на декабрь 7 часть

Лаптева Мария
ГЛАВА 22
Мы уже были дома. Роман помогал Максу. В комнате висела зловещая тишина. Молчание прервал хрип Алекса, которого мы не заметили.
- Что произошло?
Роман не поднял голову, продолжая чтото чудить с Максом.Увидив это, я попыталась унять голос что все еще дрожал и объяснить Алексу все.
- просто проблемы возникли
- проблемы?
Макс тем временем предательски застонал, а Алекс видимо "закипал" от этого и нервным голосом начал буквально орать. Я знала этот голос, это означает что если я буду отвечать так же, хуже будет мне.
-ты хоть понимаешь какая ты дура?!
- да ладно вам,я не удивлен что так вышло - вмешался Роман
- мы просто уедем -  наконец сказал Макс
- что?! Из за этой шкуры?! Ты идиот?!
- нет, Алекс, если мы уедем..Будет лучше
- эта шкура меня бесит еще больше.Макс, ты не уедешь.
У меня в голове не укладывается как так вышло.Алекс так быстро разрушил мое мнение о нем. В чем я была виновна?Я посмотрела на Макса.Он не слушал Алекса, хотя тот все еще говорил, но Макс лежал на полу и устало смотрел в потолок пока Роман складывал свои приспособления в коробку. Но у меня в душе все таки все комом пошло, я смотрела на Макса и понимала что отчасти я виновна. Если бы я не ушла, а уговорила его идти домой, этого бы не было. Я молча встала с пола и ушла в комнату. Дверь скрипнула и закрылась, а я подошла к окну. Ветер от открытой форточки дул в лицо , на меня нахлынула волна воспоминаний. Я помню как с самого начала я шла на встречу к Алексу, а потом всю эту чушь с Яном, помню Эрнеста, который мне изрядно надоел. Ведь тогда , оказывается, все было хорошо. Даже Анна сейчас не отвлекала меня, мысли о ней просто заставляли меня ненавидеть ее. Видимо, это правда. Мы понимаем кто нам дорог, только когда нас по настоящему "прижмет" жизнь.
Ветер все еще дул мне в лицо, с деревьев падали листья. Время так быстро идет. Еще два месяца до декабря и весь год по кругу.Это меня не устраивает.Я все еще помню что Макс болен, что у него неприятности, от этого очень больно.Так много эмоций, я уже не знаю куда их деть, они просто взрывают меня.Может завести дневник? Хоть какие то воспоминания я сохраню.
Я отошла от окна и стала рыться в своей тумбе. Там лежала какая-то старая тетрадка с надписями на первой странице, видимо Ян писал чтото, в уголке стояла подпись Яна. Это меня рассмешило.Рядом с тетрадью лежала ручка. Я взяла все это и закрыв тумбу я села на кровать.

 "5 Октября 2014 года
Дорогой дневник, я знаю что сейчас не время, но я должна кому то все рассказать. Что бы было с тобой, узнай бы ты что твой любимый человек болен? Я вот, пытаюсь не думать об этом. Я так хочу хоть на секунду быть уверена в том что он здоров. Хочу как раньше, просто быть рядом с ним. Если он умрет, я не выдержу . Еще и этот странный тип, зачем он избил Макса? Но..Я уверена что он не пойдет в полицию, точнее - его друзья"
Ручка мгновенно отлетела в сторону , в комнату ктото зашел и нарушил тишину. Это был Роман. Он увидел меня в комнате и закрыв дверь , зашел. Тишина была не нарушена, шаги Романа были чуть заглушили мое дыхание. Парень сел рядом и взял ручку что лежала теперь около него, щелк, еще..Еще..Парень видимо нервничал.
- Милена..Возьми это без вопросов. Если вы уедете, Максу это понадобится.
Роман протянул мне пакетик полностью наполненный порошком. Я нервно перевела дыхание, сейчас я понимала что это нужно. Нужно потому что с каждым днем у Макса боль переростала в обмотоки. От боли.
- спасибо. Как там ..У вас?
- Максу все еще плохо, Алекс злится.
- ясно
В комнате опять стало тихо, Роман молча встал и ушел. Теперь я была в комнате одна. Меня незаметно отключило , я уснула.
Утро
Я проснулась от того что кто то шумел вещами. Я открыла глаза и повернула голову на звук. Это был Макс, он был в футболке через которую было видно "вчерашнее приключение", бинт.
- ты что делаешь?
Если мой голос хрипел, то Макс был бодр будто вчера ничего не было.
- хорошо что ты проснулась, мы должны уехать, пока светло.
Эта новость меня мгновенно взбодрила.Я вскочила с кровати, одновременно убирая одеяло с себя.
- что? Да брось. Это.. Это не повод уезжать
- Если мы не уедем то ты тоже пострадаешь
- да плевать, я хочу быть тут. Я же знаю в каком ты состоянии.
- ты не понимаешь?  Пострадают все. Мои друзья, ты, я. Если мы уедем, все подумают что я умер и забудут
- как они узнают об этом?
- не волнуйся.  Узнают, я уже позаботился об этом, но если нас расколять, будут искать уже не здесь, а тебя я спрячу. Как не старайся, мне и так мало осталось.
Я подошла к Максу и обняла его. Но парень буквально согулся у меня руках и заорал на всю комнату. Я в страхе отскочила, а он оперся в сумку, что уже плотно набита нашими вещами.
- прости, прости. Я забыла
- Милена, ты .. Ты дура.
Я не обиделась, я виновата. Пытаясь больше не злить парня, я взяла вещи из этой сумки и ушла из комнаты. На кухне сидели все. Сидели с траурным видом, я невольно остановилась
- вы чего?
Мне ответил Алекс
- а ты подумай.
Парни, что сидели рядом с ним успокаивали его, а мне на душе стало слишком неприятно.Я даже не посмотрела на него в ответ и ушла в ванную.
Чуть позже мы с Максом уже стояли у непонятно откуда взявшийся машины и прощались с ребятами. Макс курил и говорил с ними о чем то , а я стояла в стране.  Было видно что меня тут еле терпят. Ветер был холодным, было все холоднее, а парни все говорили. Я просто ждала, для Макса они единственные дорогие люди. Я и так буду с ним, а ребят он не увидит долго. Если увидит вообще.Я стояла и смотрела на эту серую машину, она явно была дорогая, я не понимала откуда она у Макса, но я не откажусь прокатиться на ней. Мы договорились уехать в Питер, через несколько суток мы будем на месте и наконец будем жить в своей квартире. Макс договорился с каким то своим другом и он согласился дать нам квартиру бесплатно, условно, у них свои цены.
С каждой секундой ностальгия и радость была все больше. Я буду скучать по этому дому в котором было столько воспоминаний.Пусть больше и плохих,но именно сейчас они в миг стали приятными. Я посмотрела на парней что уже уходили, а Макс подходил ко мне.
- садись
Он открыл дверь и дал мне сесть. Через пару секунд он сам сел в машину, за руль.
- может не нужно?
- хватит. Забей.
В его голосе была злость, раздражение, а я и вправду волновалась. Я не следила за развитием его болезни, да это и бессмысленно.  Все чем лечится Макс - не является лекарством.Одно из таких лекарств дал мне вчера Роман. От этой мысли стало еще тяжелее.Машина тронулась и я последний раз посмотрела в сторону "нашего" дома.
Спустя пару часов.
Мы ехали уже довольно долго.Я смотрела в окно на эти прекрасные краски за окном. Было уже темно, Макс все еще ехал. За это время не было ни одной остановки, может ему и было больно, но он не мог сейчас принять свое обезболивающие.Тишину прервал визг колес. Дверь открылась, я с испугом смотрела в сторону парня что сидел на машине и явно хотел достать, от волнения у меня пульсирует в висках, рука тянется к пакету что дал мне Роман, а я думала только о том, что будет когда я дам их парню.Я открыла окно и закричала ему, что бы он торопился и уже через пару минут он сел обратно, стало спокойней.
- все хорошо
Он говорил это бодро, но я видела, что то не так. Несмотря на это, вскоре мы уже ехали дальше.
Шли сутки, вторые,мы уже были почти на месте. Наконец мы увидели этот замечательный город , огни переливались в ночи, я наконец вдохнула чистый воздух , кажется, после дождя.
- как тебе?
Макс молчал, а мне стало страшно, но спустя пару секунд он ответил.Эта ситуация делала из меня параноика, я боялась услышать тишину вместо его голоса.
- неплохо. Я ждал этого момента почти три дня. Надоело спать в машине.
Сейчас было почти десять, на улице был ужасный шум, казалось будто все люди вышли из своих квартир и услоили забастовку. Но я видела лишь подростков, взрослых и детей.Они просто радовались жизни и я им немного завидую. Вдохнув еще раз этот свежий воздух, я закрыла окно и стала выслушиваться в тишину внутри салона. Впервые за этот год, я ненавидела тишину, я хотела заполнить ее, но чтото мешало мне. Мы так и доехали в тишине. Скоро мы подъехали к тому самому дому,какой то странный тип стоял около подъезда.Макс посигналил кому то,видимо этому порню и тот подошел к машине.Мы вышли, погода была явно не для моих сапог, я бы одела кроссовки, я с удивлением смотрела на этого парня с бледной кожей, что почти переходила в синий оттенок. Он стоял в кожаной куртке и легких, летних кроссовках.Парень передал Максу ключи и окинул меня взглядом.
- неплохо
- Спасибо
- надолго тут?
- нет.. Несколько месяцев
- почему?
- свои обстоятельства.
Я понимала к чему он клонит, на душе стало как и на улице. Темно, пасмурно и каждый человек был серой тенью.Макса же это не коробит, он еще долго шутил и что то обсуждал. Но все же вот и она. Квартира. Я открывала дверь и наконец вошла в нее. Все было иначе, нежели у Алекса. Широкий , длинный коридор, кажется, уже вместил в себя пол квартиры. Дверь за мной захлопнулась.
- не обманул, тут не так уж и плохо
- не так уж и плохо? Посмотри на это, это же лучше чем у Алекса
- ну..Может быть
Макса это смутило, но сняв свою обувь он прошел первым. Я зашла позже. Эта квартира и вправду лучше. Красивая мебель и просторный зал, не более просторный , чем кухня и другие комнаты. Я счастлива. Я подошла к Максу и обняла его
- наконец у нас все хорошо
Макс поцеловал меня в ответ.


... "Наверное, это было самое счастливое время в моей жизни. Сердце уже не выдерживает. Я помню каждое мгновение. Знаешь, дневник, что мне понравилось в нашей поездке больше всего? То, как он сделал мне предложение.Я помню как мы стояли у этого прекрасного моста и он достал кольцо. В тот момент мы оба были под кайфом. Макс- потому что ему было слишком больно, ну а я...Я хотела быть с ним на одной волне.Я помню как все смотрели на нас, и помню как сильно я обняла его, помню как этой ночью мы гуляли по городу, мы оба хотели просто растянуть этот момент и нам было жаль что мы испортили его порошком.А еще знаешь что я помню? Помню как я думала, что беременна,но к счастью скорее - тест был ложный.Хотя, парень был расстроен. Помню, как в тот последний вечер мы стояли у окна и я ругала его, мол..Почему ты куришь? А он шутит, но бросает сигарету. Помню как мне не спалось. Помню это утро и день, мы не расставились ни на секунду. А Макс все шутил, шутил. Вспоминаю каждую его шутку. Помню как он падает в обморок, я вызываю "скорую" и они успевают его спасти. Помню те походы в больницу, помню его волосы, что лежали в мусорном ведре, помню его улыбку и глаза полные отчаяния. Помню как держала его руку и напоминала ему про ребят, а он так же шутил, когда говорила о серьезных вещах. Помню как в ту ночь, мне позвонили и сказали что его больше нет. Помню, как мне дали записку от него, что якобы он хранил с самого первого дня в больнице. Я так и не открыла ее, когда нибудь я наберусь смелости и открою ее, может вообще не открою. Помню как несли его гроб. Алекс, Ян и прочие его друзья стояли на кладбище. Лил дождь, было видно как всем плохо, но все делали вид что им все равно, Алекс тогда впервые заговорил со мной нормально, похлопал по плечу, подшутил, стараясь разрядить ситуацию, но мне было слишком плохо. Душа сжигалась в огне, огне из боли. Слезы не лились, они видимо кончились той ночью, когда я только узнала об этом. Помню как ребята сидели у меня и мы уже коллективно вдыхали, пытаясь отвлечься. Помню, как они уехали , а я сказала что у меня еще есть дела. Хотя, какие дела? Я просто была на кладбище. Я была там постоянно.  Днем, вечером, иногда ночью. Я знала что он рядом. Теперь я понимала Анну, когда мы теряем того кто нам дорог, мы теряем краски жизни. Я помню как однажды она писала, что на крыше вся жизнь сходится в одно и мысли тоже. Она была права, но я не суицидник. Сейчас я хочу наконец уехать к ребятам. У меня уже двадцать один день , а точнее дни, дни в депрессии. Все дни стали серыми, они смешались. Внутри так пусто. Дождь не на улице, он внутри. Хочу туда, где мы были с Максом вместе, где мы гуляли и ссорились. Пока, надеюсь мы скоро встретимся.
       7 декабря.2014 "
-вот так..
Мой голос нарушил тишину.Я сложила дневник и ручку в сумку и посмотрела на свое кольцо. Пусть это связывает меня с тобой, пока я не умру.Испустив вздох я глянула на эти стены, уже одинокие но столь же красивые, какими были в самый первый день.Я взяла сумку, оделась и вышла из подъезда. Лил дождь, иногда мне казалось что он не прекращает лить. Я завела машину где было довольно холодно и вспомнила как еще два месяца назад за ее рулем был Макс.Слеза катилась по щеке, стало еще больней. Когда машина прогрелась я рывком нажала педаль и с болью в душе уехала из этого уже чужого города. Мне иногда казалось что это он во всем виновен, этот пасмурный, готический город.Опять шли сутки, вторые, я все не спала. Не одной минутки. Макс использовал то, что дал Роман , но еще немного осталось. Мне было плевать что я за рулем. Какое всем дело?Тем не менее, я доехала до ребят. Смешно смотреть за тем как красивые черты Петербурга сменились этой мрачной и холодной атмосферой Москвы.Я посмотрела в зеркало заднего вида. Бледное лицо, синяки под глазами..Да, неплохо.Впервые за два дня мои зрачки как у нормального человека. Это заставило улыбнуться.
Наконец я увидела знакомый мне дом. В окне горел свет, я вышла из машины и направилась к подъезду. Позвонив в домофон я услышала голос Яна
- Ян, это Милена. Открой
Дверь моментально открылась. Я зашла в подъезд и увидела эти знакомые стены. Дверь мне открыл Ян.
- привет. Мрачный вид
- я знаю.
Услышав тон моего голоса, настроение Яна упало и он молча впустил меня в квартиру.
- я даже не знаю что сказать.
- ну и правильно.
Ян захлопнул дверь и увидев то, что я сняла с себя куртку и сапоги - проводил на кухню. Знакомый мне стол и прокуренные парни опять были перед глазами. Они обрадовались моему приходу , они знали как я была дорога Максу. Они шутили, видимо, пытались развеселить меня. Но как бы они не старались, мне было с каждой секундой все больней. Никто не говорил о его смерти, но каждый помнил. Так прошел день. Меня уже отпускало, компания парней мне наскучила. Я не буду у них жить, я попрошу принять меня обратно в магазин и скоро буду жить в квартире. В крайнем случае, у меня есть много друзей.
- ребят, я..Спать
Те даже не слушали меня. Они видимо приняли еще чтото и судя по их зрачкам, я была права. Я молча зашла в комнату где как всегда никого не было. Я рефлекторно посмотрела на тумбочку Макса. Некоторые его вещи еще лежали там, остальное ребята успели занять. Печально, но я хочу жить дальше. Я никогда не забуду все это, но жизнь ведь на этом не заканчивается. Я легла на свою кровать. Невольно вспомнилось как когда то тут сидел Макс и что то говорил мне, помню как я открыла глаза и увидела как он собирал чемодан. Боль прожигала меня изнутри, нужно просто отвернуться и заснуть. Отвернуться и заснуть
         ГЛАВА 23
Утро уже началось? Нет? Светило солнце, значит я опять проснулась. Во сне мне снилось как несут его гроб. Я с хрипом встала с кровати и первая эмоция которую я испытывала с утра - боль.Я попыталась обмануть свои эмоции, но эту боль в душе не скроешь. Я еще раз откашлялась и вошла на кухню. Все ребята были на учебу, даже Алекс и я была удивлена этому. Что делать мне? Наверное я уйду гулять, ключ лежал на столе, это я увидела сразу. Спасибо.
Я быстро привела себя в порядок. Смотрю на себя в зеркало и понимаю до кого скатилась. Бледное лицо, мертвые глаза,мокрые волосы и синяки на руках от сильных "успокаивающих".Я слишком слабая что бы пережить это без них. Этот вид уьивал меня, у меня полное отвращение к себе и своему телу. Хочу стать прежней, но возможно ли?
Через еще минут двадцать я была в своих джинсах и рубашке. Я не забывала о своем дневнике. Сначала запишу сюда свои планы, а потом пойду.
"Дорогой дневник.Сегодня я у ребят, остановилась на время. Скоро найду денег и уйду. Но это не главное. Знаешь, что я поняла? Жизнь не заканчивается. Может я смогу стать прежней"

Сегодня я не подписала дату, да и зачем? Жизнь начинается заново, зачем считать дни?
Эта мысль облегчила мне то, что творилось в душе, я убрала дневник и ручку в сумку и посмотрела на тумбу где лежали вещи Макса. А я ведь все еще не прочитала записку. Нужно прочесть и выкинуть, прямо сейчас. Я полезла в сумку, но вместо записки я наткнулась на телефон что разрывался от звонка. Впервые за несколько месяцев. Я с радостью посмотрела на дисплей и увидела звонок от Алисы. Моя подруга с работы.
- алло
- привет, дорогая, ты в городе? Мне тут слух прошел, мол ты тут. Я так по тебе скучала, солнце мое. Давай встретимся?
- какой прилив доброты.Ладно, давай в десять в парке?
- через пол часа?
- ах да, ты же работаешь еще
-  давай в три, сегодня я освобожусь раньше
- хорошо, давай, пока
Я отключилась , в любом случае у меня есть чем заняться до этого времени.
Наконец выйдя из квартиры и покинув подъезд и впервые за все это время насладилась воздухом, такое я испытывала только при въезде в Петербург. Вдохнув еще одну порцию воздуха я села на скамейку во дворе и закурила. Давно я не делала этого, казалось, эта привычка покинула меня, но сейчас рука упорно зажигала сигарету, а огонь в сотый раз затухал из за этого зимнего ветра. Снежинки падали на пуховик, все говорило о том что зима уже настала.
Я вдохнула порцию дыма и воздух сменился ядом в моих легких. Я невольно посмотрела вокруг. Вон там, за домом, Макс дрался с тем парнем, там мы целовались, а чуть дальше я вместе с ним просто стояла и разговаривала. В душе опять стало склизко и противно , а я все чаще выдыхала дым, сигарета быстро закончилась и я наконец встала с этого места сплошных воспоминаний, бросив окурок на холодную землю. На улице было так пусто, тишина опять убивала меня, мне все еще хотелось ее заполнить. Я вышла из этого двора и пошла по тропинке, наверное, пойду сразу в парк. Люди, а ведь вы замечали как в душе становится даже не больно, а просто..Пусто? Это даже хуже чем боль. Ты вроде живешь, улыбаешься, а внутри все мертвое. Это состояние убивало меня, каждый столб мне напоминал про Макса.Я шла все быстрее, лишь бы не видеть эти скамейки, столбы, кусты что уже были "лысыми".Уже скоро я увидела всю красоту этих "голых" деревьев, памятники , скамейки, люди. Это немного помогало мне. Я заходила в парк , все дальше и дальше, снег падал мне на ресницы, холодил руки, но я была немного счастлива. Я выбрала себе скамейку и села на нее достав телефон. С каждой минутой людей было все больше, а я наконец зашла в Соц.Сеть. Меня давно не было. Хм..Анна даже не писала мне. Я все же была права, она забила на меня. Есть такие люди, которые излив нам душу, когда им становится легче, бросают нас. Я так долго переживала по этому поводу, но после этой трагедии с Максом, я поняла что ненавижу ее. Ненавижу Анну, она просто лживая мразь. С этими мыслями я вышла из Соц.Сети. Ну все это в одно место, интернет только отнимает жизнь. Да и Алиса придет уже скоро.
Спустя несколько часов
А вот и она. Как всегда в хорошем настроении, ее глаза блестят от радости, она подходит и обнимает меня.
- привет, господи, как я скучала
- я тоже
- дорогая, что с тобой? Ты такая бледная
- да..Не спится чтото в последнее время
Алиса взяла мою руку и мы пошли по парку. Мне так не хватало этого общения. Алиса просто душевно грела меня своим теплом. Она каа солнце среди этих хмурых людей. День близился к вечеру, темнело раньше , на улице стоял дикий холод. Разговор дошел до того,что мне все таки пришлось рассказать про Макса.Алиса конечно пожалела меня, но я видела в ее глазах что она знала что так будет.От этого было очень больно.Ветер так разбушивался , что волосы буквально били меня по лицу, а я слушала речь Алисы о Максе. Наконец, когда она закончила, мы приняли решение попрощаться, мне уже нужно домой. Алиса обняла меня
- знаешь.Не расстраивайся, иногда мы делаем вид что все хорошо, но в душе у нас пусто.Мы иногда не забываем. Просто смирились. Ты сильная, я знаю. Давай, пока. Я жду тебя с понедельника на работе.
Я обняла ее и смотрела как Алиса уходит все дальше от меня. На улице все холоднее, силуэт Алисы удалился в темноте, а я осталась стоять в парке. Я села на скамейку и закурила. А ведь она права. Каждый день я просыпаюсь и убеждаю что все хорошо, но я понимаю что это не так. Что бы не случилось, я не забуду Макса. Это все превратило мою жизнь в Ад. Я элементарно не смогу жить в этом городе или жить без наркотиков.  А ведь это гнобит меня еще больше. С этими мыслями я бросила уже второй окурок на эту холодную землю и пытаясь согреть себя я встала со скамейки и быстрым шагом шла. Но на этот раз к Яне. Слова Алисы убили меня внутри , как человека. Теперь я просто ходячая тень. Я не могу так.Мне больно, в каждом уголке этого города меня убивали воспоминания.
Я решительным шагом направилась к Яне. Помню как мы поругались с ней. Но не смотря на это, она так и осталась дорогим мне человеком.От быстрого шага я немного согрелась но все же ловила эту дрожь в теле. Сократив путь через дворы я пыталась насладиться моментом. Этот воздух все еще чист, свеж и холоден. В чем то он похож на меня. А люди .. Люди похожи, пустые, всем на все все равно. Я шла все быстрее. Пройдя еще пару остановок я заметила что на улице горит все больше фонарей, а не смотря на холодное время года , пьяных людей было все больше. Но вот уже немного и я оказалась у подъезда Яны. Я позвонила в домофон и сказала кому то что забыла дома ключи , и мне открыли. Как давно я тут не была. Этот хрущевский подъезд делал мое душевное состояние еще хуже. Я поднялась на этаж где была квартира Яны и поставив сумку на грязный пол, нашла там свою тетрадку и ручку. Я оперлась на тот же пол и стала писать, пол был настолько грязным что я слышала шорох то-ли от крошек то ли от засохшей грязи
"Привет, Ян.Я знаю, мы с тобой может уже и не друзья, но ты хоть помнишь меня? Я все это время не забывала о тебе. Знаешь, что бы ты не делала, ты дорогой мне  человек, удачи тебе"
Я дописала и вырвала листок из тетради , подписав на его обратной стороне свое имя. Положив обратно тетрадь и ручку и положила записку под дверь, а потом протолкнула ее в квартиру.
- удачи, Янк..
Я посмотрела на ее дверь и тяжело вздохнула. Меня тут больше ничего не держит.
Я вышла из подъезда и ветер опять стал бить по лицу, опять стало холодно, я пошла еще быстрее, пошла туда, что связывает меня с Максом больше всего. Люди постепенно исчезают с улиц, а я иду. Иду и убиваю себя изнутри. Еще раз пройдя через парк , где еще минут тридцать назад я гуляла с Алисой, я свернула уже по другой дороге. Уже было не страшно. Я шла все быстрее, боль сжигала меня еще сильнее. Я шла все дальше и дальше. Моему взору открылись те дворы, те лавочки. Я шла и сжимала руку в кулак, чтобы как то сгладить душевную боль, эдакие наклонности мазохиста.
Наконец я подошла к этому зданию. Эта знакомая дырка в заборе, помню как в самый первый раз, Макс помог мне сюда залезть. Теперь я сама это сделала, сама прошла через этот порог что стал скользким благодаря наступлению декабря. Мне вновь открылся пейзаж этого здания. Снег давно охватил эту зону, он попадает в здание из всех щелей, откуда только может.В этой заброшке полная тишина. Слава Богу, я одна тут. Я нервно выдохнула, пар от моего выдоха растворился в воздухе, я шла наверх. Снег и мусор создавал противные звуки под моими ногами. На душе было так одиноко. Я поднялась на самый верх и увидела перед собой все те же серые стены, и все то-же окно.Мои глаза наполнились слезами, в душе смешалось письмо Яне, похороны Макса, и воспоминания.  Тишина опять ломала мои уши, только звук снега под ногами нарушал ее. Было так тихо что я могла услышать как бьется мое сердце. Я подошла к окну и посмотрела на вид из него. Люди уже дома. Некоторые спят, свет в домах почти не горел.Я посмотрела в сторону детской площадки где летом играли дети и вспомнила как мы стояли тут с Максом. Помню как он сказал
- многие люди думают что суицид это выход
На мгновение, мне показалось что он рядом со мной.Встал у окна и спрашивает, почему я здесь?
Мне стало еще больнее. Это здание- наше с ним место. Я помню, как он пошутил о том, что когда ему плохо - он приходит сюда. А я вот не шучу. Мои мысли прервал звонок телефона. Он напугал меня, я рывком вытащила его из кармана джинс. Мне звонила Яна, улыбнуло. Она меня помнит, прости Янк.
Я отключила телефон и бросила его вниз, через несколько секунд я услышала как он разбился об асфальт. Да, некоторые люди как этот телефон. Они слишком слабы, что бы жить. В моей голове сейчас столько мыслей. Почему-то сейчас я вспомнила про ту записку, что так и не прочитала. Отойдя от окна и взяла свою сумку что небрежно валялась на грязном полу и вытащила записку, кинув ее обратно. Я со страхом развернула ее .
"Милен, я всегда шутил. Пойми, я такой человек. Но я знал что это так закончу. Я просто не хотел тебя расстраивать, да и ребят. Помнишь то здание? Не ходи туда. Я хочу, чтобы после моей смерти ты жила дальше. Ты не такая, какие были у меня до тебя. Я знаю. Ты мне очень дорога, я знаю что я скоро умру. Когда ты будешь это читать - я уже буду мертв. Я всегда буду с тобой, прости за все,  во что ввязал тебя"
По щеке потекла слеза, улыбка с моего лица пропала. Слезы перешли в истерику. Видимо, я не сдержу твою просьбу.
Я достала из сумки ручку и вырвала из этого письма кусок, написала  номер Яна и положила под кольцо на пальце.
Ветер все больше дул мне в лицо, снег бил из всех щелей, было все холоднее. Наверное, суицид - это не страшно, строшно то что человек испытывает . Человек должен испытать очень сильную боль что бы решить убить себя. Сейчас боль просто убивала меня, в душе я мертва. Еще и мысли об Анне лезли в голову. Сейчас я понимала ее. Я бы написала и ей письмо, но я ей не нужна, я знаю это. Я вздохнула этот холодный воздух и запрыгнула на это окно. Было скользко. Я видела как в домах напротив , еще горел свет. Я никогда не забуду те дни в Петербурге, предложение, наше знакомство, наш поход сюда. Я никогда не забуду тебя.
Злеза потекла по щеке. Руки, которыми я держалась за обе стенки, сорвались. Я не думала что все так закончится. Я хотела счастливой жизни, правда. Но сейчас мои руки сорвались, и спрыгнула, воздух последние пять секунд обдувал мое лицо, еще через пару секунд меня пронзала боль. Уже физическая. Эта история могла закончиться хорошо, не приедь я сюда снова.

ДВА ДНЯ СПУСТЯ
 - Санек, Санек, смотри. Тут баба какая то.
- подожди, че?
- подойди сюда
Александр подбежал к телу Милены
- твою мать, она мертвая походу
- проверь
Александр поднял ее руку и стал мерить пульс, но его еще не было.
- о, Серый. Глянь.  Кольцо.Давай возьмем
- ты придурок? Кстати, смотри у нее в нем что то есть.  Похоже, ее номер.
- малолетки.
- позвоню.
- ты идиот?
- да не бойся
Александр набрал номер. В трубке прозвучал мужской голос
- Это , у нас тут... Новость. Мы не знаем кто это, мы нашли тут тело , приезжайте.  Автомазойная 15, заброжка.
Прозвенели гудки
    Эпилог
Ян приехал к заброжке и позвонил в морг. Перед этим он посмотрел на ее кольцо
- ты дура.
Похороны милены прошли через день.Там были все. Ребята, Яна , что меняла уже пятый платок, друзья, ребята с которыми она училась. Алекс часто ходил к ней на могилу.
30 декабря.2014 года
Дул холодный ветер. Мое пальто еле грело меня, после смерти Милены мне стало очень одиноко. Только сейчас я понимаю, как глупо себя вела. Слезы катились по щекам, я все ближе подходила к ее могиле. Там уже кто то был, судя по кепке, что он не снимает даже зимой, это былл Алекс.Я подошла к нему. У него был грустный вид
- ты чего тут? Я думала, ты ненавидишь ее
Алекс не напугался, видимо он млышал мои шаги
- она просто напоминает мне про Макса. Я лешился своего друга. Да и Милена была не чужой. Я даже как то полюбил ее. Как друга, конечно. Я не думал что она так поступит, думал..Очередная ...
- ладно, не ругайся на кладбище.  Понятно.
-Яна,ну ты тоже хороша. Я же знаю, что у вас было. Я знаю, это не мое дело но..
На душе стало обидно, я перебила Алекса , прежде чем он договорил
- я думала, все наладится. Она попала в вашу компанию.  Поэтому все так произошло
Алекс посмотрел в мою сторону и молча встал. Он уходил, уходил от меня. Уже через минуту я увидела его фигуру вдалике. Что это с ним?

*Иногда боль в душе решает нашу судьбу. Некоторые говорят, что мы не знаем, когда умрем.Но они не правы.

And if you go 
I wanna go with you 
And if you die 
I wanna die with you 

Take your hand 
And walk away