Клара Хюммель. Утро

Фонд Ника
Человек в гриме. Утро
Конкурс Копирайта -К2
 Приветствуем всех!
В рамках К2 и Фонда Ника http://www.proza.ru/avtor/fondnika

Продолжается игра в проекте «Человек в гриме» http://www.proza.ru/2014/04/24/682

Проснувшись, автор тщетно пытался вспомнить своё имя, и вынужден был обратиться к нам за помощью. Из документов у него оказался лишь помятый лист бумаги с какими-то каракулями (прилагается).

Джокер
Алекс Беляев
Гойнс
Душкина Людмила
Егоров
Клара Хюммель
Убейсингха Патабедиги Ольга

Нужно угадать, кто из этого списка является автором.
Призы:
Автору 200 баллов в любом случае. Если его не отгадают, то он получит 500 баллов.
За отгадку автора 500 баллов, но это на всех угадавших!
Тот, или те, кто угадает, что автор прячется за Джокером, так же участвуют в дележе 500 баллов.
Но тот, кто угадает, что автор Джокер и сумеет угадать настоящего автора, получит плюс 1000 баллов.
Шифровщик – тот, за кого отдадут много голосов. но он не автор – получит 200 баллов.

Приём версий продлится до 20.00  8.04.2015г.


Теперь сам текст.
***


Утро


  Стою перед строем Хардов и проклинаю то утро. И это – тоже.

    Ritual misery  в моих венах. Вместе с ним втекла  реальность космоса, не сжигая -  оживляя.  Альбимаг  вскрыл мой сон, дав  испариться содержимому из  кокона.  Несколько минут хорошего обзора  не роскошь. Их подарил бортовой  компьютер.  Автоматически, на моё пробуждение,  открыл оконную панель. Там: 354 планета в созвездии Медузы лениво поворачивалась передо мной в остатках оранжевых и голубых  одежд,  как  уставшая денсистка  на пилоне.  Хватит спать, пробуждаемся: мы почти у цели, вынюханной ищейками Совета.  У цели  я, Мастер по крови, рожденный матерью и  Харды, эти плевки смерти, несущие Вечность так же безжалостно, как сама Старуха, скорбная служанка Непознанного. И, иногда, - как карта ляжет - умеющих без сантиментов испаряться прочь со Спирали Времени. Я и Харды в одной обойме, набитой  четырехрядно,  как БП земного АК-74.

     Конечно, не вдруг Совет Двенадцати скатал  грязный  ком  этой  работы в своем чреве. Я -  тот, кто за нее взялся.   Харды лишь номера, переменные для решения этой задачи.  Их  дюжина. Дюжина голов с опилками, полностью контролируемых мной. Ворчу - сделаны они крепко.

  Существует привилегия у Мастера: час между подъемом и  построением. Час тишины, единения с космосом, сосредоточения на предстоящем деле. Вновь закрыл глаза - флеш-бэк: мост воспоминаний  перекинут в тот утренний разговор…

    Остатки сна в твоей улыбке, вержбековая бездна в глазах,  немного капризных изгибов  совершенного тела. Чувствую твой запах… Слышу твои слова:
- Хочу ребенка…
- Подадим прошение на совместную жизнь.
- Не в этом дело. Я о ребенке.
- Нам не запрещено.
- Хочу выносить и родить сама.
- Сколько раз повторять: это невозможно. Всем, кто имеет на это право,  детей выращивают в овуляторах.
- Но мы с тобой – рожденные, и я могу сделать это. Сестра моя смогла.
- Она поплатилась за свой каприз, ты же всё знаешь…
- Прожила так, как  хотела?
- Так - не хотела.  У них  отняли бессмертие.
- Зачем оно… без детей…
- Нам можно одного ребенка, через контроль. Так он будет полностью здоров, не будет никаких отклонений. Совсем никаких!
    Молчание… Впилась:  злыми глазами в мое лицо, злыми пальцами в уголок шелкового покрывала. Предполагаю, что ей хочется наоборот. Не получается - заплакала.
-Хочу быть такой женщиной, как твоя и моя мать. Настоящей!
Теперь молчу я.
- Возьми меня с собой, - слез добавилось. - Ведь ты улетаешь скоро…
- Как я могу это сделать! После того случая не было ни одной женщины в экспедиции.
- Была… Я узнавала...
- Была! Но ее стерилизовали, так что она не могла бы остаться на другой планете и родить.
- Что же делать?
- То же, что и все: завести ребенка через овулятор.
Снова молчание, снова  слезы:
- Возьми меня с собой. 
- В моей команде только Харды. Им не нужен ни врач, ни переводчик... Чем оправдать твоё присутствие на корабле? Разговор на эту тему закрыт. Я не могу нарушать законы Двенадцати.
- Но ведь Лилит…
- Забудь о ней! – Я  подавляю в себе злость. - Им запретили вернуться, их лишили бессмертия за любовные припадки втроем на новой планете. Я часто бываю на Земле.  Ищу черты твоей сестры в их лицах. И не хочу находить…
- Мы вернемся домой. Ведь ты - Мастер,  тебе все простят!
- Именно поэтому я и не могу нарушать законы.
Молчание.
- Ты жесток.
- А ты настырна, неосторожна и глупа, как все женщины!
- Женщины…их столько было у тебя, а я тебе зачем?
- Говорю же: глупая. Все, закончим наш разговор: «Пристало женщинам болтать, мужчинам же – делами заниматься».
       Твоё уютное жилище  не встретило меня своим приветствием ни разу за все время подготовки к экспедиции. Ты обиделась, я тоже: решил взять тайм-аут. Женщины…  Не помню,  сколько их было за  время экспедиций на Землю:  сотни за мою долгую жизнь Бессмертного. Но ты … К тебе я возвращаюсь всякий раз.

     Пора.  Открываю глаза, но  продолжаю бессмысленный разговор. Да  что там продолжаю - вращаю его в разных плоскостях, хотя  понимаю тщетность моих мозговых потуг -  все родилось еще в то утро,  снова   этого не повторить. Настроение испорчено.
    Сменим картинку. Пора за работу. Подъем.
    Дюжина свежеизготовленных  тел, еще не притершихся к хозяевам, истекая потом, выхаркивая ругательства,- будет торопиться,  и стоять передо мной уже через десять минут,  упакованные от макушки до  пят.
    Подъем! Чипы в мозгах захлебываются от истеричного смеха. Слышу мозги только одиннадцати, мьютекс еще одного закрыт. Все поправимо.
Подъем!
Одна. Две.

  Прочь одежды, свои и кокона.
 Лица, которые не должны  меняться. Держать маску, держать!  Время идет!

Три. Четыре.

  Горячий душ - полная дезинфекция.
  Язык, несущий слова из чрева. Слова - не женщин, слова – солдат.  Струи воды заткнут вам рты.

  Пять. Шесть.

   Инъекции. Каждый себе. Резкий выброс в кровь индоцина.
  Уши,  в которых звенит от ненависти. Не тратьте ее на Мастера, оставьте эту щелочь для работы.

  Семь. Восемь.
 
  Проверяем оружие.
 Глаза - символ бдительности. Взгляды, стремящиеся не ко мне-к таймеру на внутренней обшивке космолета.   Правы  на все сто. Контролируйте движение. Времени, а не мускулатуры на моем фейсе. 


  Девять.

 Комбезы - на тело! Кодзуки - в ножны.
 Быстрее, я считаю время.  Быстрее!

  Десять!
 
  Последние слова, последние дополнения перед посадкой на чужую, неизведанную планету.
  Все предельно жестко, никакой поблажки:
- Ребята, нам нужна эта планета.  Мы просто должны сделать свою работу: подготовить ее к транспортировке. Ваша жизнь – не по сезону.  Выжить или погибнуть на этой новой планете  уже давно решено за нас. Решено Непознанным.
- Да, Мастер, - чувствую решимость каждого из них, кроме одного. Кого же? Кого мне придется прикрывать своей спиной? Кого? Вот этого!
 Этого … с вержбековыми глазами.

  Вернуться бы назад, в то утро!
 Поздно, все уже решено.
 Решено Непознанным.
 Как она смогла уговорить Его?
 Может, Он – все - таки женщина?


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215040600644

Рецензии и комментарии здесь http://www.proza.ru/comments.html?2015/04/06/644