Туристические байки

Татьяна Зайченкова
   Недавно вернулась из поездки по Чехии-Германии. В дороге от гидов и экскурсоводов услышала несколько смешных историй. Решила передать их и другим слушателям-читателям.

Байка первая.

Её рассказала нам экскурсовод чешка, прекрасно говорящая на русском языке. Сопровождала она одну группу российских туристов. В группе была женщина лет за 50, которая всё спрашивала, выспрашивала, переспрашивала. Вот экскурсия по Дрездену подходит к концу( должна сказать, что Дрезден находится недалеко от Праги, и у чешского экскурсовода есть лицензия на проведение экскурсии и там ), и наша дама спрашивает у чешки: "Скажите, а как называется этот замечательный немецкий шампунь от выпадения волос и где его купить?" Экскурсовод это знала и подробно объяснила даме..и марку фирмы, и название шампуня, и название магазина, и как к нему дойти. Через пару часов группа собирается у автобуса. Экскурсовод спрашивает у дамы: " Ну что,купили?" И тут дама поведала ей историю. Пока она дошла до магазина, она забыла всё. Подходит к немке-продавцу, хватает в пригоршню свои волосы, трясёт ими и говорит: "Мадам, аувфидерзеен". Продавец ошалела и не понимает. Тогда дама снова проводит ту же манипуляцию со своими волосами и говорит ту же фразу. Тут немку осенило..она поняла, принесла шампунь и, хлопая себя по голове, произносит:" Фрау, гутен таг." Расстались они взаимно довольные друг другом.


Байка вторая.

Эту историю рассказала нам наша гид. Заказан автобус для корпоративной поездки в Эстонию на 2 дня. Заказан в большом автопарке с хорошими шоферами, у известной фирмы. После ночёвки в Тарту нужно ехать дальше,но нет троих мужчин. Нет не только у автобуса, но их нет даже в гостинице.Все сидят в автобусе, ждут. Наконец, они появляются и несут ..резиновую бабу. Водитель, не растерявшись:" А кто мне заплатит за лишнего пассажира?" По возвращении в Ригу мужчины забыли ту резиновую бабу на заднем сидении автобуса. Тут надо сказать, что водитель автобуса был пенсионного возраста. И вот он выходит в гараже автопарка из автобуса с резиновой бабой под мышкой. Был день, там было много шоферов..весь гараж ахнул и восхитился. Об этом шофёре потом ходили легенды в автопарке.