Тень незабытого прошлого. 30 стр

Луиза Медведева
                Глава 11.

      После смерти мужа Лиза всерьёз задумалась о ремонте квартиры. Она понимала, что это занятие отвлечёт её от тягостных мыслей и поможет изменить жизнь.
      Вскоре  она начала обдумывать план ремонта.
    
      Основная комната квартиры не была большой, поэтому, желая света и простора, Лиза решила соединить её с кухней, создав,  таким образом студию.
      Стена, разделяющая кухню и большую комнату, оказалась не несущей, поэтому Лизе не пришлось заниматься оформлением документов,  разрешающих работы по   реконструкции.
      Поскольку Лизе совершенно не нравился минимализм и хай-тек, но было желание увеличить пространство,  она решила смешать стили.

      Поездив по мебельным магазинам,  ей удалось найти очень красивый кухонный гарнитур из массива берёзы цвета слоновой кости со столешницей цвета турмалин.
Из такого же материала  заказала обеденный стол и четыре стула, с кожаной обивкой бежевого цвета. Под цвет существующей кухни приобрела декоративную окраску для стен.  Для основной комнаты купила классический диван бежевого цвета и журнальный столик. Для прихожей заказала шкаф-купе. Для увеличения комнатного пространства на стену, что напротив окон,  купила итальянские  фотообои с изображением зеркального зала музея << Версаль >>. На обоях было множество люстр, которые виртуально увеличивали комнату.

      Важным пунктом ремонта был широкий подоконник кухонного окна.

      Лиза много времени проводила дома в одиночестве, поэтому
давно мечтала о широком подоконнике, на котором можно будет сидеть с ноутбуком, пить чай, кофе и грустить, рассматривая дождливые капли на стекле или прохожих, идущих по улице.

      Подобрав мебель, обои, паркетную доску,  люстры и отделочные материалы, она принялась за ремонт, доверив исполнение работ строительной компании, с которой сотрудничала, делая предыдущий ремонт.
      Внутренние и наружные двери менять было не нужно, поскольку два года назад они с мужем их заменили, делая ремонт в ванной и туалете.
      Спальная комната была тоже отремонтирована ранее. В ней стояла не так давно купленная  большая итальянская кровать цвета черешни, две тумбочки, шкаф и комод с зеркалом. На полу спальни был постелен ковролин.
      Лиза решала в спальной комнате лишь переклеить обои,  а после ремонта пригласить специалистов, чтобы они почистили покрытие.

      На воплощение мечты и создания уютного гнёздышка у неё ушло четыре месяца.

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/09/1194