЯЩЕНИЕ

Посвящение – это процесс расширения сознания, присоединение к телу частиц нового уровня или Плана.
Чем более высокие Планы присоединяются, тем выше Посвящение, тем большей святостью обладает человек.
Святость… Это слово говорит само за себя. Свет. Свет – это энергия. Больше всего энергии у высших Планов.
Злой, греховный человек просто не сможет пройти через Портал Посвящения, поскольку не освободился от низших программ поведения. Проще верблюду пройти через игольное ушко. Высшие Планы ему не доверяют, поэтому не соединяются с его телом.
Посвящение знаменует развитие человека, его продвижение по эволюционной лестнице вверх. Высшие доверяют ему безопасность Неба, а это немало. Оступиться легко, и доверие будет утеряно. Не навсегда, а пока не будет восстановлено. И так до бесконечности.
Чем выше уровень посвящения, тем выше уровень качества радиоактивного аромата, вырабатываемого Душой человека.
Посвящение и «аромат» тесно связаны и взаимозависимы.
Посвящение - это процесс осенения, а главное, проникновения тел тонких планов обычные химические элементы физического тела. В углерод, водород, кислород и т.д. Проникновение - это интеграция. Все планы (и тонкие в том числе) состоят из элементарных частиц. Интегрируются частицы тонких планов. Они проникают в протоны и нейтроны, которые к слову не являются истинно фундаментальными частицами, они комплексные.
Этот процесс интеграции "тонких" частиц инициирует процесс радиоактивного распада. Если интеграция неглубокая, распадаются периферические слои химических элементов и это не будет подобно обычному распаду тяжелых атомов.
Происходит образование "радиоактивного аромата". Человек источает эти частицы, точнее, комплексы, состоящие из частиц разных планов.
Погружение тонких частиц в химические элементы - это погружение Духа в Материю, а распад элементов - это Вознесение Материи на Небо.
Эти комплексы в совокупности образуют то, что именуется пятым элементом или седьмым планом - комплексным, Логоическим.
Это цель Вселенной, цель Бога - создавать такие комплексные частицы, этот "аромат".
Это - цель жизни на Земле и на любом другом небесном теле.
Любое Посвящение - это радиоактивный распад тела.
Но тело постоянно обновляется.
Химические элементы заменяются.
Поэтому они радиоактивно распадаются, лишь пока их насыщают тонкие планы.
Если тонкие планы выходят из состава хим. элементов, процесс Посвящения прекращается, так же как и распад.



МЕХАНИЗМ ВЫРАБОТКИ РАДИОАКТИВНОГО АРОМАТА

Итак, мы выяснили, что представляет собой «радиоактивный аромат». Это комплексы, состоящие из частиц разных Планов. Другие названия для них – Пятый элемент, философский элемент, Тело Христа, Церковь Христа и еще ряд других. У них много названий.
А как они образуются?
Ответ – в ходе радиоактивного распада.
Обычно распадаются только тяжелые химические элементы, из-за действия трансформации гравитацией. Но если облучить нейтронами любой химический элемент, то он тоже начнет распадаться.
А что такое нейтрон?
Это комплекс, состоящий из частиц Физического Плана. Тех самых частиц, которые мы в процессе их движения называем «фотонами», а в покое – «электронами». Отличие нейтронов от протонов лишь в том, что в них больше процент фотонов, испускающих энергию (т.е. красного цвета, Ян). Именно благодаря фотонам Ян нейтроны стимулируют радиоактивность атомов, в которые они попадают. А попадают они внутрь атома, просто погружаясь вглубь, в его тело,  в то, что физики именуют «ядром».
Но, к слову сказать, число протонов и нейтронов в атомах совсем другое, нежели принято считать. Оно не соответствует порядковому номеру элемента. Протонов и нейтронов в ядре гораздо больше.
Электроны, которые якобы «размазаны» по орбиталям (странное представление) – это в действительности свободные частицы – фотоны-электроны. И они не «размазаны», а просто окружают ядро, создавая атмосферу атома. Как газы в составе планеты.
Газовая оболочка экранирует поле гравитации планеты. Поэтому на отдалении от нее – невесомость.
Также и свободные фотоны-электроны экранируют ядро атома, маскируя его истинную массу.
Протонов и нейтронов в атомах гораздо больше. Но Поле Отталкивания, создаваемое электронной оболочкой, экранирует гравитацию.
Из-за этого нам кажется, что масса атомов меньше, чем это есть на самом деле. И вся наука впала в «великое заблуждение», сделав массу, равной порядковым номерам.
Мы значительно отвлеклись от первоначальной темы. Но это было необходимо.
Таким образом, бомбардировка нейтронами делает атомы радиоактивными, благодаря фотонам Ян.
Но не только нейтроны на это способны. Это могут и частицы Высших Планов – то, что мы называем Душой и Духом.
Мы их именуем частицами. Но в реальности это сущности. Живые, как все вокруг.
И они погружаются в химические элементы физического тела человека, животного, растения, минерала. А химические элементы состоят из частиц Физического Плана.
Погружение – это интеграция. 
Ей предшествует приближение – индивидуализация.
А вслед за интеграцией начинается распад химического элемента – посвящение. Посвящение – это расширение сознания. Радиоактивный аромат, покидающий тело в ходе его радиоактивного распада, устремляется вверх, в Небо, где его собирают Солнечные Ангелы – существа Атмического и Монадического Планов. Этот «аромат» объединяет нас, Души, с ними. И в этом состоит суть расширения нашего сознания. Т.е. наша информационная составляющая теперь не только с нами, но и там, наверху. И благодаря этому у нас устанавливается связь с Небом.
Об индивидуализации, интеграции и посвящении почитайте также в книгах Алисы Бейли.
Вы спросите – так что же получается, что тело существа, в месте «крепления» к нему Души постоянно разрушается?
Ответ – да, выходит именно так.
Однако благодаря тому, что атомы в теле постоянно обновляются, само тело остается неизменным.
Но все же, атомы, в которые внедряются частицы Высших Планов, всегда имеют более тонкую структуру. Они более разрежены.
Когда Душа проявляет активность и соединена с телом, оно постоянно источает «аромат». Он выходит из тела и, по принципу «подобное притягивается к подобному» (Закон Отождествления Я с Не-Я), устремляется к Солнечному Ангелу – т.е. к Монаде. Монада принимает в себя полученные частицы и сохраняет их.
Ни Тело, ни Душа, ни Дух не являются замершими, статичными образованиями. Все они постоянно обновляются и пополняются.
Душа – это канал, по которому спускаются частицы из высших Планов, взамен использованных в процессе «вознесения Материи». И по тому же каналу поднимают наверх объединенные комплексы – Дух-Душа и Тело, слитые вместе (Радиоактивный аромат). Это мост между Духом и Телом - антахкарана.
 


МИРЫ РОБЕРТА МОНРО

Книги Роберта Монро интересуют меня давно. Однако лишь начав собственную работу, посвященную будущему человечества и смыслу жизни, я осознала, насколько созвучны наши идеи.
И едва прочитав в «Далеких путешествиях» о некоем «хмеле-любви», я сразу поняла, что Роберт пытался передать эти термином. Ведь часть книги о смысле жизни и радиоактивном аромате была написана мной еще в январе 2015. И лишь в феврале, спустя 2 года,  я во второй раз открыла «Далекие путешествия», где, собственно, и нашла рассказ об этом «хмеле», который мы, по словам Роберта Монро, собираем на Земле. И вся часть о смысле жизни в моей книге посвящена именно идее сбора нами радиоактивного аромата, извлекаемого Душами из Материи. Как мне было не удивиться сходству. Мне была дана информация, что мы здесь именно ради этого. Погрузить Дух в Материю, чтобы затем поднять Материю на Небо.
И Роберт Монро получил в ходе своих странствий те же сведения. И если нечто получено при разных обстоятельствах, независимо друг от друга, то, вероятно, это свидетельствует о правдивости данного знания. Так или иначе, вы сами можете в этом убедиться, прочтя книгу этого автора. Здесь я приведу цитаты.
Но прежде следует немного рассказать о самом Роберте Монро.
«Роберт Аллан Монро провел детство в Лексингтоне, штат Кентукки, "в нормальной и дружной семье". В Государственном Университете штата Огайо изучал основы медицины, коммерцию, машиностроение, драматургию и английский язык. После окончания университета в 1937 году поступил на работу на радиовешание в качестве сценариста -режиссера.
Работая в Нью-Йорке, регулярно писал статьи для журналов и воскресных газет, вел колонку по авиации в ежемесячном журнале, сочинил несколько киносценариев. На радио первым стал вести ежедневную программу с инсценировками железнодорожных путешествий (Роки Гордон), которую сам задумал и составлял на протяжении нескольких лет. После войны м-р Монро основал свою собственную компанию, ставшую одним из крупнейших в то время производителей массовых радиопрограмм» (Р. Монро, «Путешествия вне тела»).
И вот о том, что с ним произошло, как он начал выходить из тела.
«Затем я пригляделся повнимательнее. Что-то было не так. В стене не было ни дверей, ни окон, возле нее не стояло никакой мебели. Это не могло быть стеной моей спальни. И в то же время это было что-то знакомое. Понимание пришло мгновенно: это не стена, это - потолок! Я парил под потолком, легонько подпрыгивая при каждом движении. Я перевернулся в воздухе, поглядел вниз и вздрогнул. Внизу в полумраке я увидел постель и две фигуры в ней. Та, что справа, была моей женой. Рядом лежал еще кто-то. Оба, похоже, спали.
"Странный сон, - подумал я. - Кто это приснился мне в постели с моей женой?" Приглядевшись еще внимательнее, я был потрясен. Этим некто был я сам!
Последовавшая за этим реакция была мгновенной. Я - здесь, а мое тело там. Я умираю, это - смерть. А я не готов умирать. Эти вибрации каким-то образом убили меня. Страшно перепугавшись, я, словно водолаз, устремился вниз к своему телу и нырнул в него. Я сразу ощутил себя в постели, накрытым одеялом, а когда открыл глаза, обнаружил, что разглядываю комнату с того самого места, где был до этого» (Р. Монро, «Путешествия вне тела»).
А теперь эпилог из «Далеких путешествий». В нем автор удивительно точно описывает наш мир.
«ЭПИЛОГ: КОНЕЦ ИГРЫ
…Перемещение по кольцам Первый, внутренний слой, или кольцо, было довольно прозрачным и, с нефизической точки зрения, более отчетливым, чем остальные. Судя по всему, в пределах этого кольца вся деятельность повторяет обычную, физическую жизнь человека. Мои попытки вступить в общение с обитателями этого слоя или просто привлечь их внимание потерпели полную неудачу: они либо вообще не замечали меня, либо относились ко мне с изумлением, страхом или откровенной враждебностью. Все они безуспешно пытались тем или иным способом продолжить участие в физической жизни. Обитателям этого слоя присуща одна общая особенность: похоже, они просто не представляют себе иной формы существования, кроме материального. Только многократные наблюдения позволили мне классифицировать таких людей, обитающих в непосредственной близости от Земли, разделить их на отдельные типы.
Сновидящие: представителям этого типа свойственны характерные вибрации, особое излучение, указывающее на то, что где-то на Земле, в текущем пространстве-времени, у них еще есть материальное тело. Это позволяет предположить (хотя совсем не доказывает), что во сне люди действительно переходят во внете-лесное состояние. Нет сомнений в том, что «сновидящие» либо пытаются продолжить те виды деятельности, которыми заняты в часы бодрствования, либо предаются мечтам и фантазиям. Одни просто бесцельно блуждают по этому кольцу, другие предпринимают попытки заговорить с бодрствующими знакомыми, остальные пьют, едят, работают, развлекаются, пытаются вступать в половые акты или разыгрывают из себя суперменов прямо посреди Манхэттена - разумеется, совершенно бесплодно. Практически все, за редкими исключениями, совершенно не осознают того, что вокруг толпится множество их собратьев. Одним из возможных признаков состояния этих людей может послужить тот факт, что порой они совершенно неожиданно «отщелкиваются», то есть исчезают со сцены в самом разгаре действий - быть может, просто просыпаются в физическом мире? Не исключено, что толкователи сновидений на правильном пути, но рассматривают это явление с ошибочной точки зрения.
«Застрявшие»: эта категория очень похожа на предыдущую. Вначале одних можно спутать с другими, и все же между ними есть несколько важных различий. К «застрявшим» относятся те, кто покинул свое материальное тело надолго, то есть уже умер, но еще не понял, что произошло. Таким образом, они просто пытаются продолжать вести ту физическую жизнь, к которой привыкли.
«Застрявшие» часто остаются неподалеку от знакомых мест материального мира (например, возле своего дома) или рядом с близкими людьми из числа живущих. Некоторые «застрявшие» безуспешно пытаются вернуться в мертвое физическое тело, оживить его. Это происходит даже после погребения, и может отчасти объяснять случаи странного свечения, которое иногда замечают на кладбищах.
Отдельным и довольно серьезным поводом для размышлений могут послужить страдания тех «застрявших», которые становятся свидетелями кремации их физических останков.
Как и «сновидящие», представители этой группы целиком и полностью поглощены материальностью пространства-времени. Более того, возникает впечатление, что они находятся в полной власти сильнейших страхов и побуждений, которые заставляют их предпринимать отчаянные, но безуспешные поступки. Эта группа представляет собой самый крупный затор в процессе человеческого обучения: если не придет помощь со стороны, если у этих людей не вспыхнет хотя бы проблеск понимания происходящего, они могут оставаться в подобном состоянии долгие годы - быть может, даже столетия. Их число постоянно увеличивается; такой прирост будет продолжаться до тех пор, пока не изменится система ценностей нашего мира, так как именно она является причиной поглощенности материальным.
«Дикие»: эта группа малочисленное предшествующей.
Основные побуждения остаются прежними, но у «диких» проявляются совершенно иначе. Причина кроется в незначительном смещении осознанности. «Дикие» тоже не понимают, что лишились материального тела, и не замечают ничего, кроме физической действительности. С другой стороны, они прекрасно осознают, что стали какими-то иными. Они не знают, как и почему это случилось, у них вообще нет большого желания что-то постигать - достаточно лишь понимания того, что возникшее отличие позволяет им отбросить любые условности, обязательства и правила, которые были неотъемлемой частью физической жизни. «Дикие» воспринимают эти перемены как полную раскрепощенность и пытаются выразить себя единственным известным им способом: подражанием физической деятельности. Их попытки участвовать в человеческой жизни (которую они видят повсюду вокруг) принимают самые причудливые формы.
Одним из примеров «дикости» является описанная ранее «сексуальная куча». Определенные соображения позволяют предположить, что всякий раз, когда сознание бодрствующего человека по какой-либо причине «расшатывается», это событие может стать для «диких» поводом увязаться за человеком - просто ради удовольствия. Я не могу оценить, насколько часто такое случается. Надеюсь, что «диких» достаточно мало, так как временами они бывают совершенно несносными.
Внутренние кольца могут принести множество полезных уроков, хотя большую часть из них довольно трудно усвоить, если по-прежнему погружен в человеческую иллюзию пространства и времени. Нет смысла описывать многочисленные попытки вступить в общение с обитателями этих слоев. Любой читатель может без труда сделать это, даже не переходя к внетелесному состоянию: достаточно поговорить с жителями большого города или просто понаблюдать за ними. Полученные сведения и станут сокращенной версией такого общения. Судя по всему, основной причиной предельной поглощенности материальным миром становятся невероятные искажения первобытного инстинкта выживания.
Очевидно, определенные методы помогают каждой такой личности выбраться из порочного круга. Этот процесс достаточно сложен и продолжает развиваться. Лично я всего два-три раза участвовал в подобном «спасении» и не особенно горжусь своими достижениями. Однако благодаря этому я действительно усвоил парочку второстепенных истин. Во-первых, сознание представляет собой настоящую какофонию беспорядочных, рассогласованных всплесков излучения, порождаемых человеческим мышлением, - я назвал это явление помехами в полосе "М". Во-вторых, я научился понижать порог своего восприятия, когда такой шум становится нестерпимым. Это умение было вызвано необходимостью. Оно очень полезно - даже в обычном состоянии бодрствования, в физическом мире.
Следующее кольцо выглядит довольно просто и уныло.
Его населяют те, кто уже осознал, что покинул материальный мир, расстался с человеческой жизнью, но до сих пор ничего не знает (точнее, не помнит) о прочих возможностях. Чаще всего эти люди совершенно потрясены своим открытием и просто замирают на месте в пассивном невосприимчивом состоянии, словно ждут дальнейшего развития событий. Обычно не так уж трудно вступить с ними в общение, кое-что рассказать и направить в подходящее внешнее кольцо. В этом слое довольно мало обитателей; их число всегда остается примерно одинаковым, так как из внешних колец регулярно приходит помощь.
Следующее кольцо - самое обширное из всех. Судя по всему, оно состоит из бесконечного числа подколец, но у всех его обитателей есть, по меньшей мере, одна общая черта: они прекрасно понимают, что перенесли физическую смерть. У каждого могут быть свои собственные представления о том, кто они сейчас и почему оказались именно здесь. Эти убеждения и приводят к возникновению четко отделенных друг от друга областей. В этом кольце - предположительно, в его центре - существует район, который можно назвать «нулевой точкой» для всего окружающего разнообразия. Этот центр достаточно четко угадывается со стороны. Он порожден двумя символическими «энергетическими полями», которые накладываются друг на друга, оказывают почти равное давление (влияние) на окружающие районы, но при этом не взаимодействуют. Столкновение частот не приводит к возникновению «стоячей волны», так как эти энергетические поля не совместимы друг с другом - по этой причине я не могу воспользоваться аналогией середины намагниченного стержня, у которого есть положительный и отрицательный полюсы. Возможно, более точным сравнением станет образ гравитационного поля, притягивающего в одном направлении, и эмоционального воздействия телевизора, по которому показывают какую-нибудь комедию.
Внутри, за «нулевой точкой», властвует мощная сила:
ИПВ, человеческая иллюзия пространства и времени.
Сильнее всего она проявляется во внутренних подкольцах; по мере удаления от центра, власть этой силы уменьшается, а на внешнем краю почти исчезает. На окраинах кольца господствует НД, нефизическая действительность. Ее можно описывать лишь самыми общими понятиями, поскольку даже то малое, что мы о ней знаем, не поддается точному переводу на обычный язык. НД представляет собой второе «энергетическое поле»; оно проявляется сходным образом, то есть остается самым мощным в наружных слоях, постепенно слабеет, окончательно исчезает в «нулевой точке» и вновь экспоненциально усиливается на пути к противоположному внешнему краю.
Самым захватывающим - разумеется, при взгляде со стороны - является принцип перемещения по этому кольцу отдельного человека. Представим себе развитие человеческих переживаний как энергию, перемещающуюся в двух противоположных направлениях - внутрь и наружу.
Поток, обращенный внутрь, состоит из «чистой» энергии, которая возникает там, где область НД впервые пересекается с районами ИПВ. Ряд последовательных человеческих жизней вызывает все большее углубление потока в ИПВ, причем после пересечения «нулевой точки» скорость течения существенно ускоряется. Поток продолжает разгоняться, достигает внутренней границы кольца, затем пересекает его и уходит глубже - обычно к самому малому кольцу в непосредственной близости от физической Земли.
Что касается обратного потока, то, покинув окраины внутренних колец, он пускается в довольно запутанный на вид, но неуклонный путь вверх, к самому внешнему кольцу. У одних этот путь оказывается достаточно прямым, а источником движения становится лишь небольшой ряд физических существовании в человеческом облике. Другим людям - их подавляющее большинство -для завершения процесса восхождения требуется несколько сотен человеческих жизней, которые растягиваются на тысячелетия. Причины таких различий мне не известны, но отдельными факторами прямолинейных, «скоростных» подъемов, судя по всему, могут служить тщательный подбор предстоящих жизней в сочетании с такими стечениями обстоятельств, которые можно назвать статистически невероятными. И прямые, и извилистые восходящие потоки рано или поздно достигают внешнего края этого кольца и продолжают двигаться дальше.
Последнее, внешнее кольцо населяют исключительно те, кто готовится к завершающему погружению в человеческое существование - так сказать, «выпускники».
Они уже сбросили сероватое свечение и большую часть человеческого облика; внешне они источают почти белое свечение, которое время от времени сопровождается выбросами искр. Эти существа плотно закрыты, они не откликаются на попытки вступить с ними общение, хотя, быть может, продолжают общаться с себе подобными. Их последний переход в человеческий мир трудно отследить - он происходит то ли очень быстро, то ли вообще мгновенно.
Признаком выхода из последнего круга служит искрящееся свечение, которое стремительно перемещается сквозь кольца наружу и лишь время от времени по непонятным причинам ненадолго замирает на месте. После пересечения окончательной, внешней границы этот свет резко исчезает из сферы восприятия - не остается ни следа, ни какой-либо завершающей вспышки.
В определенном смысле общий процесс можно упрощенно сравнить с тем, как непьющий человек начинает испытывать пристрастие к выпивке, а затем борется с пагубной привычкой. Первый глоток спиртного не приводит к ощутимым последствиям, но привлекает своей новизной и вызывает соответствующий интерес. В следующий раз новичок выпивает уже две рюмки только для того, чтобы узнать, не принесет ли это новых ощущений - и они действительно возникают. Всем прекрасно известно, к чему это может привести и насколько стремительным бывает падение: горького пьяницу уже не волнует ничто, кроме спиртного, все его мысли посвящены лишь тому, где перехватить очередной стаканчик. Довольно распространенными явлениями становятся провалы в памяти и, самое важное, полное отсутствие желания что-то менять. Алкоголик забывает о том, кем он был, но это его совершенно не заботит. Перевоспитание и возвращение памяти превращаются в медленный и нередко мучительный процесс. Однако убежденный трезвенник, справившийся со своим пристрастием, разительно отличается от того простодушного новичка, каким он был, когда делал свой первый глоток. У этой аналогии есть только один недостаток: в последовательной смене человеческих жизней перемены происходят постоянно.
В дополнение я хотел бы попробовать описать этот процесс современным сравнением. Представим себе, что некий Космический Корабль (изначальная личность?) замечает энергетическое поле человеческого существования на Земле, и оно его привлекает. Корабль принимает решение пройти сквозь поле неподалеку от центра и получить различные данные. Однако неожиданный фактор налипания частиц, из которых состоит поле, искажает предварительные расчеты и сильно снижает намеченную скорость движения Корабля. Торможение настолько велико, что скорость падает ниже порога убегания, и Корабль неуклонно переходит на эллиптическую орбиту. Минуя апогей этой орбиты, Космический Корабль в очередной раз проходит через энергетическое поле человеческого существования и обрастает новыми налипающими частицами, которые продолжают уменьшать его скорость - в свою очередь, перигей орбиты с каждым витком опускается все ниже. Наконец Корабль окончательно сходит с орбиты и погружается в поле, становится его частью.
Чтобы набрать скорость убегания и покинуть поле, Космическому Кораблю необходимо:
1) избавиться от налипших частиц и одновременно сохранить все сведения (знания, переживания), чтобы вернуться домой с Ценным Грузом;
2) накопить и задействовать достаточно большой запас энергии, который позволит развить первую и вторую космическую скорость. Этот запас должен намного превысить те объемы энергии, которыми Корабль пользовался, когда впервые вошел в окрестности поля.
Помимо прочего, дополнительные запасы энергии необходимы для компенсации увеличившейся массы груза.
Поиски решения осложняются отсутствием действенных методов очищения от налипших частиц, а также возможностью применения сугубо примитивных технологических приемов для извлечения и накопления энергии. Таким образом, высвобождение из ловушки представляет собой продолжительный и трудоемкий процесс. Основная идея заключается в том, чтобы начать с баллистических траекторий, затем вернуться на эллиптическую орбиту и увеличивать расстояние от центра до перигея, пока не будет достигнута скорость убегания.
В завершение этого процесса Космический Корабль сможет вернуться на родную базу с ценным грузом - а затем, пользуясь опытом работы с большими объемами энергии, приступить к более серьезным исследованиям» (Р. Монро, «Далекие путешествия»).
Здесь представлен не весь текст эпилога. Отсылаю вас к этой замечательной книге -

 
«ХМЕЛЬ-ЛЮБОВЬ»

Эта глава целиком для цитат, взятых из книги Роберта Монро «Далекие путешествия» и посвященных «Хмелю-любви». Делаю так, потому что в предыдущую главу цитаты не поместились. Рекомендую дочитать до конца, поскольку, как вы увидите, мнение Роберта относительно Хмеля постепенно претерпит изменения.
«Кто-то Где-То (быть может, в миллионах мест, неисчислимых мирах) ищет, любит, хочет, ценит, накапливает, пьет, ест или использует как лекарство (!) нечто сметкой Хмель (ассоциации: электричество, масло, кислород, золото, пшеница, вода, почва, старинные монеты, уран). Эту редкую субстанцию добывают Там. Те, у кого есть Хмель, считают его жизненно важным для самых невообразимых сфер применения.
Столкнувшись с проблемой Спроса и Предложения (всеобщего закона Там), Некто решил создавать эту субстанцию, так сказать, искусственно - вместо того, чтобы разыскивать «естественные месторождения». У него возникает мысль разбить Сад и выращивать там Хмель.
Оказывается, в своем естественном состоянии Хмель различной степени чистоты является побочным продуктом углеродно-кислородного обмена и зарождается только в этой реакции, при определенных условиях. В поисках Хмеля старатели Оттуда забираются в самые далекие районы. Открытие нового месторождения приносит им славу и крупное вознаграждение.
Итак, Некто решил изменить сложившиеся обстоятельства и вырастить Сад. Он переместился в отдаленную область и взялся за работу. Прежде всего, он создал подходящую для углеродно-кислородного обмена среду - такую, где этот обмен должен был стать чрезвычайно активным. Некто с большой осторожностью внес в эту среду Равновесие, обеспечил непрерывную поддержку надлежащего уровня излучения и восполнение питательных элементов.
Затем он провел Первый Посев и в результате действительно получил Хмель - но совсем мало. Урожай был довольно низкокачественным, а общий объем таким незначительным, что его просто не стоило передавать Туда. Некто столкнулся сразу с двумя сложностями: продолжительность жизни единиц Посева была очень краткой, а сами единицы оказались слишком крошечными. Эти количественные ограничения приводили к качественным потерям, поскольку в такие сжатые сроки мелкий Посев просто не успевал вырабатывать Хмель.
Кроме того. Хмель можно было собирать не раньше того мгновения, когда истекал срок жизни единицы.
Второй Посев стал не намного лучше. Некто перенес опыт на другой участок своего Сада. В первый раз он проводил эксперимент в жидкой среде, а теперь обратился к газообразной оболочке; к тому же в этой области Сада химические вещества высокой плотности образовывали жесткую основу и, следовательно, хорошо сохранялись. Он населил этот район бесчисленными и разнообразными единицами нового типа -их размеры существенно изменились, некоторые в тысячу раз превосходили по величине и сложности простейшие одноклеточные единицы Первого Посева. Помимо того. Некто развернул углеродно-кислородный обмен в обратную сторону. Несмотря на это, в основе своей оба Посева были достаточно схожими. Как и в первом случае, единицы Второго Посева регулярно воспроизводились и прекращали существование. Чтобы избежать свойственного Первому Посеву неравномерного распределения химических веществ и излучения. Некто обездвижил Второй Посев: в течение всего срока жизни каждая единица оставалась на одном участке Сада. Чтобы добиться этого, единицы были снабжены крепкими отростками, способными погружаться в плотные слои химических веществ. Отростки соединялись со стеблем иди стволом, который позволял живой единице подниматься в газообразную среду и получать необходимую долю излучения. В верхней части размещались широкие, уплощенные и достаточно уязвимые составляющие, предназначенные для обеспечения углеродно-кислородного обмена между единицей Посева и окружающей средой. Вспомогательными средствами стали разноцветные излучатели с генераторами мелких частиц; эти излучатели обычно имели правильную, симметричную форму и находились у самой верхушки единицы.
Некто ввел в окружающую Посев газообразную оболочку перемещение слоев - главным образом, для улучшения воспроизводства единиц. Позже Он обнаружил, что те же турбулентные процессы могут послужить средством сбора урожаев Хмеля. Если турбулентность была достаточно сильной. Посев обдувало ветром, срок его жизни прекращался и в результате высвобождался Хмель. Это было особенно полезно в тех случаях, когда запасы Хмеля нужно было пополнить немедленно, не дожидаясь Жатвы.
Несмотря на все эти меры, Второй Посев принес совершенно неудовлетворительные результаты. Хотя объемы Хмеля изрядно возросли, качество неочищенного продукта было настолько низким, что он едва окупил затраченные усилия. Кроме того, продолжительность созревания оказалась слишком высокой и не принесла повышения качества.
Судя по всему. Некто упустил из виду что-то очень важное.
Прежде чем создать Третий Посев, Он долгое время наблюдал за своим Садом, изучал его. Задача оказалась по-настоящему сложной. Да, Некто отчасти добился успеха, то есть вырастил Хмель, но результатам его эксперимента все еще было очень далеко до естественного, необработанного многообразия «дикого» продукта.
Решение любой задачи рано или поздно находится, и Третий Посев стал живым доказательством этой истины. Некто понял, что ему нужно вернуть в схему исходный вариант углеродно-кислородного обмена, а также восстановить подвижность единиц. С точки зрения производства высококачественного Хмеля оба фактора были многообещающими. Если же дополнить их вариациями размеров единиц, можно достичь очень многого.
Разработав такой план. Некто взял за основу несколько единиц образцов из Первого Посева, которые продолжали существовать в разжиженной части Сада. Он видоизменил эти единицы таким образом, чтобы они могли жить и развиваться в газообразной окружающей среде.
Затем Некто адаптировал их к получению питания из единиц Второго Посева - именно с этой целью Второй Посев был сохранен и продолжал воспроизводиться. Так появился на свет Третий Посев - первые «подвижники». Они получали питательные вещества из единиц Второго Посева, тем самым сокращая срок их жизни и заставляя производить низкосортный Хмель. Дополнительный Хмель выделялся, когда прекращался срок существования крупного «подвижника». Качество продукта было вполне удовлетворительным, но темпы выделения такого Хмеля по-прежнему оставляли желать лучшего»...
Рассказ длинный. Поэтому, если вы хотите его прочесть целиком, скачайте и прочтите книгу «Дальние путешествия». Но напоследок еще одна цитата, помогающая понять смысл «хмеля».
«…Энергия, которая вырабатывается всеми без исключения представителями органической жизни… энергия различного качества, но самая чистая и мощная исходит от людей… Она порождается теми видами человеческой деятельности, которые связаны с эмоциями, а высочайшей из эмоций является… любовь? Неужели Хмель - это любовь? (Продолжай, продолжай, Ашанин).
С другой стороны, согласно посылу. Хмель выплескивается в тот миг, когда живое прекращает свое физическое существование, а также при страданиях, гневе, ненависти… но они совсем не похожи на любовь. (А как бы ты определил любовь?
Я догадывался, что к этому все и сведется… Естественно, я не могу дать ответ. На протяжении долгой истории величайшие умы, лучшие философы пытались найти его, но ответ всегда получался односторонним. А я отнюдь не отношу себя к лучшим умам, так что нет смысла даже пробовать. (Но ведь ты знаешь, что она существует. Любовь вовсе не иллюзия).? Я убрал посыл о Хмеле, свернулся и погрузился в себя. Сейчас сделать это было довольно легко - возможно, свою роль сыграло присутствие Разумников. Искомое оказалось странной помесью и, в то же время, последовательностью музыкальных пассажей, кратких мелодий, хотя это был не звук, а чередование цветов… Среди переливов гармонии, диссонанса, шума, взволнованности, веселья, страха и прочих чувств, где-то в детстве, и сразу после рождения, я уловил восприятие кратковременных приливов белого… сначала оно исходило от матери и отца… потом появились мелкие вспышки, источник которых мне не удалось определить… Я продолжал просматривать ранние годы, тщательно выискивая самые неприметные следы такой белизны… белизны, которую испускал бы я сам. К моему отчаянию, единственное белое свечение, очень слабенькое, оказалось связанным с эрдельтерьером по кличке Пит.
Господи, но я совершенно убежден, что та девушка в старших классах… как же ее звали?.. нет даже намека, ни единого проблеска… (Очень распространенное заблуждение. Это просто первичное стремление к выживанию).
Я понял. И даже понял, почему ошибся. Ярко-красные и розовые аккорды, чарующая мелодия впечатляли даже с этой, измененной точки зрения, неудивительно, что такой невежественный вихрь, как я, воспринял все неправильно. Я вновь просмотрел ту мешанину, которая представляла собой меня самого в режиме «ускоренной перемотки».
Теперь мне удалось заметить несомненные, отчетливые всплески белизны, которые я прежде упускал из виду. Как ни странно, они привели меня в уныние, снова опечалили - дело в том, что я не обнаружил ни одного примечательного исходящего пятна. Большая часть приходила извне, а я просто принимал их без малейшего отклика. В конце концов я прервал просмотр, не было сил видеть всюду одну и ту же картину. Да, скверный из меня производитель Хмеля… Слишком много посторонних цветовых аккордов и мелодий. Разве что, в последнее время… Я знал, что иногда порождал довольно-таки мощные всплески. Ну почему это началось так поздно?! (Ты начал различать импульсы. Все они - и цвет, и белизна - исходят от одной отправной оси. Разница заключается только в частоте и амплитуде).
Я понял, что ОНИ делают, и был благодарен за это. Мое внимание отвлеклось от того, что казалось неприятным, и вновь перенеслось к абстрактным, теоретическим понятиям. Пользуясь одним и тем же источником, взаимосогласованными переживаниями, учишься выражать гнев, страдания, страх и все прочее, пока наконец (во всяком случае, на это можно надеяться) не возникнут особые энергетические импульсы: любовь.
Однако до сих пор не понятно, что это и как именно им следует пользоваться. Во мне вновь вспыхнули подозрения. (Это тщательно продуманная система ускоренного обучения).
И в этой школе воспитывают производителей высококачественного Хмеля… то есть любви. Довольно важным ингредиентом может быть тот факт, что в обычном сознании люди, чаще всего, совершенно не осознают своего участия в производственном процессе. Лишь редкие избранные отчетливо понимают стоящие перед ними планы поставок.
Что касается моего понимания, то оно стало чрезвычайно тяжким бременем.
Я ощутил очень смутное, неуловимое восприятие, хотя его близость была очевидной. Что произойдет, если телушка поймет, что ее молоко чего-то стоит? Что ей с ним делать, если нет теленка, которого можно кормить? Сможет ли она сберечь молоко?
Обменять на стожок сена либо брикеты с белками и витаминами? А что будет, если потом она сообразит, что выработанное ею молоко отбирает человек? Мятеж, отказ доиться? Но тогда она лишится пастбищ с сочной травой, защиты от диких псов, регулярных случек с бычком - но, прежде всею, своего хлева, где всегда можно избавиться от боли в вымени. В отсутствии чувства времени она просто позабудет, что любая боль когда-нибудь да проходит. Впрочем, даже если она будет это знать, вряд ли это ее успокоит. Ей не захочется менять такой удобный образ Жизни. Итак, простой вывод: а какая разница? Какая, к черту, разница? (Пользуясь человеческими выражениями, против системы не попрешь). Восприятие сохранялось - по-прежнему туманное, жду своего срока, когда его можно будет выразить, удовлетворить.
Хорошо, а как же те, кто все-таки прет против системы? Исключения были всегда, совершенных систем не бывает, для подтверждения либо опровержения статистики достаточно одного отклонения. Что делают с ними? Грузят в телеги и отправляют на мясо для пирожков? Если так, что представляют собой эти пирожки - Супер-Хмель или нечто совершенно иное? Это тоже часть производственной линии или просто ржавчина, которую соскребают и выбрасывают? Кстати, а как быть с быками? Какова их роль? Им никогда не производителями Хмеля. Для воспроизводства на пять десятков коров хватит и одного бычка. Остается много лишних. В роде - вернее, в системе, да? - вполне достаточно способов заботиться о лишних… и безличность принципов господства и хищничества занимают среди них отнюдь не первые строчки.
Постойте, восприятие становится отчетливее… Ага, производство Хмеля стало бы невозможным, не будь хотя бы одного… э-э-э… бычка.
Итак, он представляет собой косвенного производителя, неотъемлемую часть технологии. В свою очередь, это означает, что такими же косвенными частями являются трава, сено, вода, минеральные соли и все остальное. (Вспомни о своих импульсах, о тех пульсирующих частотах, которые тебе так нравятся).
Хорошо, посмотрим… Если какой-нибудь мощный передатчик распространяет определенные волны, они могут войти в резонанс со сходными колебаниями и образовать новую, множественную структуру… если сравнить это со светом, получится… белый! Это значит, что все перемещается от тебя и к тебе… совсем не обязательно производить конечный продукт, быть завершающей антенной, последним преобразователем… достаточно стать одним из генераторов колебаний.
Можно ни разу не создать всплеска Хмеля - все равно останешься неотъемлемой частью его производства. Теперь мне намного легче вспоминать о своем детстве. (Что же беспокоит тебя сейчас?).
ОНИ правы, восприятие все еще где-то внутри. Что бы я сделал с Хмелем-любовью, если бы владел целым складом с этим добром? Раздал бы другим? Но тогда все вернется ко мне сторицей, придется строить новый склад, запасы будут неуклонно возрастать… Ослепительно вспыхнуло восприятие. Да, ведь это так очевидно!… Некто, Там… Если бы только я мог… (Ты еще не готов).
Не готов отправиться Туда? Встретиться с Ним? Друг мой, а какое место в этом производстве занимаешь ты сам? Если бы у меня хватило смелости спросить этих… (Мы - не Некто. И мы не Оттуда. Мы не привратники Земного Сада и не садовники. Мы не собираем и не передаем, созданный человеком Хмель-любовь. Мы не участвуем в системе ускоренного обучения человека, просто с самого начала следим за ее возникновением и развитием. При необходимости мы предпринимаем определенные действия, но не вмешиваемся в учебный план. Такое случается, когда в потоке появляются помехи. В конечном счете эти действия удовлетворяют наши собственные жизненно важные потребности).
У меня возникла жизненно важная потребность задать один вопрос.
Это не..? (Нет, Там - не ваш Рай. Как и все прочие системы миров, Там было сотворено). Значит, Некто..? (Некто - творец, который был сотворен. Ты тоже творец, который был сотворен. Все вы несете в себе крошечный посыл… крупицу Некто, который вас создал. В свою очередь, в этом маленьком посыле кроется восприятие того творца, который сотворил самого Некто).
Я свернулся. Даже в измененном состоянии мне было трудно отбросить линейную логику. Простейшее восприятие сводилось к вопросу о том, как возникло такое множество искажений, ошибочных представлений, неверных взглядов. Малое знание действительно опасно, а человеческое, творческое воображение поиграло с этой темой на славу.
Но если бы не было Некто… (…не было бы и людей).
Я вернулся к понятию Хмеля-любви. Должно быть, это Там, которое способно вместить столько любви, - поистине удивительное место. Не исключено, что оно во многом соответствует нашим представлениям о Рае. Во мне зарождалась тоска. Нельзя ли заглянуть Туда хоть краем глаза?.. Мне хочется ощутить это место… то состояние, где так много любви. Подойти к самому краешку - конечно, не проникать внутрь, просто посмотреть со стороны. Это помогло бы ответить на столько вопросов… (Ты просишь не так уж много, господин Монро. Это легко устроить. Закройся поплотнее)».


«РОЗА МИРА» ДАНИИЛА АНДРЕЕВА.
АНГЕЛЬСКИЕ И ДЕМОНИЧЕСКИЕ МИРЫ

Передо мной лежит удивительная книга русского духовного провидца. Она давно перешел в другой мир, проведя при жизни долгие годы в тюремных застенках. Этот человек – Даниил Андреев, а книга – «Роза Мира». В ней содержится истина, и этим все сказано.
Людям, сторонним к эзотерике, можно долго и безрезультатно доказывать правдивость подобной литературы. А все потому, что они еще не проснулись к невидимой стороне жизни, не ощутили на себе ее незримое дыхание и тонкое воздействие. Именно из-за тонкости и незримости в это трудно поверить. Куда проще обращать свое внимание на вещи, легко воспринимаемые обычными органами чувств.
«Роза Мира» - книга удивительная. Хотя в ней, на мой взгляд, недостает холодного, безэмоционального подхода. Автор чрезмерно пугает читателя демоническими мирами и муками страдальцев. Нужно было  меньше акцентировать на этом внимание. Недостает спокойной буддийской безличности.
Да и ряд философских метафизических моментов писатель раскрывает не совсем точно.
Кроме того, можно поспорить о приписываемой им ограниченной роли женщины в творческом процессе.
Во всем остальном книга полна глубочайшего смысла. Ее стоит прочесть и осмыслить каждому человеку, способному к анализу происходящих событий. Я могу долго восхвалять этот труд. Особенно хорош метафизический разбор происходящего. Когда вы откроете его и прочтете, вы все поймете сами. А если уже читали, то, скорее всего, согласитесь со мной.
К нашей книге работа Д. Андреева имеет непосредственное отношение.
Какое?
Сейчас поясню.
В «Розе Мира» вы можете найти многостраничные описания невидимых миров Восходящего ряда – светлых, ангельских и Нисходящего – темных, демонических. Эти миры, несмотря на их невидимость, обладают материальностью. Они населены всевовозможными существами. И все они имеют какое-либо отношение к земному миру, как-то с ним связаны.
Так что это за связь?
Связь самая прямая. Все эти миры получают излучение из земного мира. Мы, земные живые существа, питаем их своими эманациями. И светлые, и темные миры существуют в том виде и облике, в котором они есть, именно благодаря «радиоактивному аромату», испускаемому нами. И они влияют на нас, заставляя излучать частицы той или информационной направленности.
Если мы мыслим широко, благородно, с любовью и пониманием – мы подпитываем светлые миры. А если наши мысли темны, себялюбивы, полны зла и ненависти – это лучшая пища для темных сил.
Помните, что каждый ваш шаг, каждое действие, каждая мысль и поступок, как в зеркале, отражаются на Небесах и под Землей. Мы сами, каждое мгновение, изменяем информационную основу (карму) планеты, делая выбор между добром и злом, любовью и ненавистью.
Светлые миры Даниила Андреева – это обитель Духа. Результат работы Души в мире Материи. Это все то доброе и светлое – мрамор – что удается добыть в темнице жизненного опыта на Земле. Эти области – хранилище прекрасного.
А темные миры – это результат особенностей жизни в тисках гравитации. Миллионы лет жизни на Земле, прежде, чем развился человек, пока на планете царствовали животные, породили огромное количество агрессивных тонких форм. Это Души животных, убивавших другие формы жизни.
В дальнейшем пришло царство людей. Они стали источником множества «греховных» Душ, которые забыв о добрых помыслах, отошли от светлого пути. Они пополнили число миров, созданных до них животными. И, кроме того, сотворили своими излучениями новые, характерные лишь для людей.
Соответственно, после смерти таких людей, их Души не могли устремиться в ангельские миры, как это происходит со всеми чистыми Душами. «Не могли» не потому, что их не пускали, а потому, что их общее тяготение сознания было таково.  К чему сознание больше всего устремляется при жизни, туда оно отправится и после смерти. Это Закон. Именно поэтому преступники разных мастей после смерти оказываются в тех местах тонкоматериальных, которые мы именуем Адом.
Обстановка темных миров, впрочем, как  и светлых, воссоздается их обитателями. И поддерживается ими же. Если не стремиться к Свету, попавшая туда Душа сама может стать обитателем такой области, и остаться там надолго.
Излучения страха попадающих туда «жертв» очень важны для темных миров. Эти эманации поддерживают их информационную составляющую. Ведь если нет страха, то его обитатели могут начать перерождаться в светлых. А они не хотят меняться, поскольку трансформа видится им смертью (что отчасти верно). Они желают остаться в своем обличье навсегда. И лишь информация страха и прочих греховных эмоций и мыслей позволяет им оставаться теми, кто они есть. Демонами.
Вероятно, они это ощущают и бессознательно или сознательно ищут источники таких излучений в животных и человеческих мирах. А когда они долго не потребляют таких энергий, то, видимо, теряют сам смысл своего существования.
И, как вы помните, любые эманации наших миров – это радиоактивный аромат – комплексные частицы, выделяющиеся из химических элементов наших тел под воздействием частиц тонких Планов.
Не только наша собственная Душа способна извлекать из наших тел этот аромат. На это способны и внешние влияния – светлые и темные.
Конечно, светлые не пользуются такой возможностью вне воли существа (человека, животного). А вот темные – очень даже часто. При любом удобном случае, если светлая защита человека слаба, они стремятся воздействовать на разум и эмоции, вызывая в нем всевозможные отрицательные чувства и мысли.
Взять, хотя бы механизм государственной власти, основанный на страхе. Достаточно зайти в прокуратуру любого города, как начинаешь во всей силе ощущать подавляющее воздействие неких тонких сущностей, обитающих там. А в тюрьмах это воздействие проявляется еще в большем масштабе. В воинских частях в меньшей мере, потому что военные выполняют не только карательные, но и защитные функции. И, следовательно, на них влияют не только темные, но и светлые. То же самое можно сказать и про полицейских.
Как видите, мы неразрывно связаны с тонкими мирами. Мы питаем их. Они воздействуют на нас.
Вопрос следующий. Почему темные тонкие сущности, обитающие в глубинах Земли и частично на поверхности, не обратятся к Свету и не покинут планету?
Ведь Вселенная так велика. Она такая просторная. Наверное, путешествовать лучше, чем ютиться в тесноте.  Возможно, этими сущностями владеет страх лишиться своей природы, своего естества.
Ведь, чтобы выйти за пределы Земли, им придется переродиться. Им нужно будет преодолеть защитный экран (Небесные Врата) в виде Сил Света. Темными придется соприкоснуться со Светлыми. И сила Светлых выше. Темные перестанут в ходе этого контакта быть злыми. Но это означает, что они перестанут быть теми, кто они есть. И это их пугает.
Поэтому они продолжают прятаться в катакомбах и теснинах планеты. И хищно пожирать недобрые эманации людей и животных, подпитываясь ими. Кстати, минералы и растения никого не убивают. Поэтому зла не излучают.
Но рано или поздно им придется выйти на поверхность и столкнуться со Светом. Армагеддон грядет. Но об этом подробнее в следующей части. Сейчас же мы скажем несколько слов о природе темных и светлых миров.

 

ПРИРОДА МАТЕРИАЛЬНОСТИ СВЕТЛЫХ И ТЕМНЫХ МИРОВ

Темные миры состоят из частиц, главным образом, трех нижних Планов – Физического, Астрального и Ментального. Три шестерки – 666. Число Зверя. Каждая «шестерка» - символ частицы одного из Планов. Изображать три шестерки надо в виде трилистника. Это один из видов Крестов. Крест – это пересечение или объединение воедино. Перекресток.
Есть и другие Кресты. Знак бесконечности – это символ растительного царства. Два плана – физический и Астральный. Свастика – это четыре лепестка – символ человеческого царства. Добавляется к 666 Буддхический План. Есть еще пятилистник – звезда и шестилистник – звезда Давида или печать Соломона. Это добавление соответственно, Атмического и Монадического Планов. Символы сверхчеловеческих царств. Они грядут в Конце Света  - человечества.
Физический, Астральный и Ментальный Планы являются хозяевами плотной части Земли. Они преобладают всюду внутри нас. В совокупности, они образуют Дьявола – Мировое Зло планеты Земля.
Среди них встречаются частицы Буддхического Плана. Это Души тех людей, что сошли со светлого пути. В основном же, в чистилища опускаются не сами Буддхи, а астрально-ментальные тела людей, отделившиеся после смерти. Вероятно, поэтому наше эмоционально-ментальное тело так страшится смерти. Оно предчувствует, что его ждет после смерти. Душа человека – Буддхи – очищается от земного гораздо быстрее и легче. Поэтому она поднимается вверх намного раньше. За исключением случаев сознательного совершения тяжких преступлений, связанных с насилием. Однако сам факт контроля Души в ходе воплощения предполагает чистую жизнь, без таких злодеяний.
Теперь, что касается светлых миров.
В отличие от темных, здесь преобладаю частицы высших Планов. Однако, как мы помним, Светлые миры – это хранилища радиоактивного аромата. А он содержит в себе частицы всех 6-ти Планов. Следовательно, наверху, на Небесах, можно найти частицы всех 6-ти Планов. И процент нижних Планов там достаточно велик. В противоположность темным, где высших очень мало, да и они там удерживаются насильно. Нет, на Небесах все добровольно и без принуждения.
Но, конечно, основные небожители – это частицы Монадического и Буддхического Планов. Их там большинство. Особенно, первых двух. Это область Духа. Или, Воли, если обратиться к книгам Алисы Бейли.
Буддхи как и Ментал – это посредники. Душа. Мост между материей (Физический и Астрал) и Духом (Атмический и Монадичнеский). Буддхи преобладают в нижних светлых мирах, прилегающих к плотной части планеты.   


ЧТО ТАКОЕ ЛОГОС?

Мы рассмотрели примерный состав материальности светлых и темных миров Шаданакара, если следовать терминологии Д. Андреева. Теперь вы знаете, как связаны между собой живые существа на Земле и тонкие миры, пронизывающие или окружающие планету. Живые существа питают их своими эманациями  - комплексными частицами (радиоактивным ароматом). Эти излучения (частицы) накапливаются в оболочке, окружающей и пронизывающей Землю. Эта оболочка – это Высшие Планы, Планетарный Логос – Божественное Слово, Энергия, напитывающая планету.
В Тайной Доктрине Е. Блаватской говорится, что Логосы создают планеты. Это неверно. Логосы не создают, а используют небесные тела. Все небесные тела возникают самопроизвольно, в ходе процессов гравитации и антигравитации. Это выбросы вещества из недр большего тела.
Логос окружает небесное тело и погружается в него (В Материю) с тем, чтобы создать себе Божественное Тело – совершенное, дополнив его частицами нижних Планов. Они нужны ему для равновесия Инь и Ян.
Только в нижних Планах сильна гравитация. Она стабилизирует Тело Логоса. Помогает ему не разрушиться, не расшириться чрезмерно.
Когда Логос насобирает достаточное количество частиц нижних Планов, добыв их из вещества планеты, «Он» считает свою задачу выполненной и может покинуть Небесное Тело.
Т.е. как видите, Материя (нижние Планы) действительно, не является самостоятельным принципом. Она используется и направляется Душой и Духом, обладающими большей скоростью испускания энергии.
И еще вы должны понять, насколько ценна каждая секунда жизни каждого живого существа на планете. Все заняты  наработкой «опыта» - т.е. Пятого элемента, который, благодаря содержания там частиц нижних Планов, стабилизирует Тело Логоса и сделает его совершенным.
Все живые существа заняты этой работой. Все на разных стадиях и уровнях. Но работа каждого очень важна. Даже самого маленького существа, жизнь которого, казалось бы, не имеет никакой ценности.   
В свою очередь, все сущности высших Планов должны приобрести опыт жизни в Материи. Они должны в нее нырнуть и извлечь то, что сделает их тела божественными, совершенными. В противном случае, они просто не войдут в состав нового тела Логоса. Новое Тело Логоса – это Новая Земля и Новые Небеса.
Так что, даже если ваша жизнь в данный момент по какой-то причине показалось вам тяжелой, унылой и лишенной смысла, не отчаивайтесь.
И помните, что вы здесь не навсегда. Это лишь стадия вашего пути, процесс извлечения того, что позволит вам продолжить ваше необыкновенное приключение на Небесах, имя которому «жизнь». Вы ангел, спустившийся с неба, чтобы собрать золотую пыльцу, которая сделает ваши крылья еще прекрасней и совершенней.
И мы должны помочь подняться ввысь другим существам на планете.
Можно сказать, что Логос – это школа, помогающая духовным, тонким существам Вселенной приобрести опыт жизни в Материи и вынести из него то, что гармонизирует их тела.



ИНВОЛЮЦИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ

Инволюция и эволюция. Свертывание и развертывание.
Несмотря на противоположное направление протекания, эти два процесса теснейшим образом связаны друг с другом и взаимозависимы.
Инволюция – это погружение Духа в Материю.
Эволюция – это вознесение Материи на Небо.
Инволюция направлена вниз.
Эволюция – вверх.
Но цель обеих одна – помочь соединиться Духу и Материи.
Без инволюции не было бы эволюции. Без эволюции нет смысла в инволюции.
Вознесение Материи на Небо – это производство радиоактивного аромата. Этому посвящена эта часть книги.
Люди постоянно упоминают слово «эволюция».
Эволюция – синоним развития. Эволюционировать означает прогрессировать, развиваться.
Считается, что жизнь на Земле непрерывно эволюционирует – т.е. совершенствуется.
Все верно. Но почему забыли про инволюцию? Почему о ней ничего не говорят?
А потому что мир науки до сих пор упрямо придерживается позиции материализма. Для него существует лишь то, что можно распознать органами чувств или зарегистрировать приборами. И так как современные приборы и взгляд обычного ученого не наблюдает явления Духа, следовательно, они не существуют.
Вот поэтому люди ничего не знают о первопричинах эволюции. А причина - инволюция - сошествие Духа на Землю, чтобы изучить Материю и унести с собой на Небо. И вот этот процесс вознесения – это и есть хорошо знакомая нам по учебникам эволюция.



КНИГИ КРАЙОНА

Мне очень нравятся книги Крайона, написанные Ли Кэрролом. Они несут огромную массу верных мыслей и мощный заряд любви, что отражает суть Небес. Небеса полны любви. Ее мало лишь здесь, на Земле.
В книгах Крайона говорится о том, что все мы будущие выпускники школы Вознесения. О, как это верно.
И, что по особым цветам в нашей ауре все будут знать, что за «школу» мы окончили.
Это так. С нами останется информационная составляющая нашего опыта. И каждый, кто в дальнейшем встретит нас там, за завесой, на Небе, всегда узнает, кто мы и откуда.
Наше земное прошлое останется с нами навсегда, как память. Видимо, опыт жизни на подобных планетах очень ценится во Вселенной. Как редкий бриллиант.


КНИГИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

 Я глубоко убеждена, что абсолютно каждая книга – это крупица истины. Даже если она полна лжи. Любая.
Книга – это чей-то взгляд на мир. Вместе взятые, книги образуют литературную мозаику из человеческих взглядов и идей. В каждой можно найти что-то ценное и интересное.
Я могу читать книги любой тематики. И находить их интересными. Тем не менее, у меня есть любимые авторы и предпочтительные направления. Это те книги, что содействуют моему духовному росту.
Работы по теософии, оккультизму, труды, почитаемые мировыми религиями. Сюда относятся также научная литература. Вся, без исключения. Течение мысли, которому придала популярность Алиса Бейли – Нью Эйдж. Новая Эра.
Автобиографии. Огромный пласт художественной литературы. Чаще всего это классика.
Юмористическая и детская литература.
Стихи.
Вот эти книги наиболее часто можно встретить на моем рабочем столе.
Научная литература, Библия, книги Блаватской, Алисы Бейли, Е. и Н. Рерих, Роберта Монро, Крайон, Д. Андреев, С. Гроф, К. Кастанеда, книги по буддизму, книги об астральных путешествиях, осознанных сновидениях и внетелесных переживаниях.


Теперь вы приблизительно знаете, каков истинный смысл жизни.
Вырабатывать радиоактивный аромат в ходе погружения Духа в Материю.
В следующей части мы рассмотрим особенности жизни на Земле. А также на планетах разного типа. И опишем будущее, которое ждет человечество и планету, когда биологическая жизнь на Земле станет невозможна.