Отс-сюда

Сергей Афанколо
- Сохранить изменения в сюда,- спросил меня Муравьед: он помогал коректировать публикацию в фейсbookе, а я за ним не поспевал.
Помолчав слегка я сказал: учетверённый груз повышает частоту вдвое,- думаю надо сделать перерыв,- ведь согласись раз это подметил Лейбниц,- то зачем тебе спорить и торопить меня.
_ Разберайся тогда сам,- недовольно пробурчал Муравьед, и вышел вон.
Оставшись наедине с собой,- я предался полёту фантазии: то бишь прежде чем войти в сеть нажмите клавишуCtrl и дождитесь активации среды  вашей винды,- читал я в руководстве для чайников  по навигации по сайту   Combфа...

а... подумал я читаю далее через параграф выше:коснитесь гиперссылки в вашем окне(чтобы взять её силу) и при активации вставьте свою гиперсуперссылку внутрь больше ненужной: поставьте код активации пароля на запрет на копирайт и поимев силу своей гиперссылки - заново следуя вышеназванному перенеситесь из своей среды Combфа в чужую среду винды, перенося фреймы из любого аккаунта в свой мозг,- то есть изнутри - наружу и сохранив - вставляйте смело куда поподя как имеющие силу
...коснувшись же флэша при интеракции с чужим фреймом - перейдите на свой коммент  ...Известно (1969 –Боген) что в случаях рассечения полушария (когда одно устраняется) или при атрофии (когда другое – сжимается): но различие между 2-мя способами мышления – пропозиц-го и апроп-го -  ныне едва намечено.
Хотя само это отличие не связано с пребыванием в одном теле двух психик или двух личностей.
Так что тезис Пуччети может потребовать введения третьей личности, координирующей поступление фреймов в оба полушария (без понимания их содержимого- что проявится лишь при очередном ре-фрейминге – см.К.Прибрам «Языки мозга»).
Так есть перспективное расхождение между оптической осью, связанной с одним глазом,- и опт-й осью с отсылкой к другому глазу.
Но второй субъкт обычно сообщает: я вижу не это расхождение (если не брать случай стереоскопа), а объекты в некоем окружении.
Гибсон (1966) заявил, что «принудительная сходимость» глаз приматов, «по-видимому, влечёт за собой потерю к дару восприятия двух разных объектов или двух сцен – двумя глазами одновременно». Но тогда допущенная третья «личность» не может быть связана с каким-либо из двух полушарий тем же способом, каким связаны с ними «две первые» личности. То есть если мы отведём Serzh-у Afanasev –у такого рода роль, то можно смело отрицать сущ-е первых двух: Ceh(Кэ) Афы и Serg Afы.  Вопрос, на коий наука пока не может дать ответ – связан со случаями отсутствия межполушарного обмена. Пуччети сам говорит (следуя Солу и Сперри – 1968) – о некоем субъекте, обладающем вербальным КИ (IQ - в виде отношения умственного возраста – к хронологическому возрасту индивида, выраженное в процентах) – выше среднего, но недотягивающего до нормы при решении перцептивно-моторных задач. Но можно ли объяснить  эти способности ниже нормальных – при отрицании зависимости между полушариями? Согласно Сперри есть данные, указывающие на то, что ствол мозга может в случае недоразвитости межполушарных связей – может развить компенсирующие процессы их обоюдного обмена.
 Тогда-то мы  можем допустить возникновение двух личностей при расщеплении мозга, поскольку таковое не будет постоянным. И не следует тогда предполагать, что недоразвитые пациенты оказываются навеки двойственными личностями.
В опытах Л и М.Питерсонов (1959) – испытуемые после предъявы трёх слов выполняли действие, требующее концентрации внимания. Вывод их таков: при невозможности анализа воспринятого – память может сохраняться несколько мигов: при этом есть эффект Зейгарника: прерванный процесс концентрации внимания – улучшает кратковр-ю память (КП).Отсюда понятно, почему все мозги для паттернизации порций информации – должны пользоваться семантическими связями между ними,- то есть наперёд знать их семант-е содержание (у К.Кастанеды для этого процесса введено понятие – тональ)
По  Hoffmann-у, стимулы должны семантически кодироваться, прежде чем будут подвергнуты в КП семантоструктуированию (см. также – Schulter,1974). На схеме Хоффманна – первый сенсорный регистр реализует анализ признаков созданного перефирическими системами следа стимула. Здесь возникает постфактум структ-е описание фреймов, делающее возможным отнесение стимула к системе знаний в памяти. Второй блок связан с долговременной памятью (ДП), где сохраняются знания о свойствах и отношениях объективного мира.  Третий блок, а именно КП – обеспечивает одновременную репрезентацию последовательно предъявляемой инф-и, а 4-й блок – управляет процессами воспроизведения или вообще извлечения инф-и из памяти.
 Т.о. – в КП находится инф-я и о сенсорных признаках стимула, и о его семантическом коде, коя может взаимодействовать с предшествующими и послед-щими «окнами с фрагментами образов»: при этом  семантосвязи между фрагментами фреймов/образов,- оказывают заметное влияние на воспроизведение, когда объём памяти-сжатия КП определим не через количество запомненных знаков/стимулов, а числом одновременно обработанных единиц кодирования (Miller.Schulman -1975). Распознавание точек (профиля) – поступает через латерально коленчатое тело (ЛКТ) – в 1-ю зрительную кору.
Инф-я про движение – направляется по аксонам от сетчатки к верхним бугоркам и к 17-му полю зрит-й коры. Сигналы о сфумато идут в супрахизматические ядра.
Ядра блоковых нервов локализованы на уровне нижних бугорков четверохолмия средненго мозга кпереди от центрального серого вещества, ниже ядер глазодвигательного нерва. Внутренние корешки нервов огибают наружную часть серого веществ и составляют паттерн в верхнем мозговом парусе, представляющем собой тонкую плачтинку в виде крыши ростральной части |Vжелудочка. После перекрёста паттерна нервы оставляют средний мозг книзу от нижних бугорков. Блоковой нерв – единственный нерв, выходящий с дорсальной поверхности мозгггового ствола,- он же иннервирует верхнюю косую мышцу, коя поворачивает глазное яблоко кнаружи и вниз. При поражении же отводящего нерва движение глаза кнаружу нарушается: это связано с тем, что медиальная прямая мышца остаётся без антоганиста и яблоко отклоняется в сторону носа (как у Декарта – фактор косоглазия). Повреждение любого из нервов – сопровождается двоением в глазах, т.к. изображение объекта проеципуется на различные зоны(окна) сетчатки глаза. Движения яблока посредством 6-ти мышц очень точно согласованы, т.к. эйдос проецируется лишь на две центральные ямки сетчатки (в месте наилучшего видения). Ни одна из мышц глаза не иннервируется независимо от других. При парезе всех трёх двиг-х нервов – глазной зрачок станет широким и не реагирующим на свет. Зачастую к этому может привести нейросифилис или рассеянный склероз…  Причиной может стать и аневризма внутренней сонной артерии, опухоли основания черепа, дифтерия и ботулизм. Лишь при двусторонних надъядерных процессах – в центральных нейронах включительно, идущих от обоих полушарий к ядрам,- может возникнуть двусторонняя офтальмоплегия, так как ядра |||,  |V  и  V| нервов имеют двустороннюю корковую иннервацию.
При двидении предмета глаза непроизвольно следуют за ним, при этом эйдос предмета фокусируется в точке наилучшего видения на сетчатке. Даже при движении самого взора – сами глаза вынуждены задерживать свой взор – в статике эйдоса выбранного фрейма.
Афферентная часть дуги этого рефлекса – состоит в пути(тропосе) от сетчатки (зрительного тропоса) – к зрит-й области коры (кружок d=2см квадратных): от 17 поля импульсы поступают далее  в поля 18 и 19, где и начинаются эфферентные волокна, кои в височной области прикрепляются к зрительной лучистости, следуя к контрлатеральным глазодвиг=м центрам среднего мозга и моста. Отсюда волокна идут к ядрам двиг-х нервов глаз: причём одна часть волокон связана с глаз-ми центрами, а другая часть – с полем 8, возле коего они делают петлю.
В переднем отделе среднего мозга есть структуры ретикулярной формации, регулирующие опред-е тропосы взора: так, ядра Даркшевича и Кахала – регул-ют вращательные движения.  Иннервация произвольных движений глазных яблок возможна посредством корковых центров взора – в поле 8 – в заднем отделе средней лобной извилины. От него же локализуются волокна в составе корково-ядерного тракта  рядом с капсулой и ножками мозга, совершая опять перекрест.
При двустороннем поражении коркового центра взора – резко ограничиваются произвольные движения яблок в обе стороны. При этом раздражение этого центра проявляется обоюдным движением яблок в противопол-м тропосе (больной «отворачивается» от очана раздражения). Так, например, при разрушении правого мостового центра взора преобладают влияния левого мостового центра взора и яблоки больного поворачиваются влево. Поражение же покрышки среднего мозга на уровне верхнего двухолмия сопровождается параличом взора вверх…
При поражении затылочных областей больной перестаёт следить за предметом: его локус мгновенно исчезает из области лучшего видения и нащупывается  посредством колебания тропоса взора (также нистагм в 30градусов вызывает дрожание мозжечка,- как и при выборе цели между двумя тропосами – что подметил Н.Винер).