Строго о PейтинX Киры Бриз

Дым Аф
Кира Бриз

PейтинX.

Меня опять нет в рейтинге.
И вчера не было.
Даже странно, но меня не было в рейтинге и полгода назад.

Господи.
Скока пичали в этом слове – никогда.

http://www.proza.ru/2015/03/16/1202


Рецензия.


В этом, не побоюсь этого слова "этом", произведении, мы отчетливо можем увидеть все проблемы нынешней литературы и городского хозяйства. Здесь нам слышатся нотки, подлодки, хохлатки и крики негодующих граждан, пока ещё не обеспеченных собственными рецензиями должным образом. Из чего мы можем присовокупить наличие тенденций и аберраций, которые, ну никак.

Первая строка(как ей и положено быть) отсылает читателя к истокам. Чистым и незамутненным истокам. Что такое, господа, "меня"? Это целый мир, богатый, одухотворенный и даже неходящий в сортир. Со словом "опять" их соединяет вечность, темно-синяя, предгрозовая вечность.
Первой фразой вершится судьба, нам не говорит автор, какая, он искусно умалчивает, раскручивая неподалеку от ничего не замечающего читателя своё элегантное лассо.
И трансцедентальный захлест! Вот он - бросок истины, читатель бьет ножками, сучит...но поздно, поздно читатель, ты уже огорошен и повержен.

И автор жалеет, жалеет и чуть отпускает грубую петлю - "и вчера не было".
Это уже философический отсыл к Клаузейвицу и Маттерниху(простите за бранное слово), коим автор откровенно наслаждается, как и нашим бульканьем в петле, читатель.

"О, боги, боги.."

И рескрипция пополам с канифолью до - "господи"...Рыдания, - вселенная раскалывается у нас на глазах..

Не вернуть, не простить, не собрать!

Реквием...
Моцарт, Вагнер, Склифасовский...слушаем потрясенно.

И где-то там, между "скока" и "пичали" - тоненькая, еле видимая ниточка,- проблеск розовый надежды,- голоса аггелов...

Спасибо...тлип, тлип,
Автор!!