Аладу

Алексей Курочкин
Вступление.

       Я хочу рассказать в этой повести о том как жили сестра с братом.Если вы дочитаете эту повесть до конца  то вы поймёте о чём говорится в ней. Ну так читайте и наслаждайтесь.

Книга первая
                Вступление.

О рассказе .

 Жили мы с сестрой в Новгороде этот замечательный город мы очень любили ведь эта повесть соченялась имено тут . Меня зовут Оська,а мою сестру Латина .
 Как то раз отец нас наругал очень сильно и даже мать не смогла помочь , и тогда отец нас отправил в комнату "Наказаний" эта комната спецально для сильных наказаний . В ней было тёмное окно и скамейка для наказаний на этой скамейке сидели все наказаные нашего дома , в том числе и папа , но это случалось очень редко . Нам выговорили приговор сидей в комнате целую ночь. А всего за китайскую игру которую папа вривёз из Пекина. Мы её просто сломали или что то из неё потеряли , но вобшем папа был зол.

 Наша страна .
 Мы проседели в комнате пол ночи без дела . Но тут мне в голову мне пришла мысль и я тогда сказал:
- Интересно почему всеми странами правят только взрослые , почему не дети не подростки , а только взрослые. И тогда мы вместе с Латиной придумали свою собственую страну под названием "Аладу".

Первая карта .
  Первую карту нашей страны мы нарисовали утром. И она была велеколепная. Она блыла похожа на сердце , потому что мы её очень любили. Окружали нашу страну-остров море и Аладийский океан .На хвостике была столица и бухта под названием "Акиан". В нашей стране-острове была деревня и племя. В деревни жили все жители Аладу , в племе все прибывшие в нашу страну, но не жители. Ещё  в нашем острове было два пляжа один для жителей, а второй для поселенцев. А рядом с пляжем были горы . На нашей карте мы написали , слово : "карта" и слова "с 1 века по 6 век " это были века нашей первой карты . Ещё мы написали : "1 век-3 век -эра создание" и "4 век-6 век-эра жизнь".
Соседнии страны .
  Рядом с нашим островом было ещё 3 острова , под названием : о.Такья , о.Калидиния и маленький остров : о.Целительница.
  Во всех этих странах мы нарисовали круг и написали столица.
  В острове Такья была бухта "Святых". И ещё на острове Такья были горы. И это всё что мы успели нарисовать и написать до ночи .
  и после всего это папа отправил нас спать.
 Война .
  Первая война унас была с калидоние когда мы получили от них такое письмо :
           Письмо войны:
 Мы решили на вас напасть ведь ваша страна большая а наш остров меньше чем горошина .
       Идём на вы .
 
 И мы сразу поняли что эта война за место. Мы отдали калидинии 2 ушко с севера , мы это посмотрели на нашем старом компасе котором нам подарил наш дед .
  2 война была с островом Целительницы . Мы взяли рабов целительницы к нам в плен.
  3 война была уже не с нами . А воевала о.Такья с о.Калидинии.
о. Такья
  Про остров Такья мы почти ничего не знали и мы нарисовали там только бухту " святых" и горы ещё там была столица как на всех других островах в том числе и на нашем .
  Как и все другие острова это остров имел теритторию . Она была круглой посреди океана .
о. Калидиния
 В острове Калидиния была война с островом Такья . О. Такья отобрал у Калидинии тоже теритторию это был маленький клочёк земли или как говорил я маковая горошина.
 Это остров был мал и круглый в нём была оже столица , но не бухты не пляжа там не было.
о. Целительницы
Остров Целительницы был меньше всех. И война произошла из-за Калидинии ведь мы были злы и тогда мы и напали на остров.
Про этот остров мы знали только то что там была столица больше у нас мозгов не хватало , но и места тоже ведь эта страна-остров была на столько мала что там ничего и не уместилось.