Сказка

Рита Родимова
Сегодня небесный художник водил кистью по полотну особенно бережно. Небо плоское, розовато-фиолетовое. Гладкая дымка облаков подсвечена красным солнцем, впадающим в затмение. Закат.
Слышно лишь дикий ветер, гуляющий по просторам степи. В этот волнующий до глубины момент, разнотравье, пустившее корни в черноземе, напряженно и сосредоточенно пыталось противостоять шальному и непокорному.
Палитра: черная комковатая земля, плодородная и богатая. Взрослые, высокие стебли растений – от темно-зеленого с широкими листьями до почти домертва иссушеных желтых, поблекших и голых. Небо - краска наложена аккуратно, ровными неторопливыми касаниями кисти, в несколько слоев, а кажется, совсем легкомысленно. Вокруг светила образовывается темный ободок, все больше, по мере того, как оно погружается в бездну благодатной почвы. Тьма окальцевала свет и, беспощадная, не оставила дню шанса. Солнце смиренно отступает.
В этот живописный вечер, Солнце поцеловало землю с бесконечной любовью: Спокойной ночи, Родная, я вернусь к тебе.
Все живое замерло и сжалось в своем нутре. Наступало время Тьмы и неизвестности.
В тот момент будничного поцелуя в горячем земельном лоно, из почвы взошли необыкновенные ростки. Они тянулись в небесную высь стремительно и переплетались друг с другом тонкими листьями-нитями, похожие на пушистый ковыль, цвета каштанов.
Темное покрывало ночи опустилось на Землю.