Что общего между богом и человеком - Инь - Ян

Вадим Носоленко
 При философских умозаключениях, нужно понимать суть вещей, любое животное, это биологический робот с метаболизмами, сложной структурой и запрограммированным поведением.
 Человек же по своей сути содержит Инь и Ян, вот только никто так и не объяснил нам, что же это такое)).

Ну хорошо...давайте разбираться вместе...

Определение тут достаточно простое Инь и Ян, это борьба добра со злом. Но увы это примитивное определение. Давайте все называть своими именами. Раз человек как и многие другие, есть продукт животного мира и пример сложной биологической машины, то зло, это программа созданная природой и заложенная в клетку и ДНК человека. Добро это отклонение от заданной программы или другими словами вирус, душа и прочие определения.
Для себя я вывел новую теорию разделения человека на две составляющие.
Первая это животные инстинкты и программа.
Второе это отклонение от нормы и программы в поведении человека.
С первым тут все понятно, но вот со вторым могут возникнуть проблемы...

Почему многие говорят, что человек подобен богу, а тут все очень просто, мы как и он способны творить свою программу. Иными словами мы осознаем себя в пространстве и времени видим себя как бы в трех измерениях, осознаем программу заложенную в нас создателями и сопротивляемся ей.

Говорят, сколько людей столько и мнений, в этом и кроется сама суть правды. Любой человек все видит под своим прямым углом и градусной мерой.

Мы судим обо всем, только поверхностно, забывая рассмотреть все детали и принять правильное решение с учетом всех нюансов. Но и тут есть подоплека, ведь для принятия правильных заключений нам требуется учитывать все знания о вселенной и мире в целом, коими мы не обладаем...вот и получается, что мы живем думаем, а правды так и не знаем...

Что же такое вера?

Вера - это упрощенная схема жизни и провидения человека. Так сказать инструкция по которой живет верующий.

Чем она плоха?

Любой верующий, берет программу божественного происхождения за истину отвергая любые замечания и факты.
То есть, он не ставит под сомнение свою истину, забывая что настоящую правду знает только сам творец. Иными словами он начинает жить как животное выполняя примитивные команды которые придумал неизвестно кто...

Так во что же верить?

Бесспорно то, что по многим данным библия была переписана не так часто как хотелось бы и поэтому ее мысли и многие суждения приближены максимально к правде хоть и с долей иронии. Самое главное, что я подчеркнул из книги - это соблюдение баланса, у нас очень много пороков (животных инстинктов перемешанных в большей или меньшей степени), каждый из них может сильно овладевать нами мешая развиваться и жить в гармонии, наше же задача научится их контролировать и учить других. А верить нужно в самих себя, в своих родных и близких вам людей. Которые дали вам жизнь, чтобы вы смогли созерцать наш путь в самом закоулке млечного пути...
А что думаете вы?