В погоне за отчеством

Олег Долгов
                Мужская туалетная бумага, при   употреблении издает крики
                ночной совы.

     Странные у нас СМИ: Все друг с другом на «ты»   И между собой, и с нами, зрителями. В ходу выражения : Порвать зал, как тузик грелку.
      Великому шоумену не приходит в голову, что нельзя давать команды: «Призы в студию» и симпатичные девушки тащат на себе  коробки с телевизорами, всякими комбайнами и другую  неподъемную технику. Ведущий только одобрительно шевелит усами.
      Во время дискуссий на всякие политические темы участники, с виду интеллигентные господа, перебивают друг друга, стараясь, как во времена Новгородского вече, переорать друг друга. Все эмоции зрителей – смех, аплодисменты заранее записаны на пленку и, в нужных местах, включаются, часто невпопад.
     Для привлечения внимания зрителя самое действенное – скандалы и показ частей голого тела. По части бесконечных скандалов и выяснения отношений, нет равных участникам шоу  «Дом 2». Как бы в насмешку над всякими приличиями она позиционирует себя, как «Город любви». Кроме  «Пынзарей» все без конца меняются партнерами, показывая и призывая молодежь жить таким же образом, никаких интересов кроме нарядных тряпок, денег и соитий.  Все, в дальнейшем, остаются в Москве, многие работают на ТВ. Прекрасная, волнующая жизнь, тем более у всех перед глазами немногочисленные примеры особо удачливых девиц. Насчет  голого тела. Практически у каждого есть желание посмотреть что то запретное. Стыдно, но это так. Сначала все узрели симпатичные останки, присыпанные кое где камушками, известной балерины,- (если камушки убрать- кошмарное зрелище),  затем, не менее известная в прошлом, певица решила напомнить о себе продемонстрировав свое увядающее тело. И далее продолжала дурить публику – муж, видите ли, такой растяпа, потерял телефон со снимками и какой то негодяй выставил все сие на общее обозрение. Ну надо же.  И все, буквально все, работники СМИ, бросились на защиту: какое прекрасное тело, право на личную жизнь, она такая, особая, необыкновенная, можно сказать неповторимая. Как всегда,круговая порука, за своего глотку перегрызут. Крутится сия барышня на ТВ и  тащит всех своих с собой, здоровенного мужа, маму, кого то там еще, несть числа.  В общем, как и все яростно борется за власть.
     Для желающих научиться великому, могучему, матерному языку – лучший учитель Ксения Собчак.  Растолкав всех, укрепилась на самой вершине ТВ. К сожалению весьма умна, вернее хитроумна, и к 2024 году будет одним из реальных претендентов, не пугайтесь пожалуйста, на кресло президента. Но не пройдет, помешает шлейф памяти почти публичного «Дома 2», где она была «вдохновителем и организатором всех побед» .Ненормативная лексика и непонятная история мамочки, таинственно ставшей сенатором, почти забудутся.
      Парный конферанс практически исчез, в наше время почти невозможен, каждый тянет «одеяло» на себя. Старый, скромный, искрометный, любимый зрителями, ведущий исчез. Приятным исключением является Дмитрий  Нагиев, особенно в передачах « Голоса». Почти безукоризненный. Остальные ведут себя просто нагло, всячески показывая «кто в доме хозяин». Ребята, объявили и в сторонку, надо быть поскромнее …
О политических, так любимых народом, топ шоу. Все ведущие, в том числе хитрющий В Соловьев,  устраивают несусветный тарарам и если кто то, не дай бог, начнет говорить что то не то, его быстренько, весьма изящно убирают, и суют микрофон в руки тому, кто скажет что то привычное и правильное. Каждый стремится заполучить к себе Владимира Вульфовича. Закаленный, хитроумнейший боец идеологического фронта. На каждые десять вопросов, у него, как минимум, двадцать ответов. Очень быстро соображает, оригинально мыслит, и часто открыто говорит то, что Кремль, из соображений «политеса», сказать не может. Практически каждый из приглашенных «высоколобых» говорит строго от сих до сих. Скажешь что нибудь не то и все, больше никуда не пригласят, уйдешь в  политическое небытие. Вообще хорошие ораторы на вес золота. Бедная «Единая Россия» так и не смогла никого найти.
 Пару слов о текстах песен. Не буду говорить, как это плохо, когда здоровенные дылды дружно,  естественно, все вместе, без конца орут:» Я тебя хочу, я тебя хочу»…  То, о чем обычные люди не говорят вслух,  стесняются… Популярный, заполошный солист кричит на весь мир- «Все невозможное, возможно». Свежая фраза, неожиданный поворот  бессмыслица.Но в «Голосе» великолепен. Понимать ничего не надо, в общем некая экспрессия,  «данная нам  в ощущение» . Или еще один, с позволения сказать, перл: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Чушь какая то, претендующая на некую революционность…
Два слова о теле сериалах. Безусловно лучшие: Ликвидация, Оттепель и Родина. Остальные , несмотря на  отдельные актерские удачи, просто барахлянные. Исполнение песен в Ликвидации  выше всяких похвал. Теперь, без конца, все будут повторять. Увы, сие недостижимо.
Такую миниатюру напечатать невозможно. Внутренняя цензура сильней прежней. Вы можете объявить, что научились превращать воду в нефть (вот если бы в спирт, тогда другое дело), из дерева получать золото, предъявить заключения ученых, бесполезно, никто из власть предержащих, головы не повернет.