Расшифровка Чистого Четверга Страстной седмицы

Ностр Адамус
В четверг Страстной седмицы, по канонам церкви, в числе прочих событий связанных с Христом,  вспоминается Его Тайная вечеря с апостолами, а также омовение ног, которое Он им совершил. Видимо, от этого действа предпасхальный четверг и называется чистым, хотя церковь настаивает на очищении души, а не тела.
Совпадением с действительностью является только то, что слово ЧЕТВЕРГ, действительно образовано от предположения, что когда-то в этот день недели Христос совершил свою прощальную ВЕЧЕРЮ со своими учениками. Остальная часть наполнения события четверга является следствием от буквального прочтения Священного Писания.

Библия прямо говорит о том, что написана языком притч и образов, о чём подсказывает и устоявшееся название ВЕЧЕРИ – ТАЙНАЯ. А при тщательном исследовании особенностей Текстов оказалось, что они написаны с применением способов криптографии. Кстати, Гроб Господень на самом деле правильно называть КРИПТА (сокращенно от КРИПТОграфия), потому как она является синонимом слова могила, но Гроб называют КУВУКЛИЕЙ – опочивальней. Налицо - подмена понятий, которая уводит от подсказки, что Слово Божие «схоронено» в криптографии, в крипте, в тайне.

Тайна Божия была устроена так, что она должна раскрыться в Последнее время: или добровольно, путём исследования Писания и обнародования результатов, или принудительно, с Приходом Христа.

Лука. гл 8:
16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Марк. гл.4:
21. И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
22. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
23. Если кто имеет уши слышать, да слышит!

В разнице текстов скрыты подсказки к более полному пониманию.

Сочетание ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ является догматическим, а значит, также содержит криптографическую тайну. На рисунке показано, какая ТАЙНА была скрыта в слове ЧЕТВЕРГ, хотя само слово находилось у всех на виду.

Слово ЧИСТЫЙ на самом деле означало ЧИСТОТУ не телесную, а духовную, но инструментом очищения является ИСТИНА, или хотя бы ПРАВДА, в отношениях между человеком и Богом.

Следующим пунктом скрытой в ЧЕТВЕРГЕ тайны была информация о том, ЧТО и КАК говорил Христос своим ученикам на Тайной Вечере.
Говорил он ДАТЕ, когда Придёт вновь и подтверждал свои слова строками из всего Писания.

Поскольку церковь воспринимает написанное в Библии буквально, то и рассматривает текст линейно – последовательно от начала и до конца. На самом деле, читать тексты надо с учётом криптографических правил.
В Новом Завете есть открытый текст - продолжение описания Тайной Вечери с раскрытием того, что говорил Христос. Но время разговора как бы сдвинуто на последующее после Его распятия явление перед учениками.

Лука. Гл.24:
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков ИЗЪЯСНЯЛим сказанное о Нем во всем Писании.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда ОТВЕРЗ им УМ к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.

 Таким образом, Христос ИЗЪЯСНЕНИЕМ всего Писания ОТВЕРЗАЛ ученикам УМ на их вопрос: …скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Исследуя Писание, человек самостоятельно должен был трудиться над разгадкой его Тайны.
Иоан.5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Но человек, читай - Церковь, сделала дополнительную личную тайну из того, что она не понимает Тайны Слова Божьего, читай - Истины Божьей. И заменила Священное Писание своим толкованием, следствием чего и явился обряд ЧИСТКИ НОГ своих коллег, а не очищение ИСТИНЫ от покрова Тайны и от лжи, нанесённой на неё веками.

О том, что не для всех и не во все времена  Истина Писания была ТАЙНОЙ за семью печатями, читайте в предыдущем материале: Дата Пришествия Христа в картинах Возрождения http://www.proza.ru/2015/03/14/1875 .

Таким образом, посредством слова ЧЕТВЕРГ, перед человеком было размещено напоминание о том, что Бог снова Придёт в среду людей в образе человека, и только этот Его Приход является истинной Его встречей, без всяких изысков и сочинённых театральных действ.  А всё остальное – это «несмысленные и медлительные верования в слова пророков».
Бог уже 15 лет находится среди людей, а они по-прежнему ещё высматривают Его с другой стороны, ибо «глаза их удержаны, так что они не узнают Его».

Блаженны ЧИСТЫЕ (ЧЕСТНЫЕ) сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
исследователи древних текстов,
открыватели «Единого символического языка мировой Культуры»
09.04.2015.