Гороскоп Брюса Ли. Опасное приближение

Людмила31
Сначала цитата с некоторым сокращением из интернета:

Брюс Ли - или Ли Сяо Лун, т.е. "маленький дракон". Явил лик 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско, в год и час Дракона по китайскому зодиаку, т.е. в восемь утра. Отец был актером-комиком, мать — женой отца. Дед его по матери был немцем, что, видимо, отчасти и проходилило страсть Маленького Дракона к сумрачным философским системам.

С детства был хилым и задиристым, что само по себе — малоперспективное сочетание, но шаблон был сломан. В свое время был отлучен из колледжа за тонны ненависти. Боевыми искусствами интересовался, но не так, как позднее.

Брюс Ли рос очень активным ребенком, бороздил просторы города, налаживал связи с кем попало, таскал яблоки с лотков торгашей и не слушал родителей — большой грех для почитающих старость китайцев. Впрочем, отец Брюса тоже был не агнец. Хороший актёр и отличный малый, любимец многочисленных друзей и женщин — Ли Хой Чен тратил деньги на что угодно, только не на детей.

По гонконгским меркам Ли был состоятельным человеком (ему принадлежало несколько квартир, которые он сдавал в аренду), но то, как жила семья, привело бы в ужас чикагского безработного. Большой стол, за которым ели, проводили досуг и читали; единственная комната, в которой спали Ли, Грэйс, их дети, дедушки и бабушки, несколько слуг и огромная немецкая овчарка; вентилятор под потолком, уныло гонявший горячий воздух… Воду в дом подавали раз в неделю на несколько часов, и её набирали во все плошки, сосуды и дырки. Семейство Ли принимало душ на кошачий манер, размазывая воду по лицу, фыркая и брызгаясь, — что такое ванна, в доме не знали, а сорокаградусная жара в Гонконге была в порядке вещей… Но все, кто жил под этой крышей, были свято убеждены, что такой комфорт есть только в губернаторском дворце: большинство китайцев ютилось в тесных жалких лачугах.

К учению, которое свет, Ли пытались приспособить через всякие религиозные конторы: несколько незабываемых лет он провёл в иезуитской школе, откуда был благополучно выброшен.

Известно, что личный учитель Ли — Ип Ман, Вин Чун Куен, стал личным благодаря самому Брюсу: дело в том, что Ип преподавал групповые занятия, но маленький Ли хотел быть единственным. Для этого одним прекрасным ранним утром он уселся у дверей Школы, не заходя в неё, а подходившим ученикам говорил, что учитель заболел.

Вообще, ему самому часто попадало. По два раза за день. Ибо был задирист несоразмерно своей силе. Поводом к сече мог послужить простой взгляд, который крив и несуразен — по-крайней мере, как казалось самому Ли. Вплоть до того, что кто-то не так вздохнул, не должным образом извинился или раскаялся в содеянном, когда наступил на ногу. Особо страдали английские юнцы, кои были избиваемы им с особым рвением, поминая добрым словом надписи «Собакам и китайцам вход воспрещён» во времена Опиумных войн. Как итог — ходил вечно аки драный кот, что вынудило папаню выделить денег, которые он детишкам из принципа не давал, на уроки кунг-фу. Засияла надежда на успокоение юного буревестника.

Ко всему прочему Ли неплохо умел танцевать. В 1958 году, в возрасте 18 лет, он выиграл Гонконгский танцевальный чемпионат. В том же году выиграл межшкольный турнир по боксу.
Именно своему увлечению танцами Ли обязан тем, что выглядел идеальной мишенью для желающих нести культуры в массы. Прилизанность и начищенные культяпки манили интеллигенцию, которая неожиданно встречала кулак или ногу, или всё вместе.

Однако природа любви к аргументированному диалогу с оппонентами, выражавшемуся в невозбранном физическом воздействии на умы, брала всегда своё. Уже в СШП, куда родители сплавили его от греха подальше, Ли был завсегдатаем комбат-зоны. За всю жизнь им был проигран всего один бой! Но самое поразительное, что самих боев было всего 11 штук (да-да, за всю жизнь великого мастера).
Параллельно, сабж таки учился — изучал искусство, окончил Техническую школу Эдиссона, поступил в Вашингтонский университет, где причастился знакомством с будущей женой. Так-то!

Жена Линда Ли Кэдвелл, кстати, была в рядах его учеников, как и множество разных белых и нигр. Сия дева и родила ему два цветка жизни: дочь Шеннон (живёт и процветает) и сына Брэндона (выпилен на съемках фильма «Ворон»).

В процессе жития Ли, по мере вылезания из нищебродов, съемок в блокбастерах про кары недругов ногами и, как следствие, приобретения сотен нефти, перевоплотился в не чуждого гламуру альфу. Крутые тачки, модные очки и распальцовка прилагаются.
Но не всё сразу. Сначала были рутина и трудовыебудни.
Америка стремительно покрывалась сетью железных дорог, для их строительства была нужна дешёвая рабочая сила — нищие, трудолюбивые и безответные азиаты подходили для этого как нельзя лучше. Лучшим аргументом в диалоге с ними считался хук правой: нищие крестьяне из глухих китайских деревень, никогда не учившиеся боевым искусствам, сносили такое обхождение с конфуцианским долготерпением. Время шло, нравы смягчились, но уделом американских китайцев оставались прачечные и дешёвые ресторанчики — в один из них и устроился Брюс Ли.

Вскоре Ли стал кинозвездой. Произошло это случайно: один ушлый телепродюсер искал актёра на роль в новом сериале, рядом оказался человек, который учился у Брюса, — и роль досталась ему. Потом ему дали новую роль, а затем обошли ради американского актёра. Брюс люто, бешено переживал — ему казалось, что кинокарьера не складывается, но по приезде в Гонконг обнаружилось, что земляки были готовы носить его на руках. Оказалось, что дома он пользуется бешеной популярностью — в родной город Ли Джан Фан вернулся в ореоле американской кинозвезды и одновременно воина, побившего «белых чертей».
Путь на актёрском поприще смотрите в инете.

В конце концов, Ли пал жертвой таблетки аспирина во время съёмок своего последнего фильма 20 июля 1973 года, что, однако, не помешало ему сниматься в фильме дальше. Ушлые режиссёры и продюссеры придумали, как выкрутиться, когда Героя уже нет, а снимать нужно: сюжет был изменён таким образом, что Герой инсценировал свою смерть, дабы скрыться от мафии. И в фильм даже вставили реальные кадры с похорон Ли!

До того, он успел низложить до плинтуса самого Чака Норриса, который, кстати, являлся его учеником. Хотя есть мнение, что воспользоваться своим коронным приёмом — однодюймовым ударом — Ли не смог бы: толщина шерстяного покрова Норриса примерно 1 дюйм — амортизация сработала бы.
Схоронился в Сиэтле, памятник наблюдаем в Гонконге.

---

Что мы видим в гороскопе?
Знак скорпиона по солнцу. При этом солнце в двенадцатом доме - очевидные проблемы с самовыражением наружу, поскольку двенадцатый дом склонен все прятать, в том числе и в места не столь отдаленные, см. пост на тему "Двенадцатый дом". Именно двенадцатый дом дает подсознательных врагов внутри души человека и врагов внешних, с которыми Брюс Ли и начал сражаться; только судя по числу проведённых поединков (11), не так уж и рьяно. В основном была игра на имидж, на публику, поскольку прогрессивное солнце по первому дому так и тянуло его выразить самого себя (Солнце в первом доме было также и у знаменитого шотландца Джона Леннона, одного из четверки Битлз).

Марс в гроскопе Брюса Ли в весах - в падении. Зато в весах во владении Венера. И восходящий узел также находится в весах, т.е. изначально у Брюса был характер как у овна или барана, но всегда присутствовало искреннее желание найти настоящего партнёра в делах и в браке. Получилось ли это у него? Боюсь, что нет.
Воинственность - основная линия в его поведении по всей жизни.

Соединение восходящего узла и Венеры в десятом доме даёт прекрасных покровителей в карьере и стремление к красоте во всем.
Нептун находится рядом с меридианом, но в падении в деве, возможно, поэтому Брюсу так сложно далась карьера в спорте и на экране. При явном стремлении путешествовать по миру и водными видами транспорта.

Три планеты в оппозиции к солнцу находятся в тельце - Сатурн, уран, юпитер, сатурн-юпитер в точном соединении.

Сатурн находится в слабой позиции в тельце, однако даёт неуемную жажду богатства, хорошей жизни, но при этом приходится делать всю работу не один, не два, а множество раз, да ещё и денежки достаются другим, например, родственникам.
Впрочем, юпитер в данном случае тоже в тельце и именно он - большой помощник к накоплению материального. А тельцовский уран проводит все сделки очень неожиданно.

Меркурий в скорпиона в одиннадцатом доме даёт неожиданные прибавки к накоплением и через друзей, либо через собственную смекалку.
 
Очевидно, что Брюс Ли обладал большой энергией и владел силой бесконтактного боя, при этом  его ученики стали супер-звездами Голливуда. Это - энергия славы, и славы в мировом масштабе, в действии. Где это можно обнаружить? Это позиция солнца, близкая к асценденту (см. упоминание о гороскопе Дж.Леннона выше) и  прогрессия солнца по первому дому личностного самовыражения, которая во многом и определила выражение "Эго" через собственное тело.

Плутон с луной в точном соединении в восьмом доме - экстрасенсорные способности и силы регенерации. Чувствительность к за предельному, поскольку Плутон - владелец восьмого дома смерти и разрушения, и именно это положение Плутона в натальном гороскопе послужило спусковым крючком раннего ухода Брюса.

И все. Все планеты в гороскопе уложились в одну полусферу, которая ограничена знаками скорпиона и тельца. Две пары планет - в точном соединении. Не точный, но символический тау-квадрат - скорпион-лев-телец. Через восьмой и двенадцатый дома преображения и смерти.

Что же послужило спусковым крючком неожиданного ухода? Очевидно, что был негативный транзит солнца и Меркурия по двенадцатому дому, где свою роль играл Плутон во владении. А также негативен был и транзит Сатурна по седьмому дому, когда обостряются все противоречия между партнерами и здоровье тоже; Сатурн проходил последние градусы близнецов. Но, возможно, свою роль сыграл и транзит марса по овну, где находился четвертый дом гороскопа, т.е. дом; напомню, что данный транзит находился в оппозицию к начальному положению марса.

Транзитный уран в весах в это время встал в точную оппозицию к транзитному марсу в овне. Затронуты - четвёртый дом - это родной дом, десятый дом - дом карьеры, ну и дома седьмой, восьмой, двенадцатый.

В принципе, кроме положения луны и плутона в натальном восьмом доме, ничего не указывало на короткий жизненный путь. Да, ситуации на грани, но, скорее всего можно было бы избежать многих проблем.

Однако, не нам решать проблемы вселенной. Путь человека определяется его внутренней силой, которая в один из моментов пришла к концу.

---
Есть такое понятие в экстрасенсорике - шаманские болезни. Чем больший груз ты пытаешься вынести, чем большую энергию ты накапливаешь, тем больше тебе требуется сил на поддержание энергии жизни в собственном организме. Поскольку сразу же становиться уязвимым для сущностей ночи.

Если посмотреть ролики в интернете, то можно увидеть, какой энергетический потенциал накопил Брюс Ли в бесконтактном бою. Но... пришло время, и необходимо было перейти на другой уровень энерго-проявления. Вот это и не получилось. Не получилось и наладить отношения с партнёрами, поскольку Плутон на момент ухода оказался в весах, а это проблемы в партнерстве.

Что получилось? Получилось наработать энергию марса, поскольку марс оказался в овне, в знаке своего владения на момент ухода (напомню, что изначально он был в падении, в весах). Ярость боя вылилась в данном положении марса. Однако, дружелюбие осталось, поскольку юпитер оказался в водолее.

Что осталрсь в духовном плане? Сильная, но противоречивая натура.

...Если б знать пути Судьбы, миров перевоплощения души, реинкарнации, можно было бы снова и снова рассказывать сказки о прошлом и будущем одной рождённой на Земле душе...