Моя история

Нурлыбек Калиев
      Греки гордятся элладой, крошечной по сути историей крошечного народа. Египтяне двумя десятками пирамид обезумевших от разврата фараонов. Римляне скромненькой империей полудиких провинций, променявших свободу за пару виадуков и очень уж необходимый амфитеатр. А мы, пращуры великого народа , распространившего свою культуру и образ жизни на весь мир в самом, что ни на есть географическом смысле слова, любезно предоставившего лучших своих сынов в качестве монархических династий практически всех других народов, мы, в чьих венах льется кровь Атиллы, официально признанного человека первого тысячелетия, и кровь Чингисхана, соответственно второго тысячелетия, мы , подарившие людям крест и веру в бога единого, мы , предоставившие свою руническую письменность , как основополагающую для почти всех ныне существующих, мы ТЮРКИ растерялись в потоке истории, на что то променяли  гордость , за бесценок продали честь, взамен получив забвение и унизительный покой.
  А все начиналось так. Примерно во втором веке нашей эры , когда мир относительно спокойно переживал очередной бум народонаселения под флагами китайских императоров, индийских магараджей, аравийских  халифов , персидских царей и закатывающегося Рима на древнем Алтае осторожно сошел с гор маленький но гордый народ, осветленный крестом и   верой в бога единого, что на небесах по имени Тенгри. Позже этот народ назовет себя ТЮРКИ.
            
                .   .   .   .

     Спустились они на бескрайнюю равнину, которая лишила их защиты горных ущелий, отвесных скал, но взамен предложила плодородную землю и тепло. Они позже так и назовут эту землю, истып ( согревшая, древне тюркский, Д.Т.) И по сей день мы так и называем ее, СТЕПЬ. Но они не забыли свою колыбель, горы, и по всем землям , по которым они прошли, они возвели КУРГАНЫ ( сотворенные, возведенные, Д. Т.). Маленькие искусственные горы, которые обеспечивали им связь с прошлым . Сегодня ими испещрен практически весь евразийский континент, Америка, Африка , дух захватывает от такой географии, но об этом позже.
     И так первая новая родина, современная алтайская низменность и казахский мелкосопочник , малозаселенный мелкими разрозненными сакскими кочевыми племенами принимает небезропотно, но с благовением. А блага очевидны. Что уже умела степь , приручила коня и собаку, все , что необходимо для кочевого скотоводства. Горцы же спустили три главные ценности, которые на последующие 13 веков обеспечили им такой бурный рост, которого еще не знала ни одна цивилизация. Первая: выплавка железа из горных пород, именно выплавка не выжигание, то ,что уже было придумано до и не отвечало запросам времени. Выплавка в домнах же давала дешевое железо в любых необходимых количествах. И сегодня археологи находят наши домны по всему маршруту распространения моего народа, и в точном соответствии с временными интервалами заселения.

                .   .   .   .
               
       Вторая очевидная ценность, это наша руническая письменность, которая изначально выбивалась рунами на скалах, и отличалась простотой и лаконичностью. Сегодня она , безусловно, основа всей  Романо-германской письменности и явно просматривается в арабско- персидской вязи.
       И, наконец третья фундаментирующая ценность. КРЕСТ. Наш тюркский крест, символизирующий веру в бога единого и на небесах, в бога ТЕНГРИ . Крест, символизирующий четыре направления света, именно по которым двинулся мой народ в поисках счастья, и нашел его, и потерял его.   Именно наш крест.  Ведь если задуматься христианский крест не может быть крестом по определению. Голгофа Т- образна. И мир до ТЮРКОВ ведь был языческим, многобожьим.
          И опять к археологии: курганы , домны , руны, кресты с потрясающей точностью, до километра, до десятилетия строго по маршрутам заселения. Что это, подлог? Подлог длинною в 18 веков?!
           И так первая родина согрела, очаровала просторами, вдохновила на новые подвиги. И они не заставили себя долго ждать. 200 лет потребовалось моему народу, чтобы освоится на новой, не знакомой прежде земле, по тем меркам это ничто. И затем рывок . За 100 лет от предгорий Урала до Атлантики  на запад. До индийского океана через Персию и Индийский субконтинент на юг. В скандинавию до холодных морей на север. Ну и, конечно же , на восток, на восток не в сегодняшнем  понимании. На восток от Алтая. Великая китайская стена была пройдена гуннами как редкая гряда шиповника.
               
                .   .   .   .
               
        Далее не так смутно, не так запутанно. Далее на помощь археологам, приходят очеркисты, независимые путешественники тех времен, честные историки и просто пытливые умы, не желающие принимать обсурдность подмененной истории. А ведь была истинная история и не только с блистательными победами и достижениями, но и с горечью поражений, предательством и подлостью не лучших сынов. Была. Но безжалостно уничтожается и по сей день древними ватиканскими орденами, ревностно охроняющими ИХ историю, историю без первого великого ТЮРКА, АТИЛЛЫ, и без второго ЧИНГИЗ-ХАНА. Эти два великих ГУННА если и упоминаются историей, то ровно на столько, на сколько позволено. Кем? Тем кто всю жизнь боялся появления третьего Великого ТЮРКА. И только лишь беспамятство спасало их от третьего пришествия, спасало их от вскрытия страшной лжи окутавшей историю рождения ИХ религии, от нового передала духовного мира, так устраивающего сегодняшний Ватикан.
               
                .   .   .   .

А истинная история , история, которая, как и все на самом деле истинное, быстро расставляет на свои места события, очевидно имевшие место, но так тщательно запутанные , мягко говоря искаженные КЕМ ТО , иногда доведенные до абсурда, что

                Продолжение следует