Как жить дальше? Продолжение14

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/09/1547

Мир этот тонок и его нужно учиться чувствовать всем своим нутром, не причиняя ему никакого вреда.
Очень хорошо эти качества ранее проявлялись у славян. Они бережно относились к окружающему их миру, не впускали внутрь себя тьму.
А, что сегодня?
Тонны мяса кур, тонны мяса других птиц и животных на прилавках магазинов и никакой благодарности, никакой попытки попросить прощение у забитых живых организмов.

Как же?! Они же не имеют душ...
А что такое душа?

Душа человека -   духовная сущность человека.
Все живые существа имеют душу.
 

Было время, когда на Руси ценили жизнь не только собственную, но жизни окружающих живых существ. Ведь, они тоже являются частицами Всевышнего.
Не рубили живность ради выгоды материальной, тем более на продажу. А просили разрешения и прощения у всего, что хотели употребить в пищу, на строительство.
Благородно и бережно.

Как же так нужно было опуститься, чтобы убить в себе свет Всевышнего?
Умудрились...

В результате получили человека, не умеющего ценить мир, подверженного коррозии тьмой.

Как-то на сайте я прочитала рассуждения о том, что не увязка происходит с животными, когда речь заходит о греховности, а в рассуждениях вопрос:
- Почему животные бывают злыми, а не только люди?
Они, что тоже грешат?
Сегодня не просто объяснить людям причину агрессивного поведения животных. Там своя цепочка. Эту цепочку не каждый способен сегодня адекватно воспринять.Для восприятия ответа обществом на этот вопрос ему нужно быть подготовленным. Человечество пока еще не готово услышать истину по этому вопросу.
Поэтому отложу ответ на этот вопрос на более благоприятный период.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/10/935
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская