Фатумные боли

Данила Вереск
  Когда Фатум поднимает на вас руку, лишает сладостей, крадет счастье, ведет себя неадекватно, не так как вам нужно, словно пьяный, тогда остается одно - терпеть. Пройдет время, проскочат в горлышко сосуда вечности секунды, кофейные зерна в руках прижимистой туземки, и улыбка птичьим крылом прочертит обличье, маску, звериную морду Фатума, гримаса боли, отвращения, надоедания, сойдет с него и станет вновь покладистым, наваристым, хорошим, предприимчивым, способным пойти на компромисс.
  По мере протекания реки жизни отсеиваются все плохие, сухие люди, мякина, ее выбрасывает в окно ветер, терзает там и пытается вернуть, но все заперто, и мякина, распластавшись на стекле, грустно скрипит и просится внутрь, однако это невозможно.
  Фатум с верхом одаривает за свои побои. Подбрасывает в корзинку хороших людей, случайные встречи, шансы, мгновения, вспышки. Если ты не слепой, если звук для тебя - не поводырь, то умей заметить подобные вещи и тряси их, выжимай из них сок, терзай до последней капли.
  Умей отворачиваться от того, что красиво блестит. Фатум проверяет тебя на прочность, он говорит себе: "Чему его научило последнее испытание?". И вот  ты тянешься за манящим блеском - желтого ли, серебра ли, и он поджимает губы, хватает палку и лупит тебя по спине. "Ничему" - его вывод, и снова нить подстраивается так, чтобы человеку пришлось чему-либо научится. Умение избегать соблазнов - хорошая попытка для налаживания контактов со своим Фатумом.