Тень незабытого прошлого. 29 стр

Луиза Медведева
        Сергей сидел, молча, осмысливая то, что только что услышал. Лиза, воспользовавшись его молчанием, продолжила рассуждения:
        — Все мы ищем любви и счастья, а не найдя этого, попадаем, как ты сказал, в круг, который непросто разорвать. Живя в этом круге, тратим  силы на  отягощающие мысли, из-за чего не испытываем радости и покоя в душе.
        — Но ведь не известно будет ли второй круг лучше, — повторно отметил Сергей.
        — И такое может быть, - согласилась Лиза, —  но проживать жизнь,  не радуясь ничему — тяжело и не правильно.

        — Сделай мне массаж, — неожиданно попросил Сергей, быстро перевернувшись на живот.
        Ладошки Лизы нежно побежали по его спине, а, через пару минут, тишину нарушило посапывание...
        — Он уснул, — подумала она, и, встав с коленок, легла на правый бок, прижавшись спиной к животу и груди Сергея, укрыв тела одеялом.

       — Я что спал? —  оторвав лицо от подушки, спросил Сергей.
       — Да.
       — Долго?
       — Минут 15.
       — А что делала ты?
       — Лежала рядом и любовалась тобой.
       Сергей повернулся лицом к Лизе, прижал её к себе, и они вновь стали одним целым...
        То ли сон так взбодрил его, то ли не прошедший хмель от шампанского, но секс слился в один общий оргазм.

        После близости они опять вернулись к теме о жизни.
        Сергей отстаивал  позицию, что счастливых людей нет. Что все люди испытывают проблемы.
        — Проблемы есть у всех, — согласилась Лиза, — но между любящими людьми нет войны и вражды. Они спорят, обижаются, доказывают правоту, но не ссорятся, ненавидя друг друга.
        Вот ты, как мне кажется, не желая общаться с женой, стараешься уходить от проблем, избегаешь конфликтов...  Ты не реагируешь на упрёки жены, зная, что, если ответишь, то она зацепится за какое-то слово, поэтому, когда жена тебя отчитывает, ты молчишь и ждёшь, когда она перестанет сотрясать воздух...   Ты хорошо изучил свою жену и смирился со своим положением.
       Похоже, что Сергею не очень хотелось продолжать эту тему, поэтому, как только Лиза завершила свой спич, он предложил допить шампанское, а, допив его, сказал:
       — Полшестого. Пора ехать.
       Лиза вызвала такси.
       Сергей предложил его не провожать, объяснив это тем, что ей потом придётся поздно возвращаться. Лиза, выслушав его предложение ответила, что её поездка в аэропорт даст возможность ещё два часа побыть вместе.
      Сергей согласился.

      В центре города дорога была  загружена, однако, выехав на Московский проспект, машина поехала нормальным ходом.

      Багажа у Сергея не было, поэтому, приехав в аэропорт, они отправились в кафе, где уютно просидели до регистрации рейса, целуясь и общаясь...


*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/08/984