Нужен ли нам комплекс ГТО?

Юрий Вшивцев
  Президент Путин подписал Указ о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Сдача нормативов ГТО началась ещё в прошлом году в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.
 Как к этому нововведению отнеслись фроловчане и жители района? Я побеседовал с людьми в один из воскресных дней и услышал много интересного. Предлагаю несколько фрагментов высказываний собеседников.
—Безусловно, физподготовка для подрастающего поколения очень важна, - замечает ветеран физкультурного движения Виктор Николаевич. - Посмотрите на нынешних пацанов: многие из них больше пяти раз на перекладине подтянуться не могут...
—Пять раз - это вы много сказали, - вступает в разговор мужчина спортивного вида. - Недавно я увидел, как на школьной спортплощадке старшеклассник не мог и двух подтягиваний сделать. Позор!
—Дети нынче и так загружены до невозможности, - возражает женщина, назвавшаяся Ириной Аркадьевной. - Мой внук с раннего утра до позднего вечера занят уроками да кружками. Теперь ещё и бегать на стадионе придётся до одури...
—Вы не правы, - говорит молодая мамочка с дитём на руках, - Ребёнок должен обязательно развиваться физически. Проблема в другом: нет у нас  хороших спортивных площадок, где дети могли бы заниматься без опасения споткнуться, упасть, расшибиться в конце концов...
—Да, - подхватывает тему молодой человек по имени Григорий. - В большинстве населённых пунктов вообще нет спортгородков, либо они заросли травой. В Писарёвке, например, спортзал уже который год стоит недостроенный - фундамент уже разваливаться стал. Прежде чем привлекать людей к занятиям физкультурой, надо создать для этого соответствующую материальную базу...
—Для восстановления всей структуры физкультурного движения в малых городах и сельской местности нужны деньги и немалые. Где их взять? - спрашивает Елена Дмитриевна, представившаяся физруком одного из учебных заведений Волгоградской области.
А вы что думаете по этому поводу?