посылка...

Любушка 2
          Утром  она увидела в почтовом ящике извещение на получение посылки… 
          «Голландия?..»
          Заехала на почту, а получив длинную коробку, никак не могла сообразить «От кого? Что это?»
          На рабочем столе чуть вскрыла торец и, просунув руку, нащупала...
          «Мак!..»   
          Почему-то из  Голландии?..
          Она уже и не надеялась, решив, что что-то не сработало, так как  оплатила осенью прошлого года за него через интернет денежку…
          На посылке в адресе в названии улицы английское «G» было заменено на «H».
          Может потому посылка «прогулялась из Англии в Голландию?..» 
          И вечером дома…
          –  Мама, хочешь, покажу, что мне прислали?
          Дочь, осторожно вскрыв коробочку, достала и положила на столе перед мамой около компьютера красный керамический мак и несколько чёрных резиновых штучек для крепления его на металлический прут.
          –  Смотри, с одной стороны прут сохранил загрязнённость землёй рва вокруг лондонского Тауэра. …Всего в инсталляции задействовано было более 800 тысяч маков  …Посмотри в интернете точную цифру и фото. 
          –  Нашла… «…888246 маков — каждый мак символизирует потерянную жизнь солдата из Британии и Стран британского содружества во время Первой мировой войны. Никто не забыт! …Любой желающий поучаствовать в благотворительной акции памяти мог приобрести (по цене 25 фунтов за каждый — около 1750 рублей) и «посадить» мак.  …Все собранные средства пойдут на социальную и медицинскую помощь ветеранам и сотрудникам вооруженных сил. Это, поистине, огромная по масштабам благотворительная акция».
          ...Завтра ещё посмотрю. Пошли на кухню...



*   на фото из интернета... Герцогиня Кейт "сажает" красный мак у лондонского Тауэра.
**  2014 г. — столетие начала Первой мировой войны.
*** в 11 часов утра 11 ноября 1918 года было подписано Компьенское перемирие, положившее конец Первой мировой войне.