Медовый кофе

Алёна Шубина Лис
В долгие зимние вечера особенно хочется тепла, уюта и нежности, пряности и ванили.
Именно поэтому так часто завариваются ароматные чаи или варится душистый кофе, который согревает не только тело, но и душу. Для сладкоежек хочется посоветовать один простой в исполнении рецепт Медового Американо с Молоком.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар
- 2-3 чайные ложки меда
- корица на кончике ножа
- гвоздика
- молоко
- ванильный сахар.
Засыпать кофе в турку, залить ее холодной водой, поставить на огонь.
Не доводя до кипения, добавить в кофе мед, корицу и гвоздику, перемешать.
Дождаться первого поднятия пены. Добавить в турку пару ложек сахара.
Дождаться второго поднятия пены.
Снять турку с огня.
Налить в кастрюльку 1/5 стакана молока, добавить щепотку ванильного сахара, перемешать. Оставить на плите нагреваться, до кипения не доводить.
В подогретую фарфоровую кружку налить кофе. Затем добавить подогретого молока.
Кофе готов! Приятного тихого вечера*)

(специально для паблика Вдохновение)