Кто такие Сианоиды? Супер-Монстры Гуманоиды

Маркус Драк
Знатоки (Сианоиды) - Межмировая Мироспасительная Организация Людей-Фуррей-Оборотней.

Знатоки (Сианоиды, Восин, Деймос) - межмировая секретная организация людей и сэлов (существ мира Интранет), с полу-религиозным уклоном, стремящаеся Улучшить оба вида (в частности, путём добровольного превращения людей в Супер-Монстров Гуманоидов - Оборотней Сианоидов (сэлонит, селонит, сианойд, сиа, сий)), и - Спасти Миры от Аморальности-Зла, принеся Всем Свет Морали-Добра – путём превращения, например, людей - в Высокоморальных, Гуманных, Добрых, Хороших сверх-существ.

Несмотря ни на что, Знатоки желают достичь своих целей мирным путём, стремясь не убивать даже своих врагов.


Знатоки (Сианоиды) - персонажи моей Эпичной пародии на фантези, фантастику,
аниме -

"Хроники Героев: Час Суда" http://www.proza.ru/2014/11/05/462


Символ Знатоков - остроугольная светло-серая буква "В", вписанная в чёрно-белую (белая часть косым делением в центре - снизу вверх, справа налево) восьмёрку.
http://s017.radikal.ru/i427/1412/c0/cbee62f694d9.png


Основная разработка - Супер-Котики (Мяф!:3): мутация сотрудников класса "Агент" в Сианоидов - Супер-Монстров Гуманоидов, Пушистых Людей-Оборотней, Великих и ПуФыстых Сверх-Воинов (Очень Добрых. Реально.), обладающих сверх-способностями и Намного превосходящих по физической мощи обычных людей.
http://i054.radikal.ru/1411/42/f631685cf845.png


Девиз Знатоков: "Мы стоим на страже Мира!"


Так же Знатоки очень любят Танцевать (Включая Сэлов, Сианоидов). Имеют смешанные танцевальные группы, в основном из людей и Сианоидов (плюс Та-нилы).

Собирают различные Знания (Отчего и назвались "Знатоками"), а так же интересные артефакты, включая иномирные.

Организация Знатоков Изначально создавалась для Комплексного Улучшения людей, С Начала Времён.

Создание Идеальных Существ - Сианоидов - одна из Главных Целей организации. Отсюда Знатоки очень ответственно подходят к делу мутации в Сиа, созданию их новых видов и всего, что с этим связано.

Сложность процесса мутации в Сианоида - по сути, результат этого подхода. Потому что, помимо запредельных, для людей, физических параметров и различных способностей, Сианоиды практически бессмертны. Даже потеря головы для Сианоида - не смертельна.

Главным плюсом Сианоидов, Та-нилов является Живучесть. Единственный гарантированный способ убить Сианоида - полностью уничтожить его тело (распылить на атомы). Если сианоид\ та-нил будет разрезан в поясе\надвое, сверху-вниз\ вдоль, он может приставить отрубленный низ к верху\конечность (считая голову) и сверх-быстро срастись, чтоб продолжить бой или удрать. Многие сианоиды обладают мощным самолечением, умея на глазах мигом сращивать глубокие раны и порезы. Кровь из ран быстро свёртывается. Однако, для некоторых видов сианоидов, потерянные конечности, считая голову, могут быть восстановлены, "пришиты" только на базе. У всех Сианоидов так же есть био-защита от ядов, кислот, всевозможных воздействий, включая пси-атаки - Действует даже в облике человека.

Потеря головы не смертельна для Сианоида (Хотя автоматически может привести к имитации смерти), так как они имеют второй, запасной, мозг («Ядро»).

На самом деле, официально "ядер" - один-два, в теле каждого Сиа. Истинное их количество неизвестно.

Часть органов сианоидов\та-нилов так же дублируется в их теле, что в частности, объясняет крупный размер этих существ.

Среднестатистический Сианоид живёт, в среднем, чуть больше 200 лет. Конечно, постепенно, учёные повышают срок жизни Всех Сианоидов, Та-нилов и прочих мутантов-сотрудников организации - при помощи генетических программ Усиления - Гено-силов. В том числе. К тому же, новые виды Сиа живут заметно дольше своих видов-предков.

Все Сианоиды имеют био-защиту, иммунитет, если не от всех, то от подавляющего большинства людских болезней (Включая рак). Точнее, имеют от всех, но, в разной степени эффективности - от вида к виду Сианоидов. В любом случае, Сианоиды точно не болеют склерозом.

Иммунная система Сианоида действует в обоих видах - в людском и Монстра.

Все Сианоиды, в облике людей, заметно сильнее обычного, среднестатистического человека.

---

1) Некоторые разработки Знатоков:

Морф (боевая форма, форма боя) - способность (Мутация) Агентов Знатоков (И бойцов более высших званий) позволяющая превращаться в монстра-гуманоида (полу-сэла) - Сианоида или Та-нила (Сиа или Тал), обладающих сверх-силами. Обычно требует прикосновения к Кристаллу Контроля и выполнения Движений Силы (Можно без Движений), похожих на приёмы единоборств, для полного запуска морфа. Отдельно от агента-сианоида Кристалл Контроля - бесполезен. Каждый Кристалл настраивается на конкретного владельца, поэтому чужое прикосновение он не считывает. В процессе трансформации владелец обычно светится (Например, чёрным), слегка воспаряет. Одежда и несложные предметы, вроде спец-очков, с помощью Кристалла Контроля (КК), растворяются в подпространстве и появляются с Кристаллом лишь при обратном, мысленном превращении в человека (Но могут вернуться не всегда или не полностью).

Умелые Агенты могут обходиться без Кристаллов и-или Движений. Превращение "туда и обратно" занимает, в среднем, от двух-трёх до пяти секунд.

На многих Сианоидов и Та-нилов действует противо-сэловское оружие, но - слабее.

Превращение без Кристалла Контроля (КК) может привести к внутренним травмам организма. Кристалл и Движения являются своеобразными "ремнями безопасности" для агентов, защищая их от случайного использования собственных жизненных сил в роли энергии для трансформации, что может привести к ухудшению здоровья (Например, сокращению жизни), однако они вполне могут превращаться и без них - на свой страх и риск. Морф можно использовать без выспышки Сохранений Кристалла Контроля, но тогда личная одежда и вещи порвутся, уничтожатся при трансформации, а значит, не вернутся при отмене морфа. На Та-нилов, Сианоидов не действуют или слабо действуют многие людские и сэловские болезни, а живут они заметно дольше людей.

Мутация в Сианоида, Та-нила - гарантия прожить, в среднем, больше 200 лет и выше – до 1000-50000 (Зависит от вида Сиа, Та-нила). Морф получают только достойные и надёжные агенты (кто 100 %-но не предаст) - как мужчины, так и женщины. Включая детей, подростков.

Девушки-сианоиды зачастую работают шпионами и диверсантами. Все Сианоиды имеют запас особой, боевой био-энергии, (ультра-энергии) аналог фантезийной маны (магической энергии), за счёт чего производится превращение, а так же применение сверх-способностей.

Био-энергия относительно быстро накапливается вне боя, но, обычно пополняется в базах Знатоков, на специальных био-станциях (ультра-станциях), служащих генераторами и накопителями био-энергии. В крайнем случае, агент может использовать для превращения и применения сверх-способностей запас своей жизненной силы, что может привести к порче организма.


- Обрасил (Обрасэл) - генетическая процедура мутации агентов в сианоидов (Обрасэл - это не Морф), которая позволяет им стать супер-солдатами Сианоидами (сиа), Та-нилами (тан) - сверх-монстрами-оборотнями.

Мутация, иначе Обрасил (Обрасиа, Обрасэлит, Обрасий, Обрасэл, Обрасел) - процесс изменения ДНК агента-подопытного, позволяющий ему превращаться по своей воле в искусственно созданный, строго заданный образ монстра-гуманоида - сианоида, который является, «технически», генным гибридом ДНК людей и существ мира Интранет - сэлов - разнообразных нелюдей. Несмотря на всевозможные предосторожности, мутацию могут пережить, с вероятностью 98%, только специально тренированные и обученные агенты, к тому же, прошедшие первую, подготовительную стадию мутации в монстра, резко снижающей риск смерти подопытного в процессе Обрасила. Обрасил является вторым уровнем мутации в сверх-солдата (вторым уровнем морфа). Мутацию в Та-нила - Обратал (третий уровень морфа) - элитного и мощного монстра-экстрасенса, способны пережить, с вероятностью 99%, лишь агенты, получившие Обрасил.

Прямая мутация обычного человека в сианоида, а тем более в та-нила, без всесторонней подготовки, включая физическую и психическую, с вероятностью 50% убъёт его в процессе мутации - из-за возникающих дефектов генома, зачастую сверх-быстро разрушающих организм подопытного, ввиду неготовности обычного людского организма вместить в себя сложную, многоуровневую биологическую информацию. Из-за подобных проблем, сложность процесса обрасилов и обраталов довольно велика, включая наличие комплексных методик и систем подготовки подопытных, с целью уменьшить риск потерь в процессе мутаций - до сверх-малых.


- Гено-сил - генетическая программа Улучшения Сианоида, Та-нила. Гено-силы не изменяют суть вида сианоида. Они, зачастую, лишь Усиляют конкретные параметры и свойства вида. Могут добавить некоторые пассивные (косвенные) способности, вроде быстрого самолечения, ночного Зрения. Но это зависит от исходного генома (ДНК) вида сиа. Поэтому, для сильных изменений (Например, добавления виду Сиа нового оружия или сильных способностей (активных, пассивных) попросту выводятся, создаются подвиды, разновидности конкретного вида сианоида - специально дла того, чтобы наиболее обезопасить (во всех смыслах) процесс мутации в улучшенную версию - прежде всего, для агентов-подопытных.


- Кристалл Контроля (КК) - овальный кристалл, любого цвета, что крепится обычно на поясе агента, овалом вверх. Сложное био-механическое устройство, выполняющее несколько функций:
- Защита разума агента, от любых пси-воздействий и атак, включая направленные на превращение в Монстра против своей воли;
- Ускорение самолечения, в форме человека;
- Повышение мощи личного силового щита;
- Защита от необдуманного (спонтанного) Превращения, например, при сильном гневе.
- Среднее Повышение общей выносливости организма, в форме Человека.
- Ускорение накопления био-энергии, в форме Человека.
- Сохранение всей одежды, униформы, личных вещей, в процессе Превращения, в подпространстве, вместе с самим КК. При обратном Превращении, в Человека, КК возвращается НА носителя, вместе с его сохранёнными вещами, в целости и сохранности.
- Настроен на конкретного носителя. В чужих руках не будет работать.
- При утере (отделении от носителя), через малое время переносится на базу (Телепортируется), не забирая с собой любой прикреплённый обьект.


- Ядро - встроенный в тело Сианоида\ Та-нила био-шарик, выполняющий роль запасного вместилища души Сиа. Разновидность Ядра - Эмян - сферообразный орган - является запасным мозгом Сиа, который включается при критическом повреждении головы, позволяя Сиа продолжить бой в полном сознании или отсупить. Количество, расположение Ядер и Эмянов в теле Сианоидов\ Та-нилов Неизвестно. Прочность ядер и эмянов зачастую заметно Превышает общую прочность тела носителя.


Знатоки имеют много уникальных технологий, помимо создания Милах Добряков ПуФыстиков. Например:

- Гравитационное орудие и машины (например, грави-танки);
- Генераторы защитных полей;
- Регистаты, Шан-регистаты (обнаружители энергии сэлов, сианоидов),
- Поиск-монометры (Монометр (мономер) - прибор для вызва сэла из мира Интранет.
Поиск-монометр дополнительно может призывать села в заданную точку местности, а не только рядом с монометром. Для открытия портала вдалеке - использует иносельный (инфосельный) луч-указатель любого цвета);
- Шок-лазеры;
- Генераторы невидимости (В основном, для техники);
- А так же отряды компьютерщиков-сианоидов (особо жукоподобных рогато-очкастых Хакстолей), для ведения информационных войн;
- И многое другое.

---

2) Особенности Организации:

- Культ "Геномм" (Геном Мутаций, ГеномМ) - полу-религиозное движение среди учёных Знатоков, восхваляющее превращение людей в супер-монстров-оборотней - Сианоидов (и Та-нилов), которых искренне считает Совершенными Существами, к мутации в которых надо стремиться всем людям. Однако, сами учёные редко становятся Сианоидами или Та-нилами - считая, что их долг - вечно восхищаться совершенными телами и душами Сианоидов, особенно по сравнению со слабоватыми своими. "Геномм" поклоняется мутациям как инструменту улучшения слабой человеческой натуры, всячески способствуя усилению как старых образов Сианоидов (включая списанные морфы-мутации), так и созданию новых - стараясь выводить наиболее эффективных, живучих, смертоносных и опасных, но Милых, Добрых и ПуФыстых мутантов.

Среди учёных принято заводить себе напарника-«питомца» в виде сианоида, являющегося личным помощником-телохранителем учёного, однако главное условие такого союза - полная тайна человеческого облика сианоида (кроме личного уединённого времяпровождения), даже для самого учёного-напарника, что, впрочем, не всегда соблюдается. Шах-учёный Квайн Мелдодиус Томилети, глава научного отдела (корпуса) филиала-призрака Знатоков «Орос», дружит с тремя сианоидами-напарниками: чиаргом Амайлом, антайком Талдеяном и коддефосом Бриззом.

Часть учёных культа "Геномм" так же являются Провами (Проверяющими, инспекторами), как внутри культа, так и среди учёных Знатоков, не входящих в "ГеномМ", поэтому отдельного класса сотрудников типа "Инспектор", по официальной иерархии, не существует. Провы являются проверяющими, дополнительно контролирующими процессы исследований, разработок, в конкретном филиале, научном отделе, корпусе. Это обьясняется тем, что культ "Геномм" изначально и создавался как инспекторское бюро.

Провы подчиняются Совету ГеномМа и отчитываются только пред ним, Наставниками, Директорами.

Все Провы являются Сианоидами, очень редко - Та-нилами. Наравне с другими участвуют в защите баз, миссиях, если надо.


- Филиалы магов - Знатоки изучают не только генетику, но и альтернативные способы Улучшений людей. Например, с помощью магии. Специальные филиалы магов постоянно занимаются поиском и развитием магических знаний, умений, подготавливая боевых магов, для войск второго эшелона и защиты организации – если понадобится.

Танц-группа «Очарованные», в исполнении трёх взрослых, но младых девушек-магов-Сианоидов - блонди, шатенка, брюнетка - Либи, Фаеен, Ню - сотрудники одного из маг-филиалов Знатоков. А так же темновласый маг Самус Смог.


Монстры, мутанты так же вооружаются бронёй, доспехами, стрелковым и иным оружием, когда надо.

Основное механизированное стрелковое оружие Сианоидов, Та-нилов - Гравитационная винтовка (Грави-пушка) - рассчитанна на борьбу с пехотой и легкой бронетехникой.

Все Сианоиды, Та-нилы оставляют энергетический вафо-след, позволяющий обнаружить их местоположение, с помощью спец-приборов - регистатов, шан-регистатов. Однако, в образе людей, этот след очень слаб. Вафо-след рассейвается через какое-то время, усиляется применением сверх-способностей.


- Основная технология Знатоков, кроме мутаций: Управление гравитацией и гравитационное оружие. Помимо урона, оно оглушает и ослабляет цель, а так же дополнительно разрушает вражескую броню (Не плоть или живую броню) остаточным излучением, разрывающим связи молекул, и, таким образом заставляющим броню довольно быстро рассыпаться. На антигравитации летают грави-танки, техника и наземные транспорты-БТР-ы Знатоков.

Так же Знатоки выпускают товары внутреннего потребления, как-то: крем-гели, духи, шампуни, бритвы, еду, одежду, иные товары; проводят скидки и подарочные акции, розыгрыши призов и различные конкурсы - специально и только для своих сотрудников, включая Сэлов, Сиев, Талов.

Клички-прозвища скрывают истинные имена всех Агентов Знатоков, независимо от уровня морфа и дожности. Пример: Агент Некто.

Имена всех Сианоидов, Та-нилов засекречены, поэтому к ним обращаются по названию морфа или прозвищу. Новое, второе (помимо прозвища) полное имя агента 2 и 3 уровня состоит из названия его морфа и порядкового номера мутанта среди других владельцев данного морфа. Например: Краткое имя - Чиарг. Полное имя - Чиарг-11.

---

3) Общая структура Организации:

- Адепты - обычные люди-сотрудники, но обладающие высокими Моральными качествами.


- Послушники (Вспомогательный персонал) - послушники-сотрудники, включая сотрудников-мутантов (Сианоидов, Котей (Зоаноитов), мутантов), обслуживающие функционирование отделов организации. Данные мутанты не являются боевыми, и могут вступать в бой только в самом крайнем случае, ввиду низкой боевой эффективности, несмотря на пуленепробиваемую кожу, сверх-силу и некоторые другие способности. Превосходят людей, в основном, лишь по прочности организма (включая кожу), выносливости, живучести, физической силе. Не обладают, в целом, никакими сверх-способностями, с трудом прыгают, уклоняются от атак, но могут превращаться без Кристаллов контроля и Движений Силы, с потерей одежды, ввиду наличия простейших морфов-мутаций.

Для Послушников существут своя, особая униформа - белые балахоны-хламиды - из быстро рвущейся (при превращениии) био-ткани.

Сианоиды-послушники, в Форме Монстра размерами превосходят людей. Средний рост - 2 м. 25-35 см., Послушники-сианоиды обладают низкой ловкостью и подвижностью (по сравнению с Сиа-Воинами; но выше людской), а увернуться от их удара вполне может не сильно тренированный боец. Сианоиды и Зоаноиты-Послушники проще переносят улучшение первой стадией боевого морфа - Улучшение в Сианоидов-Воинов - включая последующие.

Прочие мутанты, включая элитных (Не Сиа, не Та-нилы), зовутся соответственно Мутанидами и Ультрамутами.


Некоторые виды Послушников-Сианоидов (Сиа-Рабочих):

0 Вертосты - простейшие мутанты, тёмно-желто-белые гуманоиды, похожие на хорьков. Плечи, шея, грудь, колени и спина дополнительно бронированы светлым костным наростом. Имеют сильную сопротивляемость к высоким температурам, работают на горячем производстве военных заводов Знатоков.

0 Ладемы - гуманоиды с мордой летучей мыши и густым тёмным мехом, внешне очень похожие на антайков, Сиа-Воинов. Имеют два костяных щупальца-отростка на спине, вытягивающихся с боков позвоночника, до трёх метров. Грудь, колени, позвоночник и локти бронированы более прочной "лысой" светлой шкурой. Ладемы сильнее Вертостов, но более неповоротливы. Ладемы связаны с работами, требующих большой и грубой физической силы, например, служат грузчиками. Шерсть мутов плохо горит. Однако, при воспламенении, может чуть парализовать Ладема.

0 Скайпаки - доставщики. Серые, жилистые, крылатые гуманоиды с тёмно-желтым клювом и двумя белыми выпуклыми глазами. Перевозят нетяжелые скоростные грузы, до 370 кг. Скайпаки выдерживают сильный холод, до 78 градусов.

0 Койнелы - четырёхрукие стройные гуманоиды, с тремя глазами на короткой клыкастой морде. Тёмно-красные, с мелкими рогами на загривке. Имеют шестой, отставленный палец на руках и ногах. Работают ремонтниками, слесарями, электриками.
- - - - - 

- Рыцари - простые люди-бойцы. Обычно носят полную тёмную, био-роботизированную броню и глухие обтекаемые шлемы, с большими чёрными забралами, полностью скрывающих лицо. Имеют ракетные, летающие ботинки (Позволяют так же отскочить на десяток метров в любую сторону.) и раздвижной энерго-Шок-меч, для ближнего боя. К Рыцарям относят и силы (Из людей) внутренней безопасности. Могут подчиняться шеф-агентам и шеф-учёным. Рыцари снабжены био-механической бронёй класса "Страж", усиляющей большинство свойств носителя. энерго-Шок-меч - Миг-меч - может светиться нужным цветом и вытягивать лезвие до 5 м., становясь обычной или лазер-плёткой.

0 Обычное оружие Рыцаря-стража, рядового стрелка - длинная ребристая лучевая винтовка "Антабэ", может повысить скорострельность на 1 минуту.

0 Рыцари-гренадёры, помимо стрельбы, могут кидать душащие антипехотные Слёзо-гранаты.

0 Рыцари-ракетчики стреляют из лазер-турбин антипехотными-антивоздушными снарядами, похожими на свето-бомбы Сианоида далта, но более слабыми.

0 Рыцари-снайперы владеют облегчённой версией грави-винтовки, используемой Сианоидами-Милхенами. Из-за особенностей оружия, а так же долгой подготовки к выстрелу, Рыцари-снайперы применяются, в основном, для защиты объектов, но снабжены более прочной бронёй и личным силовым щитом.
- - - - - - -

- Учёные, спец-персонал - зовутся Краш-тами (Каш-там). Старшие учёные зовутся Шеф-учёными (Шеф-каш). Все Учёные (Кроме помощников учёных - младших учёных (ассистентов) (Мал-каш)) получают свою, особую версию первой стадии мутации - Учам - которая, помимо стандартного укрепления тела и резкого продления жизни, прежде всего, сверх-сильно повышает выносливость, интеллект.


- Агенты - основные боевые экстрасенсы, бойцы в чёрных деловых костюмах, с
большими тёмными очками, полностью скрывающих глаза, даже сбоку, улучшенные
первой стадией морфа-мутации ("Слияние с энергией мира Сэлов"). Обучены
рукопашному бою, используя подручные средства. Получают слабые сверх-способности (например, парение, слабый удар током (молнией)).

Агенты-командиры зовутся шеф-агентами. Агенты первого уровня мутации (морфа)
внешне ничем не отличаются от обычных людей.

Группа в 10 и более агентов, владеющих одинаковой супер-способностью, при атаке, повышает силу способности каждого из них на некую величину.

Чтобы мутировать в боевого сианоида (сиа, Воина) или та-нила (тана, Та-Воина), сторонник Знатоков должен дослужиться до агента, получить первую стадию мутации, (подготовительную), только потом - вторую и третью, после второй (т.е. боевую форму - морф). Таким образом, серъёзно снижается риск потери бойца в процессе наделения сверх-силой второго, третьего и т.д. уровней морфа. Однако, это заметно усложняет процесс создания сверх-солдат. С другой стороны, прямая мутация хотя-бы в сианоида может легко убить даже специально тренированного и подготовленного добровольца-подопытного, не прошедшего первую стадию мутации.

Агентов, сианоидов и та-нилов, в облике людей, иногда можно узнать по белым
галстукам.

Агенты могут использовать улучшенную рыцарскую броню с анти-лазерным,
кристаллическим напылением, лучше держащим удары когтей, холодного и
огнестрельного оружия, но обычно, в городских миссиях, обходятся тёмным,
мешковатым, уплотнённым деловым костюмом, с особо прочной, даже жесткой пси-тканью, выдерживающей прямой удар ножом, тёмными изоляционными перчатками, не пропускающими ток и несложные яды, лазер- и грави-пистолетами, а так же
небольшим личным генератором защитного поля (энерго-щита) (Обычно крепится на поясе, сзади.)

Агенты 2 уровня - являются Сианоидами (люди-оборотни, супер-воины).
Агенты 3 Уровня мутации - Та-нилами (Высшие сианоиды-экстрасенсы).


- Сэлы (Селы) - монстры, существа Интранет-мира, гораздо сильнее обычных людей и даже агентов, многие из них - сильнее сианоидов и та-нилов. Обладают разными способностями. Сэлы, добровольно служащие Знатокам, стоят на одном уровне должности с агентами, но формально считаются их подчинёнными. Сэлы, по совокупной силе, в среднем, превосходят сианоидов. Обычно сэлы вызываются из иного мира - Интранета - через прибор-Монометр (Моном, мономер) (У Знатоков - особая, более мощная версия стандартного Монометра - поиск-моном). Не могут долго пребывать в мире людей, (кроме особо оформленных комнат) поэтому Знатоками и был создан проект людей-мутантов, полу-сэлов: сианоидов. Призывать сэлов на поле боя могут только специально обученные агенты, честно дружащие со своими сэлами.


- Сианоиды (Класс "Воин") (Сэлонит, Селонит, Сиа, Селит, Сэлит, Сэй, Син, Сий) - агенты, улучшенные второй стадией морфа-мутации. Могут превращаться в Сианоидов (сиа) - супер-монстров гуманоидов. Часто они заметно выше и крупнее людей - не меньше 1 метра 89-90 см. (Средний рост Сианоида: 2 м. 20 см.)

Однако Алоки, как шпионы-спецагенты, могут быть ниже этой отметки, т.е. примерно среднего человеческого роста - до 1 метра 80 см.

Сианоиды используют поясные Кристаллы Контроля, овалом вверх, для запуска
превращения, так как, в противном случае, сильный эмоциональный всплеск может запустить Морф против воли владельца. Данная проблема постепенно решается разработкой генов Контроля, но это затратный и трудоёмкий процесс. Та-нилы лучше контролируют себя, благодаря более сложной структуре своей мутации, которая пока неприменима для обычных сиа (сианоидов). На данный момент, единственным эффективным способом, для агентов, сдерживать в себе Силу, без Кристаллов, остаётся медитация и курсы (Само)Контроля. В Образе Монстра (Морфа) агенты получают огромную физическую силу и броню, включая средние сверх-способности.

Некоторые черты морфа иногда могут проступать на людском облике (вроде мелких, почти незаметных чешуек на коже). Сианоиды могут подчиняться шеф-агентам и шеф-учёным.

Сианоиды, Та-нилы, в случае смертельных ран, переносятся на базу (это пассивное защитное свойство организма, силой своей воли им перенестись нельзя, кроме та-нилов-телепортеров – Телемосов и им подобных сиа). Если их мозг не сильно повреждён, тело вскоре будет излечено, и солдат вновь станет в строй. Но даже если Сианоид или Та-нил лишится головы, у них есть второй, "фальшивый" мозг (Ядро) (часто – не один), нужный для удержания их душ в убитом теле, чтобы не потерять личность бойца. В целом, именно дублирование некоторых внутренних органов частично объясняет крупные размеры этих существ. В любом случае, такой способ защиты от потерь гораздо лучше, чем создание Сианоида (и тем более Та-нила) с нуля. Сианоидам не рекомендуется часто использовать сверх-способности в людском облике, во избежание порчи организма.


- Опер – командир группы Сианоидов – не меньше трёх сиа, включая командира, одного стрелка, и сиа поддержки-экстрасенса.


- Шеф (Шес) - командир отряда (До двадцати бойцов) Сианоидов (Воинов), та-нилов (Та-Воинов), рыцарей, агентов или группы учёных, считая групп с операми.


- Полевой учёный - учёный Знатоков, снабженный серой (Тёмно-серой) робо-бронёй, огнеупорным бронированным серым килтом, реактивными лётными ботинками, дающими голубой огонь, синим овальным моноклем, крупными коричневыми механизированными перчатками, иногда тёмными бронированным низом, красными наколенниками, усиленной броней и обязательно спинным летающим меха-ранцем с обычно четырьмя щупальцами, на конце которых четыре и более щипцов. В центре между них - круглый излучатель - красный или зелёный. Сверху ранца - два вогнутых рога, держащих зелёную сферу, создающую мощнейший защитный купол энергии, весьма прозрачный, способный выдержать удар группы мощных ракет. Купол можно расширить, чтобы прикрыть ближайших солдат.

Главное умение Полевого Учёного - экстра-лечение - быстрое лечение сианоидов и та-нилов, при помощи разрядов ати-энергии (алти-энергия). Голубые лучи
телепортируют раненых мутантов за спину учёного, включая разрубленных на части (желательно попасть лучом в каждую отсечённую часть тела конкретного сианоида), после чего сиа облучаются зелёными разрядами с задней части ранца учёного, усеянного мелкими полукруглыми выпуклостями зелёного цвета. Разряды сращивают даже разрубленного мутанта в одно целое. Если сианоид, та-нил не "умер" до лечения, то он придёт в себя (оживёт) и станет в строй. Минусы экстра-лечения заключаются в огромной усталости, наседающей на подлеченного или сращенного Полевым Учёным мутанта,сианоида,та-нила после, в среднем, полчаса ведения боя, делая его крайне уязвимым для любых атак. Так же процесс лечения требует очень много энергии, ввиду чего, Полевые учёные, по сути, носят на спине источник энергии, сравнимый с мощью небольшого ядерного реактора. При серьёзном повреждении ранца, он может рвануть, нанося огромный урон в радиусе сотни метров.

Полевые учёные могут стрелять желтым лазером-парализатором с щупов, перчаток. Одновременно лечат до пяти сианоидов или та-нилов, считая разрубленных.

Полевые учёные часто являются командирами или второстепенными главами взводов-отрядов Сианоидов, совмещая функции медика и заместителя главы отряда-взвода.


- Шах - командир взвода солдат, включающего до пяти отрядов с шефами. Шах-учёные заведуют целыми научными отделами-корпусами, руководят разработками новых мутаций в Сианоидов, Та-нилов.


- Та-нилы (Класс: "Та-Воин") (Са-нил, Та, Нил, Та-воин, Тал, Тан, Та-н, Гипер, Гипер-тан) - Супер-Сианоиды: агенты второго морфа, усиленные третьей стадией;

Супер-Сверх-солдаты - высшие, великие сианоиды-экстрасенсы. Гораздо сильнее и выносливее сианоидов, владеют редкими и очень мощными сверх-силами (например: телекинез, управление гравитацией, телепортация себя и объектов, иллюзии, управление силами природы и т.д.).

Бывают крупнее Сианоидов.

Считаются за элитный спецназ, хотя могут подчиняться даже шеф-агентам и шеф-учёным. Черты морфа на людском облике более чёткие, чем у сианоидов. Зачастую, это видно по глазам. Многие та-нилы умеют частично применять сверх-силы в людском облике, без ущерба своему здоровью. Так же используют поясные кристаллы для контроля превращений, хотя вполне могут обходиться без них, так как сверх-редко получают вред от морфа без кристалла, благодаря развитому навыку самоконтроля и особенностям мутации.


- Наставники (Командиры, Главы) - начальники филиалов Знатоков. Часто являются та-нилами, но командуют всеми предыдущими видами войск \ сотрудников. Отличаются от обычных та-нилов тем, что проходят специальный курс спец-морфа-медитации, повышающий интеллект. Наставником может стать только заслуженный и уважаемый Агент.


- Послы - доверенные лица Директоров, посылаются к Наставникам для помощи в работе, передачи секретных сведений и распоряжений, с внезапной-плановой поверкой или для замещения командира-наставника. Сами по себе послы не могут приказывать командирам, их подчинённым и многим сотрудникам, кроме личных помощников с охраной, без соответствующего, подтверждённого документально распоряжения директоров. Аналогично посол может быть приставлен или может заменить любого начальника или сотрудника более низкого уровня и звания, вплоть до уборщика, сторожа. Послы зачастую являются Сианоидами. Реже - Та-нилами.


- Директора - группа высших начальников организации, самые опытные и талантливые Знатоки. Многие из них являются носителями четвёртой стадии морфа - самой сложной и экспериментальной, о которой почти не известно. Директора проходят улучшенный курс повышения интеллекта. Всегда держатся "в тени". Их мало кто знает в лицо.

---

Некоторые Виды Сианоидов:

Антайк - штурмовик-каратист.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161582/
http://markycdrak.furnation.ru/view/161595/ - Страница 2. Боевой Раж.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161599/ - Страница 3. Расцветки.

Сиах - универсальный рукопашник.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161618/
http://markycdrak.furnation.ru/view/161619/ - Страница 2. Расцветки.

Далт - био-лазерный стрелок. Сианоид.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161636/
http://markycdrak.furnation.ru/view/161667/ - Страница 2. Расцветки.

Шуфенал - экстрасенс, пси-солдат, спецназ. (Психолог.)
http://markycdrak.furnation.ru/view/161668/

Скоэйдис - противотанковый "плазменный" онлидный стрелок.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161737/

Коддефос - тяжелый, экспериментальный, био-лазерный стрелок.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161742/

Рантожев - стрелок-огнемётчик. (Класс "Списанный номер" - не боевой вид Сиа,
Рабочий.)
http://markycdrak.furnation.ru/view/161762/

Вантен - разведка (шпион).
http://markycdrak.furnation.ru/view/161785/

Хинрал - воздушный штурмовик-крикун-грузчик-транспорт.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161798/

Сентайл - сверх-скоростной наземный шпион-разведчик, диверсант.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161849/

Амиан - тяжелый танк-рукопашник, штурмовик.
http://markycdrak.furnation.ru/view/161851/

Чиарг - лазерный стрелок-таран-амфибия-рукопашник.
http://markycdrak.furnation.ru/view/162009/

Ундер - диверсант-метоморф, самурай-шпион. (Страница 3 - Бесконечный Боевой Раж.)
http://markycdrak.furnation.ru/view/162010/

Жотхокинтеас - наземно-воздушный штурмовик.
http://markycdrak.furnation.ru/view/162061/

Загонтеч - стрелок-рукопашник. Бронеморф.
http://markycdrak.furnation.ru/view/162602/

Изенай Рос - Сианоид-анти-гайфер (Русский).
http://markycdrak.furnation.ru/view/162603/

Изенмаз - стрелок-рукопашник. (Класс "Списанный номер".)
http://markycdrak.furnation.ru/view/162807/

Пай-мал - воздушный сторож-поддержка. Стрелок.
http://markycdrak.furnation.ru/view/163034/

Майоптен - стрелок-рукопашник. Сианоид. Очищает воздух.
http://markycdrak.furnation.ru/view/163419/ 

Фанлокимт - стрелок-рукопашник. Сианоид-Паук. Диверсант.
http://markycdrak.furnation.ru/view/163826/

Фаус - Сианоид-Десантник.
http://markycdrak.furnation.ru/view/164222/

Аманиил - лавовый сианоид-стрелок.
http://markycdrak.furnation.ru/view/164223/

Гэбробус - Био-лазерный стрелок-рукопашник. Сианоид.
http://markycdrak.furnation.ru/view/164240/

Заман - сианоид. Поглотитель энергии. ПуФок и Качок. :3
http://markycdrak.furnation.ru/view/164308/

Циян - рыцарь-змей Знатоков. Сианоид.
http://markycdrak.furnation.ru/view/164521

Геронс - лётный Сианоид-Бомбардировщик. Грузчик. С Днём Победы!
http://markycdrak.furnation.ru/view/164718/

Паладайн - летающий медик-поддержка. Сианоид.
http://markycdrak.furnation.ru/view/164831/

Сиафий - мечник. Стрелок-рукопашник. Сианоид. Класс: Семейство "Эноген".
http://markycdrak.furnation.ru/view/164996/

Любиил - Сианоид поддержки, антипехота. Летает.
http://markycdrak.furnation.ru/view/165006/

Далтоп (Дап) - летающий стрелок, улучшенный Далт. Сианоид.
http://markycdrak.furnation.ru/view/165231/

Авантих (Ава) - водный Сианоид-амфибия. Очищает воду.
http://markycdrak.furnation.ru/view/165250/

Майджеби - Первичный Сианоид пустынь. Разведка-поддержка. ВодоНос.
http://markycdrak.furnation.ru/view/165251/


Спец-Гость:

Греголль Ай Астервит! - Сианоид-анти-гад. Спецназ. Амфибия.
http://markycdrak.furnation.ru/view/165230/

---

Общая, примерная классификация видов войск Сианоидов - по способностям:

- Рукопашники (Тяжелые рукопашники);
- Стрелки (противоназемные);
- Тяжелая пехота;
- Спецназ;
- Экстрасенсы (особый спецназ, только сианоиды - не та-нилы);
- Пехота Подавления (воины массовых атак - сианоиды);
- Тяжелая штурмовая пехота;
- Шпионы (разведка);
- Диверсанты;
- Агенты Влияния;
- Специалисты (сиа, ориентированные на ведение боевых\разных действий в особых климатических зонах-регионах, вроде пустынь, снегов, гор, джунглей);
- Морская, воздушная, подземная пехота;
- Войска непрямой поддержки (радисты, связисты, глушители сигналов и т.д.);
- Мобильная пехота ПВО и ПНО (включая войска  ПТО  -  ПротивоТанковой Обороны)  (особые войска);
- Лёгкая и тяжелая (Очень Тяжелая :-)) ) Артиллерия;
- Пси-пехота;
- Экспериментальные сианоиды (прототипы, образцы потенциально Сверх-Эффективных сианоидов);
- Анти-Гады (Анти-"Геройская" пехота, команды);
- Сверх-элита (Та-Нилы - Великие Экстрасенсы);
- Экспериментальные Та-Нилы.

---

Вторичная классификация - по назначению:

Рукопашники;
Мечники (рукопашники массовых атак);
Стрелки;
Стрелки-рукопашники (универсалы);
Артиллерия (сверх-дальние стрелки);
Поддержка.
---

Третичная классификация - по роли (допоняет вторичную).

Анти-наземные;
Анти-воздушные;
Анти-подземные;
Анти-морские;
Универсалы;
(Анти-) АЗемно-воздушные;
АМоре-воздушные.
---

Примерный Список Общих свойств Сианоидов.

Примерный Список Общих свойств Сианоидов, присущих как Сианоидам так и Та-Нилам (Высшим Сианоидом-экстрасенсам). К тому же, их общая мощь постоянно повышается при помощи биотехнологии Гено-Силов (Улучшений ДНК и структуры тел).


- Сверх-Высокая Мораль. Доброта, Верность, Честность - Сианоид - это не просто гора сексуально привлекательных мышц. Это, прежде всего, Милый, Добрый, Хороший Человек-Оборотень, Защитник Мира и Добра. Как Котики-Зоаноитики. Мяф! :3

- Живучесть - трудноубиваемость за счёт дублировния некоторых внутренних органов, самолечения, быстро убирающей полученный урон, всевозможных систем био-защиты (Включая пси-блок для защиты от пси-атак) и общей сверх-прочности тела Сиа\Талов.
Зрительно (Не по факту) мёртвый Сианоид \ Та-нил переносится встроенным авто-телепортом на ближайшую базу, где "воскресает", вновь становясь в строй. Никакие посторонние вещи (кроме униформы), объекты с ним - не переносятся.

- Долголетие - срок жизни Сианоида равен от 210-370 лет до 1000-50000, в зависимости от вида. Срок жизни всех видов Сиа постоянно повышается Гено-Силами.

- Идеальное Здоровье - Сианоиды не болеют. А если что - недолго. Они никогда не заболеют раком, СПИДом, склерозом, и другими "неизлечимыми" людскими (и даже иномирными) болезнями. Иммунитет Сиа рассчитан на потиводействие даже тем болезням, против которого у него нет данных. Так же встроенные системы био-защиты от любых воздействий (Например, ядов, кислот, удара током) или полностью блокируют подобный урон или снижают его до малых, безвредных доз. Сианоиды в Форме Монстра не боятся удара током, включая через воду - он лишь замедляет. Параметр "Иммунен", в описании Видов Сиа \ Талов, означает полный (Очень мощный) иммунитет к видам эффектов.

- Песни-Танцы - Сианоиды \ Та-Нилы Обожают танцы, пение. Этим всё сказано.

- Смена цвета - Все Сианоиды могут менять цвет своего тела, считая глаза, шерсть, кожу, шкуру, "хитин" и т.д. - в разной степени (В зависимости от вида) и скорости смены. Наиболее быстрой сменой цвета меха обладает, например, Антайк - один из первичных видов Сиа. Сиа-Разведчики обладают повышенной скоростью смены цвета тела, а так же маскировочными цветами, смена на которые наиболее быстра (Например, каштановый и тёмно-зелёный у Вантена - первичного разведчика-шпиона).

- Пси-блок - Все Сианоиды имунны (В разной степени) к пси-атакам врагов, включая гипноз \ контроль разума. Наиболее мощными пси-блоками обладают сианоиды-экстрасенсы, включая Та-Нилов. Сианоиды могут общаться (Только общаться) телепатически только на особой частоте, что даёт аура Био-тэлпа спец-Сианоидов \ Та-Нилов-телепатов, которые этой аурой так же блокируют любые вмешательства в данную, особую сеть телепатии - Био-тэлп. Био-тэлп не обходит защиту пси-блока, он всего лишь использует особый био-канал, встроенный в пси-блок, который любой Сиа может вмиг закрыть - если надо, назначив био-тэлп враждебной пси-атакой. Био-тэлп является запасным вариантом удалённого общения Сианоидов и используется только в крайнем случае.

- Клин-лезвия - все Сианоиды имеют парные выдвижные лезвия предплечий - для ближнего боя. Виды Сиа 1-2 уровня могут очень быстро вызвать левый клин.
Виды Сиа 1-2 уровня имеют стандартные "костяные" клинки, 3-го и выше - более мощные и прочные "стальные", а так же уникальные: зависит от вида.

- Физическая мощь - в Виде Человека любой Сианоид \ Та-Нил гораздо сильнее обычных людей. К тому же Сиа \ Талы, в Виде Человека, могут применять сверх-способности (В разной степени): Сианоиды - слабые версии своих исходных, Та-Нилы - средние.

- Сверх-силы - Сверх-зрение, -нюх, -слух, -реакция, -ловкость, -скорость, -проворность, -физическая сила, -прочность, -ночное зрение и т.д. есть у всех Сианоидов. Даже слабейший Сианоид гораздо сильнее обычных (И необычных) людей. Сильнейшие Сверх-зрение, -слух, -нюх, -ночное зрение - у разведчиков \ шпионов, а так же некоторых других видов Сиа \ Талов.

Грубая, физическая сила Сианоидов измеряется в тоннах, и показывает подъёмную мощь одной руки (Подъёмную силу). Нога Сианоида не менее двух раз сильнее руки. Сверх-ночное зрение позволяет видеть Сианоиду \ Та-Нилу так же ясно как днём.

- Встроенное оружие - все Сианоиды имеют встроенное био-оружие - не только клинки, но и, например, био-пушки различного вида, свойств. А так же другие таланты. Многие виды био-оружия, как и конечности, являются выдвижными - появляются, отрастают по желанию владельца. Пример - стандартные клины, энерго-био-меч Ундера.

- Самолечение - позволяет срастись разрубленному Сианоиду, прирастить части тела, конечности, даже голову. Отрастить утерянные конечности, глаза, рога, хвост, когти, шипы, био-антенны, и т.д. Торс, крылья, голова обладают повышенным самолечением. В случае потери конечности почти вмиг блокирует потерю крови (Зависит от вида).

Так же влияет на противодействие различному урону (Например, химическому). Некоторые виды Сиа \ Талов могут оперативно повышать самолечение других живых существ.

- Здоровый Аппетит - Сианоиды \ Та-Нилы могут есть даже камни и металл. Некоторые виды особо эффективно перерабатывают эти обьекты в личную био-энергию или внутренние смеси.

- Постоянное питание - Если Сианоид \ Та-Нил не ведёт, в Форме Монстра, активный образ жизни, его запас как общей так и боевой био-энергии пополняется довольно быстро и постоянно - не зависимо от приёма пищи. Однако подзарядку на био-станциях, на всякий случай, ещё никто не отменял. В Форме Человека запас био-энергии повышается заметно медленней (Без еды).

- Контроль Веса - вес всех Сианоидов \ Та-нилов - "плавающий". Он может меняться - в обе стороны, по желанию Сиа, благодаря умению управления личной гравитацией. Позволяет снизить \ повысить свой вес, как минимум, до 50-60% от исходного веса, но - не ниже 30-40%. Некоторые виды Сиа \ Танов могут стать тяжелее в сотни \ тысячи раз.

- Дан-глаза (Данмо-глаза, Двойные глаза) - у Сианоидов, в Форме Монстра, есть веки. Однако, ввиду строения глаз, им не нужно моргать. Внешние веки выдвигаются при необходимости, как и внутренние.

При этом, последние не видны снаружи. Внешняя, видимая, выпуклая часть глаза - это прочная (сверх-прочная) защитная оболочка. Так же она выполняет роль солнцезащитных очков, при необходимости, меняя свойства одного из своих внутренних слоёв.

- Форсаж (Простое Ускорение) - все Сианоиды умеют ненадолго ускоряться. Форсаж не зависит от Улучшенного Ускорения (Рывок и т.д.), присущего некоторым видам Сиа \ Танов, и повышает скорость бега (Немного - скорость движений).

Разведчики, шпионы, а так же некоторые другие виды Сиа \ Танов могут ускоряться Форсажем до 70 % от своей обычной наибольшей скорости бега. К тому же, для разведчиков, шпионов наибольшая скорость бега (Без Форсажа) равна до + 40-50 % от своей наивысшей Плановой скорости (Указанной в описании вида).

- Энерго-зрение - все Сианоиды видят энерго-излучения существ - так называемые Ауры Лика (Личные ауры, ауры, аллы). Разведчики, шпионы и некотрые другие виды Сиа\Талов могут быстро распознать особенности владельца ауры по её следу.

Сиа-медики обладают особым энерго-зрением, рассчитанным на довольно точное определение физической болезни, травмы. Метаморфы и Сиа-химики (Например, Зантокс) используют дополнительно способность энерго-анализа \ хим. анализа - по сути, улучшенное Эз, позволяющее скопировать \ изучить ДНК цели на расстоянии.

При этом, способность Зантокса - хим. анализ (Вариант энерго-анализа) не только передаёт носителю знания о особенностях цели, но так же о её уязвимостях к определённым химическим составам.

Улучшенная способность Энерго-анализа - Энфам Сианоида Гесопа - позволяет определить слабые места цели, по её картинке (фотографии), видеозаписи, трёхмерной модели.

- Спектра-зрение - все Сианоиды могут видеть в различных спектрах, включая тепловой. Разведчики, шпионы, некоторые другие виды Сиа \ Танов обладают Усиленным Спектра-зрением.

- Зов Крови - позволяет Сианоиду \ Та-Нилу притянуть оторванную конечность к месту потери (Плюс свою же пролитую кровь, чтоб впитать телом, пустив на переработку и пополнение своей био-энергии). Зов Крови так же можно использовать наоборот - чуять, определять местонахождение своей утеряной части тела, если она находится в пределах до 50 км. от владельца. В противном случае - нужен Сиа-разведчик, который, по образцу крови Сиа, может определить утерянную часть на сотню и выше км.

Сианоид так же может приказать своей утерянной конечности взорваться, превратив ту в живую бомбу с парализующим эффектом. В этом случае конечность не прирастёт и её нельзя притянуть Зовом. Процесс взрыва отделённой конечности необратим.

- Отзыв \ Отзыв пушек - позволяет стрелковым Сиа \ Та-Нилам, вооруженным внешним био-оружием - био-пушками (Например, био-пушками плеч), вобрать их в своё тело, чтобы, например, где-то пройти, избежать воздействий или просто чтоб не мешали. Способность действует не мгновенно (от 3 до 10 сек.) и требует перезарядки - на призыв пушек обратно.

Отзыв действует на шипы, когти и роговые наросты, если они не являются необходимым элементом био-защиты (Как, например, рога Гэройса). Однако, в этом случае, рога и шипы можно укоротить, по желанию владельца. Рога, наросты, когти, шипы могут вырастать больше своих исходных размеров, по желанию Сиа. Например, Сианоид Сиафий может сверх-быстро менять размер своих шипов \ когтей \ наростов \ рогов.

- Вырост - крылья Сианоидов \ Та-Нилов могут вырасти (расшириться) + до 50-70 % дополнительно. И уменьшиться до исходных размеров, если надо.

- Контроль Боли - блокирует болевые ощущения, в нужной части или во всём теле (по желанию Сианоида); Требует концентрации, вмиг - не действует.

- Контроль Крови - быстрая свёртываемость своей крови, в случае ран. Быстро впитывается телом владельца. Дополняет Самолечение.

- Глаз-запас (Зазы) - сверх-быстрое создание мелких глаз (обычно, в области головы), взамен утерянных основных. Зазы видят только в цвете, тепло-, энерго-зрением. Не мешают росту (восстановлению) основных.

- Пальцастость - все Сианоиды \ Та-Нилы могут отрастить "недостающие" пальцы ног, рук, чтоб их было пять; а так же вобрать эти "добавки" - по желанию. Является приятной "плюшкой" и психологическим дополнением. Однако "лишние" пальцы сохраняют все свойства исходных - в Форме Монстра.

- Излечение (лекарство) - мутация в Сианоида убирает все физические увечья организма, восстанавливает утерянные части тела, конечности, для формы Человека.

- Рост-мех - рост меха, по желанию Сианоида, на зрительно "лысых" частях тела.

- Охладитель - мех, шкура Сианоида защищает его от перегрева.

- Псевдо-глаза - все Сианоиды имеют дополнительные мелкие глаза, обычно цвета их шкуры-меха, позволяющие видеть с боков, спины, не поворачиваясь. В описаниях Сианоидов указаны лишь зрительно видимые (заметные) псевдо-глаза. Псевдо-глаз напрямую не связан с мозгом, но обладает прочностью, лишь иногда уступающей прочности основных глаз. Псевдо-глаза обычно можно "отключить" силой воли носителя.

- Сила Тела - слабая версия Контроля Тела. Позволяет любому Сианоиду \ Та-Нилу уменьшить свои объёмы и рост до 80 % от своего исходного размера. При этом снижает физическую силу от 0 до 5 % (Зависит от объёма уменьшения).

- Воздушная подушка (Циркуляр Воздуха) - обеспечивает тело кислородом при погружении в воду. Мешает захлебнуться, если Сианоид \ Та-Нил тонет.

- Брутальность - у всех Сианоидов, в Форме Монстра, есть выдвижные... Соски! :3

- Контроль Силы - все Сианоиды \ Та-Нилы идеально рассчитывают собственное силовое давление на цель. Так что, если Вы - Друг Сианоидов, они Вас Никогда не задушат Обнимашками. :3 V_ Ня-Ня-Ня! :33

---

Особые таланты (Некоторые; Не для всех):

- Тропик - все Сианоиды джунглей - с повышенным иммунитетом к ядам.

- Песочник - все Сианоиды пустынь могут зарываться в песок и вытягивать влагу телом \ шкурой - из воздуха \ песка.

- Амфибия - все водные Сианоиды являются амфибиями - могут без проблем действовать как на\под водой, так и на суше.

- Поглощение энерго-атак (Подпитка) - многие Сианоиды \ Та-нилы могут это делать, превращая атаку врага в био-энергию для себя. В частности, Сианоид Заман, а так же его Та-Нил версия - Амитон - могут поглотить бесконечное количество энергии.

- Анти-ток - повышенная защита от удара током, молнии. Обладают некоторые виды Сиа \ Та-Нов, особо водные и воздушные. Дополняет Подпитку.

- Срыв покровов (Обнаружение) - некоторые виды Сиа \ Танов, включая виды Разведчиков, Шпионов, могут видеть зрительно \ сенсорно невидимые обьекты. Дополняет спектро-, энерго-зрение.

- Поиск следа - Разведчики, шпионы могут определять нахождение утерянной части тела Сианоида, по образцу крови владельца, в радиусе до 100 км. и выше.

- Фотофакт - Разведчики, шпионы + некоторые виды Сиа \ Та-нов могут очень быстро анализировать ауры \ следы аур существ, определяя их особенности, примерный внешний вид, и даже личные качества цели.

- Энерго-щит - доступен некоторым видам Сиа \ Та-нов, включая массовую версию (купол на местности иль личный щит для каждого друга. Зависит от свойств способности). Энерго-щиты могут как поглощать энергию атаки так и отражать её (зависит от вида, свойств щита), причём не только обратно в атакующего врага. Некоторые виды Сиа \ Танов могут создавать обтекаемый щит (по контуру тела), на себя, друзей, а так же усилять свою атаку за счёт энерго-щита.

- Энерго-клины (Энергеки) - вариант обычных "стальных"-"костяных" клинов предплечий. Энергеки бывают разных видов и свойств - комбинированные (материальная основа, излучающая энергию), чистые (из энергии), полуматериальные, потоковые, (особые свойства энерго-клина) и т.д.; А так же стрелковые (могут стрелять энергией, излучением) и рукопашные (только для ближнего боя).

Классифицируются по общим свойствам вида клинов. Пример: Энерго-клины класса "перо" - оружие Сианоида Пай-мала.

- Парение, полёт (Силолёт) (За счёт сверх-сил, не на крыльях) - ими обладают как некоторые лётные, так и наземные виды Сиа \ Танов. Могут усилять обычный полёт, на крыльях.

- Невидимость - зрительная или зрительно-сенсорная невидимость. Обладают некоторые виды Сиа \ Танов, включая, например, разведчиков, штурмовиков, спецназ. Так же есть массовые версии этой способности.

- Мигание (Телепортация) - быстрое перемещение на большие расстояния. Есть массовый вариант. Типичный "переносчик" - Та-Нил Телемос, способный перемещать себя, живые и неживые объекты на большие дистанции.

- Метамог (Метаморфа, Метаморфоза) - меняет внешность владельца и даёт слабые \ средние \ сильные копии способностей врага (зависит от свойств цели и возможности взятия образца ДНК). Основана на способности энерго-анализа. Пример носителя Метамога: Ундер.

- Копираж (Подражание) - вариант Метамога. Даёт слабые \ средние \ сильные копии способности \ способностей цели. Эффективней Метамога, в плане копирования умений. Пример носителя Копиража - Сконтион, Лизерщок.

- Боевой Раж - временное Усиление большинства физических параметров Сианоида \ Та-Нила. Прежде всего - повышает физическую силу, ловкость, проворность, реакцию, скорость, прочность тела. Видов (Вариантов) Боевых Ражей очень много - они различаются по силе, времени действия, количеству повышаемых свойств, и т.д. Так же есть Уникальные Ражи, доступные лишь конкретным видам Сиа.

Например, Боевой Раж Амиана (Тяжелого рукопашника) усиляет его до 16 раз, но - всего на 42-50 сек. Бесконечный Боевой Раж Ундера даёт тройное усиление параметров, кроме ловкости и гибкости (Те - в 1,6 раз), при этом ББР может длиться (С подзарядкой) Бесконечно; пока у Ундера не кончится запас его боевой био-энергии.

- Разгон - дополнение к Ускорению. Позволяет очень быстро взять высокую скорость бега, в пределах возможностей вида Сиа. Разгоном обладают, прежде всего, разведчики, шпионы. А так же некоторые другие виды Сиа \ Танов (Например, Сианоид Коддефос).

- Мощный Прыжок - позволяет прыгнуть на большие расстояния: обычно выше 10 км.

- Массовая атака - способность Сиа \ Танов накрыть атакой крупный участок местности \ много целей. Настраивается. Дополняет основные виды атак.

- Контроль Тела - включает в себя Контроль Веса. Контроль Тела позволяет менять личные объёмы и рост - в Форме Монстра (Боевой форме), (иногда - в Виде Человека). Наименьшие пропорции - примерно людские \ до 1м. 70 см. Наибольшие - зависит от вида. Контролем Тела обладают Сианоиды средних и высших уровней, Та-Нилы.