Глава 24

Светлана Александровна Филина
Сразу после роскошно организованного праздника в честь свадебной церемонии молодожёнов в ресторане «Севилья», Влад и Маша улетели на две недели в Париж. Остановившись в фешенебельном всемирно известном пятизвёздочном отели «Ритц», где обычно заказывают номера знаменитые киноактёры и богатые скучающие аристократы, и немного отдохнув, они приступили к обзору достопримечательностей. Столица Франции совершенно заворожила их обоих. Они словно попали в другое измерение, где всё блистало красотой и великолепием. Где только они не побывали, - и поднимались на вершину Эйфелевой башни, и посетили всемирный центр моды Рю де ла Пэ, не обойдя конечно вниманием и Триумфальную арку. Но больше всего Маше понравились роскошные залы Лувра, в отличие от Влада, прибывающим в неописуемом диком восторге после посещения бульвара Сен – Дени – парижского района «красных фонарей».
Время пролетело незаметно, и вернувшись на несколько дней в Москву они почти сразу же приобрели билеты на недельный «Карибский круиз» океанского лайнера. На одиннадцатипалубном громадном корабле, в котором имелось всё, начиная с баров и ресторанов и заканчивая магазинами и полем для мини – гольфа, молодые посетили острова Сент – Томас, Сент – Мартин и Пуэрто – Рико. Правда обволакивающая жара тропиков ужасно утомляла привыкших к более прохладному климату людей, но в целом экзотическое буйство красок будоражило и потрясало. Но особенно интригующим Маше показался Сент – Мартин, - остров, славившейся легендой о несметных сокровищах зарытых в нём, и пользовавшийся особой популярностью среди пиратов. А вот поклонение вудуистским богам и занятие чёрной магией, массово распространенное среди местных жителей, слегка пугало девушку, хотя за всем этим она и углядывала своеобразное очарование Карибов.
По окончанию семидневного круиза, Влад преподнёс Маше перстень с изумрудом, в знак его любви и верности. И пленённые первозданной фееричностью тропиков, они с лёгкой грустью покидали эти истинные кусочки рая посреди раскинувшихся бескрайних простор океана. Покидали, с чувством утерянности чего-то важного, божественной частички, сохранившейся здесь, в ещё не уничтоженном развитием прогресса и цивилизации, - уголке маленькой суши.
*
И пока молодые отдыхали вкушая все блага жизни, Лорнев напротив с головой ушёл в работу. Скопившиеся дела фирмы требовали немедленного разрешения, да к тому же выполненное поручение Максима перегружало и без того забитый график Сергея Георгиевича. Успешно обработанное местечко, Фаюм, предполагало срочный сбор археологической экспедиции. В течении 20 дней Лорнев бился с египетским правительством о предоставлении права исследовательской деятельности на территории Каира. И получив согласие властей на въезд, спешно занялся организацией. Приезд Маши с Владом был как раз кстати. Сергей Георгиевич уже подготовил документы о передаче 25% акций в законные права зятя, и с нетерпением ожидал прибытия своего помощника. Чрезмерная нагрузка сильно давила на нервы Лорнева – тысяча вопросов, проблем, а тут ещё злобные выпады конкурентов – всё это неблагоприятно сказывалось на здоровье мужчины, особенно у него частенько пошаливало сердце. И увидев на крыльце дома загорелых довольных молодожёнов, Лорнев просиял. К критерию доверчивых наивных людей Сергей Георгиевич не относился, напротив, он отличался подозрительностью, ко всему новому и неизвестному. Но смелый напористый парень из Ялты отчего-то сразу пришёлся к душе бизнесмена. Что-то родное мелькало в синеве глаз Влада, - что, никак не мог понять Лорнев, и списав это на обычную симпатию, вроде успокоился. И на удивление принял, как само собой разумеющееся, стремительное сближение с молодым человеком, за какие-то пару месяцев ставшим ему сыном.
Когда-то давно у него и вправду был ребёнок – мальчик, от пленительной огненно-рыжей красавицы Мелисы. И эта, совсем ещё юная девушка, не только покорила Лорнева, она завладела его помыслами и желаниями. Одержимый маниакальной идеей жениться, и обуздать дикий нрав роковой амазонки, он буквально сходил с ума от её равнодушия и абсолютного безразличия.
Помог случай. Прознав о финансовом бедствии отца Мелисы, Лорнев не упустил дарованный небом шанс, таким образом получив желанный объект воздыханий. Преисполненный надеждами на будущее он всячески пытался усладить малейшую прихоть любимой, окрасив совместную жизнь в тёплые радужный тона.
Но их пятилетний брак развалился. Внезапное бегство женщины с залётным дельтапланеристом, а чуть позже и бесследное исчезновение сына, подкосило и без того слабый организм мужчины. Всего за одну ночь,     русо-пепельный цвет волос преобразился в снежно-белый отлив седого старика, сохранившейся и по сей день, подобно застывшему клейму боли. Достаточно часто память бередила раны уже не молодого но всё ещё одинокого и уязвимого в чувствах человека. В каждом жесте, кокетливом взоре, случайно обронённой фразе посторонней женщины – он видел её, и ничего не мог с этим поделать. Духовную опустошённость не заглушили деньги, власть и положение. И хотя дела Лорнева шли превосходно, принося значительную прибыль фирме, годы стремительно утекали. И он уже не выдерживал столь сильной нагрузки, но следуя принципу: «акции не продаются», вынужденно продолжал трудиться в том же темпе. После свадьбы дочери, введя Влада в курс происходящего и сделав его полноправным компаньоном «Межпланент – Континенталь», Лорнев сбросил часть нагруженности со своих плеч и заметно расслабился. Вдобавок к прочему, подарив молодым элитную квартиру на Кутузовском проспекте, Сергей Георгиевич решил, что отлично справился с заданной миссией отца. А Маша, под действием некоего наркотического любовного опьянения и непонятно ещё какого сумасшествия, втайне от отца, переписала всю причитающуюся ей акционерную долю в компании на Влада, продемонстрировав тем самым полное доверие мужу.
Влад угнетающе воспринял известие. Казалось, сама судьба выносит приговор и не ему тягаться с ней. Несмотря на ум и сообразительность, поступки Влада Герцева обуславливались исключительно эмоциональными порывами. Так пучина охвативших чувств к Маше разорвала связующие нити страха и лицемерий, и он отдался на волю несущим ласковым волнам, пока поступок девушки не отрезвил его. Предчувствие неизбежности приближалось, и звонок Коршуна явился тому подтверждением. Собираясь на встречу к Олегу Сергеевичу, Влад был удручён и не на шутку встревожен. Пробил час заключительного этапа игры.