Милитаристский блок спустя 70 лет

Петр Чернов 34
 Министр обороны Японии Гэн Накатани и находящийся в Японии с визитом министр обороны США Эштон Картер в среду провели переговоры, в ходе которых достигли консенсуса по ускорению пересмотра Основных направлений японо-американского сотрудничества в области обороны.

Г. Накатани заявил на переговорах, что пересмотр Основных направлений японо-американского сотрудничества в области обороны выведет японо-американский союз на небывалый уровень. Э. Картер отметил, что данные основные направления оказывают большое влияние как на этот регион, так и на весь мир. На их основе возможности всеобъемлющего сотрудничества между американскими войсками и силами самообороны Японии увеличатся.

Правительства Японии и США планируют достичь окончательного соглашения по пересмотру названных основных направлений на заседании министров иностранных дел и обороны двух стран, намеченном на 27 апреля в Вашингтоне.

Говоря о перемещении аэродрома Футема, где дислоцированы американские войска, министры обороны двух стран, игнорируя возражения ведущей общественности Окинавы, подтвердили, что перемещение данного аэродрома в Хеноко префектуры Окинава является единственным выбором. Япония и США также согласились укрепить сотрудничество в области Интернета и космоса.

Одно радует : игнорируя возражения общественности. Т. е. была бы сила - можно и помочь этой общественности!