Мировые новости

Вячеслав Вячеславов
            Почти каждый день приносит удивительные новости. Украина почему-то не вызывает удивления своими прибамбасами и ненавистью к России, которая относится к ней к шаловливому, хулиганистому дитяти, посмевшего матерно ругать её, и всячески подлаживаясь к её настроениям. Бешенство весьма заразно. И это видно по всей Украине и американским властям, которым дай в руки жезл власти над всем миром, и всё! Дальше трава не расти. Намереваются убивать всех российских журналистов — это уже за гранью маразма. СБУ возбудили дело против Януковича об узурпации им власти. А что они сами делали на майдане, не этим же самым, не узурпировали власть?

Яценюка, похоже, собираются сместить. Но новый правитель, вряд ли, будет лучше, шило на мыло. Кстати, а куда подевался Турчинов? Ни слуху, ни духу о нём.   

До какого сумасшествия и ненависти может дойти власть Украины, даже невозможно представить, у меня фантазия отказывает, поэтому я и перестал писать об украинских событиях, слишком противно. Лучше подожду, когда она, эта власть гикнется в прошлое, чтобы о ней и не вспоминать. Сегодняшние события гораздо интереснее. Хотя бы — пересадка головы Спиридонова. Чем не претворение фантастики в жизнь?! Мы все в юности зачитывались Беляевым «Голова профессора Дуэля». И вот, пожалуйста, почти сбылось. Итальянский хирург готов сделать эту операцию.

И уже начались дискуссии, насколько это этично? По-моему, глупая дискуссия. Надо спорить о другом: как долго сможет прожить Спиридонов после пересадки? Если год, или полгода, то вполне допустимо: он сможет почувствовать своё тело, может быть, походит по зелёной травке, ощущая ступнями живые лепесточки, тёплую землю. А если реакция отторжения не сможет помочь ему подняться с ложа, то стоит ли делать операцию? Тем более, в нынешнем положении, он сможет прожить ещё несколько лет. Сколько судьбой отпущено.

Всё весьма спорно и трагично для Спиридонова. И разве только для него? Ночью я проснулся не от кошмара, а от воспоминания вечерней передачи о младенце, которого «заботливая» мать оставила без присмотра  и еды на одиннадцать дней, и если бы не соседка, которая случайно зашла в квартиру и увидела детский обезвоженный скелетик…

Каюсь, я не смог далее смотреть и слушать, переключил на другой канал, надеясь забыть этот ужас, и вот, сейчас ночью я никак не могу успокоиться от сознания, чтобы я сделал с этой женщиной: поставил бы к стенке и расстрелял собственными руками! Ага! Так мне и дали. Вынесут общественное порицание и отнимут ребёнка. А я бы устроил над нею показательный суд на весь мир!   

Пожалуй, столь жестокие передачи нельзя показывать по телевидению. Не для впечатлительных. А бомбёжки Донбасса можно транслировать?

Ну, там, как в кино, к которому мы уже привыкли, наблюдая киношную смерть и лужи крови. Реальную смерть нам не показывают, ретушируют, берегут наши нервы. А вот эту женщину-стерву не ретушируют, сидит спокойно, хотя Малахов говорит:

— Волчицы так не поступают.

В том-то и дело, что волчицы именно так и поступают. Стоит охотнику обнаружить нору с волчатами, волчица уходит, потому что она может родить ещё один помёт и удачно его выкормить, а если встанет на защиту семейства, то всем не поздоровится. Андрей словно ничего не читал о волках.

Чем эта женщина отличается от животного? И кто из них моральнее? Всё не в пользу человека, тем более, зная о том, что происходит на Украине, и будет твориться. Снова сунутся танками и градами. Снова получат по носу, и снова вспомнят о минских соглашениях. На колу висит мочало, не начать ли нам сначала?

Такое впечатление, что в РФ взятки дают абсолютно всем, даже капитанам траулеров: по две тысячи долларов с носа мигрантского, чтобы они, когда начнётся крен, первыми успели надеть на себя спасательные жилеты, а списочный состав команды не имел никакой надежды выжить. 

Да и сегодняшние новости не вызывают оптимизма. Истерзанные и обезглавленные тела женщин в Подмосковье. Столкнувшиеся поезда в Липецке.  Воды Сырдарьи полностью отравлены тяжёлыми металлами, выращенный рис невозможно употреблять в пищу. Ничего страшного, я покупаю только краснодарский.

Сара Брайтман полетит в космос. Пёрышко ей для равновесия, даже завидовать не стану.
Том Круз бросил дочку Сурию. Неужели она тоже умирает от голода? Порадовался за украинцев, им могут вернуть возможность, смотреть эротические каналы! Секс не так крышу сносит как ненависть, может быть, за ум возьмутся.

                Ставрополь-на-Волге