Скользящий по Грани

Иванушка Дурачков
Во время одной из своих обычных прогулок по улицам нашей столицы - дело было в начале марта и снег ещё прочно лежал на своём зимнем месте, я совершенно случайно обнаружил под одним из московских мостов весьма интересное зрелище, кажется увиденное мной носило название соревнований по сноуборду - молодые ребята очень искусно запрыгивали на своих "досках" на перила лестницы сбегавшей к Москва-реке и скользили по этим перилам балансируя на грани падения.

Соревнования проводил какой - то спортивный клуб в очень романтичной обстановке, под мостом куча хороших машин стояла, играл Рэп, тусовался разный симпатичный народ, развивались загадочные флаги, а спортсмены мчались вниз на своих досках по узкому спуску к реке - с одной стороны жилой дом, с другой перила, я так думаю, что этот спуск ступеньки имеет, но в условиях нашей зимы ступеньки скрылись подо льдом и снегом и получилась вполне приличная трасса, а задача соревнующихся была в том, чтобы на своей доске запрыгнуть на перила ограждения и как можно дольше по ним скользить, одному это удалось, остальные быстро вниз соскакивали потеряв равновесие, но никто при мне не расшибся.

Почти каждый из этих ребят рано или поздно падал вниз, кто направо от перил, кто налево, но одному удалось проскользить до самого конца. По этому поводу вспомнил про широкие и узкие врата, есть широкие пути, есть узкие, но есть и самый узкий - скольжение по грани, слева визг, свист и взмахи тёмных крыльев, справа ангельское пение и сияние, а ты ни с кем, скользишь по грани между традиционными представлениями о зле и добре, между тьмой и светом, и чем закончится твой самый узкий из путей? Сорвёшься вниз, примкнёшь к одной из двух извечных половин мироздания или повезёт дойти до конца дороги? А что там?

12.03.2010