Цитатник. Так говорил... Герман Стерлигов 001

Владимир Иванов 14
«Что такое кризис? Кризис возникает из-за того, что в мире, в результате научно-технического прогресса становится все больше и больше бездельников, а людей, которые работают становится все меньше и меньше. Много становится юристов, журналистов, артистов, аферистов и т.д.- бесчисленное количество людей, которые ничего не производят. В процентном отношении их стало почти 90%, а работать некому.»

«На это накладывается то, что деньги стали бумажные, а теперь и электронные. А это означает, что их можно производить в бесчисленном количестве. Они круглосуточно и производятся.»
«Кто хозяин станка — тот и печатает денег сколько хочет.»

«Поэтому все деньги, которые есть на руках у населения и у бездельников, и у трудяг, становятся с каждым днем все дешевле, по мере выхода новых денег. Это происходит постоянно и называется умным словом -  «инфляция»

«И все рассказывают о том, как надо бороться с инфляцией  Да никак с ней нельзя бороться, если деньги бумажные и электронные.»

«Когда есть инфляция , тогда и существует Всемирная банковская система, потому что банковская система живет на проценте. А процент — это и есть инфляция».

«Нет инфляции — нет процента, нет процента — нет банков!»

«Банкам выгодно дать как можно больше кредитов, чтобы все были должны, неважно по какому поводу. Например, хочу производить новый вид женских трусов. На — пожалуйста, бери под это дело кредит.2

«Получается не жизнь, а театр абсурда!»

«Этот театр абсурда приводит к тому, что социальная пирамида, которая всегда  была обращена  вершиной вверх: наверху- князья, а внизу — работающее население, оказывается перевернутой: меньшинством оказывается работающее население. Пирамида, поставлеенная на вершину, а не на основание, перестает быть устойчивой, она заваливается.»

«Вот это и называется кризисом!»

Источник: Герман Стерлигов у Дмитрия Гордона, с 41мин, 15 сек.
https://youtu.be/EQ3Y1y60aoE